Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 348 • Страница 5 из 18<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
TotalR писал(а):
Не слишком ли вы быстрого скачка в производительности хотите за такой промежуток времени

Конечно нет, каждые 1.5 - 2 года производительность видюх должна удваиватся и это минимум а если каждый год клепать видяхи с +15% скорости - это уже развод на деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
warprof_F2 писал(а):
сть мнение, что карта даже при отличном разгоне остается холоднее и меньше жрущей, чем GTX 580

А причем тут ПЕЧ580??? Надо радеон 7970 сравнивать с печ780 вот тогда посморим, мож зеленые супер пупер энергосбережение придумают? Поживем увидим.

Партнер

Member
Обалдеть! 8-)
Ура! Это самая быстрая одночиповая видеокарта в мире!
АМД снова победила всех в сегменте видеокарт!
6990 - самая быстрая двухчиповая в мире.
7970 - самая быстрая одночиповая в мире.
Но цена конечно кусается! Но преимуществ очень много.
Хорошо бы увидеть младшую сестру 7950, которая будет оптимальной по цене!

Wild Enthusiast
Фото: 2
Я вот заметил один очень положительный момент - во всех оптимизированных под форсы играх 7970 как минимум равен гтх580-й. Это значит, что АМД подтянула слабые места в своей архитектуре. Уже очень неплохо. Осталось дождаться появления GK104. После его выхода, если форс удастся, начнутся ценовые войны между АМД и НВ, что только пойдет на пользу покупателям.

Junior
Странный срач... Видеокарта хороша, новые плюшки, производительность на высоте, есть минус, нет зеленого логотипа на коробке :) Мне без разницы, планирую апгрейд на лето, посмотрим, что покажет 7950, на НВ гляну, загадывать не хочу. Просто посмотрим что будет лучше.

Member
Прочитал тест на 3Dnews. Radeon 7970 на мой взгляд удался. Да у него энергопотребление на уровне 6970, но только в максимуме, а при низких нагрузках он потребляет меньше энергии. Прибавьте принципиально другую архитектуру (много болле сложную) и вообще чудо, что они уложились в то же энегропотребление. При этом в ряде игр производительность разогнанной карты даже выше чем у двухчиповых. Разогнали карточку без софтвольтмода (AMD Overdrive) до частот 1125/6300 мГц (если всё верно). Отрыв по производительности от 580-ой не критический, но заметный. В общем шанс исправить исправить положение у nVidia есть. Хоть и не фанат "зелёных", но надеюсь, что Кеплер тоже будет хорош. Прогресс не должен стоять на месте и ATI с nVidia должны биться насмерть друг с другом за наши кошельки. Пока же считаю Radeon 7970 самой производительной одночиповой видеокартой в мире для домашних ПК.

Junior
Ого! В синтетике даже двухголовый 590 порой задавлен? Зелёные в пролёте?

Wild Enthusiast
Фото: 2
Обратил внимание на распайку РСВ у 7970-й. У нее может быть установлен второй 8-пиновый разъем. Вкупе с отличным частотным потенциалом карты (у большинства обозревателей без софтмода карта разогналась до 1125 МГц по ядру) это наводит на мысль: "а не надумали ли в АМД в будущем выпустить карту аля 4870->4890?". Придержать свой ответ Чемберлену к выходу Кеплера? :?:

Заблокирован
Заблокирован
Вообщем резюмирую:
1.Все тесты инженерных образцов
2.Видеокарты не поддерживается играми, к ней нет нормальных драйверов, PCI-E 3.0 спользуется с максимальной скоростью 8x
3.Без поддержки играми и без нормальных драйверов, с половиной пропускной способности PCI-E 3.0 она производительнее GTX580
в играх - на 35-40%
в синтетике 3DMark DX11 53%
4.В будущих играх превосходство сможет достигать 60-70%
5.Энергопотребление меньше GTX580, даже с разгоном
6.Температура меньше GTX580, даже с разгоном
7.Вентилятор когда видеокарта в корпусе не стал громче
8.Макс. разгон (инж. образца!) по ядру 1175, по памяти 1700, инженеры АМД реализовали возможность питания 2 по 8-pin для разогнанных версий, что увеличит разгон по ядру
9.Себестоимость видеокарты должна быть невысока, учитывая площадь GPU и т.д., что позволит сильно снизить цену с анонсом ПЕЧ780
10. Инженеры АМД постарались
З.Ы. Я не красный, не зеленый и не голубой

Да и выполнение тессаляции до 4 раз (в среднем 3,5) чем 6970

Последний раз редактировалось svas 22.12.2011 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
cr1t1cal писал(а):
Vorohn писал(а):
Нормальный буст. Обзоры лень почитать? Уже всю ночь на западных сайтах висят тесты.
Какой еще лес, дитя лурка... Где там прирост внятный в 2560*1440? Кругом ~ 10 фпс.

