Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
corvus писал(а):
кстати, насчет игрушек, вы в Dirt2 посмотрите на заднем плане нагрузку на проц. говорит о многом.
посмотрели. Это говорит о том, что Dirt нормально распараллеливает нагрузку на 8 потоков. Остальные же игры используют не больше 4х... (наверно именно поэтому эту игру и взяли) Исходя из этого 10% прирост производительности в игре достигается только благодаря добавлению 2х потоков. Т.е производительность на ядро осталась на уровне фенома. (в видео не должно упираться ибо тестили кроссе) Я ничего не придумываю, лишь делаю выводы из того что АМД сами захотели представить общественности под видом "официальных тестов" О реальной производительности узнаем в октябре... может быть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
zyn писал(а):
А почему тогда в новости про тесты B2 инженерного образца от SiSoft, которые были удалены с их сайта, были опубликованы в полном виде? (скриншот копии с другого с сайта)
Следует проводить границу между ранними бенчмарками и "уже почти готовыми тестами". Когда до анонса несколько месяцев, всем интересно видеть любые подробности о новинках. Когда же до анонса осталась пара-тройка недель, а все "утечки" давно опубликованы и обсужены, нет особого смысла активно изучать очередные информационные выбросы. Куда проще дождаться официально одобренных к публикации тестов.
Тут интересует еще и вопрос нагрева элементарной базы материнской платы: вспомните, как грелись южные и северные мосты (что у плат с сокетом под Интел, что под АМД). Как, интересно, будут дела обстоять теперь... хотелось бы, чтобы все было относительно холодное (на уровне тепловыделения чипсета Р55)...
Элементарной Чему там греться? Вот nForce 4 грелся, а сейчас про это даже речи кажется не идет. По крайней мере, на 770 чипсете даже в разгоне не задумывался о доп.охлаждении.
До последней отсрочки выхода очень ждал. А теперь надоело. И это гадание - обгонят/не обгонят - тоже надоело. Решил что до лета не буду апгрейдиться.
_________________ Дареному Thermalright'у в основание не смотрят.
Ну собственно говоря, что и ожидалось. Я вообще не понимаю кому нужны эти бульдозеры? фанатам? если вы профессионально работаете в процессорозависимых приложениях, то очевидно ваш выбор падет на интел... Имхо амд для игрушек выпустила процессор, ибо кто реально купит сие чудо для работы? - я хз...
выбор фаната Интел очевиден. остальные считают деньги прежде чем делать покупки.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Последний раз редактировалось ARDe 26.09.2011 16:13, всего редактировалось 1 раз.
мой Phenom X6 1090Т в Cinebench 11.5 на базовой частоте 3.2 ГГц дает результат 5.48 баллов; при разгоне до 4.24 ГГц - 7.49 балла вопрос! а что делают в это время еще два ядра в FX-8150, если при 4,8ГГц только 7,8 ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
DokFreeman писал(а):
посмотрели. Это говорит о том, что Dirt нормально распараллеливает нагрузку на 8 потоков.
Загрузка 8-ядерного процессора около 40%, также как и в случае с 4 ядерным Феномом. Это может говорить о том. что один поток нагружает не одно ядро Буля, а весь модуль. Поэтому можно ожидать значительного прироста в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Relaps писал(а):
какие деньги когда ты этот процессор за месяц в 6-5 раз окупишь? если не больше...хотя бы для приличия пост прочитал бы.
игрушки как-раз в большинстве своем непонимают больше 4 ядер. а вот про окупишь за месяц непонятно, вы перещитали +\- разницу в секундах при рендере (или в чем вы там работаете)?
ваш фанатизм вытекает из 100% уверенности в преимуществе интел до выхода конкурента в свет. даже с учетом того, что в презентации наверняка передргивают с тестами, я бы говорил о паритете с 2500 как миниум.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Последний раз редактировалось ARDe 26.09.2011 17:05, всего редактировалось 1 раз.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Relaps писал(а):
ну-ну...какие деньги когда ты этот процессор за месяц в 6-5 раз окупишь?
Хмм, разница между системами если брать по слайдам $800 = $4,000-$4,800/мес, от прироста производительности на сколько, 10%, 20%? Получается что при 100% процессорозависимой работе (т.е. выход ДС прямо пропорционален скорости процессора, как на числодробилке), её ценность должна составлять $20,000-$48,000/мес. При 20% процессорозависимости (80% времени работаем, 20% времени ждём камень - это заметно интенсивнее среднего) уже $100,000-$240,000/мес.
Ну конечно слайды завышают разницу, есть и проще камни вроде 970, но там и разрыв сократится, если не гнать. Так что... поделитесь где найти такую работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Допустим FX-8150 и i5-2500К равны по цене и производительности. Допустим что для того и другого я приобретаю материнку за 10 к, и ставлю в нее одну HD 6990 с прицелом на будущее взять вторую. Как бы мне не нравился Intel с его монополизмом и задранными ценами я всеравно возьму i5-2500К потому что покупая его я получаю еще видеокарту впридачу. И пусть она мне не понадобится возможно совсем, но вспоминая об отвале чипа на моей GTX 9800, я предпочту иметь запасной вариант.
посмотрели. Это говорит о том, что Dirt нормально распараллеливает нагрузку на 8 потоков.
все проще. у меня есть приложение, написанное под 2 ядра (численный расчет интеграла, простенькая программа с двумя не пересекающимися потоками), так на двухъядерном проце она грузит два ядра под 100%, а на трехядерном - три ядра на 60%, результат схож (время исполнения имею ввиду). Такая вот закономерность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
sgs писал(а):
я получаю еще видеокарту впридачу
ну вот хоть 1 разумный аргумент. впрочем есть материнки под АМ3+ со встроенным видео (правда там пока всякие 880G и оно чуток дешевле 10к но просто для справки)))) а вообще сдается мне что плата для амд будет слегка дешевле все же и разница выльется в запасную дискретку легко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10