Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DTy писал(а):
ИМХО, мемристоры начнут использовать только тогда, когда даже фанаты будут ругать ссд за недолговечность

Да... технологий быстрой и энергонезависимой памяти кучу изобрели, а используют всё туже флэш, которой уже 17 лет.
Если бы развивали новое, то HDD уже бы сдали позиции навсегда, это же механика - заведомо проигрышная вещь.

Партнер

Member
PoLym0rph писал(а):
Жесткий диск сейчас в среднем самый медленный узел компьютера.

Рабинович оценка производительности винды напела?
Что быстрее, i5 2500K или терабайтный велоцераптор? :lol:
No_Name_NPC писал(а):
Самый существенный плюс SSD, это быстрая загрузка текстур в MMO.

Я знал, знал, что ссд мне не нужен :tooth:

Member
Фото: 4
maxuser
Цитата:
Рабинович оценка производительности винды напела?
Что быстрее, i5 2500K или терабайтный велоцераптор? :lol:

:facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
CDG.Axel писал(а):
А вы не замечаете, что сейчас даже многие школьники ходят со смартфонами (а их доля выросла в два раза, до 20% в 2011 году)? А что планшеты практически добили нетбуки тоже не видите? Многие действительно предпочитают использовать дома планшет вместо ноутбука, потому что для серфинга его хватает на ура. Да и где вы видели на ноутбуках приличные матрицы (а это важно для просмотра фоток, скажем)? И в дороге планшет значительно удобнее ввиду компактности, маленького веса и большого времени автономной работы.

За стоимость планшета уже скоро можно будет взять ноут раза 2 быстрее по производительности, если не в 3. И ни один планшет не заменит нормально РАБОЧЕГО ноутбука.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Fuyou писал(а):
Возьмите секундомер и посмотрите как долго будет открываться качественный BD-rip под full-HD гигов эдак на 7-9 одним файлом.
Покодируйте видео или посмотрите как быстро перекидывается папка с полутора-двумя тысячами файлов размер которых от 1 мб до 10-25.
Разница есть. Она есть даже в загрузке игр. Например Фаллаут 3 или Обливион или Сталкер с кучами тяжелых текстурных паков.
Как обычно в России, очень любят ругать то что не видел или не в состоянии купить.
Все как всегда - у Феррари маленький багажник, а Мерседесы в сервисе дорогущие и даже ломаются о_0

Загружается на "грине" за 3 сек. А простите зачем мне перекидывать СРОЧНО помойку с 1500 файлов? если мне что то надо перекидывать - я копирую и иду чай пить или вообще погулять.
Обливион/сталкер. У карт средний объём памяти до 1 гб, скорость нормальнго винта блак серии - за сотню, а теперь вопрос, как долго будет винт закидывать текстуры в видео, при учёте того что обычно половина их сидит (в нормальной игре) в оперативке?
А давайте ещё ла2 в пример приведём, как " не кривого" и не "не оптимизированного" движка, а ? не там копаете батенька

Member
Roditch писал(а):
За стоимость планшета уже скоро можно будет взять ноут раза 2 быстрее по производительности, если не в 3. И ни один планшет не заменит нормально РАБОЧЕГО ноутбука.

+1. SSD - это пока всего лишь маркетинговый ход. Навариваются на бедных несчастных энтузиастах, которые хотят выжать из системы все! И я безумно рад, что моя любимая компания Seagate пошла по проверенному пути наименьшего сопротивления.
P.S. Лишь бы главу Seagate школьный автобус не сбил...

Member
Phantom
Не-не. Я этого не писал. Выбор по большому счёту зависит от материального достатка покупателя.

Member
Roditch
Я знаю, что не писали. Я согласился с вашим, и дополнил своим личным мнением.

Jose Marti
Фото: 1
MIKE11 писал(а):
Вот поражаюсь людям , откуда у них ХДД издает такие вопли , неужели рот у него есть ?

Просто у меня тихий системник, БП не слышен, Залман работает на пониженных оборотах, и на вдув и на выдув тихоходные специально отобранные карлсоны(у меня за последние 10 лет накопилось штук 15-20 корпусных вентиляторов), карточка тоже не голосистая ;)

Member
У меня такое впечатление, что к группе обывателей покупающих по принципу "модно - значит нужно", примкнула близкая по вычислительным способностям анти-группа, любую технологию, особенно если про нее много пишут, они абсолютно бездоказательно критикуют, называя маркетингом. Ультрабуки маркетинг! У нас и так есть толстые горячие ноутбуки. SSD маркетинг! У нас есть медленные шумные HDD! Sata маркетинг - У нас есть старый добрый IDE.

Все такие самоотверженные просветители-народники - диво просто. В лепешку разобьются, но не дадут другому "проклятых капиталистов, барыг" обогатить.

Junior
Вот интересно, почему у большинства "нет, ТОЛЬКО это одно"? Многие тут пишут, что "ССД не даёт ни одного ФПС в играх". Разумеется, если вы на компе только играете, то SSD вам бесполезен, но компьютеры не только для игр сделаны. Когда вы пойдёте работать и заведёте семью, у вас не будет столько времени на игры и на первое место выйдет совсем другой критерий оценки крутости компьютера (и любого девайса вообще) - это user expirience. Пару лет назад я купил Nokia 5800 и тоже стал "диванным Рэмбо" - утверждал, что "iPhone говно, потому что дорогой", хотя ни разу его в руках не держал. Да даже если бы и держал, этого недостаточно для адекватной оценки. Необходимо хотя бы неделю попользоваться устройством, чтобы составить однозначное впечатление. Так вот, через пару лет я купил iPad и понял, насколько же Nokia 5800 с Симбианом тормознутый, убогий и непродуманный кирпич. Разве смартфон изменился? Нет, не изменился, это просто я попробовал что то лучшее.

Месяц назад я думал над апгрейдом компьютера. Выбор был следующий: менять всё железо (более 30к рублей), что мне делать не хотелось, т.к. на мой взгляд Core 2 Quad ещё очень даже ничего, или поменять только видяху (5.5к рублей) и системным диском взять SSD на 60 гигов (3100 рублей). Я выбрал второй вариант и теперь просто не понимаю, как я вообще мог сидеть с Виндой на HDD. Дело в том, что мне не с чем было сравнить, однако с покупкой планшета я стал понимать, что комп работает по принципу "нажал - подождал - запустилось" и это совсем не нормально. С покупкой SSD комп стал работать как планшет, то есть "нажал - запустилось". Исчезло звено "подождал", которое стало так раздражать, комп стал банально летать. Visual Studio запускается и реагирует на нажатия, как и все остальные приложения на SSD, несравнимо быстрее. На работе я с трудом сдерживаю раздражение от тормозящего компа, хотя вроде бы недавно они с домашним работали примерно одинаково. Жалею только об одном - мало взял. Надо было брать больше, чем на 60 гигов.

Но есть одно большое но - оно действительно у некоторых очень большое и называется "архив". Среднестатистический по доходам человек не будет под файловый архив покупать SSD, так что здесь остаётся только HDD. У меня, к примеру, под фото и исходники выделен RAID1 из двух 500 гиговых HDD, под файлы ещё несколько HDD общей ёмкостью 4 ТБ.

Про звук ничего не могу сказать, т.к. несколько лет назад упрятал системник в кладовку, а провода в комнату протянул под стеной.

Про надёжность - 500 гиговые веники работают уже лет 5, если не больше. Пару лет назад покупал Seagate 7200.12 на 1 ТБ - сдох через пол года. Обменял на такой же - работает больше года. Если сдохнет SSD, то обменяю по гарантии, которая составляет 3 года, а количество циклов перезаписи я точно не смогу исчерпать, т.к. в среднем на это надо много много лет. Сдохнуть может что угодно. Хотите надёжности - делайте бэкап или храните файлы на RAID массиве. Даже шутка такая есть: админы делятся на тех, кто делает бэкапы и на тех, кто уже делает бэкапы.

Inomey писал(а):
И ни один планшет не заменит нормально РАБОЧЕГО ноутбука.

Это устройства разных классов и предназначены для разных вещей. То же самое, что сравнивать ноут и десктоп. Вроде одно и то же, но ставки сделаны на разные сценарии использования. Каким бы хорошим ни был комп, его с собой не потаскаешь. Каким бы хорошим ни был ноут, у него маленький экран. Каким бы хорошим ни был ноут, он больше и тяжелее планшета, а ещё для работы за ним нужен стол. Каким бы хорошим ни был планшет, он предназначен для потребления контента, а не его создания.

Member
Фото: 0
DTy писал(а):
это сейчас не даст, а ещё недавно было 3 года и 5 лет изредка встречалось

Да, было когда-то, у самого древний 160ГБ SG лет 5 работает, но сохранность данных - немного другое. И мы вроде говорим про сейчас, а не то что было когда-то (когда еще даже не было SSD))).
Inomey писал(а):
скорость нормальнго винта блак серии - за сотню,

Это в каком месте? Скорость HDD неравномерна, да и с маленькими файлами (или на сильно фрагментированных файлах) она может упасть до 5МБ/с.

Junior
motnahp писал(а):
Скорость HDD неравномерна, да и с маленькими файлами (или на сильно фрагментированных файлах) она может упасть до 5МБ/с.

При случайном чтении маленьких файлов скорость может упасть и до нескольких сотен КБ/с.
http://www.thg.ru/storage/stoit_li_pere ... -02.html#_
Раздел "Случайное чтение/запись"

Member
Сколько бы не давал гарантии изготовитель, магазинная гарантия меньше. И если вдруг ссд полетит (у многих даже сразу после первого включения, по кр.мере отрицательные отзывы мне встречаются чаще), то не факт, что обменяют (живу в мелком городке в 1000 км от Москвы)
Сегодня посмотрел прайс местного магазина,
мне жалко отдавать 3,5 т.р. Кингстон или 4,5 т.р. Интел за 60 гигов под систему. Надёжность неизвестна (пока что недоверяю), диск юзается постоянно и около 40% времени - на запись (не считая того, что пишет ОС), скоростей RAM вряд ли можно достичь, а "помедленнее" и хдд хватает. Вывод - ссдподобное мне понадобится года через 2-3 после перехода на мемристоры.

http://www.computermarket.ru/main/catal ... 62201.aspx гарантия 5 лет ("допотопные" запасы?)
у нас он на тыр дороже

Высказался, успокоился, замолкаю :)

Последний раз редактировалось DTy 18.04.2012 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
у многих даже сразу после первого включения, по кр.мере отрицательные отзывы мне встречаются чаще

Надёжность SSD

Member
по хдд есть статистика?

И неизвестно как активно ссд юзали. Может на полке лежали все 2 года? :)

Member
DTy
Цитата:
Если в документации к товару изготовителем указан больший гарантийный срок, к примеру, 2 года, то независимо от сроков продавца, покупатель имеет все основания предъявлять требования по гарантийным обязательствам в течение этих 2 лет, ведь, согласно статье 18 закона, продавец не имеет право применять меньший гарантийный срок, чем заявлено изготовителем.

Продавец на гарантийном талоне может писать что угодно. Если продавец указывает срок ниже заявленного производителем, лишний повод не приобретать товар в данном магазине.

Member
Цитата:
по хдд есть статистика?

Я тебе человек-гугл чтоли? Конечно ты не будешь знать о надежности/ненадежности SSD если сам не покупаешь и читаешь срачи вроде этого.

Цитата:
И неизвестно как активно ссд юзали. Может на полке лежали все 2 года?

Аргумент уровня среднего неполного. Да неизвестно. Но все что до этого приводилось было на уровне "А у меня и у Васи с 3его этажа..."

Мы тут только свое мнение о своих SSD высказывали, а орать что "SSD гумно, потому что они гумно и мне вообще не нужны" - это удел 95%.
Приведите статистики, возвраты, обзоры, исследования, отзывы - и переубедите нас, что мы не правы. У нас-то все впорядке, нам это не зачем. (Кстати не заметил в темах еще человека, который бы сказал, что купил SSD, попользовался и недоволен. Приведите, это будет более убедительно, чем утверждения "не читал, не пользовался, но знаю, что плохо" )

Junior
Не понимаю, почему обсуждение этой новости заняло аж 5 страниц. По большому счету хдд и ссд и так не сильно конкурируют. Использовать ссд в качестве единственного хранилища может либо обеспеченный человек, либо тот, кому достаточно малого объема. Использовать только хдд вполне возможно(и большинство так и делает), хоть и существуют некоторые неудобства. Те же кто хочет и объем и скорость, покупают и то, и другое. Где здесь конкуренция? Все зависит от того, что вам нужно объем, скорость или все вместе.

Member
Roditch писал(а):
Если продавец указывает срок ниже заявленного производителем, лишний повод не приобретать товар в данном магазине.
3 магазина в городе, гарантийный срок снижают все, в 2х других цены выше. После окончания своего ГС могут послать к производителю - пусть он и обменивает.

Fuyou писал(а):
Кстати не заметил в темах еще человека, который бы сказал, что купил SSD, попользовался и недоволен. Приведите, это будет более убедительно,
знакомый на форумах не обитает, так что только мой пересказ нашего с ним разговора. У него на работе заказывали партию ссд - выжил только один. Видимо, Duncan MacLeod зовут :)

Member
Вспоминаем разговор про неудачные серии/модели. SF вообще все вроде ругают, при том что это самый распространенный по моделям контроллер. Статистика, пусть и скудная, явно противоречит единичной выживаемости.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа