Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
570 отстает от 580 примерно на 10-15% (значит 7950 будет сопоставима с 570 или быстрее не более 15%, скорее всего не более 10%)
570 быстрее 6950 примерно на 10% (значит 7950 будет быстрее 6950 примерно на 10-25%, более реальный коридор 15-20%). Это уже неплохо.
Но учитывая цену видеокарт в рознице 6950-от 240$, 570-от 330$, 7950-от 450$ (399 $ закупочная цена), видно, что владельцам 6950 придется раскошелиться на 210$ за 15-20 % прибавку фпс, а владельцам 570 заплатить 120$ за СОПОСТАВИМУЮ производительность или прибавку не более 10 % фпс.
Мое аргументированное мнение, что с ценами на 7950 АМД явно загнуло. Или это они отыгрываются за провал Бульдозера, чтобы покрыть малый объем продаж процессора.

Партнер

Member
Whynot? писал(а):
что с ценами на 7950 АМД явно загнуло

Что совершенно естественно. За новинки всегда ломят завышенную цену, причем конкуренту, еще нечем ответить. Они даже ничего не анонсировали

Member
Groove75 писал(а):
Не смешите мои тапочки. Кривые дрова это особенность радеонов.

В общей массе жалоб от владельцев радеонов от силы процентов на 20-25 больше. Зато у них карты не горят из-за драйверов :)
Groove75 писал(а):
ибо 3 гига это не более чем маркетинговый ход

Для нескольких мониторов, они будут совсем не лишними.

Member
TotalR писал(а):
Зато у них карты не горят от драйверов

Вообще то карты горят от неразумных пользователей, разгоняющих чипы до запредельных частот с поднятием напруги. Последние чипы очень хорошо гонятся. А некоторые производители, вкладывают в коробку с видеокартой утилиту для разгона, которая ко всему прочему позволяет уменьшать обороты кулера для меньшего шума, да еще и 3 года гарантии дают. Как уж тут не поиграться в сгорит-не сгорит, и сколько попугаев я получу в бенчах, если разгоню чип больше гигагерца :D

Member
r2d86x3 писал(а):
Путем нехитрых математических манипуляций получаем: если хар-ки подтвердятся, то в идеале будет +30-50%
У бульки тоже на 25% больше ядер чем у тубана и частота выше на 1x%.
r2d86x3 писал(а):
в заточенных под NVIDIA играх вряд ли можно просто так выйти победителем
Total War: Shogun 2 - три вопроса: продвигал nVidia или AMD, как себя показал Булька и сколько таких ещё(100% знаю больше одной).

Member
Caspersky83 писал(а):
У бульки тоже на 25% больше ядер чем у тубана и частота выше на 1x%.как себя показал Булька
Когда Bulldozer у нас стал графическим процессором?

Member
Groove75 писал(а):
Вообще то карты горят от неразумных пользователей, разгоняющих чипы до запредельных частот с поднятием напруги.

Правильно,но были у зелёных дрова,останавливающие кулер - есстественно карта горела от перегрева.По моему 178-е какие то - но тогда проблему выявили - публично о ней везде предупредили.Больше таких косяков у зелёных не было..А вот у срадеонов постоянная неоптимизация в играх.У меня RAGE не запускался,пока последние дрова не поставил.

Member
Stavropolec
у меня 8800гтс320 около двух месяцев жила с этими драйверами... отработав 4 года эта карточка до сих пор рабочая(но уже валяется на полке как антиквариат)

Member
Цитата:
HD 7850 ($199), должны появиться в феврале..Попутно будут представлены видеокарты Radeon HD 7670 ($179)

явно чей то косяк.либо с ценами либо с моделями.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Stavropolec писал(а):
Больше таких косяков у зелёных не было..

вы не в теме просто
Stavropolec писал(а):
А вот у срадеонов постоянная неоптимизация в играх.У меня RAGE не запускался,пока последние дрова не поставил.

завидное "постоянство" вы продемонстрировали

Member
marvin1111 писал(а):
у меня 8800гтс320 около двух месяцев жила с этими драйверами.

С какими дровами?Я же написал,что точно не помню - по моему 178 - и там ещё какие то вроде цифры.У Вас что ,именно официально глючные дрова стояли? непонятно зачем было рисковать тогда.А если Вы не уверены что они были с програмным глюком - то я тем более.Повторю - я не помню точно - какой номер был.Можно погуглить...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
william blake писал(а):
Stavropolec писал(а):
Больше таких косяков у зелёных не было..

вы не в теме просто

Официально признанных я имею ввиду.Давайте погуглим на эту тему и посмотрим сколько раз зелёные признавались официально в косяках такого рода.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Вот сразу о проблеме - выдержка из ссылки,читайте - Такая интересная проблема: Обновил драйвер на моём GeForce 7600GT (Xpertvision) - поставил 178.24_geforce_winxp_32bit_international_whql. После этого через несколько дней у меня во время просмотра видео завис комп. Как оказалось - по причине остановки кулера на карте. Думал что просто сгорел кулер. Но когда включаешь комп - кулер работает, как только загрузился Виндовс - останавливается. Что бы это могло быть? Поставил старые дрова - всё работает. - Это вот по этой ссылке http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=% ... Cw&cad=rjt

Member
Stavropolec писал(а):
Официально признанных я имею ввиду.

постом ранее вы имели ввиду другое:
Цитата:
постоянная неоптимизация в играх

ну,или ваш речевой оборот
Цитата:
а вот

означает "в огорое бузина а в киеве дядька"

Member
Да был драйвер, останавливающий кулер некоторых моделей карт, но его быстро исправили. Но у меня было все норм на этом драйвере, я даже не заметил проблем. Но это единственная фатальная ошибка зеленых дровописателей. У красных же постоянные траблы то с запуском новых игр, то с оптимизацией. Вон что с RAGE творилось, у меня даже друг плюнул и купил жефорс после этого. Говорит это последняя капля была, задолбался глюки ловить у радеона

Member
Stavropolec
я точно знаю что мы говорим о одних и тех же дровах. 178е это были или нет, не помню. Я дрова обновляю раз в 1-3 месяца, все это время я и не подозревал о риске, просто играл и не наблюдал никаких отклонений или нестабильности... :)

Member
1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) Это выдержка из ФАКа в ветке драйверов зелёных на нашем сайте.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
william blake Вы внимательней читайте мои посты.О постоянной неоптимизации я писал о радеоновских дровах\посмотрите мою подпись или профиль\А о зелёных я писал только об одной,официально признанной проблеме.Чуть выше,я привёл выдержку из ФАКа по драйверам Н Видео - написано - из официальных источников. - если уж мне не верите.Хотя я тоже,помнится читал в новостях в своё время признание Н Видео.У меня,в то время,кстати была GT9800. Вот ссылка на ФАК Всё о GeForce для Windows XP [WHQL: 285.58 (от 24 октября); BETA: 290.36 (от 28 ноября)]

Member
Unf0rgiven писал(а):
У радиков зато аппаратная часть обычно лучше: фаз обычно больше, да и вообще компоновка качественнее.
Дрова-хуже, факт

Как я писал,взял свою карту в начале 2010,а летом того года начались проблемы с дровами.И по сию пору борьба с переменным успехом - то всё нормально,то в каких то играх непонятки...Ну вот уже почти два года сижу с этой картой так как проблемы временные,решаемые.И карточка не плохая.Но уже подумываю о замене на что то более мощное.Мне всё равно от какого производителя - но логика подсказывает,что куплю опять радеон.

Member
Radeon HD 7870 ($299) и Radeon HD 7850 ($199), 7670 ($179). Бред бредом. статью на муссор

Последний раз редактировалось donnerjack 08.12.2011 6:01, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Необоснованно

Member
r2d86x3 писал(а):
Когда Bulldozer у нас стал графическим процессором?
Фенечка не в том, графпроц Булька или не граф, а в том, что ядер больше, архитектура другая, а эффект в сравнении, например, с Тубаном обратный, с видяхами, конечно эт слишком маловероятно, но тем не менее это от всё той же АМД. Ща стоит вопрос в выборе видяхи и подобные нюансы актуальны.

Member
bibukov писал(а):
Революции как в случае с выходом HD5xx0 не ожидается.

В кои-то веки видеокарты (для графического подразделения АМД это по-моему едва ли не единственный случай за всю историю в отличии от ATi) были чуть быстрее аналогичных решений конкурента - для вас это уже революция? :facepalm:

Member
Caspersky83 писал(а):
Фенечка не в том, графпроц Булька или не граф, а в том, что ядер больше, архитектура другая, а эффект в сравнении, например, с Тубаном обратный,

У Тубана 6-ть полноценных ядер и 36 конвейеров, а у Булля 8-мь "почти" полноценных и 32 конвейера :-)
А по сабжу,поддерживаю, у АМД все зависит от архитектуры, сравнивать к примеру кол-во потоковых юнитов у VLIW5 и VLIW4 несерьезно.

Member
Код:
Вон что с RAGE творилось, у меня даже друг плюнул и купил жефорс после этого.

АМД о людях заботится, чтобы в такой мусор не играли. :) С нвидией тоже проблемы были поначалу, но раньше устранили это, не спорю.
Кстати, похожее творилось и с сегуном новым на картах нвидии, которые показывали двое меньший фпс, чем у АМД.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа