Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
corsi, а никто OpenCL и не выгораживает. На каждом углу его не рекламируют и цены за него не завышают. Есть и ладно, пригодится - хорошо, не пригодится - пофигу. У NVIDIA 10% переплаты в ниCUDA, а девать их неCUDA. © Zanozus

Партнер

Member
Zanozus писал(а):
OpenCL

А речь идёт об OPEN CL или об OPEN GL? http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenCL - http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenGL

Member
Stavropolec, вроде ясно написано что об OpenCL. Хотя да немного не так надо было выразиться.

Member
Zanozus
Откуда цифры о переплате в 10%?

Member
corsi писал(а):
А что у нас там с физикой на Radeon

Да и фиг с ней с такой физикой.. Думаю если бы был выбор купить поддержку физики на радеон за 300р я бы лучше пошел пить пиво :beer:

Member
corsi, навскидку блин. СUDA же не из воздуха делаются. Если карта стоит 11к. например, то CUDA в ней уж как не дешевле 1к.
Или бОльшую часть переплаты составляет бренд ?

Member
Zanozus писал(а):
Или бОльшую часть переплаты составляет бренд ?
Какая еще переплата - вы можете внятно объяснить?

Member
Что вы пристали к этим 10% процентам, ну пусть будет 5% или 20%, сути это не меняет.
Почему видеокарты NVIDIA при той же производительности стоят традиционно дороже AMD ? Часть за бренд, часть за счет CUDA, не бесплатно же они туда
вставляются. Зачем переплачивать за CUDA если даже на сайте NVIDIA игр для них с десяток.

Member
Zanozus писал(а):
Почему видеокарты NVIDIA при той же производительности стоят традиционно дороже AMD ?
Radeon с PhysX подружился? Если нет, то никакой равной производительности в играх с аппаратным ускорением физики не будет.
Zanozus писал(а):
Зачем переплачивать за CUDA если даже на сайте NVIDIA игр для них с десяток.
Потому что вы так и не соизволили сказать, сколько же переплата за CUDA, и есть ли она вообще, а во-вторых - CUDA не только для игр/видеокодирования и прочих "нужных" приложений. Tesla в суперкомпьютерах как бы намекают.

Member
corsi, еще раз повторю, важен факт самой переплаты, а не сколько она, она есть в любом случае: CUDA ядра материальны. Если программа не использует аппаратное ускорение физики, то и от самих ядер толку 0. И еще раз повторю "нужных" программ по пальцам можно пересчитать.
Цитата:
Tesla в суперкомпьютерах как бы намекают
и что мне с этих суперкомпьютеров ? Там да, согласен, от них есть толк.
Вот будет каждая вторая программа поддерживать аппаратное ускорение физики, вот тогда за CUDA стоит доплатить.
А за OpenCL не отвечает какая-то группа ядер, если игра не использует OpenCL, видеокарта от этого кастрированной не становится.

Member
Zanozus писал(а):
и что мне с этих суперкомпьютеров ? Там да, согласен, от них есть толк.
Вам с суперкомпьютеров ничего, это же очевидно. nV приходиться думать не только о том, как их железка будет в игрульках, но и что она покажет в неграфических расчетах. Но таки каждый раз находятся люди, которые считают больший функционал ненужным и бездоказательно заводят песню про переплату. Как говорится, толку то?
Zanozus писал(а):
А за OpenCL не отвечает какая-то группа ядер, если игра не использует OpenCL, видеокарта от этого кастрированной не становится.
Это вы вообще о чем?

Member
corsi писал(а):
Radeon с PhysX подружился? Если нет, то никакой равной производительности в играх с аппаратным ускорением физики не будет.

Покажите мне игру где оно того реально стоит. Ну Бетмэн - да, пожалуй могу согласиться. Еще варианты? Как правило в других играх включение PhysX ведет лишь к тому, что становится стыдно за "самую прогрессивную" проработку физики в современных играх.

Junior
Цитата:
— М-да… На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено.

(с) Кузьмич.

Member
corsi писал(а):
в играх с аппаратным ускорением физики не будет.

- игры с физикс?
-пффф... не не слышал...

Member
Sigma957 писал(а):
Так смешно читать как тут все ругаются и думая что у NVIDIA кроме как выпуск игровых видеокарт, никакого другого бизнеса нет.

60% выручки - именно с игровых видеокарт. Остальное всякие теслы и тегры делят...

Member
Muro
Цитата:
Лично мне линейка nVidia вполне понятна и логична.Другого не требую. Ну а вы просто смешны в своем негодовании. Напрягайте мозг почаще,это полезно

вы попробуйте найти логику в серии АМД, а потом сравните своим "напряженным" мозгом с маркировкой нвидиа и посмотрим где есть определенность?? а где сущие топы и не найти без знаний железа видюху среднего сегмента и тем более лоу
fera2k писал(а):
Логики не вижу, но тут ИМХО.

Полностью поддерживаю!!! скоро седьмая выйдет, а там и восьмая серия и в ней будет только GTX890 и GTX880 в модификациях...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа