Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Asker 013 писал(а):
можно же переходить на более тонкие технологии без уменьшения площади кристалла

как ? пустотами заполнять и уменьшать выход годных ядер/кристаллов с пластины ?

Партнер

Member
))) не знаю как , но если не решать проблему отвода тепла, то в дальнейшем утончении процесса - нет смысла...
вот наши про перегрев http://www.ferra.ru/ru/system/review/In ... therboard/

Member
Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
вам бы охлаждение, да мозга грамм триста

Видимо у вас мозга как раз 300 грамм и есть.

Alexxx650 писал(а):
Я для REAN1MAT0R`a как раз нашёл такой 5400 МГц на воде стабилен.

Ключевое слово - "нашел". Таких процессоров один из сотни (при напряжении до 1.45).

Member
pa_ul
Знаете, я думаю о том, что если бы вдруг Ivy мог надёжно работать на более высоких частотах, да ещё с невысоким TDP, то врядли бы интел "отдал" эти частоты оверам, он сам бы на этом заработал, поставив их в дефолт и увеличив цену на новые процы. И в общем-то был бы прав. А так я куплю себе Ivy, который пусть совсем чуть-чуть, но лучше сэнди, за ту же цену (рекомендованные даже пониже). И интелу хорошо: обкатает новую 22нм технологию, и мне тоже неплохо. Могу ли я быть недоволен? А кто без максимального разгона жить не может, так сэнди никто не запрещает покупать и юзать (гонять) в своё удовольствие. А кто возмущается тем, что Intel "гребёт бабло", тот пусть не покупает их продукцию - никто не заставляет. Пусть купит себе кучу мороженного, или пива (если мама с папой не заругают).

Member
Фото: 5
Asker 013 писал(а):
но можно же переходить на более тонкие технологии без уменьшения площади кристалла
Более мелкий кристалл выгоднее в производстве, т.к. с одной пластины выйдет больше кристаллов, соответственно больше $.
Asker 013 писал(а):
запороть его -раз плюнуть
Много Вы запороли процов на 32нм? Проц чтоб пальнуть - нужно сильно постараться. У него куча защит всяких разных.

Member
Да, вроде, во многом вполне логичный результат. Прогресс минимальный, но, тем не менее, он есть. Во-первых, более тонкий технологический процесс. Его как раз к Haswell отшлифовать не помешает. Во-вторых, более низкое энергопотребление. В-третьих, более мощное видеоядро.

Минус в том, что с разгоном оказалось всё хуже. Надежда на более низкое потребление и чуть более высокий разгон при более высокой производительности, чем у Sandy лично для меня могли бы быть побуждающими факторами, чтобы слезть с профильного Q9550. А так, надежды не оправдались и, видимо, большинству владельцев даже старых квадов целесообразно дотягивать ещё год-полтора до Haswell.

Member
Фото: 8
vladvicos
Согласен.

Честно говоря на моём сегодняшнем железе(Quad Q9550,DDR2) я не испытывал проблем с производительностью, я просто планировал с 2013 плавно переезжать на windows 8 64bit. К этому моменту хотел сделать апгрейд и собрать полность новую систему с DDR4 (обещали в 2012). А тут бац и перенос на два года. Такими темпами поддержка DDR4 появиться с выходом процессоров Rockwell, Haswell пролетает сюдя по датам. http://nvworld.ru/news/ddr4-change-ddr3-2014/ Вот и решил не ждать, а собрать платформу на новом Ivy с DDR3. Так сказать решил сделать апгрейд от безделья. :D Хотя хотелось бы собрать с DDR4. Уж это бы связка однозначно дала нужные результаты по существенному повышению производительности системы в целом.

EvilMax
Не факт, что Haswell будет производительнее. Скорее всего будет что-то вроде Ivy с небольшим плюсом или двумя, как примерно было при выходе второго поколения core i. Скорее всего пока не появиться массово DDR4, то существенного преимущества не будет.

Member
Я тоже собрался делать апгрейд, а попросту новый комп, т.к. этот: [Phenom II x2 545 3,0GHz (после разлочки - X4 B45 3,0 Ghz);
M4A785TD-M EVO); RAM - 4GB;
Gigabyte GV-N56GOC-1GI;
HDD 320 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue <WD3200AAKS> 7200rpm 16Mb;
HDD 1.5 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD15EARS> 64Mb;
HDD 500 Gb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 <HD502HJ> 7200rpm 16Mb
Corsair <CMPSU-650TXV2EU> 650W] , собранный не мной, но подбор комплектующих мой, в соответствии с тогдашним бюджетом но с одним винтом, без в/к и с другим БП, придётся отдавать дочке. Теперь и ей понадобился. Ну, раз новый, то решил и ставить всё новоё, "покруче", так сказать.

