Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Так же согласен с тем, что основная вина в отсутствии совместимости лежит на AMD. Заявляя о совместимости AM3+ процессоров с AM3 платами ASUS наверняка располагала инженерными образцами процессоров (+ возможно, заявления AMD о том, что это и будут серийно выпускаемые продукты). В такой ситуации мало кто удержится от подобных обещаний... Но как раз с AMD, как показывает история, подобные трюки не проходят. Находясь в роли "вечно-догоняющего", AMD постоянно пытается что-то улучшить в своих продуктах, выпуская новые степпинги и перенося дату официального анонса. А так как предыдущий степпинг не был запущен в серию, то и совместимость с ним гарантировать нет никакой необходимости. При этом производители мат. плат остаются в полном недоумении и вынуждены, кто как может, отказываться от обещаний. Так что, скорее всего, AMD с их "фирменным" переносом анонса и выпуском нового степпинга кинула всех производителей мат. плат. Так что винить ASUS можно только лишь за чрезмерный оптимизм и недооценивание "инженерного потенциала" компании AMD.

P.S. Мне так же не совсем ясен смысл покупки мат. платы на устаревающем сокете за пару месяцев до анонса новой платформы, та ещё и с учётом всяческих оговорок о vdrop и температурных датчиках. Может быть я чего-то не понимаю, но не могу я просто себе представить подобного случая... Это ж надо и процессор к такой плате покупать (Phenom II), а к чему он нужен на пару месяцев? А если он был уже до этого, значит и плата под него уже была... А смысл менять плату без выигрыша в производительности? СвербитЪ???

Партнер

Member
Доктор лектор писал(а):
А это бетта - тест биос от 10.05.2011 и под новый степинг не годится (звонил лично в Асус)!

Любишь ты обламывать Доктор лектор... :oops: Блин, а обидно то как, облом получается, жаль... :-(

Member
AlarmZone13 писал(а):
Я всегда говорил, GigaByte и ASRock оказались самыми умными, представив платы с АМ3+ сокетом на сталой логике AMD 7хх/8хх. А что сделали ASUS и MSI? Пошли другим путём, представили на суд старые мат. платы с АМ3 сокетом с модифицированным БИОС-ом, мол ещё дали 100% гарантию, что на этих платах без проблем будут работать АМ3+ камни. И что теперь? Удар в спину. Доигрались. Вот список тех самых плат: ASUS http://www.overclockers.ru/hardnews/408 ... t_AM3.html и MSI http://www.overclockers.ru/hardnews/410 ... t_AM3.html
P.S. В ассортименте GigaByte. ASRock и BioStar тоже есть платы с АМ3 сокетом, с якобы с поддержкой АМ3+ камней, но эти платы анонсированы совсем недавно.

Кстати, AMD не поддерживала и всячески пыталась избавить производителей от этой идеи, но некоторые производители (сами знаете какие) забили на предупреждения AMD и вот что мы сейчас видем. Доигрались.

Member
Ну так что, насчет 2002 биоса???

Junior
IvNorco писал(а):
Да причём тут Асус - это АМД не стала делать совместимый сокет. Я ещё вчера в соседней теме писал, что АМД лажанулась дважды:
1. Отменив совместимость с AM3.
2. Отказавшись от выпуска Phenom III 32-нм.
Теперь основные бабки им приносить подразделение АТИ будет. 8-)

А можно пожалуйста ссылочку где написано что это АМД не стала делать совместимый сокет.
Я не из-за недоверия, а просто хочется почитать что там АМД понаписали. :?:
Хочется разобраться почему нет совместимости и кто виноват.

Member
Откуда вообще инфа в новости?

Member
Со стороны Asus так поступать конечно не красиво, маркетинг-маркетингом, но репутация подпортилась, хотя может в данном вопросе виновна вовсе(не только) Asus, но AMD, которая перевела свои процы на новый степпинг незадолго до релиза, хотя красные и не обещали поддержку Zambezi со стороны старых чипсетов и соккета, вообщем некрасивая история вышла. Могу только порадоваться за себя и за тех людей, которые не стали ждать никаких Бульдозеров, а спокойненько купили еще полгода назад связку 2500k/2600k + P67(B3) и получают удовольствие от их использования, хотя и тут не обошлось без сюрпризов, но уже со стороны интеловских чипсетов.
Вообщем свой следующий апгрейд я буду делать через года 3-4, раньше просто не вижу смысла. Всем тем, кто ещё в нерешительности топчется у компьютерных прилавков и не знает что взять, могу порекомендовать связку 2500к+Р67/Z67, лучше в близжайшее время всё равно ничего не будет, либо, если денег особо нет, а нормальный компьютер собрать сильно охота уже сейчас, welcome to Барахолка, думаю уже в самое близжайшее время там появится огромное количество "энтузиастов" :-) , желающих продать связку из Phenom II X4/X6 и ненавистной :lol: материнки, неподдерживающей новые "супер процы", так что за недорого можно приобрести неслабые "устаревшие" :D железки. Вообщем веселье продолжается. :D

Member
ВРАНЬЕ! На Кроссхэйр 4 есть БИОС пол Бульдозеры. Даже два. Один пол-года назад еще, для тестирования, а второй 10 октября.

Junior
http://cheklab.ru/archives/1566

Процессоры FX не будут работать в материнских платах AM3. AMD намеренно заблокировала подобную комбинацию на уровне BIOS. Что же делать владельцам материнской платы 890FX с интерфейсом Socket AM3+? AMD не будет специально поддерживать эту конфигурацию, хотя материнские платы Socket AM3+/890FX на рынке есть. В общем, с совместимостью ситуация получится как повезёт, но нет никаких препятствий для производителя материнской платы, заявившей о поддержке, её не реализовать.

Member
Фото: 1
Бульдозер и так ничем не лучше Фенома Х4, так ещё и материнку новую брать?? Теперь многие с чистой совестью забьют на это недоразумение от AMD...

Member
Mig175 писал(а):
Я не из-за недоверия, а просто хочется почитать что там АМД понаписали.

АМД ничего не писали, в том-то всё и дело. Они рекомендовали под FX новую 9 логику и AM3+.

Mig175 писал(а):
Хочется разобраться почему нет совместимости

Говорят, что кур доят за питание в AM3+ отвечают другие ножки (другая разводка). А также FX будет глючить в AM3 и показывать неправильную температуру, но мы-то знаем...

Mig175 писал(а):
кто виноват

... что виноваты маркетологи и сами АМДешники, что не стали ИЗНАЧАЛЬНО проектировать Zambezi под обычный AM3, хотя припятствий никаких не было.

FatAleX писал(а):
желающих продать связку из Phenom II X4/X6

Я вот что-то не желаю сливать 1055T. В 2012 году не выйдет ни одной игры, способной загрузить его на 100%, кстати.

Member
IvNorco писал(а):
Я вот что-то не желаю сливать 1055T. В 2012 году не выйдет ни одной игры, способной загрузить его на 100%, кстати.

Да и я не говорю, что все захотят сливать подобного рода платформу, но желающих, падких на маркетинговую чушь, тоже будет немало.

Member
REZISTANT писал(а):
Cerebron писал(а):
взять тот же 2600к. Если конечно вообще есть смысл. Ясное дело что я буду сидеть до иви и

Зачем ждать ivy? Можно уже сегодня взять Sandy, ivy быстрее не будет.

Так тогда сейчас платить довольно много чтобы платформу менять. По большому счёту меня устраивает то как у меня сейчас работает всё. То есть в игрушки я вполне играю на максимуме с AF16 AA32. Да, не спорю, есть наверное что-то что будет тормозить, но я в эти вещи просто не играл ещё. Кризис 2 проходил ещё без улучшенной графики.
То есть я что хочу сказать: лично мне вот был бы смысл проапгрейдиться если бы бульдозер был примерно равен 2600к или не сильно отставал. Просто потому что для этого надо было бы всего лишь процессор поменять. Если покупать ещё и мать то слишком дорого получается. А апгрейдиться за эти деньги до уровня 2600к я не вижу для себя смысла. Единственное в чём я выиграю - фолдинг. Лично мне это было бы интересно - считать бигжабы. Но не такой ценой.
Если оценивать нишу на которую нацелен бульдозер то это видимо только новые компьюитеры, собранные с нуля. Если человек целиком машину сейчас берёт и экономит, то возможно есть смысл его взять а разницу в цене между ним и Sandy потратить на то чтобы видео получше взять. Имхо конечно.
Так бы я себе бульдозер возможно взял бы сейчас если бы можно было как-то в нынешнюю мать его засандалить.
Собственно опять же насчёт асуса: купив года 2 назад(когда там 965 вышел на C3) crosshair iii свою с камнем нынешним, я в итоге сначала получил геморой потому что предыдущие мозги не работали со стоковым биосом, а потом переплатив за оверклокерскую мать, я в итоге камень вообще не смог разогнать. Я конечно себя мегакрутым каким-то оверклокером не считаю, но всё чего удалось добиться - это поднять частоту NB до 2600Mhz. Сам камень гонится от силы на 200мгц. При этом если что-то слетает во время загрузки винды то рушится чипсетный RAID 1 из двух террабайтников. Сколько раз я пробовал что разгонять, в итоге почти каждый раз заканчивается ребилдом зеркала. Вот так переплатил чтобы работать фактически в стоковом режиме.

Member
Да, жестко кинули граждан с поддержкой Бульдозров, тоже надеялся что на 890GX она будет, ан нет :-(

Member
Cerebron писал(а):
То есть в игрушки я вполне играю на максимуме с AF16 AA32.

Фигня. Лесенки не видны только при AF64 AA64. :D

Cerebron писал(а):
Лично мне это было бы интересно - считать бигжабы. Но не такой ценой.

Чё-та, думаю, 1100T@3,8Ггц не намного хуже Zambezi посчитает F@H.

Member
Итак продведём итог Asus нас кинул!
Написал письмо на asus.ru и asus.com следущего содержания:
Господа из ASUS спешу уведомить Вас, что после обмана с поддержкой процессоров серии FX на платах socket AM3 chipset 890FX, количество Ваших покупателей в России значительно уменьшится!
В отличии от Вас господа из MSI, как и обещали - дали вышеуказанную поддержку, и гарантирует стабильную работу процессоров серии FX на своих материнских платах socket AM3 chipset 890FX!
Получается, что Вы вынуждаете нас купить новые платы с socket AM3+, что ж мы возьмём их, но уже не у Вас, а у MSI!
Господа из ASUS попытайтесь понять, что нельзя жить одним днём, и если не хотите потерять своих постоянных покупателей - обеспечьте нам обещанную Вами пользователям поддержку!
Если Вы посчитаете, что моё мнение единственное, то сильно ошибётесь! Советую посмотреть нелицеприятные отзывы о Вас, всех ваших покупателей, на сайте http://www.overclockers.ru

The Lord from ASUS I hasten to notify you that after a deceit with support of processors of series FX on boards socket AM3 chipset 890FX, the amount of your buyers in Russia considerably will decrease!
In difference from you misters from MSI, as well as promised - have given the above-stated support, and guarantees stable operation of processors of series FX on the motherboards socket AM3 chipset 890FX!
It turns out that you force us to buy new boards with socket AM3 + that we take them, but any more from you, and at MSI!
The Lord from ASUS try to understand that it is impossible to live one day and if don't want to lose the steady customers - provide to us promised by you to users support!
If you consider that my judgement the only thing strongly will be mistaken! I advise to look at impartial responses about you, all your buyers, on a site http://www.overclockers.ru
Интересно что они ответят!?

Последний раз редактировалось michael_zloi 27.10.2011 19:33, всего редактировалось 1 раз.
запретил редактирование поста в назидание потомкам.

Заблокирован
Заблокирован
ASUS +1. Хоть Socket AMD и не сменил, но ASUS устроил великий облом.

Member
krestic писал(а):
ВРАНЬЕ! На Кроссхэйр 4 есть БИОС пол Бульдозеры. Даже два. Один пол-года назад еще, для тестирования, а второй 10 октября.

Для тех кто любит много говорить, всех обвинять и не любит читать то что было написано выше, повторяю!
Анатация к данному Биосу переводится так:
1. Улучшить совместимость памяти
2. Повысить стабильность системы
3. Поддержка новых процессоров. Можно найти на нашем сайте: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us

идём по ссылке набираем модель "Crosshair IV Extreme" и ........ видим что в списке поддерживаемых процессоров серии FX нет!
Однако если набираем "Crosshair V Extreme" и ........ видим что в списке поддерживаемых процессоров серии FX нет!
Что бы понять что это за процессоры надо звонить в Asus.

Добавлено спустя 44 минуты 2 секунды:
Да похоже ASUS спёкся - даже Gigabyte поддержал биосом последнии ревизии своих плат на сокете АМ3 чипсет 890FX!

Junior
Да, лишилась АМД одного из своих немногих плюсов, а именно совместимости новых процессоров со старыми сокетами и старой логикой. А если учесть, что Буль по сравнению с Феномом2 - те же яйца, но вид сбоку, то можно предугадать снижение спроса на их продукцию :)

Junior
тоже отправил письмо asus.com.ни одного товара этого а....са больше не куплю тупо из принципа.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа