Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
0xffffh Пока у них более МИЛЛИОНА абонентов. Только на андроид приложение установили более 100тысяч. Хотя это совсем уж извращение.
Вот зачем говорть о том, о чем ну ни малейшего представления не имеете?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
n00bie Да зайдите же вы на сайт и посмотрите, почитайте. Я уж не знаю что еще сделать, чтобы вы поверили что популярный сервис которым пользуется миллион человек, на самом деле существует. В вики почитайте, там написано как они это все делают.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Поскольку все равно вы ничего читать не будете(не хотите огорчаться?), я вам рассажу по поводу задержек. Тест журналом Еврогеймер показал, что задержка присутствует обычно на уровне 35-40мс, в редких случаях может доходить до 150(из англ. вики).
Небольшие задержки даже для сетевых баталий, что уж говорить о синглах.
Я понимаю, что в России таких низких задержек не сыскать, но это не значит что сервис из за этого не может существовать в природе.

Партнер

Member
krestic писал(а):
Я уж не знаю что еще сделать, чтобы вы поверили

Чудо сотворите и уверует народ иудейский. :-D Шутка. А если серьёзно - то для этого надо, как минимум, не держать с оппонентов за идиотов, а страну в которой они живут - за варварский мордор.

По сути. Все "прелести" облачных сервисов имеют очень ограниченную полезность при весьма небольших преимуществах по сравнению с аналогичными не облачными решениями.
1. Возможности сетей (особенно беспроводных) не безграничны, а объёмы передаваемых данных растут, так что в будущем возможности для облачных решений будут только снижаться (с увеличением числа пользователей и увеличением объёма передаваемой ими галиматьи).
2. Никаких проблем (по крайней мере отличных от тех, что имеются, в большинстве случаев, у облаков) с синхронизацией различных устройств в единую среду без всяких там облаков - нет. Но, в отличии от облачных решений мы имеет и резервное копирование данных. Впрочем можно и этот вариант назвать "локальным облаком, хотя с моей точки зрения это уже будет искусственное натягивание термина.
3. Никакой "экономии" облака никогда никому не дадут. Это глубоко лживое утверждение, поскольку у компьютерной отрасли нет никаких причин снижать свои доходы. Ах, вы не будете покупать дорогие видеокарты, OK - вы будете покупать ну очень дорогие мониторы, невероятно дорогие клавиатуры и мышки за 800 баксов. Кстати да, сверхтехнологичный Intel Atom 9800XXZZ теперь стоит 999 баксов. А как вы хотели, он ведь умеет ускорять облака! Зато вы теперь можете сидя в кафе играть на смарте в Кризис.
4. ... Посмотрим что вы хоть на это-то возразите. а там можно будет и про более сложные вещи вспомнить.

Member
Buhtiar ну я попробую.
0. ни в коем случае никого не держу за идиотов, и свою страну варварской не считаю(за исключением некоторых моментов, вроде феодального государственного устройства). По-моему я наоборот пытаюсь доказать что это не так, а некоторые граждане пытаются убедить меня в обратном:) Ну да, иронизирую, да- бываю раздражен. Тем что есть популярные сервисы, сам им пользуюсь и еще миллионы человек(да все пользуются в той или иной степени)- а тебе говорят -это сказки, "младенческие фантазии"- не возможно, потому что у нас интернет 3 раза в неделю.
0.5 Я не защищаю облака, и не утверждаю что это самый безопасный и надежный способ хранения/обмена. Я пытаюсь доказать что они есть, они везде, и без них просто никуда современному человеку. А пот теме статьи- про Хромбуки что-нибудь слышали? Вот, это первый представитель переселения ПК в облако(там кроме браузера ничего нет, все данные в облаках. Вычисления, правда, пока локально).
1. У меня нет данных, что возможности сетей достигли предела своего развития, или хотя бы развивается медленней чем обьемы галиматьи. На сегодняшний день эти возможности явно избыточны. Вон у меня мобильник с HSPA+ 30Мбит/с реально тянет. Зачем это мне сегодня? Ну можно с мобильника вай-фай раздавать, прикольненько. Но все таки избыточно. У меня в домашней сети 15мбит/с(кстати, де-факто стандартный минимум при подключении в европе. Чаще даже 20 встречается.). Можно больше. Видел 300Мб-с. Но зачем? Где взять столько галиматьи? Я и так фильмы по 30Гб качаю.
2. Облака никак не исключают резервного копирования ценных данных. Облака- для шаринга, а не для безоасного хранения. Чтобы можно было данными пользоваться с любого компа, мобильника, планшета, читалки. Теперь даже с телевизора. У меня в семье есть все эти устройства, плюс 2 ноутбука. Это еще ребенок пока маленький. И рабочих компов нет. Так что мне, как и большинству современных гомосапиенсев, без облаков никуда. Тут некоторые товарищи предлагают с флешкой бегать между всеми этими устройствами. Самим не смешно?
3. Ну это все писями по воде вилено. Мы этого зеать не могем, как оно там будет если что вдруг. На сегодняшний день атом стоит как атом, сервис "gaming on demand" работает(ну век воли не видать, работает он!). Цены на сервис не сравнимы с ценами на комплектующие. Никто вам их(ресурсы эти всмысле), конечно, забесплатно не дарит. Просто вы платите за то время, и то количество ресурсов, которое используете.
4. ну вот как-то так. Убедил, хоть чуть-чуть? :)

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
А вот попалось свежее заявления главы АМД : "Господин Рид видит три основных двигателя развития рынка: ориентирование на потребителя, облачные службы и стремление к унификации."
Тут кто-то смеялся на первых страницах, мол, вот если бы АМД и Интел облаками пользовались:) Я надеюсь никто не совершит суицида после этих строк...

Member
И кому я это все писал, спрашивается? :)

Member
krestic Распинаться в тредах, созданных для комментирования новостей - пустое дело :) (и, кстати, дальше какой-то степени - просто оффтопик).
Если хотите серьезно обсуждать, нужно в отдельном тематическом треде. :hi:

Member
krestic писал(а):
Buhtiar ну я попробую.
0. ни в коем случае никого не держу за идиотов, и свою страну варварской не считаю(за исключением некоторых моментов, вроде феодального государственного устройства). По-моему я наоборот пытаюсь доказать что это не так, а некоторые граждане пытаются убедить меня в обратном:) Ну да, иронизирую, да- бываю раздражен. Тем что есть популярные сервисы, сам им пользуюсь и еще миллионы человек(да все пользуются в той или иной степени)- а тебе говорят -это сказки, "младенческие фантазии"- не возможно, потому что у нас интернет 3 раза в неделю.
0.5 Я не защищаю облака, и не утверждаю что это самый безопасный и надежный способ хранения/обмена. Я пытаюсь доказать что они есть, они везде, и без них просто никуда современному человеку. А пот теме статьи- про Хромбуки что-нибудь слышали? Вот, это первый представитель переселения ПК в облако(там кроме браузера ничего нет, все данные в облаках. Вычисления, правда, пока локально).
1. У меня нет данных, что возможности сетей достигли предела своего развития, или хотя бы развивается медленней чем обьемы галиматьи. На сегодняшний день эти возможности явно избыточны. Вон у меня мобильник с HSPA+ 30Мбит/с реально тянет. Зачем это мне сегодня? Ну можно с мобильника вай-фай раздавать, прикольненько. Но все таки избыточно. У меня в домашней сети 15мбит/с(кстати, де-факто стандартный минимум при подключении в европе. Чаще даже 20 встречается.). Можно больше. Видел 300Мб-с. Но зачем? Где взять столько галиматьи? Я и так фильмы по 30Гб качаю.
2. Облака никак не исключают резервного копирования ценных данных. Облака- для шаринга, а не для безоасного хранения. Чтобы можно было данными пользоваться с любого компа, мобильника, планшета, читалки. Теперь даже с телевизора. У меня в семье есть все эти устройства, плюс 2 ноутбука. Это еще ребенок пока маленький. И рабочих компов нет. Так что мне, как и большинству современных гомосапиенсев, без облаков никуда. Тут некоторые товарищи предлагают с флешкой бегать между всеми этими устройствами. Самим не смешно?
3. Ну это все писями по воде вилено. Мы этого зеать не могем, как оно там будет если что вдруг. На сегодняшний день атом стоит как атом, сервис "gaming on demand" работает(ну век воли не видать, работает он!). Цены на сервис не сравнимы с ценами на комплектующие. Никто вам их(ресурсы эти всмысле), конечно, забесплатно не дарит. Просто вы платите за то время, и то количество ресурсов, которое используете.
4. ну вот как-то так. Убедил, хоть чуть-чуть? :)

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
А вот попалось свежее заявления главы АМД : "Господин Рид видит три основных двигателя развития рынка: ориентирование на потребителя, облачные службы и стремление к унификации."
Тут кто-то смеялся на первых страницах, мол, вот если бы АМД и Интел облаками пользовались:) Я надеюсь никто не совершит суицида после этих строк...

Все что вы описали по поводу облаков это нужно только гламурным кисо и тупым пе***м со школотой делится своим "архиважным мнением". А по поводу современных людей, нет не нужно, попробовали и забыли. Ненадежная вещь ни разу.

Member
Mosga Я понимаю:) просто ответил товарищу на
Цитата:
4. ... Посмотрим что вы хоть на это-то возразите. а там можно будет и про более сложные вещи вспомнить.
. Вроде линтересно беседовали, а он исчез.
Woland Таки бегаете с флешкой между всеми устройствами по кругу по нескольку раз в день? Спортивно, че:)

Добавлено спустя 53 секунды:
А е-мэйлы в тетрадку переписываете? :)

Member
krestic писал(а):
Woland Таки бегаете с флешкой между всеми устройствами по кругу по нескольку раз в день? Спортивно, че:) А е-мэйлы в тетрадку переписываете? :)

Сами придумали тупое условие вот и бегайте, а мейлы в пень не тарахтели, прочитал и удалил. А из устройств у меня всего комп дома, комп на работе, и если начальство узнает что я что то рабочие храню в облаке или унес домой, меня СБ на лоскуты порвет :-), хотя там ни грамма ценного нет. И я плотно работаю с примерно 30 предприятиями (наши поставщики или покупатели нашей продукции) и везде тоже самое, бит наружу = увольнение с волчьим билетом. Прецеденты уже были. И я уверен что везде такие жесткие правила.

Member
Woland СБ- это Совет Безопасности? Тогда да. У вас там строго. И ник вы себе подходящий выбрали, Владимир Владимирович:)))
Бывают случаи, когда любой цифровой носитель считается небезопасным. В некоторых местах на магнитную ленту до сих пор пишут. Но разве ж мы об этом? И в облаках есть очень безопасные и закрытае системы, многократно дублированные на случай ядерной войны.
Это все не отменяет удобство использования облаков для домашних пользователей, а так же для менее параноидальных организаций.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Кстати, последний Майкрософт Офис- уже исключительно облачный. Шо говорит о том, что кто-то уже, а кто-то будет упираться до последнего, но перейдет в облака вслед за остальным ПО. Я в свое время тоже ДОС предпочитал винде 3.11. И миллионы людей считали что окна, мышки- от лукавого. В итоге перешли все. Кто не на 3.11- на 95 точно.

Member
krestic писал(а):
СБ- это Совет Безопасности? Тогда да. У вас там строго. И ник вы себе подходящий выбрали, Владимир Владимирович:)))

СБ это - Служба Безопасности.
krestic писал(а):
Бывают случаи, когда любой цифровой носитель считается небезопасным.

А облачка не на цифровых носителях? Сотни тысяч китайце в режиме онлайн переписывают данные на бумагу а потом зачитывают при чтении с облака? :-)
krestic писал(а):
И в облаках есть очень безопасные и закрытае системы, многократно дублированные на случай ядерной войны.

Нету, не одно облако не рискует брать финансовую ответственность за хранимые данные, можете спросит у них сами. А без этого не одна фирма хранить у них что либо не будет.
krestic писал(а):
Это все не отменяет удобство использования облаков для домашних пользователей

Я не спорю, потеря трех десятков фоток с пьяной мордой друга и альбома какого нибудь круга/квадрата потеря действительно не страшная.
krestic писал(а):
Кстати, последний Майкрософт Офис- уже исключительно облачный.

Ну и что? не кто не помешает эмулировать для него облако, мы это уже проходили ;) Получится что то типа терминала.
krestic писал(а):
Шо говорит о том, что кто-то уже, а кто-то будет упираться до последнего, но перейдет в облака вслед за остальным ПО.

Опять же не спорю, но только когда это станет доступнее, большие объемы, надежность - ответственности - конфиденциальность, и высокая скорость доступа, вот тогда да.

Ради интереса, можно создать тему с голосованием и посмотреть статистику среди более или мнении подкованных в этом людей.

Member
Woland писал(а):
Нету, не одно облако не рискует брать финансовую ответственность за хранимые данные, можете спросит у них сами. А без этого не одна фирма хранить у них что либо не будет.

А если облако этой фирме и принадлежит? Может мы по разному понимаем значение слова "облако"? У Нвидиа, например, нет персональных компьютеров. Совсем-совсем. Только мониторы на столах. Все на сервере, включая производительные рисурсы для рендеринга, и сотни конфигураций игровых компов для тестирования. И десятки офисов по всему миру. (сервер в каждом офисе свой, но доступ можно получить из любого офиса). Облачное это хранение? И я думаю, Нвидиа, далеко не пионер в этом деле. И в конце концев, что надежнее- записать данные себе на диск в ПК, или на сервер в РАЙД-10 с кучей систем дублирования и защиты?

Я ж не говорю, что нужно хранить всю самую ценную информацию информацию на Google-drive в единственном экземпляре. Естественно хранить надо в безопасном месте. Хоть на скрижалях. Облака- для шаринга, а не для безопасного хранения. Только для того, чтобы иметь доступ к актуальной информации с разных устройств. вот и все. Причем, если у вас сотни работников, да еще и по всему миру разбросаны- что сейчас не редкость- это, практически, единственный способ совместной работы.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Кстати посмотрите на обьемы Wiki-leaks. Откуда они все эти документы поперли? С облаков. Т.е. посольства, министерства, корпорации по всему миру хранят свои ценнейшие и секретнийшие документы в облаках. Только из России в Вики-ликс мало. Потому что у нас все хранят под матрасом. Только это совсем не оттого, что мы такие умные, а остальные такие тупые.

Member
krestic писал(а):
А если облако этой фирме и принадлежит? Может мы по разному понимаем значение слова "облако"? У Нвидиа, например, нет персональных компьютеров. Совсем-совсем. Только мониторы на столах. Все на сервере, включая производительные рисурсы для рендеринга, и сотни конфигураций игровых компов для тестирования. И десятки офисов по всему миру. (сервер в каждом офисе свой, но доступ можно получить из любого офиса). Облачное это хранение? И я думаю, Нвидиа, далеко не пионер в этом деле. И в конце концев, что надежнее- записать данные себе на диск в ПК, или на сервер в РАЙД-10 с кучей систем дублирования и защиты?

Видимо по разному -

Облако — сервер (или группа серверов), на котором пользователь, соединённый через Интернет, хранит информацию (Облачное хранилище данных) или производит вычисления (Облачные вычисления).

Компью́терный термина́л — электронное или электромеханическое устройство, используемое для взаимодействия пользователя с компьютером или компьютерной системой.

Так вот Nvidia юзает терминалы, и были они придуманы и внедрены чуть ли не до татаро-монгольского ига.

krestic писал(а):
И десятки офисов по всему миру. (сервер в каждом офисе свой, но доступ можно получить из любого офиса). Облачное это хранение? И я думаю, Нвидиа, далеко не пионер в этом деле.

ХЗ как это назвать, но им это нужно, а простому пользователю нет. Это просто попытка создать рынок на пустом месте.
krestic писал(а):
И в конце концев, что надежнее- записать данные себе на диск в ПК, или на сервер в РАЙД-10 с кучей систем дублирования и защиты?

Только вот ваши владельцы серверов ващьпе не гарантируют что данные не пропадут в ближайшие 20 минут, они вообще не чего не гарантируют. Я не против и наверное юзал бы сам если было так - невысокая цена + большие объемы + скорость а на деле высокие цены + низкие объемы + невысокие скорости, например с гугле всего 200 ~ 300 кб и за это они требуют платы? А по поводу синхронизации, если так уж очень надо, сделайте себе дома сами.
krestic писал(а):
Облака- для шаринга, а не для безопасного хранения. Только для того, чтобы иметь доступ к актуальной информации с разных устройств. вот и все.

А чтем плохо просто на фтп расшарить? или на каком нить файл хостинге? Это просто маркетинг, старым и в большинстве своем бесплатным и доступным уже уйму лет дают новое название и пытаются продать за деньги.
krestic писал(а):
Причем, если у вас сотни работников, да еще и по всему миру разбросаны- что сейчас не редкость- это, практически, единственный способ совместной работы.

У простого пользователя нет разрабов по всему миру.
krestic писал(а):
Кстати посмотрите на обьемы Wiki-leaks. Откуда они все эти документы поперли? С облаков. Т.е. посольства, министерства, корпорации по всему миру хранят свои ценнейшие и секретнийшие документы в облаках. Только из России в Вики-ликс мало. Потому что у нас все хранят под матрасом. Только это совсем не оттого, что мы такие умные, а остальные такие тупые.

Давайте ссылки на "посольства, министерства, корпорации" которые хранят свои данные на общедоступных облаках, а потом следом ссылку на то что викиликс их сама тырит из облаков. Например один из случаев, военный который передал документы викиликс тупо спер бумажные копии, на фото даже показывали репортаж, там на папках стояли печати, секретно, хранить 30, 50 и 75 лет, и печати с надписью "архив" и был скандал как этот тип смог просто спереть их из архива.

Вот пример, в городской сети есть три файлхостинга, из себя они представляют просто фтп с веб мордой для загрузки/скачки/просмотра при закачке файла на один сервер файл заливается на все три сразу (либо сразу, либо встает в очередь) по сути это рейд1 из трех фтп серверов, географически серверы расположены в разных районах города, этим добивается высокая сохранность (хотя не очень она и нужна), высокая скорость при больших нагрузках, снижение нагрузки на магистральных линиях между ядром сети и периферией. Такие системы используются уже как 20 лет минимум. Это можно назвать облаком?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа