Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Москва
В некоторых магазах странным образом не подорожали или почти не подорожали внешние ЖД. Кто ноет по торрентам, лучше бы пошукали и закупились.. Я вчера Тер WD в коробке elements за 2230 взял, так, впрок, на всякий случай.. 2.5 внешок вообще полно пока по вменяемым ценам.
и где же у них порядок то , барыги из ДНС сразу смекнули как можно на чужом горе деньги сделать притом что рядом с ними в другом магазинчике продают тоже самый винт но на 3,5 дешевле
_________________ Asus M2N32-SLI Deluxe , Athlon 64 X2 3600+, 2.0@2900 MHz (10 x 290)
А вот реальный прикол, откройте две эти ссылки и посмотрите одноимённые позиции. Это сайты филиалов одной и той же сети магазинов в разных городах России. http://moscow.dns-shop.ru/catalog/36/?mode=3 http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/36/?mode=3 Обратите внимание например на разницу в ценах на WD20EARS. Сначала я подумал что это глюк, но как оказалось, в олди и никсе цены того же порядка. Приезжайте к нам за винтами
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
А мне фиолетово,хватает 500 + гигов
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Просто шиндец у меня дома 9*2TB плюс еще десяток более мелкого объема. Часть работает 24*7. Меняю раз в 2-3 месяца по винту а с текущими ценами весело совсем. Остается только рисковать и брать за бугром, по нашим ценам брать нет смысла.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011
Я являюсь сис админом, и уже 2 года для хранения драйверов, софта, использую карты памяти SDHC 16 GB CLASS 10, в них есть свой плюс, вот например скачал я дрова на видео карты, записална них и пошел кому то ремонтировать комп, чтобы не подхватить вирусы на такой карте памяти есть рычажок для включения режима только для чтения, с собой ношу USB кард ридер, очень удобно, я понимаю щас нищеброды начнут писать что дорогой способ хранения инфы, да я согласен за 16 гб отдать 999 рублей дороговато, но у меня в ящике таких карточек штук 30 валяется, все забиты полностью, на многих мои сайты сделанные на HTML 5+CSS 3 лежат, очень удобно, срок хранения выше чем на болванке
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Москва
MooGooL писал(а):
Забавно получается, в Тайланде затопило фабрики WD (~50% рынка HDD) и Toshiba (~10%), а Seagate (~40%) не пострадали, а цены взвинтили на всю продукцию.
Судя по новости (-60% от общего объема WD и пусть -50% от общего объема Toshiba) объем общего производства составит 75% от докатастрофного, т.е. снизится на 25%. Соответственно дефицит составит ~25%. На самом деле Seagate должны воспользоваться сложившейся ситуацией и увеличить объемы производства, тем самым отыграв ранее утерянные позиции на рынке, что еще больше сократит дефицит.
Вывод: увеличение цен на данную продукцию не соответствует действительности и реальное удорожание не должно составлять более 50%.
В действительности, это зависит от эластичности спроса. Даже если снижение производства только на 25% и скажем целых 5% скомпенсирует Seagate, то цены увеличатся не на 20%, а на столько, на сколько их нужно повысить, чтобы спрос уменьшился на 20%. Что совершенно не обязательно 50%. В конце концов, покупают в основном компьютеры целиком, то есть чтобы существенно уменьшился спрос на HDD, нужно, чтобы общая цена компьютера подскочила настолько, чтобы уменьшить спрос на компьютеры на 20%.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011
Ellestar, компьютеры целиком покупают в основном ничего не смыслящие в железе, знал я одну дуру, купила системник в эльдорадо, мало того что ей дали ОС на болванке, так еще и БП сгорел через месяц, а потом и винт полетел а также модуль памяти!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Москва
Sorniak писал(а):
Ellestar, компьютеры целиком покупают в основном ничего не смыслящие в железе, знал я одну дуру, купила системник в эльдорадо, мало того что ей дали ОС на болванке, так еще и БП сгорел через месяц, а потом и винт полетел а также модуль памяти!!!
Какая разница, целиком или нет? Все равно на один компьютер почти всегда нужен хотя бы один винт, берешь ты его целиком или нет. А значит, даже если винт будет заметно дороже, компьютер люди скорее всего все равно будут брать, т.к. комп в целом подорожает не особо сильно в процентах. А если кто-то взял компьютер, то это +1 винт. Поэтому чтобы уменьшить спрос на винты на 20+%, нужно очень сильно поднять на них цену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11