Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
aasheron писал(а):
Я конечно не тот человек, что назвал тебя школоло, но он абсолютно прав. Любой орущий о "платформе Интел, которую нужно менять каждый год" - школоло. Что с 1156 на 1155 особо большого смысла переходить не было, что с SB на IB - причем последнее возможно в рамках одной платформы, а до Haswell ещё далеко. Необходимость менять платформы у Интела уж точно не раз в год. Вполне спокойно можно пропускать как минимум одну платформу. Так то понятно, школьничек?
Почему обладателям Интела всегда хочется унизить обладателей АМД? Ты в мой профиль заглядывал? Там 26 лет - по твоей логике я в 10 раз в 11 класс и глупый трололо Твои доводы справедливы и я с ними согласен на 100%. Только вот проблемка: выйдет Ivy и обладателей 2500К - 2600К по-тихому начнет свербить в душе жаба. Кто побогаче тот сменит без вопросов, а другие будут орать о том, что круче 2500к ни хрена нет и им хватит на 5 лет вперед А тут ещё и обладатели Q6600 подтянутся. Моё желание взять 8ядерник - это только моё желание и ни одного обладателя 2500-2600 и ижи с ними не собираюсь заманивать на "темную сторону АМД".
aasheron писал(а):
По поводу "сверхдорогих" LGA2011 - посмешило
Чем же? Проц за 15 тысяч + материнка приличная от 9тысяч - это по-твоему норма? Да ещё и со смешным приростом по соотношению цена/производительность с тем же 2500К.
aasheron писал(а):
В сравнении с реально дорогими Xeon E7, которые, тем не менее содержат 10 ядер и 20 потоков каждый и способны работать в связках до 8 штук без преподвыпердвертов - настольные LGA2011 вполне себе доступны для рабочих станций.
Их я не трогал и не собираюсь, корпоративный сегмент здесь вообще не в тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Jeton да чего ходить далеко, эти и визжали круче навозной кучи при выходе LGA 2011 что нах ненужна и тд и тп... а сами сидят и думают где штуку грин на кидало интеола найти
Добавлено спустя 52 секунды:
r2d86x3 писал(а):
хм, интересно по какой цене
это даже не новость, а кто то в БИОС прописал )) так что какая там цена...
Z- новая серия процов, скажем Zdec может и Phenom II,но скорей что то на з D - desktop XXXX-модель проца, 46/51 -TDP 95/125W W- AM3+ K- конфигурация кешов,объем кэш-памяти L2 1 МБ на каждое ядро и 8 МБ кэш-памяти L3; 43/44 -степпинг A1/B0 ранние ревизии Bulldozera
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
Лол, сирисли, почему вы решили что они будут продолжать выпуск к10 на 32нм? Гораздо более вероятно, что будут выпускать обрезки буля без свободного множителя и по дешевым ценам. Если х8 будет стоить на уровне атлон640, то это будет совсем другой разговор. Причем, по шине буль гонится также как и со свободным множителем. Алсо, ядра лано(к12) быстрее ядер атлона, и если им дать кэш от фена, то он и его обгонит.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
BAND1C00T Перепрочти ту новость. Отказывались от 45нм производства в пользу 32нм. Другое дело в том, что к10 под 32нм нужно переделывать, а инженеры должны сейчас думать о тринити и пайлдрайвере.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Почему обладателям Интела всегда хочется унизить обладателей АМД?
Чушь. Не берусь говорить о фанатиках, (в теме про 7970 навидался фанатиков нв), сам всегда любил продукцию АМД, и покупал АМД. То это не повод покупать шлак от АМД. Если АМД выпускает шлак (бульдозер) его покупать не надо. Кто виноват что кроме Интела альтернативы нет.
Jeton писал(а):
Ты в мой профиль заглядывал? Там 26 лет - по твоей логике я в 10 раз в 11 класс и глупый трололо
К сожалению с возрастом у многих мозгов не прибавляется. 99,99%, что если у человека к 18-20 годам мозгов не прибавилось, то потом уже не прибавится и без разницы сколько 30-40-50-60 лет и тп.
Jeton писал(а):
Твои доводы справедливы и я с ними согласен на 100%. Только вот проблемка: выйдет Ivy и обладателей 2500К - 2600К по-тихому начнет свербить в душе жаба.
Кому какое дело где и от чего свербит у обеспеченных хомячков. В свое время (09) покупал практически топ (860) и 2 5850. Так вот все летает. Даже разгонять необходимости ни видео ни проц. (так и работает на 2.8) нет. Раньше Haswell+ 8970 слезать не буду т.к необходимости нет. Впрочем если погнать железо что стоит, и на вышеописанное через год рановато.
Jeton писал(а):
Моё желание взять 8ядерник - это только моё желание и ни одного обладателя 2500-2600 и ижи с ними не собираюсь заманивать на "темную сторону АМД".
Это не желание,это блажь. Чтобы было и для своего ЧСВ. Объективно более горячий и более медленный (чем 4х ядерники) 8 ядерник не нужен.
Advanced member
Vorohn писал(а):
Это не желание,это блажь. Чтобы было и для своего ЧСВ. Объективно более горячий и более медленный (чем 4х ядерники) 8 ядерник не нужен.
Извините, тут вы не правы. Это желание апгрейда на что-то более мощное: 1. Интел не нравится - можете назвать фанатством. 2. Буль не хочу - шлак. 3. Была надежда что это будет Фен 8ядерный - на выходе обрезок Будьдозера 4. Тубан не хочу ни в каком виде, год назад может быть бы взял, щас он мне точно не нужен. Все мечты развеяны - буду брать Ivy и будь что будет
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Vorohn писал(а):
К сожалению с возрастом у многих мозгов не прибавляется. 99,99%, что если у человека к 18-20 годам мозгов не прибавилось, то потом уже не прибавится и без разницы сколько 30-40-50-60 лет и тп.
Клоните к тому что я туп и мне ничто не поможет. Говорите более прозрачно, а не намеками, если уж на то пошло. И мое мнение - адекватный человек не будет кричать, что кто-то "шко-ло-ло", а поправит его или укажет на его ошибки. Иначе это просто хамство и быдлятина, и получаем на выходе:
Vorohn писал(а):
Member
Jeton Если денежный вопрос не стоит, а от интела кожа начинает плавится, то можешь посмотреть в сторону оптеронов серий 6100-6200. Оптерон 6276 можно считать 8 "ядерным" булем. Он в номинале быстрее и7 2600 (стоит правда чуть меньше 800 баксов) Если его разогнать до 3,2-4ггц, то хватит годиков на 3.
Извините, тут вы не правы. Это желание апгрейда на что-то более мощное: 1. Интел не нравится - можете назвать фанатством. 2. Буль не хочу - шлак. 3. Была надежда что это будет Фен 8ядерный - на выходе обрезок Будьдозера 4. Тубан не хочу ни в каком виде, год назад может быть бы взял, щас он мне точно не нужен. Все мечты развеяны - буду брать Ivy и будь что будет
1) Тоже не нравится, но если продукт отличный предпочтения в фирме не имеют значений. Самсунг никогда не нравился, но вот телефоны у них, да и оперативка, и телевизоры.. отличные. В итоге фирма кот. не нравится, но выпускает отличную продукцию стала для меня предпочтительной. Так же было и с АМД - не за названия они нравились а за продукты, нет продуктов хороших - улетучивается и предпочтение (в процессорах). 2) В том то и дело. 3) И это плохо 4) мне через год, на замену 860, тем более.
Спору нет. Признаюсь я тоже хочу 8-ядерник. Но "хотения" мало - если он будет сливать 4х ядернику в большинстве приложений - то он не нужен. И део даже не в цене.
Jeton писал(а):
Клоните к тому что я туп и мне ничто не поможет. Говорите более прозрачно, а не намеками, если уж на то пошло.
В данном случае говорил в общем. Но по конкретному вопросу, то что Интел меняет платформы, дерет за юсб и тп. - ерунда. Нормальные люди каждый год не меняют платформу, а что там кто стрижет с дурачков с большим кошельком никого волновать не должно. Поэтому данная нападка на Интел высосана из пальца.
Advanced member
stewe писал(а):
Если денежный вопрос не стоит, а от интела кожа начинает плавится, то можешь посмотреть в сторону оптеронов серий 6100-6200. Оптерон 6276 можно считать 8 "ядерным" булем. Он в номинале быстрее и7 2600 (стоит правда чуть меньше 800 баксов) Если его разогнать до 3,2-4ггц, то хватит годиков на 3.
Предложение не плохое, но тут есть пару, но: 1. Разгон процов на материнках для этого не предназначенных. 2. 800$ .......уж лучше XEON - здесь безоговорочно рулит Интел и нет отвращения к Интелу (знаю что сам себе противоречу, но факт фактом, что касается серверов я за Xeon`ы) 3. Городить сервак дома - это уже перебор. 4. 8ядерник хотелось малой кровью - не судьба.
Vorohn писал(а):
Спору нет. Признаюсь я тоже хочу 8-ядерник. Но "хотения" мало - если он будет сливать 4х ядернику в большинстве приложений - то он не нужен. И део даже не в цене.
Поддерживаю. При таких раскладах остаемся при 4-х ядрах
Member
В честно развел на пустом месте майндфак. Если есть деньги, то купи 2600/2500/3550/8150/пайлдрайвер и все. Производительности хватит. Тем более, что гпгпу все увереннее заявляет о себе. (на анонсе 79хх много внимания уделялось параллельным вычислениям, куда стал опенсурс)
Jeton, Vorohn господа, я бы тоже с удовольствием взял не тот бульдозер, что вышел, а тот, который ждали, пусть и до 15 штук ценой был бы, но не судьба (( интел тоже не нравится: матери относительно дорогие (та же функциональность) или относительно убоги (та же цена), не долгая поддержка сокета в плане выпуска новых линеек процессоров, завышенные цены пусть и на хорошие процессоры. для удовлетворения собственных амбиций (при условии, что средства позволяют) решил таки новый комп (с нуля) собрать на интеле: i7-3930K@4,5 ГГц + ASUS Sabertooth X79 + 4 х 4 ГБ Samsung M378B5273DH0-CK0 + Thermalright "Silver Arrow" + Sapphire 7850 + SSD 120ГБ OCZ "Agility 3". видео для меня не главное, от того и такой "перекос". в перспективе замена проца на IB-E с, надеюсь, 10 ядрами и лучшим частотным потолком и установка (в 2015) 4-8 линеек DDR3 по 16 ГБ )) и дожить на таком конфиге до 2020 года )) ненавижу операционки часто менять, потом ставить кучу софта, половину которого придётся настраивать "под себя". а винда у меня при всех моих пытках живёт долго и без глюков. а новая платформа - новая установка ОС. похоже не будет нам никаких феномов на АМ3+, ни "старых" ни "новых".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17