Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
lautre1 писал(а):
Faitzz писал(а):
Надо быть дебилом, чтобы разместить весь фундамент международного бизнеса в одной стране.
Хехе, у нас весь фундамент человеческой цивилизации размещен на одной планетке.
Faitzz писал(а):
Соответственно, винчестеры не закончатся. Просто панику начинают.
В обсуждаемой новости про это ничего не говориться, это или твои домыслы, или у тебя есть более достоверные источники информации, в общем спорить не буду.
1. И что, каждый день заводы в разных странах, в разных уголках планеты страдают? 2. Винчестеры как клепали, так и будут клепать, просто временно снизится объем выпускаемой продукции. Не все мощности производителей винчестеров находятся в Таиланде (если прочитать статью, на которую ты равняешься), поэтому винчестеры не закончатся - они будут очень дорогими некоторое время - ведь за последствия потопа заплатит покупатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
lautre1 Извиняюсь,но никакой истерии не было с солью! Просто однажды люди проснулись,пошли в магазин и увидели цену на соль(а она как раз заканчивалась дома) вот так дело было.И ни кто её мешками не закупал с перепугу. Собсно как и кризис 1998 года - заснули в стабильности,проснулись в кризисе с ценами +500%
винчестеры не закончатся - они будут очень дорогими некоторое время
Ну вот, а особо умные покупатели, планирующие покупку в следующем месяце, захотели, грубо говоря, кинуть производителей, наплевать, что им нужно компенсировать ущерб поднятием цен, и купить диск прямо сейчас по старой цене. А потом обижаются, что с ними поступают также.
Последний раз редактировалось lautre1 21.10.2011 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
lautre1 писал(а):
Ну вот, а особо умные покупатели, планирующие покупку в следующем месяце, захотели, грубо говоря, кинуть производителей, наплевать, что им нужно компенсировать ущерб поднятием цен, и купить диск прямо сейчас. А потом обижаются, что с ними поступают также.
Просто до некоторых не доходит, что технику покупают относительности сезонности. Август - все самое дешевое. Не купил в августе - провтыкал вспышку - не жалуйся. Цены то растут, то падают, независимо от желания покупателя. А цены сейчас на винты растут потому, что нужно будет покрывать расходы с дорогих винчестеров, когда они начнут дешеветь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Gallardo писал(а):
а у нас уже
я не буду приводить цены в нашем городе где в непрофильном магазе мне предлагали внешний диск на 500гб за 3500.. ЛЮБЫЕ цены на всё у нас выше московских, фактически поэтому я даже не захожу в те магазы.. Так что мы перманентно живём в зоне наводнения-урагана-землятресения..
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
sghi писал(а):
Фотки начни снимать на современную цифру или видео с того же фотика, видео так еще "хуже". Через полгода поймешь, что за овно на диске!
Умножь это на два ибо ценную инфу нужно дублировать..
2000seva писал(а):
Улыбнуло вот это в новости: ...Покупку накопителя в этих условиях лучше не откладывать...
Эту "новость" УЖЕ третий раз печатают.. это только я заметил или главную на оверах ещё кто-то читает?
lautre1 писал(а):
Просто пипл задергался и создал искуственный дефицит уже сейчас
Напоминаю, дефицит это когда товара физически нет даже на складе! А сейчас диски продают!
lautre1 писал(а):
Несколько лет назад была подобная, только внутрироссийская истерия с солью. Сами же и взвинчиваем эти цены. И нечего барыг винить.
Опять ЛЮДИ виноваты, да? я балдею, то народ не тот, то на Марсе плохая погода, то наводнение в Таиланде.. лишь бы цены повысить, не важно на что. Вспомнились цены на приводы DVD, тогда тоже был шум и цены попадали..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
на украине тожэ подняли цены на винты, смотрел в 2х инет - магазах 1тб и 2тб подняли всреднем на 150-250 грн,ужоснах!но я успел пару недель назад прихватить сигу 2 тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
MaxxSem писал(а):
MaxxSem писал(а):
УРА! Паника!!! Побёг покупать Seagate 2Tb
Да блин, купил... Нашёл на сайте DNS (Нижний Новгород): Жесткий диск SATA-3 2Tb Seagate 5900 Barracuda Green [ST2000DL003] Cache 64MB за 2750 руб. Убедившись, что они есть в ближайшем магазине поехал туды(а) Приезжаю, а там их НЕТ!!! Вернулся домой, расстроен, полез опять на сайт ДНС. Смотрю, а они там в наличии, но уже по 2999 руб. ~+9% за час. Позвонил в поддержку, узнать а точно ли они там есть. Предложили позвонить в магаз самому Короче, там их не оказалось, или отложили своим (по базе на остатках они у них есть!) В общем мутно как то. А вот в магазе на пл. Революции сработали чётко, на остатках есть и поставили в резерв. Уже не раз именно этот магаз ДНС мне помогает, в то время, как из других футболят. Поеду забирать, пока ещё на 10% не подорожал...
Ну вот купил! Запас карман не тянет! Давно собрался, но всё ленился до магаза дойти. Но ощущение такое, что всё таки где кидок. Хорошо, что в резерв поставил. Пока ехал все раскупили (4 штуки за полтора часа!). Радости от покупки не испытываю.
_________________ Zilog Z80H @7,641Mhz
Последний раз редактировалось donnerjack 21.10.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Maibex писал(а):
Он скорее сгниёт на складе, чем я его закажу.
Ну и отлично, что есть категория людей, которые отказались от покупки. Не было бы таких, дефицит наступил бы быстро. А так более-менее стабильная обстановка хотя бы на первое время. Рынок воистину грамотен. Вот только возросшие цены в полтора раза тоже не есть хорошо. Как и производственные проблемы WD.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
hoolio_g писал(а):
Конечно, за всё народ заплатит. А вот собраться бы, и не покупать никому винты до нового года, и пусть барыги шляпу сосут и подыхают, мне плевать совершенно на владельцев магазинов.
И? Ты только лучше сделаешь. Тоже молодец.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Кальмар Да ну на.. бырыги НЕ имеют национальности, это во первых(!), а во вторых тут приводили реальные цены в России и динамику их изменения.. При чём тут амазон и цены на левый винт у них!?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2010 Откуда: St. Petersburg
написали конечно много, все не осилить.. скажу прямо, в ближайшие 6 недели возобновлять контракты производители дисков не буду, инфа с первых рук. дело в том, что закупки расходников (диски таковыми являются по убеждению моровой общественности) происходят перманентно, по чуть-чуть, это связано с отсутствием системы кредитования для нашей страны у вендора в первую очередь, а на рынке ИТ бабки замораживают на контрактах только при 100% оплате. Соответственно, отпускные цены местных перекупщиков (тех, кто работает от завода, размещая контракты на производство) повышается, только по причине того, что тех или иных компонентов не хватает для обеспечения всех контрактов. Такая картина не только с дисками. если тайвань накроет, мы останемся без всего...
Да ну нах.. бырыги НЕ имеют национальности, это во первых(!), а во вторых тут приводили реальные цены в России и динамику их изменения.. При чём тут амазон и цены на левый винт у них!?
А какой должна быть динамика? Производство упало, цены выросли, или должно быть по-другому? Амазон при том, что не только в России цены поползли вверх, а во всём мире.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20