Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
SHATOON, никто ссорится и не собирался. :-) Если тебе удобно верить, что там именно 8,8 - пожалуйста, я ж не против. Но если бы применялась десятичная система в мониторах - то разрешение было бы на манер 4000х2000 - зачем париться? Но америкосы легкий путь не ищут, и там где все считают 10см линейкой, "челябинские суровые" америкосы предпочитают считать все дюймами, футами, фунтами. А потом сидишь и переводишь вручную на общепринятую мировую систему измерений. :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
puw, суть в том, что 1000000 пикселей почему стал резко 1 мегапикселем. Хотя приставку мега в компьютерной области как значение 1000000 никто не использует.

Партнер

Member
Фото: 19
Engineer69 Во-первых я писал о себе и о своем опыте. Во-вторых если ты нашел надменность в моем сообщение, тогда перечитай свое, если объективно, то сильно удивишься. В-третьих я не оспаривал целесообразность использования многомониторной конфигурации. Даже указал когда они оправданы. Я лишь указал обратную тенденцию, по крайней мере у некоторых, как информация для размышления, не более. И последнее, неспособность некоторых взглянуть на ситуацию с другой точки зрения, это не моя проблема. Преодолевать чужую косность и что-то снова им доказывать, пустая трата времени...

puw Вот и я о том же :)

Faitzz Так мы и не ссорились, так лишь пытались просветить друг-друга, насильным образом :tooth: Впрочем проехали, каждый вправе думать как ему угодно :)

Member
coth, а то что при округлении можно и полмегапикселя забыть, так это ничего страшного... :facepalm:

Member
puw На счет периферийного зрения. Если я не ошибаюсь, глаза предоставляют малую долю информации, остальную дорисовывает мозг.

Member
Faitzz тоесть вы счтитаете что соотношение сторон 4:3, 16:9 и еще некоторые форматы кинотеатров взяты по двоичной состеме счисления а не как суб единица соотношения сторон? и не важно в какой системе исчисления(см, метры, дюймы, футы, ярды) вы будите считать, соотношение сторон останется соответсвующего формата! так и число пикселей по горизонтали и вертикили останется тем же в числовом обычном 10 ричной системе!

Последний раз редактировалось puw 16.01.2012 4:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
SHATOON, ну мне-то по большому счету все-равно, я просто говорю как правильно с технической точки зрения - ведь разрешения для камер и дисплеев не с воздуха берутся, другое дело, что каждый производитель будет считать так как пожелает нужным. :D Если надо то и "973132" пикселя завтра станут 1-м мегапикселем (округлять начнут нечаянно в спеках) и никто нас не спросит, что мы думаем по этому поводу. :D
Ввели бы по всему миру стандартную десятичную систему - вот было бы хорошо, а так некоторые выделываются.

Member
SHATOON что центр, что переферия сетчатки состоит из "палочек" и "колбочек" просто в центре их толщина меньше и поэтому всего лишь на 5 процентов больше и информации передается в мозг, чем с перефирии, но картинка с перефирии так же отлично передается в мозг при общении с окружающим миров(общий план, для чего в принципи и нужно многомониторность), а не прочтении книг, гназет и тд и тп

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Faitzz писал(а):
SHATOON, ну мне-то по большому счету все-равно, я просто говорю как правильно с технической точки зрения - ведь разрешения для камер и дисплеев не с воздуха берутся, другое дело, что каждый производитель будет считать так как пожелает нужным. :D Если надо то и "973132" пикселя завтра станут 1-м мегапикселем (округлять начнут нечаянно в спеках) и никто нас не спросит, что мы думаем по этому поводу. :D
Ввели бы по всему миру стандартную десятичную систему - вот было бы хорошо, а так некоторые выделываются.

+100 согласен на все сто :-)

Member
SHATOON, а про чей глаз говорится сейчас - про мужской или женский? Мужской видит целенаправленно, а "невидимую" часть мозг запоминает и складывает на полку - под гипнозом вся инфа вскрывается. Женский глаз видит все сразу. Женщине не обязательно поворачивать голову или глаза, чтобы увидеть чем занимается понравившийся мужчина за соседним столиком. Так что увеличение экрана вширь тормозится мужской половиной, для женщин давно уже можно мониторы в виде танковой щели делать.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
puw, дело не в пропорциях 4:3 или 16:9 - они все лишь будут определять общий множитель (например, 16х120:9х120). А пропорцию можно изменить - 4096х2160 - таких пропорций еще не было на рынке. А ничего что первое число, 4096, есть 4х1024, 2 в 12 степени, а не 16х240=3840. Меня удивляет, в чем логика при задумке этого разрешения. Ведь 4096=3840:2160+256:2160. Я этих маркетологов-инженеров совершенно не понимаю. :facepalm:

Member
Фото: 33
Faitzz писал(а):
SHATOON, а про чей глаз говорится сейчас - про мужской или женский? Мужской видит целенаправленно, а "невидимую" часть мозг запоминает и складывает на полку - под гипнозом вся инфа вскрывается. Женский глаз видит все сразу. Женщине не обязательно поворачивать голову или глаза, чтобы увидеть чем занимается понравившийся мужчина за соседним столиком. Так что увеличение экрана вширь тормозится мужской половиной, для женщин давно уже можно мониторы в виде танковой щели делать.

ахах, какая инфа всплывает. терзает следущий вопрос: почему же женщины не самые тру геймеры? щель побольше и вперед, нагибай :lol: :oops:
имхо тема ушла далеко в сторону.

puw писал(а):
Faitzz тоесть вы счтитаете что соотношение сторон 4:3, 16:9 и еще некоторые форматы кинотеатров взяты по двоичной состеме счисления а не как суб единица соотношения сторон? и не важно в какой системе исчисления(см, метры, дюймы, футы, ярды) вы будите считать, соотношение сторон останется соответсвующего формата! так и число пикселей по горизонтали и вертикили останется тем же в числовом обычном 10 ричной системе!

puw , твои посты просто :bandhead:
Faitzz писал(а):
Ведь 4096=3840:2160+256:2160. Я этих маркетологов-инженеров совершенно не понимаю.

да и это понять не легче

Member
Faitzz ну значит какой то особый формат приписали! если смотреть на 4096 пусть будет так, тогда как считать точко по горизонтали 2160? или теперь формула соотношения сторон считается всёравно как? типа по вертикали считаем "так" а по горизонтали "так"

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
inane писал(а):
puw , твои посты просто :bandhead:

ну раз ты еще живой, значит стенки у тебя мягкие :D

Member
Faitzz писал(а):
Меня удивляет, в чем логика при задумке этого разрешения. Ведь 4096=3840:2160+256:2160. Я этих маркетологов-инженеров совершенно не понимаю.
Да вполне себе обоснованный шаг. Удвоили количество строк и соотношение сторон немного поменяли в сторону удлинения с 16:9 до 17:9 получаем 4096х2160. Как когда-то плавно перешли от 16:10 к 16:9...

inane Сомневаюсь что есть существенная разница в том как видит женщина и мужчина. Если исходить из специализации полов, то это конечно обоснованно. Да и сам не редко подмечал любовь женщин пользоваться периферическим зрением, они видимо полагают что таким образом можно скрыть объект свой заинтересованности. И не считаю что беседа ушла в офтоп, это все непосредственно касается темы новости...

puw Забей, некоторым невозможно доказать даже то, что ты не жираф )))))

Member
#77 я бы сказал

Faitzz писал(а):
coth, а то что при округлении можно и полмегапикселя забыть, так это ничего страшного... :facepalm:

ну это уж все претензии к тому, кто округлял.

но лично я не вижу проблемы в округлении.

Member
Как я понял, разрешение 4096х2160 взято с таким расчётом, чтоб иметь возможность без искажений показывать два самых популярных киношных стандарта: 4096×1714 и 3996 × 2160.
А уж какая пропорция при этом получилась - вопрос последний :)

Member
Faitzz писал(а):
puw, суть в том, что 1000000 пикселей почему стал резко 1 мегапикселем. Хотя приставку мега в компьютерной области как значение 1000000 никто не использует.

хорош бред нести 2-ю страницу. мегапиксель - это миллион пикселей, на досужке подумай сколько в мегагерце и гигагерце герц

Member
cide писал(а):
хорош бред нести 2-ю страницу

+1.
Мега=1024*1024 применимо исключительно к байтам (в силу их структуры).
Во всех остальных случаях Мега=1000*1000.
Задолбали эти маркетологи :(

Member
cide, как тебе будет удобно...

Добавлено спустя 42 секунды:
hc4, и тебе тоже...

Member
Фото: 25
SHATOON писал(а):
Engineer69 Во-первых я писал о себе и о своем опыте. Во-вторых если ты нашел надменность в моем сообщение, тогда перечитай свое, если объективно, то сильно удивишься. В-третьих я не оспаривал целесообразность использования многомониторной конфигурации. Даже указал когда они оправданы. Я лишь указал обратную тенденцию, по крайней мере у некоторых, как информация для размышления, не более. И последнее, неспособность некоторых взглянуть на ситуацию с другой точки зрения, это не моя проблема. Преодолевать чужую косность и что-то снова им доказывать, пустая трата времени...

Ну не стоит так расстраиваться. :-) Просто я, как человек прогрессивный, и постоянно развивающийся, с высоты своего реального опыта готов делиться знаниями о том хорошем, что большинство пока еще не оценили, но не навязываю свое продвинутое видение жизни. :D Насчет "костности", действительно, многие не могут преодолеть себя на пути к совершенствованию и связано это с субъективными взглядами на жизнь, на свое место в нем. Человеческий фактор в общем...
Так что не принимай вышесказанное исключительно на свой счет! Тех кто пробовал работать за двумя мониторами, намучился и избавился, а после говорит о том, что есть опыт использования мульти-мониторной конфигурации (на самом деле подразумевается работа за более чем одним монитором), который не оправдал себя, можно понять, но и ошибка видна любому, кто не сломался в своем стремлении расширять свои возможности а пошел дальше и построил не двух а трех-мониторную систему и более. Повторяю: двух-мониторная конфигурация - это полумера которая скорее не удобна чем наоборот, а вот три дисплея - это откровение (кайф от работы)!
Я уважаю твой личный опыт но так как сам ушел дальше, то в итоге имею возможность оценивать разницу в подходах. А ты, как я понял разочаровался не в одной лишь двух-мониторной ссистеме, но в концепции мульти-мониторной системы в целом. А зря.
Давай без обид! ;)

Member
inane писал(а):
почему же женщины не самые тру геймеры?

Женский мозг (9 из 10) в силу физиологии плохо ориентируются в 3д - отсюда и проблемы с парковкой, чтением географических карт, моделированием в уме и освоением "мужских" профессий. Женщины не идут на мужские профессии не потому, что не "модно", а потому что не дано, не дано понять науки с пространственным моделированием. У них мозг по-другому устроен. Зато по многозадачности женский мозг рвет мужской как тузик тряпку.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
inane писал(а):
да и это понять не легче

А так понятней - 4096:2160=3840:2160+256:2160? :lol:

Member
Фото: 33
Faitzz писал(а):
А так понятней - 4096:2160=3840:2160+256:2160?

м. видимо ты пытался сказать этим, что это чудо разрешение есть сумма удвоенного fullHD (с теми же 16:9) и аппендицита в лице 256:2160. Ну ок, число ты смог разложить, но сути-то оно не поменяло и соотношение сторон от такого представления числа проще не стало.
а еще нужно потратить какое-то количество времени, чтобы таки понять, как читать эту мудреную запись :lol:
hc4 писал(а):
Как я понял, разрешение 4096х2160 взято с таким расчётом, чтоб иметь возможность без искажений показывать два самых популярных киношных стандарта: 4096×1714 и 3996 × 2160.

наверное, это самое разумное объяснение того, зачем было придумано 4096 на 2160
cide писал(а):
хорош бред нести 2-ю страницу. мегапиксель - это миллион пикселей, на досужке подумай сколько в мегагерце и гигагерце герц

hc4 писал(а):
Мега=1024*1024 применимо исключительно к байтам (в силу их структуры).
Во всех остальных случаях Мега=1000*1000.

а мне кажется, что Faitzz рассуждает довольно логично и в его теории больше смысла, нежели в вашей. Не просто же так зачастую (хотя далеко не всегда) цифры в величине разрешения имеют вид двойки в некоторой степени ( в отличии от тех же процов и их герц). Другое дело, что реальность может быть обратна логике (как это часто и бывает)

Junior
yorka писал(а):
Сейчас в кинотеатрах используют 4096×2160 (4K)... Вроде рядом с такими сеансами пишут (digital).

Сегодня большинство кинотеатров - цифровые, поэтому фильмы приходят на мобильных жёстких дисках. Лицензионный ключ позволяет расшифровать фильм в течение определённого срока проката. Большинство блокбастеров идёт в 4К, а некоторые российские фильмы и большинство трейлеров - в 2К, более известном как FullHD 1920x1080p. И этого более чем достаточно для кинотеатра, с его-то размерами экрана!

Парадокс в том, что непонятно - куда дальше развиваться? Даже если перенесут 4К в бытовое применение, хотя это разрешение уже чересчур избыточно для этого, то - что дальше? Тупик.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа