Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
-AG- писал(а):
SuperDee
Вы все еще не поняли "смысл" :)? "Смысл" брать младшую модель в "нормальной" линейке, разгонять ее минимум до старшей, а потом брать младшую модель в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВОЙ линейке на ту же МП - вот это в идеале :)

Приведите примеры.

Партнер

Member
SuperDee, niksys
LGA-775 - Pentium D - Core2-Q
Это почти идеальный случай, хотя это всего лишь 2 полноценных поколения процев. Но я за то, чтобы хотя бы так было всегда :). Вы против :D ?

Member
-AG- писал(а):
SuperDee, niksys
Это почти идеальный случай, хотя это всего лишь 2 полноценных поколения процев. Но я за то, чтобы хотя бы так было всегда :). Вы против :D ?

Я - за, все оверы "за", но вот только есть маленькое "но"... Интел против. :facepalm:

Member
SuperDee писал(а):
-AG- писал(а):
SuperDee, niksys

Я - за, все оверы "за", но вот только есть маленькое "но"... Интел против. :facepalm:

Так выпьем же за китайские процессоры, да организуем же фонд поддержки АМД, да сдохнет же капитализм :lol: !

Member
-AG- писал(а):
Это почти идеальный случай,

это идеальный случай в истории, а не стандартная ситуация. например сейчас совать 2011 проц в 1366 особого смысла не имело бы.

Member
niksys писал(а):
-AG- писал(а):
Это почти идеальный случай,

это идеальный случай в истории, а не стандартная ситуация. например сейчас совать 2011 проц в 1366 особого смысла не имело бы.

:lol:
АМД решает ;)

Member
-AG- писал(а):
АМД решает

поменять феном на бульдозер вариант еще сомнительней чем нехалем на санди :-)

Junior
SuperDee
помоему -AG- пытается троллить ^^ Приводимые примеры не совсем корректные: насколько я помню, первые платы под Pentium D не поддерживали Q6X00. Брать дешевый целерон в надежде поменять его на целерон след. поколения, сидя год-два на проце-затычке - может это кого-то и вдохновляет. Я предпочитаю один раз взять нормальный пк (не целерон в надежде разогнать его в 2 раза и получить номинал полноценного проца) и не парить себе мозг. А если у кого то нет денег, чтобы взять нормальный пк за $****, то это его половые проблемы.
З.Ы. я - не москвич. -AG- заполни профиль, интересно на чем сидит человек, дающий такие "ценные" советы

Member
а как было раньше хорошо, 478 сокет долгоживущий, потом 775.. а потом Интел начать шлепать новый сокет на каждое новое поколение, и даже если не сокет - то как минимум чипсет и несовместимость с новыми процами на старых чипсетах ))) И что делать с этими долбанными маркетологами Интела? Покупать менее производительный (на данный момент) АМД назло буржуям-разводилам? ) Или вкладываться в конфиг прилично и сидеть на нем 3-5 лет, пока новое железо не даст минимум 200% превосходство и если оно вам нужно? ) Эх, если б я не любил играться с хорошей графикой и не заморачивался с раскрытием полного потенциала видях с новым камнем - так бы на Кваде Q6600 и сидел бы, для интернетов и офиса за глаза, да даже для всяких фотошопов ))

Member
Хорошее время сейчас настало. Интел дарит процессоры практически даром. Это я без сарказма говорю на полном серьёзе. Цены крайне низкие, ессно не считаю имиджа за 1к. Всё остальное очень дёшиво продают, можна менять проц хоть каждые пол года, всё равно копейки стоит.

Member
ORION7 писал(а):
Хорошее время сейчас настало. Интел дарит процессоры практически даром. Это я без сарказма говорю на полном серьёзе. Цены крайне низкие, ессно не считаю имиджа за 1к. Всё остальное очень дёшиво продают, можна менять проц хоть каждые пол года, всё равно копейки стоит.

Проц всегда столько и стоил. Менять каждые пол года? На что? На точно такой же, но новый?! А если выходит новая архитектура, так там и мать нужно менять. Бред, короче, ты написал.

Member
А зачем менять имеющуюся систему допустим на 2011 сокете с 6 ядерным процом на хасвел? Это так необходимо или сразу всем производительности не хватит? Думаю сейчас те у кого есть 6 ядерный проц на 1366 сокете и не думают переходить на 2011. Тоже самое будет и с хасвелом. Точно так же берем и юзаем платформу 3 -4 года и не паримся.

Member
Coolaller писал(а):
А зачем менять имеющуюся систему допустим на 2011 сокете с 6 ядерным процом на хасвел?
Хах,ну это полное мажорство,сейчас и уровня Phenom II x4/Quad хватит за глаза,если без понтов,а уж тем более суперпупер 6 ядер с 4 канальной памятью за 30к,который лет через 6-7 минимум можно разве что менять ,когда ддр4 будет в массовой продаже по низким ценам,и то там видно будет надо будет ли это ещё.

Member
SuperDee писал(а):
Проц всегда столько и стоил

Зачем же так нагло врать? Мсье заврался. Ну так чисто освежить память ознакомтесь с ценами например здесь..там есть табличка что когда и сколько стоило у Интел... http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_4

Кроме того мисье наверно не знакомо слово инфляция ога?? Мсье не в курсе что например Пень 4 ВИллемейт 1,4, т.е базовая модель, имел цену 644 бакса. И вышел он 20 ноября 2000 года. Так вот что такое 644 бакса 12 лет назад?? И что такое 200 баксов за И5 2500 сейчас, обьяснить или сам второпаеш?
И вообще зачем такой идиотизм писать..тролиш меня??

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
С апреля 1998 года, когда компания Intel объявила о намерении поделить рынок процессоров на сегменты и представила первый процессор семейства Celeron, ориентированного на применение в компьютерах стоимостью до $1000

Типичная фраза обзоров тех лет. Взято отсюда http://www.ixbt.com/cpu/celeron-566.html

Как планочка в 1000уе за целерончик?? Т.е планочка Пеньтиумов была овер 1000. А Целерончики шли в компы дешевле 1К. Как насчёт сейчас компика на целерончике до 1000 баксов?? И врёт что проц всегда столько стоил...ну наглейше брешет.

Целерон 533 Мгц в 2000 году стоил 167 баксов. Сейчас за эти деньги можна купить стартовую модель СБ И5. И опять таки..что такое 167 баксов в 2000 году?? Это ребятки совсем не те 167 баксов что в ныне присном 2012.

Добавлено спустя 36 минут 20 секунд:
Нагуглил прикол --" Хотя процессоры значительно дешевле, чем они были три года назад, микропроцессоры, - которые могут варьироваться в цене от $ 69 до $ 647 в том количестве - по-прежнему одним из наиболее дорогих компонентов внутри компьютера.

http://translate.google.com.ua/translat ... 37362.html

Т.е 69 баксов в 2000 году за самый дохлый нижний Целерон, это было значительно дешевле чем 98-97 годах)) А товарищь заливает что "Проц всегда столько и стоил". В лом искать, но думаю что с учётом инфляции за 12 лет, те 69 баксов в 2000, это как сейчас баксов 200. Сейчас бы тебе дохлый Целерон за 200уе, посмотрел бы я, как бы ты заскулил что проц всегда столько и стоил.

Member
Фото: 1
Мда, печаль, как тут уже говори иви это фейл интел по сравнению с сандиком))).
Хотя думаю к осени крупные производители кулеров придумают кулера специально для ивика и тогда будет хоть какойта смысл его взять.

Junior
ORION7 писал(а):
Т.е 69 баксов в 2000 году за самый дохлый нижний Целерон, это было значительно дешевле чем 98-97 годах)) А товарищь заливает что "Проц всегда столько и стоил". В лом искать, но думаю что с учётом инфляции за 12 лет, те 69 баксов в 2000, это как сейчас баксов 200. Сейчас бы тебе дохлый Целерон за 200уе, посмотрел бы я, как бы ты заскулил что проц всегда столько и стоил.

Так оно и было, а молодежь и не помнит уже ))) А с учетом инфляции да и зарплат это уже не тот бакс, что в конце 90-х. Да и интел понять можно, всем же кушать хочется :) А по сабжу Ivy неоднозначный проц, скорее обкатка нового техпроцесса. Да и в принципе Sandy пока хватает. Если брать, то явно не первых степингов. Да и желательно статистику разгона узнать... А то те незначительные процы, что попали в продажу картины не делают...

Member
oleg.blr писал(а):
а молодежь и не помнит уже )))

Первый домашний компьютер. 1993, $1500, AMD386DX/40 @ 40 (MHz) + память 8Мб. Старое железо, которое у вас было и есть. #4539773
Сейчас, 25000 руб. (проц/мать/память ~ $800), Intel i7 2600K @ 3400 + 32Гб.

