570 отстает от 580 примерно на 10-15% (значит 7950 будет сопоставима с 570 или быстрее не более 15%, скорее всего не более 10%) 570 быстрее 6950 примерно на 10% (значит 7950 будет быстрее 6950 примерно на 10-25%, более реальный коридор 15-20%). Это уже неплохо. Но учитывая цену видеокарт в рознице 6950-от 240$, 570-от 330$, 7950-от 450$ (399 $ закупочная цена), видно, что владельцам 6950 придется раскошелиться на 210$ за 15-20 % прибавку фпс, а владельцам 570 заплатить 120$ за СОПОСТАВИМУЮ производительность или прибавку не более 10 % фпс. Мое аргументированное мнение, что с ценами на 7950 АМД явно загнуло. Или это они отыгрываются за провал Бульдозера, чтобы покрыть малый объем продаж процессора.
Вообще то карты горят от неразумных пользователей, разгоняющих чипы до запредельных частот с поднятием напруги. Последние чипы очень хорошо гонятся. А некоторые производители, вкладывают в коробку с видеокартой утилиту для разгона, которая ко всему прочему позволяет уменьшать обороты кулера для меньшего шума, да еще и 3 года гарантии дают. Как уж тут не поиграться в сгорит-не сгорит, и сколько попугаев я получу в бенчах, если разгоню чип больше гигагерца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Groove75 писал(а):
Вообще то карты горят от неразумных пользователей, разгоняющих чипы до запредельных частот с поднятием напруги.
Правильно,но были у зелёных дрова,останавливающие кулер - есстественно карта горела от перегрева.По моему 178-е какие то - но тогда проблему выявили - публично о ней везде предупредили.Больше таких косяков у зелёных не было..А вот у срадеонов постоянная неоптимизация в играх.У меня RAGE не запускался,пока последние дрова не поставил.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Киев
Stavropolec у меня 8800гтс320 около двух месяцев жила с этими драйверами... отработав 4 года эта карточка до сих пор рабочая(но уже валяется на полке как антиквариат)
Member
marvin1111 писал(а):
у меня 8800гтс320 около двух месяцев жила с этими драйверами.
С какими дровами?Я же написал,что точно не помню - по моему 178 - и там ещё какие то вроде цифры.У Вас что ,именно официально глючные дрова стояли? непонятно зачем было рисковать тогда.А если Вы не уверены что они были с програмным глюком - то я тем более.Повторю - я не помню точно - какой номер был.Можно погуглить...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
william blake писал(а):
Stavropolec писал(а): Больше таких косяков у зелёных не было..
вы не в теме просто
Официально признанных я имею ввиду.Давайте погуглим на эту тему и посмотрим сколько раз зелёные признавались официально в косяках такого рода.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Вот сразу о проблеме - выдержка из ссылки,читайте - Такая интересная проблема: Обновил драйвер на моём GeForce 7600GT (Xpertvision) - поставил 178.24_geforce_winxp_32bit_international_whql. После этого через несколько дней у меня во время просмотра видео завис комп. Как оказалось - по причине остановки кулера на карте. Думал что просто сгорел кулер. Но когда включаешь комп - кулер работает, как только загрузился Виндовс - останавливается. Что бы это могло быть? Поставил старые дрова - всё работает. - Это вот по этой ссылке http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=% ... Cw&cad=rjt
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Да был драйвер, останавливающий кулер некоторых моделей карт, но его быстро исправили. Но у меня было все норм на этом драйвере, я даже не заметил проблем. Но это единственная фатальная ошибка зеленых дровописателей. У красных же постоянные траблы то с запуском новых игр, то с оптимизацией. Вон что с RAGE творилось, у меня даже друг плюнул и купил жефорс после этого. Говорит это последняя капля была, задолбался глюки ловить у радеона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Киев
Stavropolec я точно знаю что мы говорим о одних и тех же дровах. 178е это были или нет, не помню. Я дрова обновляю раз в 1-3 месяца, все это время я и не подозревал о риске, просто играл и не наблюдал никаких отклонений или нестабильности...
Member
1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) Это выдержка из ФАКа в ветке драйверов зелёных на нашем сайте.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: william blake Вы внимательней читайте мои посты.О постоянной неоптимизации я писал о радеоновских дровах\посмотрите мою подпись или профиль\А о зелёных я писал только об одной,официально признанной проблеме.Чуть выше,я привёл выдержку из ФАКа по драйверам Н Видео - написано - из официальных источников. - если уж мне не верите.Хотя я тоже,помнится читал в новостях в своё время признание Н Видео.У меня,в то время,кстати была GT9800. Вот ссылка на ФАК Всё о GeForce для Windows XP [WHQL: 285.58 (от 24 октября); BETA: 290.36 (от 28 ноября)]
Member
Unf0rgiven писал(а):
У радиков зато аппаратная часть обычно лучше: фаз обычно больше, да и вообще компоновка качественнее. Дрова-хуже, факт
Как я писал,взял свою карту в начале 2010,а летом того года начались проблемы с дровами.И по сию пору борьба с переменным успехом - то всё нормально,то в каких то играх непонятки...Ну вот уже почти два года сижу с этой картой так как проблемы временные,решаемые.И карточка не плохая.Но уже подумываю о замене на что то более мощное.Мне всё равно от какого производителя - но логика подсказывает,что куплю опять радеон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
r2d86x3 писал(а):
Когда Bulldozer у нас стал графическим процессором?
Фенечка не в том, графпроц Булька или не граф, а в том, что ядер больше, архитектура другая, а эффект в сравнении, например, с Тубаном обратный, с видяхами, конечно эт слишком маловероятно, но тем не менее это от всё той же АМД. Ща стоит вопрос в выборе видяхи и подобные нюансы актуальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
bibukov писал(а):
Революции как в случае с выходом HD5xx0 не ожидается.
В кои-то веки видеокарты (для графического подразделения АМД это по-моему едва ли не единственный случай за всю историю в отличии от ATi) были чуть быстрее аналогичных решений конкурента - для вас это уже революция?
Фенечка не в том, графпроц Булька или не граф, а в том, что ядер больше, архитектура другая, а эффект в сравнении, например, с Тубаном обратный,
У Тубана 6-ть полноценных ядер и 36 конвейеров, а у Булля 8-мь "почти" полноценных и 32 конвейера А по сабжу,поддерживаю, у АМД все зависит от архитектуры, сравнивать к примеру кол-во потоковых юнитов у VLIW5 и VLIW4 несерьезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Код:
Вон что с RAGE творилось, у меня даже друг плюнул и купил жефорс после этого.
АМД о людях заботится, чтобы в такой мусор не играли. С нвидией тоже проблемы были поначалу, но раньше устранили это, не спорю. Кстати, похожее творилось и с сегуном новым на картах нвидии, которые показывали двое меньший фпс, чем у АМД.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20