Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
m0nty писал(а):
Панель слева - дополнение.Внешний вид табов - дополнение.Пункты в меню для сохранения в MHT - дополнение.

А, я понял, расширения помогают сделать из Лисы Оперу ... вернее недоОперу ... :D
m0nty писал(а):
Пункты в диалоговом окне сохранения файла - дополнение (это DM, позволяющий качать браузером в несколько потоков).

Oget :hi:
m0nty писал(а):
... и все они ставятся в пару кликов - ни чего не надо ковырять, сможет поставить любой ламер. Ни чего подобного не могут ни Хром, ни Опера.

Всё что ты там нарасширял Опера и так умеет .
А помимо этого - синхронизация с онлайн аккаунтом любых данных, Почта, Лента, Ирка, Заметки ... сиди дальше "расширяй" своё рыжее убожество -)))

Партнер

Member
Фото: 0
Sicvestoratium писал(а):
сиди дальше "расширяй" своё рыжее убожество -)))

m0nty писал(а):
Во первых, я не пользуюсь мозилой и она в данный момент мне не принадлежит.

Member
warprof_F2 писал(а):
Как жигули не тюнингуй, а мерседесом оно не станет, ога?

Это про хром. Согласен полностью.
В тему
#77#77
#77#77

Sicvestoratium писал(а):
расширения помогают сделать из Лисы Оперу

Есть у создателей расширений такая привычка: расширение обычно умеет больше, чем впиленный в оперу функционал, и работает без багов. Так что, я бы сказал, "переоперу" (8
Sicvestoratium писал(а):
А помимо этого - синхронизация с онлайн аккаунтом любых данных, Почта, Лента, Ирка, Заметки

Синхронизация открытых вкладок? Нету.
Синхронизация расширений? Нету.
Синхронизация настроек расширений и возможность отключить синхронизацию индивидуально для каждой настройки браузера/расширения? Нету.
Синхронизация правил адблока? Нету.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ах, простите, адблока для оперы, который смог бы полностью раскрыть существующие подписки и заблокировать рекламу не существует...

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
Есть у создателей расширений такая привычка: расширение обычно умеет больше, чем впиленный в оперу функционал, и работает без багов. Так что, я бы сказал, "переоперу" (8

Ну возьмём, приведённое выше сохранение в mht . Оно прекрасно работает, о каких багах речь и что в этом плане будет лучше у лисы , оно с музыкой сохраняет и играет при этом всеми цветами радуги ?
Боковая панель вообще прерогатива Оперы, сам факт того что её наращивают на лису умиляет .
Так что же вы там нарасширяли такого нужного ?
Tiger.711 писал(а):
Синхронизация открытых вкладок? Нету.

Синхронизация открытых вкладок - форменный бред. Я значит буду открывать что то на мобильном и это же самое будет открываться на домашнем ? Вам это для чего, что бы жена знала по каким сайтам вы ходите ?
Tiger.711 писал(а):
Синхронизация расширений? Нету.

опять абсурд. Я устанавливаю оперу скажем на макбук и она начнёт ругаться на отсутствие ProgrammFiles/
Tiger.711 писал(а):
Синхронизация настроек расширений и возможность отключить синхронизацию индивидуально для каждой настройки браузера/расширения? Нету.

Сам понял что спросил ? Что тебе нужно, то и синхронизируешь или Не синхронизируешь. индивидуально на каждой машине.

Tiger.711 писал(а):
Синхронизация правил адблока? Нету.Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Ах, простите, адблока для оперы, который смог бы полностью раскрыть существующие подписки и заблокировать рекламу не существует...

То же самое да и не пользуюсь я им.

PS Самое важное - можно получить доступ к своим паролям, закладкам а по необходимости к заметкам и панелям. И эти жалкие попытки найти изъяны прекрасного сервиса просто смешны.
PSS Ещё Опера не приносит тапочки по утрам и не варит кофе .

Member
Sicvestoratium писал(а):
Так что же вы там нарасширяли такого нужного ?

Про mht ничего не скажу. Кроме того, что оно сохраняет всю страницу как есть, без всякой рекламы (её адблок порезал), что несказанно радует. Назову другое расширение, которым раньше пользовался и имел возможность сравнивать: Image Like Opera. Оно добавляет кнопочку, которая переключает режим загрузки изображений (загружать/брать из кеша/не загружать)
Так вот, в нём есть чёрные и белые списки. Сайты, для которых всегда загружать, для которых всегда брать из кеша и так далее. В опере такое есть?
Sicvestoratium писал(а):
Синхронизация открытых вкладок - форменный бред.

Почитал я дома на компе интересную статью. Пришёл на работу - распечатал и дал начальству. Мне её не надо выискивать в истории, она у меня есть в списке вкладок другого компьютера.
Sicvestoratium писал(а):
Я значит буду открывать что то на мобильном и это же самое будет открываться на домашнем ?

Это работает не так, как Вы себе представили. В любой момент можно открыть список вкладок, открытых на других машинах или даже на мобильном браузере.
Прогружается только заголовок вкладки и favicon. Затем можно выбрать вкладку из списка - и соответствующая вкладка склонируется в текущий браузер. В ночнушках ещё есть пункт в контекстном меню, который называется "Отправить вкладку на устройство", я думаю, функционал понятен из названия.
Про сквозную синхронизацию всех вкладок я не знаю, потому как не буду ею пользоваться. Быть может она и существует, а быть может - и нет.
Sicvestoratium писал(а):
Вам это для чего, что бы жена знала по каким сайтам вы ходите ?

Если Вам жена так не доверяет - создайте отдельный профиль браузера для себя и засуньте его в криптоконтейнер. Или пользуйтесь приватным режимом, он специально для таких случаев... Хотя, может лучше один раз поговорить с женой?
Sicvestoratium писал(а):
Я устанавливаю оперу скажем на макбук

Каждое расширение можно индивидуально запретить к синхронизации, или все. Кроме того, движок синхронизации подтянет только совместимую с ОС версию расширения (хотя таких я знаю только два из более сотни протестированных), иначе - проигнорирует. Не ужели, Вы считаете, что в Mozilla о таких элементарных вещах не позаботились?
Sicvestoratium писал(а):
Что тебе нужно, то и синхронизируешь или Не синхронизируешь. индивидуально на каждой машине.

Я хочу синхронизацию всех настроек, кроме настроек кеша, аппаратного ускорения (хотя синхронизация настроек аппаратного ускорения по умолчанию отключена, но, предположим, я захотел её включить) и ущё двух-трёх скрытых настроек.
К примеру, дома, на широкоформатном мониторе у меня вкладки слева, а на работе, на 4:3 - сверху. Я не хочу синхронизировать эту настройку, но хочу синхронизировать уровни древовидной структуры вкладок.
Так понятнее?
Sicvestoratium писал(а):
да и не пользуюсь я им.

А я без рекламы нервные клетки экономлю, чего и Вам желаю. Благо, адблок под оперу, всё-таки, есть, хотя и не всю рекламу режет, но большую её часть всё-таки, срезает.
Sicvestoratium писал(а):
И эти жалкие попытки найти изъяны прекрасного сервиса просто смешны.

Сервис не обладает функционалом конкурента, только и всего. Есть у него изъяны или баги - мне не ведомо. Он просто слабее.

Member
Tiger.711 писал(а):
Назову другое расширение, которым раньше пользовался и имел возможность сравнивать: Image Like Opera. Оно добавляет кнопочку, которая переключает режим загрузки изображений (загружать/брать из кеша/не загружать)

Да я так сразу и написал, все ваши расширения - это попытка приблизить функционал к Опере . По крайней мере ВСЁ что тут приводилось в пример это пределка Лисы в Оперу .
Tiger.711 писал(а):
Сайты, для которых всегда загружать, для которых всегда брать из кеша и так далее. В опере такое есть?

Скорее всего , это на Операфан надо почитать, не пользую.
Tiger.711 писал(а):
Почитал я дома на компе интересную статью. Пришёл на работу - распечатал и дал начальству. Мне её не надо выискивать в истории, она у меня есть в списке вкладок другого компьютера.

В закладки кинь а лучше юзай dropbox ( ссыль инвайт\реферал ) . Эту функцию вряд ли добавят в линк , ибо нахрен она никому не сдалась.

Tiger.711 писал(а):
Сервис не обладает функционалом конкурента, только и всего. Есть у него изъяны или баги - мне не ведомо. Он просто слабее.

Чем он там не обладает ... прицепился к сущей ерунде , которая, кроме замороченных фриков, никому даром не нужна !

Member
Sicvestoratium писал(а):
Да я так сразу и написал, все ваши расширения - это попытка приблизить функционал к Опере .

С расширениями функционал далеко за возможности оперы уходит. И любого другого браузера.
Просто тут спорящие кричат "этого нет в лисе!"
В опере обоев нет, к примеру. В лисе и хроме они искаробки. Не подавитесь (:
Sicvestoratium писал(а):
В закладки кинь а лучше юзай dropbox

Зачем костыли? Зачем плодить сущности? Перенести вкладку гораздо логичнее и проще.
Sicvestoratium писал(а):
кроме замороченных фриков, никому даром не нужна !

Если этого нет в опере - значит это никому не нужно! Старо как мир и отнюдь не истина (:

Member
Tiger.711 писал(а):
Зачем костыли? Зачем плодить сущности? Перенести вкладку гораздо логичнее и проще.
По-моему, по сравнению с созданием закладки это как раз и есть костыль.
Не знаю, с другой стороны, не отношусь к тем людям, которые делают так
(особенно приятно, когда из-за какого-нибудь сбоя всё это теряется)

Member
mistergrim
То есть, предлагаете мне создавать закладки для всех открытых вкладок перед уходом из дома? Потом - ещё и подчищать каждый день?
mistergrim писал(а):
Не знаю, с другой стороны, не отношусь к тем людям, которые делают так

У меня, кстати, больше сотни вкладок в шести группах открыты...
mistergrim писал(а):
(особенно приятно, когда из-за какого-нибудь сбоя всё это теряется)

Опера же делает бекап сессии?

Member
Tiger.711 писал(а):
То есть, предлагаете мне создавать закладки для всех открытых вкладок перед уходом из дома? Потом - ещё и подчищать каждый день?
Вам, что ли, на работе те же вкладки нужны, что и дома?
Tiger.711 писал(а):
Не всегда помогает.

Member
Бывает, что нужны, а бывает - нет.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
У лисы, кстати, тоже не всегда бекап сессии спасает, если Session Manager не ставить, я просто думал, что в опере алгоритм реализован лучше.

Member
Tiger.711 писал(а):
С расширениями функционал далеко за возможности оперы уходит.
И любого другого браузера.Просто тут спорящие кричат "этого нет в лисе!"

На самом деле Оперу можно то же не слабо наворотить и извратить . Одно время юзал Opera AC , в который целый комбайн плагинов встроен . Но со временем пришёл к выводу что большинство из ни попросту не нужны и вернулся на офф., просто добавив туда пару нужных мне функций .
Tiger.711 писал(а):
В опере обоев нет, к примеру. В лисе и хроме они искаробки. Не подавитесь (:

Мне это напомнило BolgenOS . Пишите ещё ! :D
Tiger.711 писал(а):

Дропбокс - костыли ?
Ну а так вообще, частенько приходится распечатывать интересные статьи для начальства, которые открывали дома на вкладках лисы ? :D
Tiger.711 писал(а):
Если этого нет в опере - значит это никому не нужно! Старо как мир и отнюдь не истина (:

Ну зачем же утрировать . Если вы приведёте ХОТЯ БЫ ОДИН пример аццки полезной фичи или архи крутого расширения, я не буду спорить . Но синхронизация вкладок .... :mosking:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Tiger.711 писал(а):
То есть, предлагаете мне создавать закладки для всех открытых вкладок перед уходом из дома?

А там во всех вкладках интересные статьи , которые непременно понадобится где нибудь распечатать ?
Набрать в гугле название этой статьи и кликнуть по ссылке не ? )))))

Member
Sicvestoratium писал(а):
А, я понял, расширения помогают сделать из Лисы Оперу ... вернее недоОперу ... :D
Всё что ты там нарасширял Опера и так умеет . <...> сиди дальше "расширяй" своё рыжее убожество -)))
Фанаты оперы сегодня так грубы... впрочем как и любые другие фанаты.

Member
Новая новость, покрайней мере для меня: http://habrahabr.ru/post/143022/

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
И доп. к ссылке выше:
Цитата:
Ну, если уже взялоись говорить про все остальные браузеры, то стоит вас поправить — IE9, 10 версии также имеет встроенную защиту от XSS, на сколько хорошо работает, не знаю, но подобные внедрения кода, которыми я иногда тестирую сайты, также ржет (выводит уведомление, что страница изменена, чтобы избежать XSS). Firefox с аддоном No-Script также имеет включенный по-умолчанию фильтр XSS-ок. Opera не знаю, вроде все что нужно пропускает, защиты от XSS не имеет.

Member
-[MADS]- Demid писал(а):
что за 10 секунд сделаете что-то, что в лисе делается полчаса - поподробнее

Не вопрос:
Tiger.711 писал(а):
У меня, кстати, больше сотни вкладок в шести группах открыты...

Такое я могу открыть за 3 секунды, причем не как сессию, которая иногда грузит устаревший кеш. Будет идентично прогрузу как из закладок.
Tiger.711 писал(а):

комбинация клавиш + Ок - 2 секунды
m0nty писал(а):
Мне лет пять назад, когда еще сидел на ADSL 6мбит, это не нужно было, ну а теперь, на 80мбитах, только и жду, когда же они ее прикрутят во всех браузерах, чтоб у меня инет не так сильно тупил! Больше меня, наверное, ее ждут уже пользователи гигабитного интернета ...

Да, особенно когда сидишь на работе и на том же хостинге картинок - сисяндры на полэкрана самое безобидное что может быть. Тут заваливается начальство и ты уже сидя без премии будешь думать скока там мегабит, зачем, почем. Кстати в дополнение к предыдущему списку - отключить все изображения требует от меня нажатия одной кнопки, повторное ее нажатие обратно их включает

Member
cide писал(а):
Да, особенно когда сидишь на работе и на том же хостинге картинок - сисяндры на полэкрана самое безобидное что может быть.

AdBlock настолько плохо работает в Опере?

Совсем недавно ставил последнюю Оперу, то так и не смог найти полностью рабочую резалку - где-то, да проскакивает! Точнее - проскакивает там, где ее не вижу в Хроме/Лисе.

Member
cide писал(а):
Такое я могу открыть за 3 секунды

А при чём тут это? В лисе менеджер сессий есть встроенный, простой как два китайца. И есть десяток расширений разных уровней навороченности, в том числе и круче оперовского. И вообще, не стоит дёргать из контекста. В лисе я могу сохранить сессию, загрузить сессию скрыть/показать картинки одним жестом мыши.

Member
Tiger.711 писал(а):
И есть десяток расширений разных уровней навороченности

Способных соорудить Opera like браузер ....
Tiger.711 писал(а):
В лисе я могу сохранить сессию, загрузить сессию скрыть/показать картинки одним жестом мыши.

А в Опере не ? )

Member
Sicvestoratium
А в опере разве можно жесты мыши переназначать? Не знал... И прям любую команду?

Member
Tiger.711 писал(а):
А в опере разве можно жесты мыши переназначать? Не знал... И прям любую команду?

можно и то и другое, причем для этого не нужно ставить тонну говна

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа