Я бы к подобным новостям относился о определенной долей скепсиса, и не думаю что Kepler будет столь радикально отличатся от Fermi на архитектурном уровне. Время покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Вполне вероятно, хоть и ясно, что слайд фейковый. Новый техпроцесс, новая архитектура. Вспомним, как вышла 5 серия радиков и была ровно в 2 раза быстрее 4-й серии радиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Blond-in писал(а):
Не была и не была. В обоих случаях прирост где-то в районе 70%
Вот не надо ляля.. Я как раз с 9800GTX(без плюса с более скромными частотами) на GTX280 переходил и в той игре(Crysis Warhead), где мне не хватало производительности на тот момент, я получил двухкратный прирост фпс, правда это было спустя несколько месяцев после релиза GTX280 и дрова тогда уже подточили, но сути это не меняет. На счет GTX480 по личному опыту не скажу, я тогда HD5870 купил, потому-что шибко был разочарован в нагреве и шуме GTX480, но судя по обзорам прирост был нормальный относительно GTX285, я потому и уточнил примерно в 2 раза. К тому же по сути GTX480 не является топом, это обрезок по шейдерам, а топ это GTX580 на полноценном чипе с 512 cuda cores и я думаю ты не будешь спорить, что сейчас GTX580 в 2 раза быстрее GTX285.. Почти тоже самое по сути можно сказать про радики: HD4870 в 2 раза быстрее HD3870, HD5870 в 2 раза быстрее HD4870(если не учитывать HD4890 конечно), правда вот HD6970 не в 2 раза быстрее HD5870, ну да ладно.
Похоже на шутку, но с другой стороны вполне очевидно. Меньший техпроцесс, удвоили число конвееров, подняли частоты, запили поддержку dx11.1 и PCI-E 3.0 - получим монстрика с потребляемой мощностью до 300-350вт.
И ещё... Сказал Гордон, что число транзисторов будет удваиваться каждые 1.5-2 года, так тому и быть.Не позорить же им честь соотечественника, а с момента появления Fermi года два уже прошло
про OEM 3 серии не надо, это были лишь переименованные карты GTX2xx серии.
дело говоришь, так же как было и в ноутбуках на тот момент. Сейчас мы получим, видимо, тоже самое, так как уже ясно что в ноутбуках 600-ая серия лишь переименованая 500-ая; для декстоп рынка, я предпологаю, мы получим 600-ую oem поставки (опять же переименованные 500-ые или какие-нить ещё более извращённые варианты). Ну а 700-ые будет именно то новое поколение, и для настольных и для портативных решений.
PS: Хотя я уже ничему не удивлюсь в названии продуктов нвидия, так как крайне сомневаюсь в здравом уме тех людей кто дал имя gtx560 448 cores...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
TotalR во-первых: 5870 по сути есть 2 4870 в-последних: тесты смотреть не буду, потому как верю своим глазам у меня 5850, у кореша с похожим конфигом (q6600@3,6) с 4870 производительность примерно вдвое ниже упомянутая выше формула новый-топ-одночип=эксфлагман-двуглав уже проявила себя неоднократно... что у зеленых, что у красных
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Думаю спорить насчёт кто круче не обязательно. Лучше прикинуть, какой ценовой расклад будет после выхода новинок, ибо моделей 570-580 для обычного геймера вполне. А вообще в духе нв искусственно занижать производительность, а потом делать "прорыв" практически на том же чипсете. Вопрос в другом, что при использовании практически одинаковых технологий, просить за более производительную нв будет не 2 рубля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16