Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А вот это уже интересно... Главное, чтобы качество не поползло вслед за ценой.

Партнер

Member
Фото: 18
Надёжность SSD
да хотябы взглянуть вот эту статистику, сразу видно дела хороши у ссд
даже исходя из того что у 9% они вышли из строя в разные периоды пользования(неизвестно по каким причинам и возможно кто-то получил новый ССД по гарантии), ссд получается хорошим приобретением(особенно под систему), а если еще рассматривать и мобильный сектор, SSD - это то что доктор прописал

ввел в поисковике "НАДЕЖНОСТЬ HDD" и получил следующее :-(
http://www.thg.ru/storage/hdd_reliability/index.html

делайте выводы господа

Junior
Phantom писал(а):
Никогда этого не понимал. Зачем отдавать такие деньги за хлам, у которого сырое ПО

Даааа аргумент заслуживает оваций))), из вашего поста следует, что и материнские платы следует покупать когда биосы перестают обновлять и Windows лучше ставить только когда sp3 выйдет как минимум.
Phantom писал(а):
И с них переходить на это флэшовое барахло не намерен!

Так Вас никто и не заставляет), но это не означает, что все остальное вокруг г...о.
Grigoriy12 писал(а):
ну вот скажи в чем прикол система на ССД, все операции на ХДД

Под хламом я подразумевал всё,что скачано с просторов интернета, а потом за ненадобностью отправляется в корзину. А все программы у меня стоят на ссд и когда запускаешь тяжёлые программы разница ощущается и прилично.

Junior
Grigoriy12 писал(а):
next001 - ну вот скажи в чем прикол система на ССД, все операции на ХДД, чтоб на 5 секунд винду загрузить???
П.С. играю активно в игрушки всякие и балуюсь с видео частенько, скорость интернес серфинга неволнует абсолютно, ибо и так все быстро работает, а то что там ССД на 0,000000000158 секунды страницу открывает, экая радость

Игры и сёрфинг - это как раз те сценарии, где SSD не даёт прироста. Приложения для работы же напротив начинают летать. Жмёшь кнопку - и комп сразу всё делает, ничего не глючит и не тормозит. Винда грузится очень быстро, на нажатия реагирует мгновенно, проги на SSD запускаются мгновенно и тоже не тормозят при работе. Правильно писали - с системой на SSD исчезло понятие "Винда тормозит".
Bhaal[Triada] писал(а):
Зачем отдавать такие деньги за хлам, у которого сырое ПО, так еще и ограниченное количество перезаписи у самой памяти.

Это не хлам, у него не сырое ПО, а исчерпать лимит перезаписи вы дома не сможете никогда.
Bhaal[Triada] писал(а):
И в чем тут стабильность и надежность???

Очень просто. SSD - это только электроника, а HDD это и электроника, и механика.
Phantom писал(а):
У меня всю жизнь были были Seagate Barracuda, начиная с 7200.5, заканчивая 7200.12. И с них переходить на это флэшовое барахло не намерен!

У меня бабушка тоже не намерена переходить с домашнего телефона на мобильный.

Member
Coolaller писал(а):
Например HDD редко дохнут сразу и без указаний на это SMART, в отличии от SSD, которые в случае чего без всяких "предупреждений" - кирпич.

Да да да. Смарт, обычно, никого ни о чем не предупреждает. Поэтому хдд становится кирпичем так же неожиданно как и ссд.
Obergruppenfuhrer писал(а):
Для нормальной работы, мужики из датацентров говорят что нет

Мужики - это строители, что ли?
Мужики не говорят о бекапах? А зачем они это делают, они не говорят? Уж не потому ли, что хдд - не надежны? А если делается бекап - какая разница какой из ненадежных накопителей брать?

Member
Фото: 0
Phantom писал(а):
+1. Никогда этого не понимал. Зачем отдавать такие деньги за хлам, у которого сырое ПО, так еще и ограниченное количество перезаписи у самой памяти. И в чем тут стабильность и надежность??? У меня всю жизнь были были Seagate Barracuda, начиная с 7200.5, заканчивая 7200.12. И с них переходить на это флэшовое барахло не намерен!

Странно что вы не столкнулись с проблемами на 11х баракудах в свое время... Хорошие диски закончились еще на 9й серии, ИМХО. У самого диск 7200.7, до сих пор живой, хоть и греется, но прожил уже около 8лет. Кстати стоил тогда как раз как сейчас 1$ за 1GB. После этого только 1ТБ хитачи нормально и без проблем работал.
Вы бы для начала попробовали хоть это самое "барахло". И не надо сравнивать его с флеш накопителями.

П.С. Не надо отсутствие возможности приобрести что-то списывать на "отстой" и "хлам". Если бы это было так, то и стоил бы "хлам" соответственно. Когда он будет стоить как ХДД, то и качество думаю будет как у теперешних ХДД.

Member
Phantom писал(а):
У меня всю жизнь были были Seagate Barracuda, начиная с 7200.5, заканчивая 7200.12

А ничего, что статистика возврата 11 и 12 серии как бы говорит нам, что они редкостное гуано? Что я могу подтвердить своим опытом.

ifritfromff10 писал(а):
Нищеброды и школьники продолжают считать чужие деньги и попутно успокаивать себя, что и на хдд все летает) Уверен, что 90% пользователей ссд, случись что с ним, пойдут и купят новый, но на хдд не вернуться больше никогда.

Поддерживаю, я лучше куплю новый ССД, когда старый начнет помирать (так как ССД редко выходят из строя после месяца-двух работы, обычно или сразу, или ближе к исчерпанию лимита), или заменю по гарантии его, чем куплю HDD. Дорого? Да. Зато быстро, тихо и прохладно.

comrade_as писал(а):
Да да да. Смарт, обычно, никого ни о чем не предупреждает. Поэтому хдд становится кирпичем так же неожиданно как и ссд.

Обычно они становятся кирпичом еще более ВНЕЗАПНО (когда летит механика), просто не запускаются. ССД же в половине случаев умирают постепенно, так что с надежностью не так все и плохо.

comrade_as писал(а):
Мужики - это строители, что ли?
Мужики не говорят о бекапах? А зачем они это делают, они не говорят? Уж не потому ли, что хдд - не надежны? А если делается бекап - какая разница какой из ненадежных накопителей брать?

У настоящих мужиков все предусмотрено и запас по надежности заложен солидный. Иногда даже избыточный, но это в редких случаях бывает вполне оправдано )

motnahp писал(а):
Странно что вы не столкнулись с проблемами на 11х баракудах в свое время... Хорошие диски закончились еще на 9й серии, ИМХО.

Подтверждаю, 11 и 12 серия - барахло, а вот 10я вполне себе хороша, несколько дисков есть, все работают стабильно и долгое время, на работе тоже все диски из 10й серии, у друзей тоже проблем не возникало с ней.

motnahp писал(а):
После этого только 1ТБ хитачи нормально и без проблем работал.

сейчас они вроде как впереди планеты всей по надежности, а раньше такой шла гнали, с браком до 10%

motnahp писал(а):
П.С. Не надо отсутствие возможности приобрести что-то списывать на "отстой" и "хлам".

Ну надо же чем то мотивировать невозможность приобретения. Это как в том анекдоте про собак: Все, что нельзя сожрать или поиметь надо обгадить.

Member
Выше было по поводу "в играх и инет-серфинге ssd не нужны".
Оспорю.
У меня в браузере приблизительно 40 вкладок ( да, мне так удобнее, я знаю, что и где у меня под рукой всегда ), и открывается этот браузер на ssd - 3 секунды, а на харде открывался пол минуты. Да и скорость работы с ним/отсутствие торможений увеличилось.
По поводу игр. Все игры, где имеет значение подгрузка большого кол-ва текстур - выиграют от перехода на ssd. Игроки MMORPG вообще в восторге. Да и в синглах некоторых нагрузка на винт есть.

Member
next001 писал(а):
Так Вас никто и не заставляет), но это не означает, что все остальное вокруг г...о.

Так я никому и не навязываю. :-)

JawBreaker писал(а):
У меня бабушка тоже не намерена переходить с домашнего телефона на мобильный.

Респект вашей бабуле! :beer:

motnahp писал(а):
Странно что вы не столкнулись с проблемами на 11х баракудах в свое время...

Столкнулся, если загляните в профиль, то увидите, что у меня перешиты 3 полуторатерабайтника! На них сейчас вся моя коллекция Blu-Ray :-)

the Dark One писал(а):
А ничего, что статистика возврата 11 и 12 серии как бы говорит нам, что они редкостное гуано? Что я могу подтвердить своим опытом.

Но я же не вернул! А на статистику остальных я не собираюсь смотреть. Я доволен и скоростью, и тишиной, да и вообще работой в целом. За смартом регулярно слежу и делаю тесты раз в месяц, так как потеря информации для меня смертельна!

P.S. Смотрю, мой первый пост в этой теме задел самолюбие владельцев SSD. Что-то в этом мне нравится... :-)

Junior
Arimand писал(а):
Выше было по поводу "в играх и инет-серфинге ssd не нужны".
Оспорю.
У меня в браузере приблизительно 40 вкладок ( да, мне так удобнее, я знаю, что и где у меня под рукой всегда ), и открывается этот браузер на ssd - 3 секунды, а на харде открывался пол минуты. Да и скорость работы с ним/отсутствие торможений увеличилось.

Да, здесь правы, знакомая картина. Я даже берусь угадать ваш браузер - Google Chrome? =) Просто в утверждении, на которое я отвечал, шла речь именно про загрузку страницы, а не про общий комфорт работы с браузером.
Arimand писал(а):
По поводу игр. Все игры, где имеет значение подгрузка большого кол-ва текстур - выиграют от перехода на ssd. Игроки MMORPG вообще в восторге. Да и в синглах некоторых нагрузка на винт есть.

Но ФПС всё же не увеличится. =)
Phantom писал(а):
За смартом регулярно слежу и делаю тесты раз в месяц, так как потеря информации для меня смертельна!

Я владелец SSD. Важную инфу типа фоток и исходников храню на RAID1 из двух многолетних Seagate Barracuda 7200.10 на 500 гигов просто потому, что 2 накопителя вряд ли сдохнут одновременно. И неважно, SSD это или HDD.
Phantom писал(а):
Смотрю, мой первый пост в этой теме задел самолюбие владельцев SSD.

В принципе да. У меня дома система на SSD, я своими глазами вижу отличия от рабочего компа в скорости работы и неприятно читать утверждения "я не пробовал, но осуждаю". Вот у вас есть планшет? Ведь там всё быстро работает, нажал и открылось. Вот Винда становится такой же.

Member
Фото: 0
Phantom писал(а):
Столкнулся, если загляните в профиль, то увидите, что у меня перешиты 3 полуторатерабайтника! На них сейчас вся моя коллекция Blu-Ray

И где здесь надежность? Коллекция BD - не такая важная инфа, как например рабочие файлы и многие годы труда. Потеря такой инфы можно сказать смерти подобна, ради этого готов отдать любые деньги на восстановление (к сожалению не все можно вернуть).
JawBreaker писал(а):
что 2 накопителя вряд ли сдохнут одновременно. И неважно, SSD это или HDD.

Ээх...вашими бы устами...к сожалению есть случаи, когда оба одновременно могут, редкость, но вероятность есть. У меня так 2 абсолютно одинаковых WD160GB крякнули, правда в RAID0, но как оказалось один из них совсем начал сыпаться, а второй глючил (куча переназнач секторов и тормоза). Первый отдал брату, а второй использую в слабом компе и не храню там ничего важного.

Member
motnahp писал(а):
И где здесь надежность? Коллекция BD - не такая важная инфа, как например рабочие файлы и многие годы труда.

А вот для этого у меня есть системный раздел, работающий в RAID 1, и есть спец.папка, которую я поставил на автоматическое резервирование через Folder Sync (утилита, идущая в комплекте с каждым Seagate FreeAgent Desk. Для этого эти диски и выпускались, а не для того чтобы таскать его с собой, как многие думают).

Member
помоему тут пора начинать банить тролей, которые лишь временами покакивают в ветку, не приводя никаких аргументов, кроме своего необоснованного мнения (сырое ПО, ограниченное количество перезаписи)... *смотрит в сторону Phantom *
в студию линк на статистику выхода из строя SSD по причине пресловутого "ограниченное количество перезаписи"? нет такой? значит и рот открывать не стоит! по HHD такая статистика есть причем крайне НЕ утешительная!

у меня все программы, ОС, установленные игры на SSD - разница по сравнению даже с RAID 0 была ОЧЕНЬ ощутима, особенно при частых установках-удалениях программ... а все данные у меня крутятся на RAID5 из HDD, где я раз в пол года - год меняю по диску в СЦ, вот сейчас как раз кое кем любимый 7200.11 1,5Tb Seagate сдал и доплатой беру 3Tb HDD.

Member
Reiko писал(а):
значит и рот открывать не стоит!

Это вас надо банить, Вы переходите на личности, и заметьте, я высказал свое мнение (на что имею полное право) и никому его не навязывал. А вы нарушили:

3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения). Всякий переход на личности участников обсуждения, независимо от того, содержатся ли в нём другие нарушения Правил, считается оффтопиком.

Junior
Phantom писал(а):
Никогда этого не понимал. Зачем отдавать такие деньги за хлам, у которого сырое ПО, так еще и ограниченное количество перезаписи у самой памяти. И в чем тут стабильность и надежность??? У меня всю жизнь были были Seagate Barracuda, начиная с 7200.5, заканчивая 7200.12. И с них переходить на это флэшовое барахло не намерен!

И вам спасибаньки, за ваше мнение , что SSD это хлам, а 3 баракуды 11-х это классно. Усе усё поняли, конечно...
Тема ветки, не относится к людям которые по-свойм соображениям считают что SSD это хлам, оставь своё мнение при себе если сказать больше не чего.А то вы нам тут прям Америку откыли , прорекламировав свои супернадёжные 11-е баракуды...
Вот простой пример, я не покупаю (обычно) продукцию AMD, по своим соображениям, но при этом не ору в каждой новостной ветке что их продукция хлам и г..о. Так делают только школотроны-писькамеры или просто тролло...так что делаете выводы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа