Обойдешь в x264 мой разогнанный fx-8150 любым из интеловского продукта? Иди в игры играй, школоло.
****Получаем в х264- 28.33 vs 24.83 fps для 8150 и 2500 соответственно****http://www.overclockers.ru/lab/44039_3/Testirovanie_AMD_FX_Bulldozer.html. Это вот такой "обход" вы имели ввиду? ржунимагу!
****Получаем в х264- 28.33 vs 24.83 fps для 8150 и 2500 соответственно****http://www.overclockers.ru/lab/44039_3/Testirovanie_AMD_FX_Bulldozer.html. Это вот такой "обход" вы имели ввиду? ржунимагу!
Мат. часть учите: Первый проход всего лишь оценочный, а вот второй уже непосредственно кодирование видео. т.е. 37 fps vs 30 (i5) vs 36,5 (i7)
Я купил, пусть для вас дорого (6500 мать и 11000 920), 1366 и вот ни разу не пожалел. Недавно купил 1155 (z68, i3-2120 , который, кстати мало в чем уступает топам амд, GTX 580). Погонял пару месяцев-ну нет прорыва никакого, по сравнению с моим ветераном!
Называет хай прошлого поколения за 600 баксов, называет нынешний мидл за $300. Ну нет прорыва никакого!
Мдя....штеуд в глубочайшей, мягко говоря, за...це.....прям слезы наворачиваются..
Кальмар писал(а):
Кальмар---Называет хай прошлого поколения за 600 баксов, называет нынешний мидл за $300. Ну нет прорыва никакого
Да ничего я не называю и не пытаюсь доказать что лучше. Разговор о том, что есть весы, на одной чаше 1366 , на другой 1156, 1155, 2011 (не считая 10 чипов) И не на много сдвинулось равновесие за три с лишним года. х58 был единственный тогда и никаких метаний:какой лучше взять, не то что сейчас, все форумы забиты :подскажите, чё лучше... . 1366 и сейчас держится в первой 3-5. А вообще, по большому счету, состояние сегодняшней развлекаловки таково, что практически любой (хоть амд, хоть интел) современный процессор обеспечивает комфортное времяпровождение, да и с обычной работой справляются на отлично! Только видео выбирай по потребностям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Вот мне в голову(!) пришол мысль - на чем дешевле собрать комп для 3D игр и фильмов? Есть телик Samsung UE37D6100S... на чем собрать комп для 3Dсчастья? Я голосую за FX-8150+HD7950. Но возможно я неправ.
3D какого рода? Если 3d игры, то нужен 3d монитор и нвидиа. Если просто фильмы 3д смотреть , то без разницы. Сам имею 40д8000 и амд6970, поэтому знаю об этом не понаслышке. И чтобы смотреть полноценное BD 3D, пришлось прикупить медиаплеер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
mamont40 писал(а):
в конце 2008 уже были другие топовые платформы , кроме 1366? Эволюция 775 предполагала урезание тех же линий пс-е до 16. Это ли не обрезка? Да ладно, не буду с вами, как с фаном спорить. Я купил, пусть для вас дорого (6500 мать и 11000 920), 1366 и вот ни разу не пожалел. Недавно купил 1155 (z68, i3-2120 , который, кстати мало в чем уступает топам амд, GTX 580). Погонял пару месяцев-ну нет прорыва никакого, по сравнению с моим ветераном! Отдал сыну, пусть юзает. Мне пока 1366 (R3E,920,6970 все на воде) на все хватает с лихвой.
Глупые обвинения в фанатизме кому-то другому предъявляйте. Посчитайте, сколько денег вы потратили на всю платформу (память прибавьте, охлад и так далее). Потом подумайте, сколько могли бы сэкономить, проапгрейдив старый комп или взяв 1156. Не ясно правда, что у вас до 1366 было, но в большинстве случаев LGA 1366 - неудачный выбор (лишь для тех кому реально нужна максимальная производительнось, а деньги вторичны). Чтобы там ни говорили любители i7-920.
PS: а цены-то уже упали официально... Так что АМД вернулась в топы по соотношению цена/производительность. Это намек - теперь над бульдозерами смеяться глупо...
лупые обвинения в фанатизме кому-то другому предъявляйте. Посчитайте, сколько денег вы потратили на всю платформу (память прибавьте, охлад и так далее). Потом подумайте, сколько могли бы сэкономить, проапгрейдив старый комп или взяв 1156. Не ясно правда, что у вас до 1366 было, но в большинстве случаев LGA 1366 - неудачный выбор (лишь для тех кому реально нужна максимальная производительнось, а деньги вторичны). Чтобы там ни говорили любители i7-920.
PS: а цены-то уже упали официально... Так что АМД вернулась в топы по соотношению цена/производительность. Это намек - теперь над бульдозерами смеяться глупо...
До 1366 у меня был 775 С2Д 6550. Вы про какие деньги тут талдычите? Я вам наглядно (с весами) показал, если вы все посты читаете. Купил бы я 1156, потом пришлось бы 1155 брать, 2011 и т.д. Вот и сосчитайте, если есть ум, сколько я сэкономил. Да дело даже не в экономии. Я все-равно сэкономленные деньги на СВО потратил. Зато сейчас у меня тишь и мощь.))) Тут один деятель 8150 нахваливает , мол в х264 равных нет
HanFull писал(а):
Мат. часть учите: Первый проход всего лишь оценочный, а вот второй уже непосредственно кодирование видео. т.е. 37 fps vs 30 (i5) vs 36,5 (i7)
. Я нашел тесты х264 моего 920(НЕРАЗОГНАННОГО)---http://yoursputnik.ru/wp-content/uploads/2010/08/Core-i7-x264-HD.png. Я бы, чесслово, молчал бы и плакал в уголке с таким новейшим процессором. А все это к чему я пишу? Да просто хочу поделиться радостью от общения с 1366! Никаких ограничений нет , в отличии от 1156,1155,2011. Я не призываю и не убеждаю скупать остатки 1366 для нового компа,(если б сейчас стоят выбор смены С2Д, я конечно взял бы что поновее) но юзерам 1366 советую ПОКА не отказываться от такого замечательного 1366 (Да они все и сами знают)
CDG.Axel писал(а):
????205 баксов-это ништяк? +барыжные накрутки. В юлмарте на 26.04.12 8150 ОЕМ--7800р. там же 2550К ВОХ-7400.кстати, там же i7-920 ОЕМ есть. 7600р.
Мейджин всегда славились своей жадностью, а тут, даже они поняли, что оооочень тяжко торговать булями)))) Ну это мое личное имхо, я тут даже спорить не хочу, потому что уже писал выше:все современные процессоры....и далее см. выше мой пост. Дело вкуса , предпочтений и желания померяться пиписками, у кого на сколько "ММ" больше."ММ"-это миллиметры,если кто не понял. )))))
Да ладно! Их нахватали на склады, еще до тестов, ну и во время обещаний "волшебных" дров)))А теперь не знают , как избавится..Ему б цену в 4.5-5.5 и штеуд бы зашевелился...
мы опять приходим непонятно к чему.есть 8120,который тоже самое,что и 8150. в 5.5 по цене укладывается.
Опять же, это только мое мнение, основанное на всевозможных тестах. Почему поцессор, едва-едва дотягивающий до 2550к (и i7-920) должен стоить больше или равно ему? Чтобы сделать его привлекательным для большего числа юзеров, нужно сделать и цену соответствующую. При цене 5.5 ооочень многие (может даже и я) могут и задуматься о смене платформы, либо, при покупке нового компа, обратят внимание на амд. Ну не вышел процессор, бывает, значит надо быстренько распродать и идти в другом направлении. Инженеров же уволили, по-моему (где то была инфа, если не путаю).
Ну и? Между 1156 и 1366 разница 2-3 фпс при полуторной разнице в цене. Между 1366 и 1155 разница около 10 фпс в пользу последнего по более низкой цене.
Ну и? Между 1156 и 1366 разница 2-3 фпс при полуторной разнице в цене. Между 1366 и 1155 разница около 10 фпс в пользу последнего по более низкой цене.
Еще раз и в последний. Не было другого топа при анонсе 1366. Был взят1366 и с бооольшим удовольствием, а теперь и удовлестворением, юзается по сей день! Никаких желаний переходов на 1156, 1155, 2011, FM1, AM3+ и пр. пр.пр. не возникало и не возникает, после ознакомления с тестами. Что еще не понятно? Я не агитирую покупать сегодня 1366, но и переходить на что то другое смысла абсолютно никакого нет! Вот весь смысл моих постов. А вы пытаетесь меня убедить, что нужно начать покупать все эти отрезки из обрезков и нервничать по поводу выхода каждой новой платформы от амд или интел.
Мдя....штеуд в глубочайшей, мягко говоря, за...це.....прям слезы наворачиваются..
Вот именно, что я трачу на 2 к меньше (если я покупаю именно для этой цели). И за что же переплачивают юзеры интел? за игры? за что? если во всех многопотоках amd лучше.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3