казалось бы, при переходе от 2х ядер к 4 ядрам (особенно при появлении 8и-поточных i7) программистам пора было бы перейти от 2х поточных приложений/игр к многопоточным, т.е. автоматически определяющим доступное количество потоков и загружающих их все... но частенько их мысль зависала на строгой 4х-поточности, не выше (( и то порой кривой сильно. прирост от доп ядер прога/игра получает, но какой-то символический... winrar к примеру уже давно официально многопоточен, но от удвоения/утроения ядер выигрывает жалкие %. на сколько фен 2 х6 опережает фен 2 х2 в winrar?! другой пример: антивирус доктор вебер только с версии 7, которая сейчас в бетке ещё, начал поддерживать многопоточность. до этого отмазывались так "нафига вам? а кто вам мешает запустить несколько сканеров?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Цитата:
Если шестиядерный феном не может загрузить все свои 6 ядер, то это проблема фенома
Серьезно? Прям глаза раскрыли, спасибо. 4ереп на днях вы писали что фанат адекватности, но похоже это не так. Покажите мне док-ва вашей фразы
Цитата:
что i2 2100 стоит как феном Х4, но при этом дрючит его практически во всех тестах и в играх
иначе вы ........, или давайте так. Если это правда я создам тему на форуме или во многих других темах буду флудить, напишу какой я идиот, и буду умолять меня простить. Просто ваши необоснованные фанатские выпады в каждой теме про АМД уже достали.
Последний раз редактировалось donnerjack 22.09.2011 3:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Агрессивность AMD - это хорошая примета... Единственный вин в истории AMD, который тянет на звание эпик вина, был связан именно с агрессивной ценовой политикой. И имя ему - К7. Компания, за три года до этого провафлившая все возможные и невозможные сроки при разработке К5, полностью завалившая разработку К6, отцепившая практически все свои подразделения, не просто смогла выпустить конкурентоспособный процессор (что уже было в начале 90-х - звезда low-end'a Am386DX-40 вела за собой нищебродов в течение чуть ли не двух лет), но ещё так макнуть Intel в дерьмо на маркетинговом поле, что та от баттхёрта ещё и сама обделалась в попытке ответить. А процессоры и правда получились достойные и дешёвые - бюджетный процессор по 50 баксов рвал на куски прямого конкурента, который стоил 80, а также кое-что постарше за все 100.
А Athlon XP - это не вин, это самый настоящий фейл. И не надо на эти времена фапать.
Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 21.09.2011 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Tod Schwarzkaiser не стоит, однако, забывать, что в создании к7 участвовали специалисты и наработки полученные АМД-шниками при покупке NExGen-а. Да фактически идеология и структура атлонов как две капли воды напоминала Nx786 (емнип)
Так и вижу уже слоганы маркетологов- 8 гига 8 ядра всего за 12000 руб
стоит ровно 100 рубля все татары кроме я
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
diocilis AMD без покупки NexGen вообще скопытилась бы. И никто бы её не пожалел. Это был единственный выход - заткнуть дырень по имени К6 с помощью уже готового Nx686 и наконец-то получить нормальную команду разработчиков с кучей хороших наработок и идей. Им потом даже сокет под К7 не пришлось изобретать: Socket A физически отличается от гнёздышка для Nx586 одним контактиком... Но это так, на пофапатьрадость штеудеям и троллоте
Последний раз редактировалось donnerjack 22.09.2011 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Амд купила NexGen в 1996-ом году, но примерно в 97-98-ых годах из DEC в AMD перешли Дирк Мейер и Джеймс Келлер которые, на мой взгляд. и сыграли основную роль в разработке К7 и К8
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Everlast82 Мейер принес в АМД шину от EV6. Очень хорошую шину, на то время Tod Schwarzkaiser Я вот сейчас жалею, что Nx586 не купил.. а ведь была возможность. Такой хороший экземпляр в коллекции был-бы
Member
T.L. У Intel в то время с чипсетами тоже было не очень ладно. Это ещё очень мягко говоря, поскольку более полугода с момента выхода Pentium III с шиной 133МГц под него не было нормального чипсета. С конца сентября 1999 года и до середины 2000 приходилось выбирать между дешёвым и убогим 810E, дорогим, медленным и глючным 820, тормозным Apollo Pro133(A) и разогнанным вечнозелёным стариканом 440BX. Нельзя сказать, что Pentium III - это неудачный процессор, но то, что это процессор-неудачник - однозначно. К7 очень удачно вписался в происходящее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18