Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
dr.yomoyo Уже давно пора уходить от локомотива в виде телевидения. По крайней мере того, что вещает через телевышки (переводить на интернет). По моим предположениям 8 из 10 телевизоров покупаются в основном для просмотра контента с компьютера/другого устройства, а тв-тюнер как приятный бонус идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Что-то я не догоню о каком "барьере" речь, разве нынешнее поколение видях не поддерживает разрешение выше Full HD ? Как же тогда люди на на мониках 2560x1600 сидят ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
вообще непонятно, откуда выплыло 2560*1600 - стоило всех переводить на 16:9, чтобы снова вспоминать протухший 16:10? о_0 2560*1440 - имеет смысл, но для этого уж никак не мобильные чипы надо менять. контент должен появиться в таком разрешении - фильмы, например. это раз. на производительность одночиповой видеокарты именно в таком разрешении надо ориентироваться. это два. это телевизоры, мониторы, проекторы - вот тут это актуально. для дисплеев мобильных устройств это бессмысленная трата ресурсов, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
смысл в больших разрешениях? -фулл ашди на больших телеках смотрится отлично, большего и не надо -но прогресс не остановить это да -да пусть делают что хотят -если стоить будут дешевле -можно брать -но в это вериться с трудом, к тому же на больших разрешениях видяхи покажут скромный фпс (топовые 580/590) -потому играть на максе будут только мазохисты, фулл ашди же на 1920х1080 -уже стал стандартом и скорость приличная на сегодняшних топах... Про моники 24 я вообще плачу -все такое мелкое, куда там еще больше-то чем 1920х1080
Nvidia как всегда плетется последней, и ей ничего не остается как следовать за стратегией Intel, которая еще 20 лет назад взяла эстафету лидера со своими чипами i860 XP на которых базировалась графика самой Silicon Graphics, кстати Nvidia начинала свой путь, как раз с уволенными инженерами из Silicon Graphics.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
контент должен появиться в таком разрешении - фильмы, например.
А пока они даже в 1920*1080 не могут снять фильм с нормальной частотой кадров (хотя-бы 50), максимум ~24 к/с. На телевизорах без TRUMOTION (и подобных технологий) смотреть такое слайд шоу - одно разочарование. Т.е. нормального контента который можно смотреть без костылей нет ещё даже для full-hd, по крайней мере я таких не встречал.
А пока они даже в 1920*1080 не могут снять фильм с нормальной частотой кадров (хотя-бы 50), максимум ~24 к/с. На телевизорах без TRUMOTION (и подобных технологий) смотреть такое слайд шоу - одно разочарование.
TRUMOTION - больше маркетинг, вносящий артефакты на границе движущихся объектов, у Philips - Perfect Motion HD работает немного лучше, но все равно с плазмой лучше не сравнивать, ибо динамичные сцены смотрятся убого.
это ты такие плазмы смотрел значит, у меня панасоник 50" ст30 и никаких пикселей даже впритык не наблюдаю, только если с лупой долго и тщательно рассматривать.
Видимо у Вас со зрением совсем неважно.
Цитата:
У плазменных панелей есть характерное свойство: большой размер пикселей. Достичь размера пикселя меньше 0,5 или 0,6 мм практически невозможно. Поэтому плазменные телевизоры с диагональю меньше 32" (82 см) попросту не существуют. Для обеспечения достойного разрешения у производителей плазменных панелей нет другого выбора, кроме как повышать размер дисплея с 32 до 50 дюймов (с 82 до 127 см).
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Stake1988 Это устаревшая информация с тех времён, когда плазмы были 850х480, самые лучшие 1024х768. Сегодня они тоже 1080p, поэтому размер пикселя такой же, как на ЖК.
Varg Возможно и удалось достичь некоего уменьшения, но несущественного. 1080p - это при какой диагонали? Если не ошибаюсь, то предел для 1080p - это 42"? Учитывая, что это предел, то заявление о невозможности разглядеть пиксели даже в упор абсурдны))
Последний раз редактировалось Stake1988 21.09.2011 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
TRUMOTION - больше маркетинг, вносящий артефакты на границе движущихся объектов
Давно последний раз смотрели ? Работает ничуть не хуже чем Perfect Motion HD, да и принцип работы у них одинаковый.
Цитата:
но все равно с плазмой лучше не сравнивать
Это уже предвзятое отношение, плазма вообще вид вымирающий и имеющий кучу своих недостатков. Да и вообще при чем тут это? Что, специально для плазм есть эксклюзивные фильмы с частотой кадров от 50 и выше ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Сама новость говорит о ближайшем массовом переходе на большее разрешение по крайней мере у мониторов, видимо существует какой то сговор производителей, иначе зачем дёргаться, 30" мониторы давно с большим разрешением работают, теперь будут бюджетные серии делать раз дешёвый hdmi под это приспосабливают. Stake1988 Телевизоры не смотрят с 0.5м с 2.5м даже на 50" 1366x768 пикселей не видно. k@mikadze
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Иногда смотрю видео 2560*1600, как правило ролики снятые с игр. Никаких особенно проблем на GTX580 & 2600K. Правда неудобно, что всего 60FPS и 24-битный цвет, пора-бы этим величинам чуток приподняться.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Телевизоры не смотрят с 0.5м с 2.5м даже на 50" 1366x768 пикселей не видно.
Но разговор не об этом. Я вовсе не утверждаю, что плазменные телевизоры дрянь и их брать не стоит)) Здесь дело в другом: человек утверждает - на его плазме в упор не видно пикселей, разве что с лупой разглядывать, что есть очевидная ложь. Вот на это я и указываю.
Member
Цитата:
Это не так.
Вспомните как они развивались 10 лет назад и что происходит сейчас, осталось всего навсего 3 производителя плазм, остальные давно сняли их с производства. Никакой эволюции в техническом плане тоже не происходит, так "рюшечки" всякие типа снижения энергопотребления. Мы сейчас наблюдаем закат технологии. Возможно на место плазмы придут лазерные телевизоры, если подешевеют до приемлемого уровня. А сейчас эра ЖК.
Цитата:
Смысл в 50 кадрах ? Человеческий глаз воспринимает 24 к/сек, вам их и предоставляют.
Я уж не знаю как вычисляли что человеческий глаз видит всего 24 к/сек, но мои глаза и глаза всех моих знакомых отчетливо видят "слайд шоу" без включения "костылей" "дорисовывающих" комфортное кол-во кадров, по типу TRUMOTION В играх надо сказать тоже сразу заметно когда фпс падает ниже 60, а если ниже 30 упадет так тут и слепой заметит. В общем либо я не человек с не человеческими глазами и все мои знакомы пришельцы из далекой галактики, либо утверждения про то что глаз не воспринимает больше 24 к/с брехня. Подозреваю что методика эксперимента измеряющего сколько к/с воспринимает глаз не имеет ничего общего с реальными условиями, отсюда и не стыковки такие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12