Member
Crocodila писал(а):
пуфа нету но по по анологи с 32 тех процессом у I 2500 макс температура 72 у бульдозеров 61- или 71 в зависимости от процесса, чем меньше тех процесс тем опасней перевольаж и чип более подвержен деградации это физический факт и обратная сторона тех процессов.

Чтобы в дальнейшем не возникало глупых мыслей, изучайте физические свойства полупроводников, именно полупроводником задается температурный диапазон использования, а не тем какой у него тех. процесс.

P.S. Материал для самоизучения http://moskatov.narod.ru/Books/The_elec ... tions.html
Айви делается на кремнии и поэтому его температура будет ограничена на уровне 98 градусов по верху, но и снизу она тоже ограниченна, т.к при превышении этой температуры полупроводник (кремний) начнет изменять свои физические свойства.

Member
Цитата:
В-третьих, более мощное видеоядро.

Обладателям дискретных видеокарт так нужно - более мощное видеоядро. Лучше бы вместо видеоядра поставили еще доп 2 ядра, ну хотя зачем делать интелу внутреннюю конкуренцию. Любой себя уважающий оверклокер всегда брал дешевые процессоры и гнал их до топа, а что сейчас? Купите наш начальный процессор для разгона 3570K, обойдется он вам всего 217баксов, ну отлично чо. Монополией воняет.

Member
Фото: 8
zeka456
Цитата:
Лучше бы вместо видеоядра поставили еще доп 2 ядра

Что верно, то верно. Графическое ядро в процессоре это явно лишнее. У всех свои видеокарты.

Junior
EvilMax писал(а):
Минус в том, что с разгоном оказалось всё хуже. Надежда на более низкое потребление и чуть более высокий разгон при более высокой производительности, чем у Sandy лично для меня могли бы быть побуждающими факторами, чтобы слезть с профильного Q9550. А так, надежды не оправдались и, видимо, большинству владельцев даже старых квадов целесообразно дотягивать ещё год-полтора до Haswell.

Ну кто-то Q9550 на Haswell, а я с C2D 6320 только на Skylake :D , это где-то в 2015... :beer:
Тем ни мнение люблю прогресс и Ивик вообщем получился нормальным эволюционным камнем, а не фейлом как тут многие орут, как вседа просто так, что б потроллить :mad2:

Member
kberg писал(а):
как тут многие орут,

а где мы находимся?

Junior
niksys писал(а):
kberg писал(а):
как тут многие орут,

а где мы находимся?

Добро Пожаловать на планету Земля!!!И сайт overclockers.ru в частности! :lol:

Member
Думал, что Ivy даст прибавку в рендеринге над Sandy 1155.... Прироста как такового не случилось. Значит буду собирать свой 3-й комп на Sandy E 2011:))

Member
все же не зря зимой 2500к взял теперь голову ломать не надо...

Junior
-20 ватт, совсем неплохо
i5-2300 кушал максимум 55 ватт(в стресс-тестах), -20 ватт = 35 ватт на 4 ядра - NOT BAD.
еще зарубежная пресса пишет, что он даже при снижении напруги от дефолта гонится до 3.9, так что печки не будет
p.s. свой C2D E6300 разогнал до 2.6(уперся в память) на боксовом кулере, напруга 1.075 вместо стока 1.86Ггц\1.3v, преемник для игры с напругами найден :)

Member
Anndrey писал(а):
он даже при снижении напруги от дефолта гонится до 3.9, так что печки не будет

Бульдозер при снижении напруги от дефолта гонится до 4, до 4.2 а у некоторых - до 4.5
Однако, это не значит, что он при этом меньше греется, чем с дефолтной напругой...

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Я совсем запутался. Иви или сэнди???? Разгон будет, но не сейчас, а когда понадобится. Помогите выбрать. Видюха сгорела, сижу на с2d +2гб 667мгц.

Junior
Andrew9 писал(а):
Я совсем запутался. Иви или сэнди???? Разгон будет, но не сейчас, а когда понадобится. Помогите выбрать

+1. сам не знаю какой проц брать, столько разных мнений у людей, 3570к или все же 2500к?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа