Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
corsi, навскидку блин. СUDA же не из воздуха делаются. Если карта стоит 11к. например, то CUDA в ней уж как не дешевле 1к. Или бОльшую часть переплаты составляет бренд ?
Member
Что вы пристали к этим 10% процентам, ну пусть будет 5% или 20%, сути это не меняет. Почему видеокарты NVIDIA при той же производительности стоят традиционно дороже AMD ? Часть за бренд, часть за счет CUDA, не бесплатно же они туда вставляются. Зачем переплачивать за CUDA если даже на сайте NVIDIA игр для них с десяток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Zanozus писал(а):
Почему видеокарты NVIDIA при той же производительности стоят традиционно дороже AMD ?
Radeon с PhysX подружился? Если нет, то никакой равной производительности в играх с аппаратным ускорением физики не будет.
Zanozus писал(а):
Зачем переплачивать за CUDA если даже на сайте NVIDIA игр для них с десяток.
Потому что вы так и не соизволили сказать, сколько же переплата за CUDA, и есть ли она вообще, а во-вторых - CUDA не только для игр/видеокодирования и прочих "нужных" приложений. Tesla в суперкомпьютерах как бы намекают.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
corsi, еще раз повторю, важен факт самой переплаты, а не сколько она, она есть в любом случае: CUDA ядра материальны. Если программа не использует аппаратное ускорение физики, то и от самих ядер толку 0. И еще раз повторю "нужных" программ по пальцам можно пересчитать.
Цитата:
Tesla в суперкомпьютерах как бы намекают
и что мне с этих суперкомпьютеров ? Там да, согласен, от них есть толк. Вот будет каждая вторая программа поддерживать аппаратное ускорение физики, вот тогда за CUDA стоит доплатить. А за OpenCL не отвечает какая-то группа ядер, если игра не использует OpenCL, видеокарта от этого кастрированной не становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Zanozus писал(а):
и что мне с этих суперкомпьютеров ? Там да, согласен, от них есть толк.
Вам с суперкомпьютеров ничего, это же очевидно. nV приходиться думать не только о том, как их железка будет в игрульках, но и что она покажет в неграфических расчетах. Но таки каждый раз находятся люди, которые считают больший функционал ненужным и бездоказательно заводят песню про переплату. Как говорится, толку то?
Zanozus писал(а):
А за OpenCL не отвечает какая-то группа ядер, если игра не использует OpenCL, видеокарта от этого кастрированной не становится.
Это вы вообще о чем?
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
corsi писал(а):
Radeon с PhysX подружился? Если нет, то никакой равной производительности в играх с аппаратным ускорением физики не будет.
Покажите мне игру где оно того реально стоит. Ну Бетмэн - да, пожалуй могу согласиться. Еще варианты? Как правило в других играх включение PhysX ведет лишь к тому, что становится стыдно за "самую прогрессивную" проработку физики в современных играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
Muro
Цитата:
Лично мне линейка nVidia вполне понятна и логична.Другого не требую. Ну а вы просто смешны в своем негодовании. Напрягайте мозг почаще,это полезно
вы попробуйте найти логику в серии АМД, а потом сравните своим "напряженным" мозгом с маркировкой нвидиа и посмотрим где есть определенность?? а где сущие топы и не найти без знаний железа видюху среднего сегмента и тем более лоу
fera2k писал(а):
Логики не вижу, но тут ИМХО.
Полностью поддерживаю!!! скоро седьмая выйдет, а там и восьмая серия и в ней будет только GTX890 и GTX880 в модификациях...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14