Такое впечатление, что все люди, которые тут вайнят на цены - недалекие фанаты одной известной зеленой компании. 78** - эволицонная замена 68**, и цены устоятся примерно на таком же уровне ближе к середине/концу весны, это 100%. Сейчас: 1) надо слить остатки 69**, 68** (с последней по-проще, их можно воткнуть в ноутбуки) 2)конкурент в лице нвидии полностью отсутствует на рынке (вот только не надо фанатских бредней).
Цитата:
7870 дороже 6970??? Это вообще как такое возможно? Она же должна чуть дороже 6870 стоить! Я в шоке.
фанатизм фанатизмом, но мозги тоже включать иногда надо. Закон рынка, кнокурентов нет - запасы старых карточек слить надо - цену можно задрать, энтузиасты купят, остальные потерпят, компания, в любом случае, в выгоде. Да, кстати, почему-то никто не кричал, когда нвидия выпустила жуткого уродца печ480 по дикой цене, когда 5870 уже продавался за весьма пролетарские деньги. Чисто объективно: глупо ждать адекватную конкрентную линейку карточку от нвидии в миддл-сегменте, увы, после 7600гс у нвидии не было ни одной вменяемой миддл карточки.
Сколько можно повторять, 32 ROP на 7970 в 1,5 раза мощнее чем 32 ROP на 6970 за счет более широкой шины памяти. Ничто там в них не упирается.
ага, а на 6970 "лишние" ROP, которым не хватило ПСП, тупо простаивают )) жжёшь. факты такую версию не подтверждают, т.к. когда не хватает ПСП, то видно, что не хватает ПСП, а не ROP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
мне кажеться тест в БФ3 карты 570 неадекватен ! и вообще на каком процессоре и памяти там тестили?так что даже не буду дергаться ,а буду ждать выхода кеплера!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
arett писал(а):
Чисто объективно: глупо ждать адекватную конкрентную линейку карточку от нвидии в миддл-сегменте, увы, после 7600гс у нвидии не было ни одной вменяемой миддл карточки.
ну если та кприкинуть то да было 7900 7600 7300 7100 Итого 4 краты остальное упустим в расчет берем цену 1 топ 1 милд 2 ло в милд до 330 баксов пападали 7600 и кастраты 7900 не всчет далее с 8 серие было больше 8800 целая куча топов (опять же по цене)и целая куча милда 8600 8500 ну и кастраты 8400 1 топ 2 милда 1 ло далее 9000 серия топ 9800 милд 9800 9600 9500 3 штуки уже лов 9400 щас АМД намутила топ 7900 милд 7800 7700 7600 лов 7500 7400 7200 от сюда вывод топы мало кому нужны....
чем ответит на это Нвидиа большой вопрос, они выкатят милд до 10к кок обещают который побьет топы, что-то здесь не сходиться
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
GreeDWaR писал(а):
мне кажеться тест в БФ3 карты 570 неадекватен ! и вообще на каком процессоре и памяти там тестили?так что даже не буду дергаться ,а буду ждать выхода кеплера!
почему? хотя смысл с 570 дергатся... хотя если 1 в 1 яб махнул а что его ждать? будет бумажный анонс покажут муляж, нарисуют диаграмок, смысл вэтом?
Добавлено спустя 38 секунд: надо ждать когда его можно будет купить в магазине, такими темпами летом только...
Koschey Bessmertniy иногда 6970 не хватает ПСП, мной замечен пррост в пару фпс в метро при 5500\6000 по памяти, ядро 940, в кривис 2 частота памяти на фпс не особо повлияла но прирост тоже есть, ИМХО масштабируемость у 69хх в разгоне плоха из-за ПСП
7850\70-мегакарты, однозначный маст хэв, но цена пока оставляет желать лучшего... за 6950 VS 7850: При разблокировке 6950 и при ее небольшом разгоне она легко нагоняет 7870, т.к. разница в 5-8%, а если удачно погонится то и до 580 не далеко , но шансов не так много, и энергопотребление с тесселяцией хуже, зато в опенСЛ явно лучше будет, в любом случае каждому своё. с 6950\70 переходить на 7870 глупо, а вот с 58хх можно вполне
иногда 6970 не хватает ПСП, мной замечен пррост в пару фпс в метро
не поверишь, но метро очень любит ПСП. 7970 обгоняет 7950 в метро аккурат на разницу ПСП. 6970 обходит 6950 тоже с коррелированием по ПСП. ну разница между 7950 и 6970 больше разницы ПСП. у старших карт нехватка ПСП в метро более ярко выражена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
AZZOT вот все говорят говорят что типо 7870 маст хэв и она супергут а в подробности теста на тэчповер не желаете вдаваться... и на усладу красным GTXы тестили на дровах 285,62.А почему не тестили на последних дровишках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
GreeDWaR писал(а):
вот все говорят говорят что типо 7870 маст хэв и она супергут
ну дак скорость на 30% меньше 7950/70 стоит в 1,5 раза дешевле, кое где даже равно ей, пос корости почему не тестили, да потомучто попробуй оттести столько видях сразу, да и помнится мне скачек скорости был после 284,... а дальше смысл? карта огонь прямо как 5850 в свое время... ЗЫ ядаже думаю что 7950/70 оттесщены на более старых дровах....
GreeDWaR на последних дровах у красных тоже прирост хороший, а в бетмене и батле даже мегапорядочный, но ток-же как и у зеленых тестили на старых дровах, течповерап никогда не перетестирует старые карты на новых дровах, и этим очень часто грешат, тут на руоверах тоже далеко не всегда, я насел на оверы.юа, там начали везде новые дрова использовать, но и то не всегда, да и обзоров на русскоязычных сайтах нет, я по этим сайтам, особенно по течповерап, уже давно не сужу о производительности, руоверы, 3dnews, оверыюа наше фсё
GreeDWaR на последних дровах у красных тоже прирост хороший, а в бетмене и батле даже мегапорядочный, но ток-же как и у зеленых тестили на старых дровах, течповерап никогда не перетестирует старые карты на новых дровах, и этим очень часто грешат, тут на руоверах тоже далеко не всегда, я насел на оверы.юа, там начали везде новые дрова использовать, но и то не всегда, да и обзоров на русскоязычных сайтах нет, я по этим сайтам, особенно по течповерап, уже давно не сужу о производительности, руоверы, 3dnews, оверыюа наше фсё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
alex_matveev писал(а):
3dnews вычеркни. Самые бредовые обзоры
Как раз там одни из лучших обзоров, и не надо смотреть на многопрофильность новостного ресурса. Вроде прогнать карточки в различных синтетических тестах и игровых приложениях большого труда не составит и результаты, там как раз меньше всего подтасованные.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
das ist gut или das ist fantastisch цена спади , мб в кросс две возьму вместо 7970 (хотелось , но чет пере хотел )
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Омск
$erg писал(а):
Карты конечно просто бомба, но я вот одного не могу понять: как AMD, урезав флагманский чип на 40%, сохранила 80% его производительности. 1-е апреля все же еще далеко. Может, это уже не совсем та GCN, что в Tahiti?
Ответ очень прост. 7970/7950 изначально не сбалансированы - им не хватает 32 ROP. У 7870/7850 те же 32 ROP, на схожих частотах. И мы видим, что 7870 местами обходит 7950.
меня умиляют люди которые говорят, что цены уменьшаться с выходом кеплера,нет,не уменьшаться,выход конечно влияет,но очень мало. Если завтра выйдет вся линейка нвидии,то цены у нвидии думаю будут не меньше,а может и больше на долларов 20 - 50 за равный продукт. И АМД не снизит цены на свои карты потому что они разрабатывали новую архитектуру и переходили на новый тех процесс не чтобы вы радовались отличным ценам, а хотели увеличить прибыль. цены уменьшаются через месяца три,устаканятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
ochirka цены диктует рынок , не то что "хочет производитель". Когда появится кеплер цены пойдут вниз, будет борьба за покупателя, сейчас её просто нет.. Это закон экономики.
Откуда этот фейк? Radeon HD 7870 будет стоить всего $199? Как я понял HD7870 ~= ПЕЧ570 - HD6970. Может чуть быстрее. Но когда через месяц в городах появится в продаже 7870 с хорошим охладом, то это дело будет стоить ~= 13k. А ведь ещё не известно как будет ситуация в играх: сырая не сырая карта, как с драйверами. А ПЕЧ570 сегодня можно взять за 9-10k. Да выход ответа от Нвидии может собьёт цену, но:
1) Когда будет анонс? Когда зелёные карты поступят в продажу по России? В конце весны?
2) Многие утверждают что с ответом зелёных собьются цены на 78xx, но никто не сказал, что будет тогда с ценами на ПЕЧ570/580?
P.S. За такие деньги 7870 не нужна даже тем кто хочет перейти со старья, не говоря уже о владельцах 6950/570. Вот если бы референс 7870 стоил 8k, OC-версия с хорошим охладом 9k, тогда это был бы хит. А так надо либо брать сейчас 570/6970/7950 (кому как по деньгам), либо смотреть что там будет у Нвидии. Может и тогда тем кто хочет перейти со старья лучше будет взять последние ПЕЧ570 уже за минимальную цену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18