Member
niksys писал(а):
поменять феном на бульдозер вариант еще сомнительней чем нехалем на санди

Поменять феном на буль, это скорее даунгрейд, а не апгрейд =)

Member
Coolaller писал(а):
Вообще-то цены на 3930К сильно упали и уже можно купить за 16 тыс.руб. Нафига тогда вобще нужен LGA 1155, ну сэкономишь на процессоре 4 тыс. руб, если брать какой-нибудь 2700К или 3770К...
Вы прям как мастер подлогов... i7-2600K (вы же не в номинале его будете юзать, а в разгоне с i7-2700k разницы почти нет) в москве стоит 9к+, Intel Core i7 3930K - 16800. Всего-то восемь тысяч разницы (85%). Asus P8Z68-V PRO - 5900 руб, ASUS P9X79 PRO - 9300 руб. То есть еще почти 3.5 тысячи. Да, конечно 6 ядер против 4 - для некоторых задач нет вариантов (как и смысла рассуждать на тему "что взять"). Но для домашнего "игрового" использования разницы, кроме цены, абслютно никакой (а, да, про понты совсем забыл), особенно если i5-2500K (i5-3570K) взять.
К слову, процессоры "уровня $200 и дороже" покупают единицы... И крайне малому проценту из них реально нужна LGA 2011. Имхо, сегмент для энтузиастов для Intel как был "огрызком" серверных технологий, так и остался. Только в серверном сегменте прибыли есть, а LGA 2011 вообще непонятно зачем нужен...

nazgulsh писал(а):
перелез на 1155 сокет с 1366.. не гнал, в дефолте устраивает на 146%.. у него в дефолте 3500, до которых я со скрипом гнал свой предыдущий 920-й
Да вы прям еретик какой-то... Ща набегут адепты "платформы для энтузиастов" (тем более они вроде уже тут) и начнут кричать, что она - выбор вне времени...

andrey_777 писал(а):
Вы будете ставить 6 ссд? юсб 2.0 штук пять под периферию и штуки две 3.0 под флешечки вполне достаточно.
Я остановился на 4 USB 3.0 + 4 SATA-600 (и еще 6+2 USB 2.0 на матери/корпусе). Имхо, на 3 года должно хватить, тем более два устройства USB 3.0 уже есть, да и для SSD Sata-300 узковат. Зато 6K это совсем не 10...

nazgulsh писал(а):
1155 сокет i7 3770k + 680 GTX = 330-340 Вт в простое.
У вас бесперебойник ничего не загоняет? Не очень-то на простой похоже... Хотя, если у вас одних винтов 10 штук (100-150 Вт могут кушать). Но всё равно многовато выходит, потому что i7-2600K + GTX 560 Ti + SSD + Green HDD + 16 Gb чуть за 70 выползают (на бесперебойнике должно порядка 80 показывать).

SuperDee писал(а):
я и сколько знаю человек, все покупали наиболее оптимальный на тот момент конфиг на несколько лет
Я всё время брал конфиг с расчетом "если что проапгрейжу проц" (вот и сейчас так, с возможностью воткнуть IB)... Но всё время так выходило, что через 3 года разумнее было сменить все железки целиком (ради новых фич), чем апгрейдить старину. В последнем компе этими "фичами" стали USB 3.0, Sata-600, Intel RST, а также то, что DDR2-память стала стоить в 4 раза дороже DDR3 (которой я за 3000 руб напихал аж 16 Гб). А еще у меня комп в простое стал жрать в 1.5 раза меньше электроэнергии и отпала необходимость его выключать (юзаю сон - просыпается мгновенно, во сне почти ничего не ест).

SuperDee писал(а):
Проц всегда столько и стоил. Менять каждые пол года? На что? На точно такой же, но новый?! А если выходит новая архитектура, так там и мать нужно менять. Бред, короче, ты написал.
Я тут где-то недавно посчитал, что с 1999 года цены на процессоры упали в 50 (!) раз (для моего заработка 200+)... А вы говорите "столько и стоил"...

Member
CDG.Axel
Ну в общем соглашусь с вашими словами, ибо в них истина )) Просто я сравнивал не совсем эти мат. платы. Не хочу сойти за мажора, но я давно уже юзаю платы Asus только серии ROG, другие уже как-то не катят, ну в общем это не то, примитивно и не интересно. Просто когда привыкаешь иметь некоторые плюшки, потом уже без них чувствуешь, что тебе явно что-то недодали. А посему разницы в цене между Maximus и Rampage практически нет. 3930k в Москве можно купить за 16100 руб. Проц с литерой К в дефолте юзать глупо, а ивик в разгоне только азотом или фреонкой охлаждать, если конечно нужен действительно разгон, а не увеличение частоты на каких-то пресловутых 500Mhz.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа