Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
stewe Не в моих, а в бедах многих неопытных покупателей. И что, я тоже юзал вегас, даже на 3ядернике амд нормально идет. Правда с кодированием Avc проблемка... И шо вы мне тут ойкайте? Я то менее чем через месяц избавился от соплерона. Но сколько народу пострадало. Я лишь привел пример на себе, а вы сразу тут переводите, что это мои проблемы. Давайте, оправдывайте фанатов и фанатизм продавцов...
stewe писал(а):
Никогда не иду в магазин просто так. Я заранее знаю что мне нужно, изучил все преимущества и недостатки и просто покупаю.
Ты не идешь, другие идут и слушают сказки манагеров.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 16.04.2012 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
АМД, фанаты, купи, чтобы потом не плакать от монополизма Интел... Я покупал АМД, когда за 100 баксов я путём нехитрых манипуляций, получал ТОПовый процессор (АтлонХР в своё время). За что я сейчас должен любить АМД?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
lizardx
Цитата:
Ты не идешь, другие идут и слушают сказки манагеров.
Ну кто виноват? А еще люди на выборы ходят, люди Чубайса слушали, люди Мавроди слушали. На что своя голова?
Цитата:
амд нормально идет
В курсе, профиль можешь посмотреть, разрешаю. Но если на амд идет нормально, то на интел быстрее. Чуешь разницу?
Цитата:
И шо вы мне тут ойкайте?
Ойкаю, потому что ты фигню несешь. Кто виноват, что у тебя нет знакомых и друзей, которые могли бы тебе посоветовать вместо продавцов? Какой фанатизм продавцов? Им что сказали продавать, то они и продадут. Ей, богу, прямо как с 13-летним разговариваю...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Ultra_X Верно подметил. Даже если бы они разрешили разблокировать модули, то уже подспорье было бы.
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
1. FPU изначально не был частью ядра процессора, даже собственно частью он не был когда-то. FPU был сопроцессором. В то время ядро определялось только наличием ALU. Так что 2 независимых ALU + 1 FPU скорее 2 ядра, чем 1 с аппаратным НТ, как считают некоторые, вроде stewe. 2. Ещё на заре представления архитектуры бульдозера АМД утверждала, что в модуле 2 128-битных FPU, а не 1 256-битный. эти 2 128-битных FPU по приказу планировщика могут объединяться и работать как 1 256-битный FPU для обработки 256-битных инструкций типа AVX. если это соответствует действительности, то модуль содержит и 2 ALU и 2 FPU, а значит он 100% двухъядерный.
Изначально ядром было вообще только 1 ALU блок. Тот же кэш был достаточно долгое время вообще отдельной микросхемой. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/87/4004_arch.svg Так что теперь называть ядром будем-то? А то ведь на сегодняшний день нет единого определения.
bi6a - речь шла о том, что для конкуренции с SB надо разгонять Були до 6ГГц - прочтите не по диагонали все ветку.
Frasier - я лично нечасто вижу радость по поводу "вот щас АМД загнеццо!!!111". Но как и год назад пока что АМД кормит всех завтраками - сначало было о том. что Замбези порвут SB. В результате 8-ядерные Замбези сумели проиграть 6-ядерным Тубанам, а эффективность всей архитектуры оказалась не просто не лучше - она оказалась хуже предшественников. Что нужно делать - нужно блин переделывать то, что было криво сделано, а не "а мы тут шлифанем чуть напильничком".
Scorpion(Lv) - а Интел и не обязан оптимизировать компиляторы под другие процессоры. Кто виноват, что АМД уже который десяток лет не выделяет средства для того, чтобы участвовать в создании компиляторов - между прочим, такое сотрудничество можно было предусмотреть не раз, не два, не три - во время договоров и мировых соглашений с Интелом. Но АМД тупо и банально пожлобилось, экономя копейки и теряя много большее. Так кто виноват?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
stewe Вы не поняли к чему я клонил. Ну, вообщем, ладно. Пора закругляться, пока не переросло во что-то большее... Если вы читали мой пост про фанатов, то наверно не поняли, что я имел ввиду. Фаны сбивают с толку, мешают сделать правильный выбор, компостируют мозги. В какую ветку не зайди на форум - везде нагадят своими грязным языком, вместо обсуждения архитектуры. Вообщем надоел холивар. Пусть каждый останется при своем мнении. Удачи...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
aasheron писал(а):
Посмотри на свои комментарии. Там информационной составляющей - ноль. ты просто унылый троллик. К тому же неумный, который из всех сообщений не смог сказать ни единого какого-либо аргумента. зато есть гордая фанато-подпись, ага...
А сказать то опять тебе нечего, уже подпись виновата. Жги дальше.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Питер
aasheron тебе не кажется, что ты сейчас занимаешся только тем, что пердишь в воду? Неужели нет более важных дел, кроме как доказывать другим насколько крут интел? Уж кому-кому, а уж не тебе точно решать что и как должно делать амд. Вот станешь значимым сотрудником в амд - тогда и советуй им как надо поступать.
амд сама в силах сделать выводы об успехах и инеудачах, основываясь, как минимум, на продажах. А уж если что-то у них не получается, так не у всех всё всегда замечательно выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
aasheron писал(а):
экономя копейки и теряя много большее. Так кто виноват?
Никого не обвиняю есть как есть худший сценарий , но если смотреть в будущее Амд не так просядут относительно интел и мой выбор амд несобиораюси каждые два года менять железо
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
aasheron писал(а):
Кто виноват, что АМД уже который десяток лет не выделяет средства для того, чтобы участвовать в создании компиляторов - между прочим, такое сотрудничество можно было предусмотреть не раз, не два, не три - во время договоров и мировых соглашений с Интелом.
ты реально такой наивный? для интел дешевле заплатить 1млрд,чем позволить процам амд работать с такой же скоростью,как их собственные процы.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
aasheron писал(а):
речь шла о том, что для конкуренции с SB надо разгонять Були до 6ГГц
первый раз такую галиматью читаю..ты,наверное, намекаешь на супер тест "суперпи"?тогда соглашусь.в этом тесте амд надо сильно разгонять,чтоб приблизиться к интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
william blake писал(а):
ам далёкие от реальности проги,написанные неизвестно кем это и есть "правильный код"?
ах,ну да.проц амд же в тесте не уступил процу интела.скорее всего неправильный это код.правильный,где амд сливает. я выложил результаты графического теста,в котором рендерится изображение.по твоему надо иметь известное имя,чтобы писать правильный код? ... ты сам то разберись,что ты хочешь увидеть?исходники-тогда к автору того теста.думаю,их он сможет предоставить. к тестерам предъяви свой вопрос,-а правильный код вы используете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
lizardx
Цитата:
Просто читал про HT во времена пней 4 еще. Насколько я помню, там подразумевалось удвоение вычислительных блоков ( алу и фпу) при неизменном количестве других элементов, так что не совсем честно считать их 2 ядерными.
жесть.
Цитата:
Вина фанатов в том, что изза них такие как я покупали дерьмо типа целерона 2.4 вместо атлона за ту же цену, а потом страдали от нехватки производительности и теряли капитал через месяц, делая замену комплектующих.
То что ты покупал дерьмо виноват сам, раз ума не хватило заранее узнать о предмете покупки. "Без лоха и жизнь плоха" (С)
скорее всего неправильный это код.правильный,где амд сливает.
вы знак вопроса не заметили?
bi6a писал(а):
ты сам то разберись,что ты хочешь увидеть? к тестерам предъяви свой вопрос,-а правильный код вы используете?
я хочу увидеть агрументы в пользу "правильного кода". например есть некая общеупотребительная прога,выполняющая некую задачу. при применении "правильного кода",результаты бульки в этой задаче возрастают на процент,больший чем возрастают результаты с-б.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13