Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
m0nty писал(а):
Панель слева - дополнение.Внешний вид табов - дополнение.Пункты в меню для сохранения в MHT - дополнение.
А, я понял, расширения помогают сделать из Лисы Оперу ... вернее недоОперу ...
m0nty писал(а):
Пункты в диалоговом окне сохранения файла - дополнение (это DM, позволяющий качать браузером в несколько потоков).
Oget
m0nty писал(а):
... и все они ставятся в пару кликов - ни чего не надо ковырять, сможет поставить любой ламер. Ни чего подобного не могут ни Хром, ни Опера.
Всё что ты там нарасширял Опера и так умеет . А помимо этого - синхронизация с онлайн аккаунтом любых данных, Почта, Лента, Ирка, Заметки ... сиди дальше "расширяй" своё рыжее убожество -)))
Как жигули не тюнингуй, а мерседесом оно не станет, ога?
Это про хром. Согласен полностью.
В тему
#77#77 #77#77 #77
Sicvestoratium писал(а):
расширения помогают сделать из Лисы Оперу
Есть у создателей расширений такая привычка: расширение обычно умеет больше, чем впиленный в оперу функционал, и работает без багов. Так что, я бы сказал, "переоперу" (8
Sicvestoratium писал(а):
А помимо этого - синхронизация с онлайн аккаунтом любых данных, Почта, Лента, Ирка, Заметки
Синхронизация открытых вкладок? Нету. Синхронизация расширений? Нету. Синхронизация настроек расширений и возможность отключить синхронизацию индивидуально для каждой настройки браузера/расширения? Нету. Синхронизация правил адблока? Нету.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Ах, простите, адблока для оперы, который смог бы полностью раскрыть существующие подписки и заблокировать рекламу не существует...
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Tiger.711 писал(а):
Есть у создателей расширений такая привычка: расширение обычно умеет больше, чем впиленный в оперу функционал, и работает без багов. Так что, я бы сказал, "переоперу" (8
Ну возьмём, приведённое выше сохранение в mht . Оно прекрасно работает, о каких багах речь и что в этом плане будет лучше у лисы , оно с музыкой сохраняет и играет при этом всеми цветами радуги ? Боковая панель вообще прерогатива Оперы, сам факт того что её наращивают на лису умиляет . Так что же вы там нарасширяли такого нужного ?
Tiger.711 писал(а):
Синхронизация открытых вкладок? Нету.
Синхронизация открытых вкладок - форменный бред. Я значит буду открывать что то на мобильном и это же самое будет открываться на домашнем ? Вам это для чего, что бы жена знала по каким сайтам вы ходите ?
Tiger.711 писал(а):
Синхронизация расширений? Нету.
опять абсурд. Я устанавливаю оперу скажем на макбук и она начнёт ругаться на отсутствие ProgrammFiles/
Tiger.711 писал(а):
Синхронизация настроек расширений и возможность отключить синхронизацию индивидуально для каждой настройки браузера/расширения? Нету.
Сам понял что спросил ? Что тебе нужно, то и синхронизируешь или Не синхронизируешь. индивидуально на каждой машине.
Tiger.711 писал(а):
Синхронизация правил адблока? Нету.Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Ах, простите, адблока для оперы, который смог бы полностью раскрыть существующие подписки и заблокировать рекламу не существует...
То же самое да и не пользуюсь я им.
PS Самое важное - можно получить доступ к своим паролям, закладкам а по необходимости к заметкам и панелям. И эти жалкие попытки найти изъяны прекрасного сервиса просто смешны. PSS Ещё Опера не приносит тапочки по утрам и не варит кофе .
Про mht ничего не скажу. Кроме того, что оно сохраняет всю страницу как есть, без всякой рекламы (её адблок порезал), что несказанно радует. Назову другое расширение, которым раньше пользовался и имел возможность сравнивать: Image Like Opera. Оно добавляет кнопочку, которая переключает режим загрузки изображений (загружать/брать из кеша/не загружать) Так вот, в нём есть чёрные и белые списки. Сайты, для которых всегда загружать, для которых всегда брать из кеша и так далее. В опере такое есть?
Sicvestoratium писал(а):
Синхронизация открытых вкладок - форменный бред.
Почитал я дома на компе интересную статью. Пришёл на работу - распечатал и дал начальству. Мне её не надо выискивать в истории, она у меня есть в списке вкладок другого компьютера.
Sicvestoratium писал(а):
Я значит буду открывать что то на мобильном и это же самое будет открываться на домашнем ?
Это работает не так, как Вы себе представили. В любой момент можно открыть список вкладок, открытых на других машинах или даже на мобильном браузере. Прогружается только заголовок вкладки и favicon. Затем можно выбрать вкладку из списка - и соответствующая вкладка склонируется в текущий браузер. В ночнушках ещё есть пункт в контекстном меню, который называется "Отправить вкладку на устройство", я думаю, функционал понятен из названия. Про сквозную синхронизацию всех вкладок я не знаю, потому как не буду ею пользоваться. Быть может она и существует, а быть может - и нет.
Sicvestoratium писал(а):
Вам это для чего, что бы жена знала по каким сайтам вы ходите ?
Если Вам жена так не доверяет - создайте отдельный профиль браузера для себя и засуньте его в криптоконтейнер. Или пользуйтесь приватным режимом, он специально для таких случаев... Хотя, может лучше один раз поговорить с женой?
Sicvestoratium писал(а):
Я устанавливаю оперу скажем на макбук
Каждое расширение можно индивидуально запретить к синхронизации, или все. Кроме того, движок синхронизации подтянет только совместимую с ОС версию расширения (хотя таких я знаю только два из более сотни протестированных), иначе - проигнорирует. Не ужели, Вы считаете, что в Mozilla о таких элементарных вещах не позаботились?
Sicvestoratium писал(а):
Что тебе нужно, то и синхронизируешь или Не синхронизируешь. индивидуально на каждой машине.
Я хочу синхронизацию всех настроек, кроме настроек кеша, аппаратного ускорения (хотя синхронизация настроек аппаратного ускорения по умолчанию отключена, но, предположим, я захотел её включить) и ущё двух-трёх скрытых настроек. К примеру, дома, на широкоформатном мониторе у меня вкладки слева, а на работе, на 4:3 - сверху. Я не хочу синхронизировать эту настройку, но хочу синхронизировать уровни древовидной структуры вкладок. Так понятнее?
Sicvestoratium писал(а):
да и не пользуюсь я им.
А я без рекламы нервные клетки экономлю, чего и Вам желаю. Благо, адблок под оперу, всё-таки, есть, хотя и не всю рекламу режет, но большую её часть всё-таки, срезает.
Sicvestoratium писал(а):
И эти жалкие попытки найти изъяны прекрасного сервиса просто смешны.
Сервис не обладает функционалом конкурента, только и всего. Есть у него изъяны или баги - мне не ведомо. Он просто слабее.
Member
Tiger.711 писал(а):
Назову другое расширение, которым раньше пользовался и имел возможность сравнивать: Image Like Opera. Оно добавляет кнопочку, которая переключает режим загрузки изображений (загружать/брать из кеша/не загружать)
Да я так сразу и написал, все ваши расширения - это попытка приблизить функционал к Опере . По крайней мере ВСЁ что тут приводилось в пример это пределка Лисы в Оперу .
Tiger.711 писал(а):
Сайты, для которых всегда загружать, для которых всегда брать из кеша и так далее. В опере такое есть?
Скорее всего , это на Операфан надо почитать, не пользую.
Tiger.711 писал(а):
Почитал я дома на компе интересную статью. Пришёл на работу - распечатал и дал начальству. Мне её не надо выискивать в истории, она у меня есть в списке вкладок другого компьютера.
В закладки кинь а лучше юзай dropbox( ссыль инвайт\реферал ) . Эту функцию вряд ли добавят в линк , ибо нахрен она никому не сдалась.
Tiger.711 писал(а):
Сервис не обладает функционалом конкурента, только и всего. Есть у него изъяны или баги - мне не ведомо. Он просто слабее.
Чем он там не обладает ... прицепился к сущей ерунде , которая, кроме замороченных фриков, никому даром не нужна !
Да я так сразу и написал, все ваши расширения - это попытка приблизить функционал к Опере .
С расширениями функционал далеко за возможности оперы уходит. И любого другого браузера. Просто тут спорящие кричат "этого нет в лисе!" В опере обоев нет, к примеру. В лисе и хроме они искаробки. Не подавитесь (:
Sicvestoratium писал(а):
В закладки кинь а лучше юзай dropbox
Зачем костыли? Зачем плодить сущности? Перенести вкладку гораздо логичнее и проще.
Sicvestoratium писал(а):
кроме замороченных фриков, никому даром не нужна !
Если этого нет в опере - значит это никому не нужно! Старо как мир и отнюдь не истина (:
Зачем костыли? Зачем плодить сущности? Перенести вкладку гораздо логичнее и проще.
По-моему, по сравнению с созданием закладки это как раз и есть костыль. Не знаю, с другой стороны, не отношусь к тем людям, которые делают так #77 (особенно приятно, когда из-за какого-нибудь сбоя всё это теряется)
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: У лисы, кстати, тоже не всегда бекап сессии спасает, если Session Manager не ставить, я просто думал, что в опере алгоритм реализован лучше.
Member
Tiger.711 писал(а):
С расширениями функционал далеко за возможности оперы уходит. И любого другого браузера.Просто тут спорящие кричат "этого нет в лисе!"
На самом деле Оперу можно то же не слабо наворотить и извратить . Одно время юзал Opera AC , в который целый комбайн плагинов встроен . Но со временем пришёл к выводу что большинство из ни попросту не нужны и вернулся на офф., просто добавив туда пару нужных мне функций .
Tiger.711 писал(а):
В опере обоев нет, к примеру. В лисе и хроме они искаробки. Не подавитесь (:
Мне это напомнило BolgenOS . Пишите ещё !
Tiger.711 писал(а):
Дропбокс - костыли ? Ну а так вообще, частенько приходится распечатывать интересные статьи для начальства, которые открывали дома на вкладках лисы ?
Tiger.711 писал(а):
Если этого нет в опере - значит это никому не нужно! Старо как мир и отнюдь не истина (:
Ну зачем же утрировать . Если вы приведёте ХОТЯ БЫ ОДИН пример аццки полезной фичи или архи крутого расширения, я не буду спорить . Но синхронизация вкладок ....
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Tiger.711 писал(а):
То есть, предлагаете мне создавать закладки для всех открытых вкладок перед уходом из дома?
А там во всех вкладках интересные статьи , которые непременно понадобится где нибудь распечатать ? Набрать в гугле название этой статьи и кликнуть по ссылке не ? )))))
А, я понял, расширения помогают сделать из Лисы Оперу ... вернее недоОперу ... Всё что ты там нарасширял Опера и так умеет . <...> сиди дальше "расширяй" своё рыжее убожество -)))
Фанаты оперы сегодня так грубы... впрочем как и любые другие фанаты.
_________________ Со взломанной виндой микрософт меня никак не контролирует. (с) Clay Allison
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: И доп. к ссылке выше:
Цитата:
Ну, если уже взялоись говорить про все остальные браузеры, то стоит вас поправить — IE9, 10 версии также имеет встроенную защиту от XSS, на сколько хорошо работает, не знаю, но подобные внедрения кода, которыми я иногда тестирую сайты, также ржет (выводит уведомление, что страница изменена, чтобы избежать XSS). Firefox с аддоном No-Script также имеет включенный по-умолчанию фильтр XSS-ок. Opera не знаю, вроде все что нужно пропускает, защиты от XSS не имеет.
что за 10 секунд сделаете что-то, что в лисе делается полчаса - поподробнее
Не вопрос:
Tiger.711 писал(а):
У меня, кстати, больше сотни вкладок в шести группах открыты...
Такое я могу открыть за 3 секунды, причем не как сессию, которая иногда грузит устаревший кеш. Будет идентично прогрузу как из закладок.
Tiger.711 писал(а):
Опера же делает бекап сессии?
комбинация клавиш + Ок - 2 секунды
m0nty писал(а):
Мне лет пять назад, когда еще сидел на ADSL 6мбит, это не нужно было, ну а теперь, на 80мбитах, только и жду, когда же они ее прикрутят во всех браузерах, чтоб у меня инет не так сильно тупил! Больше меня, наверное, ее ждут уже пользователи гигабитного интернета ...
Да, особенно когда сидишь на работе и на том же хостинге картинок - сисяндры на полэкрана самое безобидное что может быть. Тут заваливается начальство и ты уже сидя без премии будешь думать скока там мегабит, зачем, почем. Кстати в дополнение к предыдущему списку - отключить все изображения требует от меня нажатия одной кнопки, повторное ее нажатие обратно их включает
Да, особенно когда сидишь на работе и на том же хостинге картинок - сисяндры на полэкрана самое безобидное что может быть.
AdBlock настолько плохо работает в Опере?
Совсем недавно ставил последнюю Оперу, то так и не смог найти полностью рабочую резалку - где-то, да проскакивает! Точнее - проскакивает там, где ее не вижу в Хроме/Лисе.
А при чём тут это? В лисе менеджер сессий есть встроенный, простой как два китайца. И есть десяток расширений разных уровней навороченности, в том числе и круче оперовского. И вообще, не стоит дёргать из контекста. В лисе я могу сохранить сессию, загрузить сессию скрыть/показать картинки одним жестом мыши.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4