Ну, я немного скептически отношусь к зависимости накрутки от спроса. Существуют и другие причины (помимо упомянутых маркетинговых). Например, если быть до конца справедливым, то в сравнении конкретно Atom и A4 (одинаковая цена), надо вспомнить и о энергоэффективности. Да, безусловно Llano намного производительнее Atom в абсолютном большинстве задач, но и энергопотребление с тепловыделением там выше. A4 намного сложнее запихнуть в маленький корпус. Он требует более мощной и, соответственно, более дорогой системы охлаждения. Подсистема питания на матери тоже стоит каких-то денег. Да и аккумулятор желательно более ёмкий/дорогой.
В плане энергоэффективности с Atom могут соперничать только "закаты". Они при примерном паритете энергоэффектвности будут побыстрее, но AMD (TSMC) так и не смогла удовлетворить спрос на них. Потому и модели на них в рознице - относительная редкость.
Так что если человеку нужен девайс для интернета/документов - выбор Atom вполне закономерен. Если же задачи чуть серьёзнее (просмотр видео, простенькие игрушки, более сложное ПО) - разумно смотреть в сторону Llano.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
william blake
Цитата:
ориентируйтесь на нормальные магазины коли спор о ценах
Я живу в России, соответственно ориентируюсь на местные цены.
Цитата:
спорить-так отсюда цены брать например http://www.bestbuy.com/site/Laptop-Comp ... 7400050000 сразу ориентиры ноуты 15,6 с дискреткой от нв-от 637уе ноуты 15,6 на проце а6-от 400уе ноуты 15,6 на проце а8-от 530уе
А чего i5, а не i7 с дискреткой в пример привел? У нас есть хорошие предложения с пентиумами+дискретка, ссылки уже приводил.
Цитата:
с 17-вт моделями не имели дело?
Что с ними не так?
Добавлено спустя 39 секунд: william blake
Цитата:
накрутка продавцов на модели с ллано-выше потому что спрос меньше и спрос меньше,потому что накрутка выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
aasheron писал(а):
Но уже с любой игровой дискреткой АМД-шные поделки не поспорят.
Некоторая дохлая дискретка, возможно даже в пассиве, составит неплохую пару встройке. И при более низком уровне шума станет догонять интел с более шумящей дискреткой. Так что плюс от встройки есть. А вот у интеловской встройки плюсик то слабоватый.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Например, если быть до конца справедливым, то в сравнении конкретно Atom и A4 (одинаковая цена), надо вспомнить и о энергоэффективности.
не понял.какой на атом?
Цитата:
но AMD (TSMC) так и не смогла удовлетворить спрос на них
вы видели ситуацию-приходит покупатель в магазин-мне нетбук на амд плиз-извините закончились?
Цитата:
Так что если человеку нужен девайс для интернета/документов - выбор Atom вполне закономерен
выбор ноута на атом(е).или с атом(ом) выбор закономерен,если денег 8 тыщ и покупатель готов терпеть лишения ради экономии
Ysts писал(а):
Я живу в России, соответственно ориентируюсь на местные цены.
живёте в россии,но ориентируетесь на московские цены?
Цитата:
А чего i5, а не i7 с дискреткой в пример привел?
это не я,это сайт.он бестбай называется.может нет бестбай предлжений в сегменте "до 500"?
Цитата:
У нас есть хорошие предложения с пентиумами+дискретка
у нас нет хороших предложений на ллано,у загнивающих капиталистов не всё так просто с пентиум+дискретка
Цитата:
Что с ними не так?
при нагрузке и турбобусте,тдп превышается .. ньюэгг-крупейший инетмагазин сша а4 15,6-от 430уе а6 15,6-от 450уе интел с дискреткой-от 650уе хм где пентиумы или и3 с дискретками?пойду поищу
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Ysts писал(а):
Опять включил балабольню, врет и не стесняется
цена ноута зависит не только от проца вы наверное мысленно представили нетбук атомный с флэшкой вместо винта и гигом оперативки?
Member
william blake
Цитата:
живёте в россии,но ориентируетесь на московские цены?
Можем взять например kns или другой магазин с сетью по всем регионам, ситуация будет аналогичной.
Цитата:
это не я,это сайт
сайт ссылку запостил? )
Цитата:
при нагрузке и турбобусте,тдп превышается
Это на основе теста с ixbt, автор которого не знает что у мобильных i3 есть HT? У самого опыта с ними небыло, но у знакомого aspire S3-951 c i7 2637M прекрасно себя чувствует, никакого тротлинга под нагрузкой.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Цитата:
хм где пентиумы или и3 с дискретками?пойду поищу
ссылки уже давал
Цитата:
цена ноута зависит не только от проца вы наверное мысленно представили нетбук атомный с флэшкой вместо винта и гигом оперативки?
тут что только не представь, а не выходит одинаковая цена.
Я не уверен, что понял вопрос, но речь про N2600 и A4-3300. Именно их корректно рассматривать как прямых конкурентов. Именно решения на них стоят примерно одинаковых денег.
william blake писал(а):
вы видели ситуацию-приходит покупатель в магазин-мне нетбук на амд плиз-извините закончились?
Там несколько другая ситуация: приходит, например, Acer к AMD и говорит - мне процессор AMD для крупной серийной партии - извините, закончились. Да и не начинались в принципе. Объёмы производства "закатов" просто не позволили создать ассортимент массовых серийных продуктов. Впрочем, кто ищет, тот найдёт.
william blake писал(а):
выбор закономерен,если денег 8 тыщ
Тоже не совсем согласен. В большинстве случаев выбор нетбука делается не в пользу цены, а в пользу энергоэффективности. Если бы появились Атомы, которые были бы ещё вдвое медленнее, но работали бы вдвое дольше от аккумулятора - у них была бы своя, не самая маленькая доля рынка.
william blake писал(а):
цена ноута зависит не только от проца
Не обращайте внимания. Человек не считает что $42 в случае с крупным оптом и $45 за штуку - показатель примерного равенства цены. О чём с ним можно говорить, если после неоспоримого доказательства ценового паритета, он продолжает нести чушь, даже сам смысл которой не до конца понятен.
Member
william blake
Цитата:
на ямаркет-то?я ищу цены рыночные а не барыжные барыжные интересны,коли до покупки дойдёт
У нас свой рынок, есть i3, есть пентиумы с дискретками, соответственно ориентироваться надо на них. Что происходит в африке мне не сильно интересно.
Цитата:
одинаковая цена на что?на какую начинку? вам пример упакованного атома за безумную цену привести?
Крайности и с А4 можно поискать, в среднем машинки на атомах дешевле А4. Вообще я согласен что сравнивать их некорректно, атомы это нетбуки, однако товарисч утверждает что цены одни, вот и пусть объяснит в каком это месте они одинаковы.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: ShadowTM
Цитата:
Человек не считает что $42 в случае с крупным оптом и $45 за штуку - показатель примерного равенства цены.О чём с ним можно говорить, если после неоспоримого доказательства ценового паритета, он продолжает нести чушь, даже сам смысл которой не до конца понятен.
Где твое "неоспоримое доказательство ценового паритета", балабол ты наш сказочный?
гм.если речь идёт о помощи в покупке-даю местные цены если речь о амд вс интел и прочих глобальных заморочках-даю цены сша,как наиболее развитого рынка
Ysts писал(а):
а ты уверен что это из-за превышения tdp, а не слепленных по быстрому систем охлаждения ультрабуков?
и то и то. тдп мерял примерно,по расходу батареи и паспортным данным
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
ShadowTM писал(а):
Я не уверен, что понял вопрос, но речь про N2600 и A4-3300. Именно их корректно рассматривать как прямых конкурентов. Именно решения на них стоят примерно одинаковых денег.
вопрос был в том,что я и не обмолвился про атом,а вы мне про него написали в форме ответа
Цитата:
Там несколько другая ситуация: приходит, например, Acer к AMD и говорит - мне процессор AMD для крупной серийной партии - извините, закончились
это теория или факты?
Цитата:
В большинстве случаев выбор нетбука делается не в пользу цены, а в пользу энергоэффективности
лично у меня иная статистика.1.сумма покупки.2.малый вес.остальное,втч и энергоэффективность-далеко позади.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ysts писал(а):
Что происходит в африке мне не сильно интересно.
африка и мне не интересна
Цитата:
Вообще я согласен что сравнивать их некорректно
сравнивать что угодно можно,но в случае с атом вс а4 просто не подобрать схожих параметров ноутов
Member
william blake
Цитата:
гм.если речь идёт о помощи в покупке-даю местные ценыесли речь о амд вс интел и прочих глобальных заморочках-даю цены сша,как наиболее развитого рынка
Пентиумов с дискреткой там найти проблематично, но у нас то они есть, и с этим процессором ноутбук выйдет заметно дешевле чем с i5 по твоей ссылке. Pentium B940 $134 Core i5-2430M $225 Разница $91
Сопоставил. По графической производительности примерно паритет у А4 и GT520. Чисто по процессорной А4 проигрывает. Но, нет однозначного сравнения, т.к. тесты везде разные.
Ysts писал(а):
Цитата:
И напоследок прикиньте потребление, что для ноута - не последняя вещь.
Правильно, у интела оно меньше.
По приведенным Вами ссылкам 520M(17Вт)+В940(35Вт) >> А4(35Вт)
Последний раз редактировалось homester 11.04.2012 13:50, всего редактировалось 1 раз.
жесть как она есть да и цены на процы заоблачные видимо,как и с ультрабуками история интел диктует цену производителям на их же изделия интелу навар,остальным крохи http://www.bestbuy.com/site/HP+-+15.6%2 ... Id=5026109 во,недорогой домашний ноут у нас такие цены и не ночевали а продукты на интеле сравниваю-всё ок,накрутка минимальна
Последний раз редактировалось william blake 11.04.2012 13:55, всего редактировалось 1 раз.
AMD A4 3300 - информация об отпускных ценах производителя в открытом доступе отсутствует. Но зато сколькоугоднорозничных продаж на территории России по цене от $45.
Так какие, плять, разные цены? Довод хоть один будет? Или в ответ опять будешь только тупить, рассказывая, что ничего не доказано? Чёрт с ним! Я согласен принять цену на A4, равной $45, чтобы избежать предсказуемых тупых перепалок с тобой на не имеющие к вопросу темы. Но, прости, господи, 42 и 45 - это те разные цены, о которых ты тут рассказываешь???
Последний раз редактировалось ShadowTM 11.04.2012 13:59, всего редактировалось 1 раз.
этож вы бульдога с носорогом сравниваете мобильный проц с десктопным
Ну, во-первых, тот же атом в прайс-листе позиционируется как Desktop/Notebook и стоит одних и тех же денег вне зависимости от упаковки. Во-вторых, отпускные цены на мобильные процессоры AMD найти невозможно, но очевидно, что разница стоимости там не в разы и, скорее всего, укладывается в рамки издержек на ввоз в Россию и наценки ретейлеров, формирующие в конечном итоге $45.
Member
homester
Цитата:
Кагбэ тот который Вы привели, только на 940.. i3, насколько я увидел, подороже будут.
На А6 соответственно тоже
Цитата:
Сопоставил. По графической производительности примерно паритет у А4 и GT520. Чисто по процессорной А4 проигрывает. Но, нет однозначного сравнения, т.к. тесты везде разные.
Плохо сопоставил, по графике 520МХ быстрей заметно, по процу аналогичная картина.
Цитата:
По приведенным Вами ссылкам 520M(17Вт)+В940(35Вт) >> А4(35Вт)
Тут не все так просто, цпу интела кушают заметно меньше, с видео сравнить сложнее, простым сложением TDP картину не понять,надо тесты с одинаковыми батареями искать.
ShadowTM совсем плохой? Ничего что ты десктопный А4 спутал с мобильным? Где ноутбуки на А4 с одинаковой стоимостью таковых на атомах? Как ты их сравнивать собрался?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Цитата:
отпускные цены на мобильные процессоры AMD найти невозможно
Я привёл данные и доводы. От тебя, кроме эпитетов "балабол" и "потрендеть" не было ничего. Считаешь, что я не прав - хотя бы попытайся опровергнуть. До этого же момента я прав, а ты посрамлён. Разговор закончен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18