Лол. Если одна дает 30, а другая 38, то это приличный прирост (учитывая сырость дров +). Если б в тестах было типа @ у 580 100 фпс, а 7970 - 11-", то да - это жалкий прирост. А 30 и 37, 30 и 38 уже из другой серии.

svas писал(а):
тест в 3DNews откровенное уг, единсвенный тест объективно судящий о производительности 3DMark 2011, вместо Crysis 2 им надо было взять Crysis warhead, который не оптимизирован спец под текущие видеокарты... В Crysis warhead разница с 580 55%...а не 25% и т.д.

Верно, Crysis 1 вообще тяжелее и лучше графикой чем 2я поделка приставочная. Но даже при таком раскладе это не 10% над 580 как орали целый месяц нв-фаны.

Samson писал(а):
Тут интересно мне другое. Как карта будет работать в ХАВК-е 2, где применяется активно тесселирование? Все карты АМД раньше именно в этой игре пролетали с низким фпс. Есть мнение, что в играх под 11-м директом и с применением тесселирования, 7970 не намного обходит 580-ку. Интересно, доработали они в новой архитектуре тесселирование или всё по-старому осталось?

Не "тесселирование", а тесселяция. С тесселяция у АМД уже с времен 6000 все ок, а 7000 дает прирост в тесселяции до 150% над 6000. Кстати, ну вот прошло 2-3 дня, и где "максимум 20% разницы", "нагаданные" на кофейной гуще? :lol:

the Dark One писал(а):
Vorohn писал(а):
7970 рвет все и вся, во многих тестах, вплотную приближаясь к двучипам.

Фанбой детектед.

В школе учили проценты высчитывать или только отнимать-складывать фпс? Если да => считаем прирост. Сравниваем результаты. Это просто.

warprof_F2 писал(а):
А Никто и внимания не обратил, что ТОП в простое нифига не жрет, а в работе не горячее предыдущего. Если бы AMD хотела, то сделали бы 500Вт карту, которая разорвала бы все и всех. Только смысл?

Ага. Энергопотребление радует. Дрова допилят и будет не 16-33% превосходство, А стабильные 30- 40%. Все очень даже отлично, господа! Плюс, видеокарта способна не не плохой разгон. Карта супер, своих денег стоит.

Фанатам нв пофигу. Неделю назад кричали что макс. 10-20% прироста, теперь кричат что прироост вообще не нужен т.к и на 580 везде 60 фпс. :bandhead:

warprof_F2 писал(а):
Для нее адекватных драйверов и оптимизаций в играх\бенчах ВООБЩЕ нет. При том, что подтяжка драйверами бывает и далеко за 50-100%
Ностродамусы снова в деле, йоу, ку

Ага, карта еще не вышла, архитектура совершенно новая, но конечно же "специалисты" больше 10% прироста дровам не отведут. (неделю назад те же специалисты говорили что прирост макс. 20% будет)
ПС. Радики 5000 через месяц процентов 20 прибавили в производительности, а у них обкатанная архитектура была (влив5).

darksidedemon писал(а):
warprof_F2
Цитата:
Ты чо курил?
выражайся нормально, прирост есть но не такой как на твоих слайдах ... все станет ясно когда выйдет Kepler, сейчас производительности (580&6970) за глаза, у игроделов застой, можно смело ждать.

Да что ты говоришь, если сейчас 580\6970 за глаза, и 7970 избыточно, то зачем ждать Kepler? Lol типа 80% прироста за глаза, а 100% нет. Или наоборот 80% за глаза, а надо поменьше чуть - 60%. :lol:

Денис писал(а):
Epic Fail представлен официально :lol:

Даа.. что тут скажешь.. - "эксперт".
VasilOK писал(а):
Мне всегда как-то поперек горла стояли все эти Ватты и их потребление ТОПовой (ну или субТОПовой) карточкой!!! Чистая производительность - вот призвание ТОПовых компонентов (не только видеокарт!).

Лол. Это когда одна карточка пофига. А когда 2-3-4 CrossfireX, 2-3 SLI каждый лишние 5С градусов у карты будут тебе связку уже на 15С прогревать. Там где бы ты сидел с связкой в разгоне, будешь до стока частоты снижать чтоб не грелось - те кто 1на1 сливали, еще быстрее окажутся. Вспопним 480 и 5870.

psyflame писал(а):
Да карта быстрее 580 ну и? все тут пишут типа щас побегу возьму. а вы видели сейчас её цену в рознице? я могу тока предположить что будет около 20. так вот мне интересно почему же тогда те кто покупал 6970 не взяли нвидию 580 ведь она производительнее, а щас прям побегут и возьмут 7970 :)

вот вышел 2011 и че? все кинулись его покупать?

Покупал в 2009 комп, мог взять 4890 или 4870Х2 - подождал месяц вышли HD 5000, подождал еще месяц (уже 2 в сумме!) цены снизились с 17-16 до 11-12. В итоге одна 5850 была по мощности почти как 4870х2, с меньшей ценой, меньшим энергопотреблением и нагревом.
Что я сделал ни так?

ПС. Фанатом Ати не являюсь, до 5000 были 3 поколения нвидии (GF2 Pro, GF6800 GT, GF7800). Выйдет 780 с нормальным тепловыделением, и соотношением цена\скорость хотя бы чуть (т.к они вторые, у ати к тому моменту уже будет куча альтернативных версий охлаждения и тп.) лучше, чем 7000 смело возьму жираф. Но фанатство в данных ветках, в данном случае нв-фанов, зашкаливает. Как обровски, так сразу 10-20% прироста максимум, как реальные результаты, так все:
- подождем нвидию че выпустит
- такая мощь не нужна
- продается куча нвидии уже
- вот если бы не 20-80% прироста, а 100% тогда круто было бы и тп.
- никто брать не будет
- только что купил (дурак - не подождал), теперь нет смысла менять
и тп. нелепые отмазы.

Феникс писал(а):
Обратил внимание на распайку РСВ у 7970-й. У нее может быть установлен второй 8-пиновый разъем. Вкупе с отличным частотным потенциалом карты (у большинства обозревателей без софтмода карта разогналась до 1125 МГц по ядру) это наводит на мысль: "а не надумали ли в АМД в будущем выпустить карту аля 4870->4890?". Придержать свой ответ Чемберлену к выходу Кеплера? :?:

Думаю надумали. НВ выпустит свои карты, через полгодика, а к НГ, АМД спокойно выпустит доработанные 7000, в лице 8000 - накрутят частоты, сделают Rambus, блоков немного добавят.

Последний раз редактировалось Vorohn 22.12.2011 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всё хорошо,но хочется поскорее анонса и обзоров 7850\7870. Из разрада фантастики,но я бы сразу же взял 7850 прошивающуюся в 7870 и с памятью XDR2

Member
полгода это конечно долго...нехилое отставание.Если амд будет работать такими темпами,то через полгода они выпустят доработанную 7ххх серию,в том числе и в плане энергопотребления
и меня удивляют люди орущие про цену 7970...а разве сейчас 580 заслуживает цену от 15-16 тр?

Member
psyflame писал(а):
puw писал(а):
сочувствую что Вам только на 2500К денг хватило... с лозунгом шлак воревер в другую тему

а вам даже на 2500 не хватило ;)

зато на енермакс плат макс 1500 ватт 15000 штук нашел)) профиль сменю)))

Member
psyflame писал(а):
Инфа 100 процентов?

Про 480 GTX что ль забыли все?
:D

Member
IvNorco ну все же кеплер это несколько другая архитектура вроде. или я не прав?

Member
psyflame писал(а):
Ну и развели тут...

Да карта быстрее 580 ну и? все тут пишут типа щас побегу возьму. а вы видели сейчас её цену в рознице? я могу тока предположить что будет около 20. так вот мне интересно почему же тогда те кто покупал 6970 не взяли нвидию 580 ведь она производительнее, а щас прям побегут и возьмут 7970 :)

вот вышел 2011 и че? все кинулись его покупать?

Не понял еще момент в тестах не указывается частота 580. моя к примеру гониться до 935 по ядру. без артефактов в играх. и температура 67 макс, че все кричат что печ, непойму :)

до этого тока радики были правда старые, ноут есть еще с радеоном х1300, так вот по моему мнению у радеона драйвера хуже сделаны чем у нвидии.

Вобщем амд(ати) плюс, а мне хватит и 580 :)

И ненужно сраться, конкуренция только на пользу всем нам

Ну наконец-то хоть кто-то. А то от эйфории никто похоже на ценник не смотрит. Да, самый быстрый одноголовый экземпляр. НО и самый дорогой. ДАЖЕ по рекомендованной цене. А какой она будет в реале, да еще и у нас, да еще и на старте продаж, да еще и в период отсутствия конкуренции. Чувствую, придется довольствоваться даже не 7950, а какой-нибудь 7870. Собираться планирую на Айви, но и к тому времени ждать падения цены до ~$350 (6970 на момент продаж, поправьте, если ошибаюсь), наверное, явно не стоит.

Member
puw писал(а):
зато на енермакс плат макс 1500 ватт 15000 штук нашел)) профиль сменю)))

Кстати, с 2016 года i7 и всякие GTX смогут позволить себе только богатые - за 1 КВт будем по 10 рублей платить. :bandhead:

psyflame писал(а):
ну все же кеплер это несколько другая архитектура вроде. или я не прав?

Fermi тоже была немного другой в сравнении с 280 GTX.

Последний раз редактировалось IvNorco 22.12.2011 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Slovak писал(а):
полгода это конечно долго...нехилое отставание.Если амд будет работать такими темпами,то через полгода они выпустят доработанную 7ххх серию,в том числе и в плане энергопотребления
и меня удивляют люди орущие про цену 7970...а разве сейчас 580 заслуживает цену от 15-16 тр?

Раз в пол года менять карту это уж совсем через чур ;)

Заблокирован
Заблокирован
Попробую резюмировать 2 раз THG:

По данным производителя, видеокарты семейства AMD Radeon HD 7970 поступят в продажу 9 января 2012 года во всем мире по розничной цене от $499 за некоторые модели. Подробная информация о новинке доступна на специальной странице.
http://www.thg.ru/technews/20111222_164700.html
За такую цену покупаем!!!

З.Ы.:Предыдущее резюме на 14 стр.

Последний раз редактировалось svas 22.12.2011 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Так вот что заменит мою GTX295...

Member
Vorohn писал(а):
Покупал в 2009 комп, мог взять 4890 или 4870Х2 - подождал месяц вышли HD 5000, подождал еще месяц (уже 2 в сумме!) цены снизились с 17-16 до 11-12. В итоге одна 5850 была по мощности почти как 4870х2, с меньшей ценой, меньшим энергопотреблением и нагревом.

Припомните рекомендованные цены на старте на топы?Как-то плавно одночиповый топ с подачи НВ с отметки 500баков перекочевал в 600, а АМД того и надо.)
vovchik12345 писал(а):
ломит цену.может хоть это ее заставит подвинуться в цене на 580,т.к цена на 580ки сейчас от 16 до 21(топы,а водоблочные дороже) т.р что не есть гуд.так что при цене на 7970 в россии окло 16-17 тыр гефорсу придется подвинуть цену вниз.

Никаких предпосылок с рекомендованной ценой на 7970 для снижения цен у НВ нет - 580 и получается на столько же дешевле на скольео ниже производительность.
Про 549реком - это даже сейчас 17500.У на сна старте это будет далеко за 22000. И к весне возможно ниже 20тыс.руб.

Повторюсь - карта не фейл,но от АМД ожидал большей агрессии. Имхо при цене 490баков и желании слезть с 4или5 серии - отличная вещь. если верить энергопотреблению - то и кросс с разогнаным сандиком легко укладываются в 650Вт.
Тем кто посчитал меня фанбоем НВ
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8879449#p8879449

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 348 • Страница 5 из 18<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа