Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DigiMakc
Цитата:
поддержка ЦП: Intel Pentium (P54C, P55C/MMX), Cyrix (6x86, 6x86L, 6x86MX, MII) and AMD (K5, K6, K6-2), IDT C6( WinChip) на частоте 120 - 500MHz
p55c - Intel Pentium MMX 97 год
Поддержка процессоров - это одно дело. Тут разработчики однозначно ориентировались на Интел. И те, которые делали К6 и прочую альтернативщину, тоже :)
На рынке же творились совсем другие дела. P55C - это самое начало 97 года, старьё, а 98-й год - это уже начало Celeron-овой эры. Сокет 7 к концу 98-го уже ушёл из-под "опеки" Intel и достался стервятникам. Ни один производитель (кроме маргиналов типа PowerLeap :)) не будет держаться за старьё, особенно Асус.

Цитата:
а что в 99?
Total Hardware 99
http://museum.ttrk.ee/th99/m/m386_t.htm

Партнер

Member
Фото: 5
Tod Schwarzkaiser, p55c это 97 год, вплоть до августа - MMX OverDrive.
тут вы правы. после MMX интел S7 больше не использовала. а вот АМД вплоть до К6-3 включительно. и действительно, p5A могла быть расчитана на "стервятников" :) тем более если учесть тот факт, что следующие поколения ЦП интел сменили сокет.
но речь то о маркировке плат.

про ТН99, спасибо за линк. тем более верно, что асус называет свои платы под ЦП. и P5A не исключение. если бы они тогда знали что дальнейшие названия будут P2, P3 и т.п. то возможно они бы её назвали по другому, например P1A :) а посмотрев на "бардак" в названиях процов видать решили не париться и продолжить маркировать платы например P2B, P5B, P6T, и т.п. мне вот интересно, как они назовут плату после P9 :)

Tod Schwarzkaiser, :beer: приятно пообщаться :)
пс. во времена 386-486 я тока родился) а начал интенсивно вникать в железо тока как появился комп П4А, 2002 год. поэтому года 85-02 я не штудировал особо.

Последний раз редактировалось DigiMakc 06.11.2011 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Так их! Классный процессор в пиаре не нуждаеться! Даешь инженеров хороших и разных!

Member
DigiMakc
Цитата:
но речь то о маркировке плат
Вообще-то, изначально речь шла о кодовых именах процессоров, архитектур и всего такого :oops: Асус к ним никакого отношения не имеет, названия асусовских плат - это чисто асусовская фантазия и не более того.
Цитата:
если бы они тогда знали что дальнейшие названия будут P2, P3 и т.п. то возможно они бы её назвали по другому, например P1A
У них были платы с именами, начинающимися на "Р/1-" :)
Цитата:
MMX OverDrive
Полумифическая коллекционная вещь, как и все овердрайвы. Слишком поздно, слишком дорого - нафиг надо, но типа есть выбор...
Цитата:
посмотрев на "бардак" в названиях процов
Этот бардак развели в начале 90-х, а к концу 90-х всё уже было предельно ясно: P5 - это доживающее последние дни семейство Pentium (MMX), P6 - это семейство Pentium Pro/II, P7 - это широко разрекламированный, но недоношенный Merced (затем получивший имя Itanium). В это же время где-то в подвалах Intel булькал аццкий котёл с надписью P68, из которого в конце 2000 года вылезло страшидло по имени NetBurst.

Member
Фото: 5
Tod Schwarzkaiser, ну аост то был мой, мне как бы лучше знать о чём была речь. я не про OverShotа (у него вообще не весть что)) ), а про то что я ему ответил :)

в ответе OverShotу я применил частично истину, частично свою фантазию, частично фантазию АСУСа.

Tod Schwarzkaiser писал(а):
У них были платы с именами, начинающимися на "Р/1-"
а ещё у них были плата PCI/I-A486S, VL/I-486SV2GO(GO4), и т.д.
иначе говоря PCI/I не означало что там P1, это означало либо IDE, либо ещё какую ни-ть "фишку".

про историю P5-p68 ясно ) чуть позже пояндексю по подробней.

Member
DigiMakc
Цитата:
иначе говоря PCI/I не означало что там P1, это означало либо IDE, либо ещё какую ни-ть "фишку".
Никогда не задумывался, что оно там означает. Есть и есть :)

Цитата:
про историю P5-p68 ясно ) чуть позже пояндексю по подробней.
Очень советую поискать роудмэпы тех времён. Весьма умильно местами.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа