Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Такое впечатление что тут не оверы... мне лично больше всего интересно до скольки они гнаться будут))) Если 5.7-5.8Ггц на воздухе (хотябы для бенчей), то это уже очень даже интересно. А тестам этим не особо верю. Думаю серийные процы будут жрать чуть меньше и греться чуть меньше, ну а по производительности будут практически такими же, но гнаться теоретически должны лучше. Это я так вижу эти процессоры, ну а время покажет.

Партнер

Member
иви фэйл какой-то, в разгоне наверно будет горячим утюгом.

Member
Я возмущался только по поводу температуры 7 градусов. Это чисто физически невозможно, если только не в холодильнике держать комп. И очень велика вероятность, что датчик занижает показания всегда, а не только в простое. С остальными результатами я какбы и не спорил, ибо рано судить о производительности этого чуда...

Junior
Полностью согласен. Опять же 22 нм на 2011 сокете даёт новый контроллер памяти, ради которого лично я, не собираюсь менять платформу. :)

Member
Да уж, привет маркетологам из Intel. :facepalm:

Advanced member
i3770K на Intel Z68 с жидким азотом: http://oclab.ru/topic/ekstremalnyiy-raz ... -6274-mgts

Member
slamms сейчас наш фанат скажет, что это фейк, а амд вон вообще до 8ггц гонятся.

Member
Фото: 1
Это ФЭЙК, так как у i5 3570k 8Mb кэша 3-level а тут 6Mb!!!

Advanced member
Johny-Electric я лишь источник информации, а верить в нее или нет личное дело каждого.

Заблокирован
Заблокирован
насчет температур FX'a могу лишь сказать что биосы на моем тубане занижают температуру по ядрам на 7-10 градусов. Думаю в данном случае(на воде) 17 градусов в простое и 40 в нагрузке вполне реальные цифры.

Member
FX 8150- опупенные результаты выдал, такие результаты можно получить программным мониторингом(темпа FX 8150 либо ниже окружающей среды, либо комп с ним стоит на полюсе), так, что "утка" очередная.
Z77 и иви бридж куда лучше Z68 и санди, хотя 2011(3820 и самая дешевая плата) все равно лучше...

Member
Так, стоп, я может не в теме или что... Интел просто перевёл сандик на новый техпроцесс в рамках ихней стратегии тик-так (как я понимаю). С чего должно быть повышение производительности? Вот через год с выходом новых процов да, скачок производительности должен быть значительный. А сейчас и 10% неплохо для простой смены техпроцесса. Ведь менять санди на иви побежит только конченый фанат, а для покупки с нуля иви очень неплохой проц. Имхо.

Member
Фото: 35
pimp775 писал(а):
отличия 3570к и 3770к только в частоте ?

нет. у 3770K есть SMT и L3 8 MB.

Member
Ух. Ну я прямо шокирован. Ну я вот не понимаю. Вот человек, который рисовал этот график...Ну я вижу лишь 2 варианта
1)Он конченый идиот
2)Слепо верит показаниям амдешных датчиков, но все равно не далек
Ну начнем с того, что 7 градусов это просто нереальная цифра, если они тестировали FX в жилом помещении, а не холодильной камере мясокомбината :bandhead:
30 градусов под нагрузкой это тоже нереальная цифра, если температура в помещении ну градусов хотябы 20, ибо сама АМД заявляет его TDP в 125Ватт :diablo: Ну нихрена не клеется 125ватт в окружающую среду с дельтой в 10С! Я допускаю что датчики на FXах "правильные" для АМД. Но вот лично я, если бы делал этот слайд, то результаты FXа вообще бы убрал, чтобы не вносить сомнений. А особенно если это все-таки фейк, то человек, делавший его ну просто дибил, и надо опять в школу идти. Поэтому одни непонятки, и надо ждать нормальных и полных тестов. :writer:

Member
C_Coder писал(а):
лично я, если бы делал этот слайд, то результаты FXа вообще бы убрал, чтобы не вносить сомнений.

Вот про это я и говорил пару страниц назад. Зачем строить график с очевидно ложными данными? Под нагрузкой 30 градусов? Да это же просто рукалицо. Даже полста ватт рассеиваемой мощности нагреют кулер значительно выше 30 градусов, не говоря уж про кристалл ЦП, где расположен датчик. Как бы близко он не находился, тепловое сопротивление сделает своё злое дело и кристалл в любом случае будет на несколько градусов горячее крышки теплораспределителя. В простое в самом идеальном случае проц может иметь температуру окружающей среды (минимум 20-22 градуса), что уже на 13-15 выше отображаемых 7-ми. То есть, логично предположить, что и вместо 30 градусов там было как минимум 43-45. И не нужно быть великим математиком, чтобы это понять. Кстати, советую заиметь цифровой термометр с выносной термопарой (а ещё лучше инфракрасный), чтобы иметь возможность замера реальной температуры проца без "корректировки" биосом.

А по поводу высоких температур Ivy в нагрузке никаких логических объяснений на ум не приходит (ну разве что уменьшившаяся площадь кристалла и из-за этого ухудшившаяся теплоотдача на крышку). Если результатами дальнейших тестов эта информация подтердится, то это печально. Но лично я Ivy Bridge пропущу, ибо пока не вижу резона менять свой разогнанный 860 на него. Хочу как минимум двукратный прирост ;)

Junior
Кстати, если верить инфе ВИКИ размер кристала сэнди 216 mm2, а у Иви 160 mm2, но при этом ориентировочно при использовании 3д транзисторов + 37% к производительности и на 50% сниженное энергопотребление)

на стоковом буле с родным охладом 52С под нагрузкой
ps болею, вот и вычитываю всякую хрень)

Member
xxl_izh писал(а):
pimp775 писал(а):
отличия 3570к и 3770к только в частоте ?

нет. у 3770K есть SMT и L3 8 MB.

http://www.overclockers.ru/hardnews/464 ... ridge.html
если верить этой новости 8м у обоих. получается только smt ?

Member
Фото: 12
Температуры у интел и амд по разному считываются с датчиков, 7С у FX обыкновенный глюк, для датчика ядер это иногда бывает, надо в нагрузке смотреть, причём в зависимости от экземпляра амдешные камни могут показывать большую темпу как по ядрам, так и по датчику ЦП, и орентируются обычно по большей из них, у интел правильные показания по ядрам, хотя и у них бывают глюки, только наоборот, залипают на высоких показаниях, у ёрков так было, при любой темпе ядра не мониторят к примеру меньше 40С, у сандиков может уже и нет таких приколов, проще забить на эти споры, у амд всегда в нагрузке мониторятся меньшие цифры.
я больше шестидесяти градусов под мугеном 2 на своём феноме х4@ 4.2 не видел, ёрик(как в принципе и санди) при таких напругах за 90С уходят.
http://s017..radikal.ru/i437/1110/37/829cb6c52859.png

Member
AntonSTR писал(а):
площадь ядра вроде у Иви заметно меньше, а тепловой пакет не намного меньше, чем у Санди
все верно. площадь ядра меньше, а транзики расположены теперь вертикально и их плотность больше получается. отсюда и более сильный нагрев в нагрузке.
это как перпендикулярная запись в винтах. ток теперь и в процессорах. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа