Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Волгоград
pa_ul Знаете, я думаю о том, что если бы вдруг Ivy мог надёжно работать на более высоких частотах, да ещё с невысоким TDP, то врядли бы интел "отдал" эти частоты оверам, он сам бы на этом заработал, поставив их в дефолт и увеличив цену на новые процы. И в общем-то был бы прав. А так я куплю себе Ivy, который пусть совсем чуть-чуть, но лучше сэнди, за ту же цену (рекомендованные даже пониже). И интелу хорошо: обкатает новую 22нм технологию, и мне тоже неплохо. Могу ли я быть недоволен? А кто без максимального разгона жить не может, так сэнди никто не запрещает покупать и юзать (гонять) в своё удовольствие. А кто возмущается тем, что Intel "гребёт бабло", тот пусть не покупает их продукцию - никто не заставляет. Пусть купит себе кучу мороженного, или пива (если мама с папой не заругают).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Да, вроде, во многом вполне логичный результат. Прогресс минимальный, но, тем не менее, он есть. Во-первых, более тонкий технологический процесс. Его как раз к Haswell отшлифовать не помешает. Во-вторых, более низкое энергопотребление. В-третьих, более мощное видеоядро.
Минус в том, что с разгоном оказалось всё хуже. Надежда на более низкое потребление и чуть более высокий разгон при более высокой производительности, чем у Sandy лично для меня могли бы быть побуждающими факторами, чтобы слезть с профильного Q9550. А так, надежды не оправдались и, видимо, большинству владельцев даже старых квадов целесообразно дотягивать ещё год-полтора до Haswell.
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
vladvicos Согласен.
Честно говоря на моём сегодняшнем железе(Quad Q9550,DDR2) я не испытывал проблем с производительностью, я просто планировал с 2013 плавно переезжать на windows 8 64bit. К этому моменту хотел сделать апгрейд и собрать полность новую систему с DDR4 (обещали в 2012). А тут бац и перенос на два года. Такими темпами поддержка DDR4 появиться с выходом процессоров Rockwell, Haswell пролетает сюдя по датам. http://nvworld.ru/news/ddr4-change-ddr3-2014/ Вот и решил не ждать, а собрать платформу на новом Ivy с DDR3. Так сказать решил сделать апгрейд от безделья. Хотя хотелось бы собрать с DDR4. Уж это бы связка однозначно дала нужные результаты по существенному повышению производительности системы в целом.
EvilMax Не факт, что Haswell будет производительнее. Скорее всего будет что-то вроде Ivy с небольшим плюсом или двумя, как примерно было при выходе второго поколения core i. Скорее всего пока не появиться массово DDR4, то существенного преимущества не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Волгоград
Я тоже собрался делать апгрейд, а попросту новый комп, т.к. этот: [Phenom II x2 545 3,0GHz (после разлочки - X4 B45 3,0 Ghz); M4A785TD-M EVO); RAM - 4GB; Gigabyte GV-N56GOC-1GI; HDD 320 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue <WD3200AAKS> 7200rpm 16Mb; HDD 1.5 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD15EARS> 64Mb; HDD 500 Gb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 <HD502HJ> 7200rpm 16Mb Corsair <CMPSU-650TXV2EU> 650W] , собранный не мной, но подбор комплектующих мой, в соответствии с тогдашним бюджетом но с одним винтом, без в/к и с другим БП, придётся отдавать дочке. Теперь и ей понадобился. Ну, раз новый, то решил и ставить всё новоё, "покруче", так сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Москва
Crocodila писал(а):
пуфа нету но по по анологи с 32 тех процессом у I 2500 макс температура 72 у бульдозеров 61- или 71 в зависимости от процесса, чем меньше тех процесс тем опасней перевольаж и чип более подвержен деградации это физический факт и обратная сторона тех процессов.
Чтобы в дальнейшем не возникало глупых мыслей, изучайте физические свойства полупроводников, именно полупроводником задается температурный диапазон использования, а не тем какой у него тех. процесс.
P.S. Материал для самоизучения http://moskatov.narod.ru/Books/The_elec ... tions.html Айви делается на кремнии и поэтому его температура будет ограничена на уровне 98 градусов по верху, но и снизу она тоже ограниченна, т.к при превышении этой температуры полупроводник (кремний) начнет изменять свои физические свойства.
Обладателям дискретных видеокарт так нужно - более мощное видеоядро. Лучше бы вместо видеоядра поставили еще доп 2 ядра, ну хотя зачем делать интелу внутреннюю конкуренцию. Любой себя уважающий оверклокер всегда брал дешевые процессоры и гнал их до топа, а что сейчас? Купите наш начальный процессор для разгона 3570K, обойдется он вам всего 217баксов, ну отлично чо. Монополией воняет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Wild Wild West
EvilMax писал(а):
Минус в том, что с разгоном оказалось всё хуже. Надежда на более низкое потребление и чуть более высокий разгон при более высокой производительности, чем у Sandy лично для меня могли бы быть побуждающими факторами, чтобы слезть с профильного Q9550. А так, надежды не оправдались и, видимо, большинству владельцев даже старых квадов целесообразно дотягивать ещё год-полтора до Haswell.
Ну кто-то Q9550 на Haswell, а я с C2D 6320 только на Skylake , это где-то в 2015... Тем ни мнение люблю прогресс и Ивик вообщем получился нормальным эволюционным камнем, а не фейлом как тут многие орут, как вседа просто так, что б потроллить
-20 ватт, совсем неплохо i5-2300 кушал максимум 55 ватт(в стресс-тестах), -20 ватт = 35 ватт на 4 ядра - NOT BAD. еще зарубежная пресса пишет, что он даже при снижении напруги от дефолта гонится до 3.9, так что печки не будет p.s. свой C2D E6300 разогнал до 2.6(уперся в память) на боксовом кулере, напруга 1.075 вместо стока 1.86Ггц\1.3v, преемник для игры с напругами найден
он даже при снижении напруги от дефолта гонится до 3.9, так что печки не будет
Бульдозер при снижении напруги от дефолта гонится до 4, до 4.2 а у некоторых - до 4.5 Однако, это не значит, что он при этом меньше греется, чем с дефолтной напругой...
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10