Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
asmodian1213
http://price.ru/model/processor-intel/i ... re-i3-2130
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 22256.html
http://it-menu.ru/catalog/40055828.htm

Цена i3 21хх от 115 до 150$
Цена FX-4100 от 120 lj 125$

Партнер

Member
Фото: 11
Mark_Voron есть вменяемые тесты FX 4100 в разгоне? а то в номинале он уступает i3

Member
ARDe увы, не нашёл. Но речь то не об этом. Цифры могут быть разными, но отличить две машины невозможно. Чисто визуально, разницы на самом деле нет.

Добавлено спустя 59 секунд:
Хм... Разве что такое сравнение:

http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[0]=122256&goods_for_compare[2]=125342&&manual_gcounter=3&manual_override=1

Посмотрите графу тесты.

Member
в номинале неинтересно есть уже тут например.

Member
Холивар!!!
Вся идея чистой воды маркетинг - ждём ответ интела на провокацию...

Member
ARDe уважаемый, это несомненно хорошая статья. Но я хотел сказать не это. Разница в производительности, без замеров тестами и бенчмарками, незаметна.

Member
Mark_Voron писал(а):
ARDe уважаемый, это несомненно хорошая статья. Но я хотел сказать не это. Разница в производительности, без замеров тестами и бенчмарками, незаметна.

а я хочу сказать, что тесты важны для оценки перспективности. запас производительности на будущее, скажем так (пускай даже сейчас разница и не заметна). и если ФХ 4100 в разгоне отстает по тестам от i3-2120 то целесообразность под вопросом. и все эти попугайчики и разномастные тесты для того и служат - позволяют выявить бестселлер который прослужит годиков так с 5 без нареканий на производительность.

нашел тест с разгоном 4100-го до 4.6 тут паритет вроде (неудобно сравнивать)?

Последний раз редактировалось ARDe 25.01.2012 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
ARDe писал(а):
прослужит годиков так с 5 без нареканий на производительность.

Без нареканий? На это способен только Hi-end. Сомневаюсь, что через 5 лет у i3 будет приемущество.
Сейчас есть особая разница между Athlon X2 5200+ 2.6 ГГц и Core 2 Duo E6600 2.4 ГГц?

Member
ARDe , уж если и выбирать исходя из долгосрочной перспективы, то смотреть стоит на саму платформу.
Тут шансы у всех равные. Неизвестно что получиться у AMD. Может, они смогут превзойти успех Phenom II и выпустят что то стоящее на AM3+, а возможно, это будет очередной пшик.
Так же добродетельная intel, которая несомненно хороша, но успешно и без угрызений совести кинула всех с 1156 сокетом. Те бедолаги, которые взяли двуядерные i5 за 6к несомненно верили в платформу.

Member
Mark_Voron писал(а):
Сейчас есть особая разница между Athlon X2 5200+ 2.6 ГГц и Core 2 Duo E6600 2.4 ГГц?

про атлон не знаю но коре квад у людей стоит - особо не жалуются (а если разогнать до 3к+?). нашел обзор 4100 с разгоном - ссылка в предыдущем посте

Member
ARDeЗнаю человека, которому и по сей день хватает Athlon 5200 х2 3.2 ГГц в связке с Radeon 4850.
И знаю множество людей, которые сетуют на то, что у них "всё ещё C2E 9650..."

Junior
daem0ns писал(а):
Интэресна, а если бы аналогичный конкурс устроила Интель ?

Им бэ пришлось покупать нвидею))

Member
Фото: 4
Надеюсь такого не случится, иначе придётся из лагеря зелёных валить обратно к красным, а мне сейчас и здесь неплохо.

Member
Фото: 48
Холивары-холивары... На штатных частотах, это может быть правдой.
Интель берёт разгоном, да...
Впрочем сейчас любой 4ядерки на 4~ ГГЦ будет достаточно, на приемлемый уровень производительности. При хорошей дискретке, естественно.
Я довольствуюсь профильной системой. На разрешении 1440-900 достаточно. Жаль за отсутствием вентилятора одного пришлось снизить частоты.

Member
Мда тему пора чистить , люди пишу вам честно тесты это - маркетинг , и все они делаются для своих задач , вот был у меня i5 2310 ну и как только его нагрузили всем подрят он сразу уступил AMD 1055 , да и стоит он дороже моего на 700 руб + у меня материнская плата что у интела в то время стоила более 4000 мои стоила меньше 3000 + мой "кулер" подходил только на амд на интел креплений нет значит еще + 1000 , так что выбор был в пользу ......:)
Ну а так если честно в игры играю редко хотя есть - psp , ps2 , xbox360(хочу поменять на ps3 )
Вспомнила - сколько людей столько и мнений , вот у кого то с монитором в 60 кадров видиться все 130 ))))))))) на 4-ой странице "топика" :)

Member
надо было тест по запуску игр на Linux им сделать:))
уж пора бы официально эт делать начать.
Oil Rush уже вышел )

Member
XgorodX писал(а):
ну вот к чему все исвелось - 7970 тянет все на столько что люди не могли уведить разницы
На самом деле я о будущих поколениях... HD 7970 ничуть не быстрее HD 6990, которая тоже пока "затыкается" в некоторых играх. И дело в том, что к моменту выхода следующих поколений разрыв между АМД и Intel вряд ли сильно изменится (надеюсь хотя бы на прежнем уровне сохранится).

ARDe писал(а):
ну вот смотрю я некий тест старкрафта - разница между 2600 и ФХ без разгона 13 фпс... ~50 фпс это слив и неиграбельно? это БЕЗ разгона.
Так а разве кто-то кроме "труфанатов" говорит о том, что "бульдозер ничто, SB всё"? Нормальный процессор, с достаточным уровнем производительности и большим потенциалом для развития. Да, он проигрывает Intel по производительности на Вт и производительности на рубль, но не так критично, чтобы ставить крест на нем и на АМД в целом.

Everlast82 писал(а):
а что, я даже на этом форуме видел человека который предпочитал в батлфилде БК2, феном Х6 вместо i5-2500к
Да что там, у меня достаточно знакомых почитателей отечественного автопрома. Имхо, они просто не могут без трудностей :) А если серьезно, то твой друг ведь явно не в 1280х1024 играет? А на Full HD разница между X6 и i5 не так велика (хотя BF: BC2 не лучший пример, там Х6 отстает довольно заметно)...

ARDe писал(а):
Mark_Voron есть вменяемые тесты FX 4100 в разгоне? а то в номинале он уступает i3
Вот поглядите, как раз про AMD FX-4100 (хотя, гляжу, и сами нашли, только линку форум испортил)...
Цитата:
Конечно, привлекательность того или иного CPU зависит не только от его производительности, но и от стоимости. AMD всегда умело управлялась с ценовым рычагом, и это почти всегда делало не слишком быстрые продукты этой компании выгодными приобретениями. Но в случае с серией FX, чувство реальности, кажется, AMD подвело. Процессоры Bulldozer явно переоценены, их стоимость не адекватна средневзвешенной производительности в общеупотребительных задачах. Вероятно, AMD рассчитывает на внимание со стороны экономичных энтузиастов, которые могут заинтересоваться возможностями разгона, отсутствующими у интеловских CPU со стоимостью ниже $200. Однако этот аргумент, на наш взгляд, не спасает даже младшие FX, особенно в свете того, что включение заблокированных ядер у процессоров FX-4100 и FX-6100 невозможно.

Mark_Voron писал(а):
Так же добродетельная intel, которая несомненно хороша, но успешно и без угрызений совести кинула всех с 1156 сокетом. Те бедолаги, которые взяли двуядерные i5 за 6к несомненно верили в платформу.
Не уверен, что интел тут кого-то кинула. Кто знаком с технологиями, и берет комп с перспективой апгрейда, тот наверняка знал, что жить платформа чуть больше года. Я, например, отложил апгрейд поэтому, хотя была недурная возможность толкнуть выгодно старый комп. Кто берет "черную жужжащую коробку" явно не прогадал, так как возможность апгрейда начинки ему совершенно не важна. А память добавить можно легко и дешево ("фабричные" компы часто грешат мизерными объемами оперативы).

XgorodX писал(а):
Вспомнила - сколько людей столько и мнений , вот у кого то с монитором в 60 кадров видиться все 130 )))))))))
Мелко берете, там даже разницу между 250 и 333 находят...

Member
CDG.Axel
Ну я матрицу тоже смотрела , просто мало себе это представляю в реальности та TFT мониторе с TN матрицей , у меня дома как раз такой стоит и два телевизора и вот при всем желании не видно разницы даже если сравнивать Обитель зла 4 на PS2 и на компьютере ( если текстуры не ставить ) , гонки на боксе360 nfshp идут так же как и на старой системе с 3-х ядерным "процом" и видеокартой 6570 ( все на максимум 1600х1200) , наверное я чего то не очень понимаю и мои Финские глазки не обладают той магией для понятия - быстрота и кадры ?
Вопрос конечно открытый - у меня просто не один компьютер дома а три - на х2 5200 + 9600 , х3 425 + 6570 + из профиля и есть видеокарты 460 gtx , 470 gtx , 7970 от ати :) 3850 , 3870 , 6970 еще есть раритеты ввиде 7800 gtx и 2900 1024 ddr4 при желании конечно можно попробовать их позапускать на одной системе но я думаю толку будет ровно ноль , может просто игры у меня не те , хотя у меня есть и "стрелялки" в виде - Battlefield 3 и 2 , но я в них не играла ( так запускала и все ) .
Потом я просто и так понимаю что скорее всего 7970 выиграет если запустить шутер , хотя думаю что также 3870 и 460 ее хоть и не обгонят но разницы практически не будет при всем желании , вот 2900 и 7800 наверное будет , так как им лет уже много , хотя для гонок хватит , но опять же у меня есть приставки и люблю я только гонки ))))
Если кому интересно то машина у меня - opel tigra twin top turbo :) вот на ней на много интереснее хоть ей уже и много лет
Вообщем споры пустые

Member
Все логично - 10-20% разницы на глаз и не заметно...

Member
Фото: 4
То XgorodX
Между HD2900 и 7800GTX в современных играх разница довольно существенная. HD3850 и GTX460 вообще сравнивать не стоит.
P.S.
На авто естественно гораздо реалистичнее. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа