Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Lurker-beta Так то в след. процессоре будет новая архитектура, не то что в последних сериях. Если ждать новый степпинг Иви, то лучше подождать новую серию. До марта 2013 не так долго осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Lurker-beta сам жалею что зимой не взял санди, теперь сессия потом лето, если и брать то осенью а там выходит пелидрайвер. санди устарел, иви для экономящих домохозяек. Интел конечно нужно ставить на место своим кошельком но не в сильный ущерб своим интересам. Вот такие переживания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
одно радует.. можно без проблем вскрывать крышку обычным канцелярским ножом не боясь попортить или срезать напаянные элементы.. да и сама крышка должна сниматься легко т.к. нет припоя.
видимо действительно скоро будет массовое снятие крыжек, тогда и узнаем норм температуры, а я вот не знаю брать завтра оем или нет, в магазе манибека на процы нету
DigiMakc, по сравнению с Athlon XP под 462 сокет ядро просто огромное Сейчас вот у XP2200 (Thoroughbred) ради интереса намерял 11.3х7.6мм, площадь 85.9мм^2, 68Вт
Действительно... после снятия крышки, как легко можно повредить кристалл? есть ли у него защита (видимо должна быть , иначе после процедуры нанесения пасты (припоя) и закрытия крышки было бы много брака), а смысл в том, чтобы ставить кулер непосредственно на камень минуя крышку...вот и все
смысл снятия в том чтобы исключить 1 связку термопаста металл. я думаю если вы попробуете поверх обычного проца положить пасты кусок меди 2мм опять пасты и потом куллер эффективность тоже упадет)) вот и тут идея прямого снятия тепла. есть 2 проблемы, не сколоть кристалл и чтобы сокет не мешал, а то не достать будет радиатором, ну или его выпиливать придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
D_a_r_k_man, Я к тому, что тут кричали, мол площадь кристалла маленькая чтоб нормально тепло отводить. Херасе маленькая ))
оффтоп. Ну у моего E5300 площадь 82 кв. мм, 65Вт
Грубо: 22нм мешьше чем 45нм в 2,05 раза. Итого, на площадь 162 кв мм можно было бы разместить 4Х E5300, это ещё не берём расчёт, что расстояние из-за "3д" транзисторов стало меньше между ними. Я бы за 5кРуб такой купил бы )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Снимаем крышку, вырезаем из нее прямоугольник чуть больше кристала, пару мм за края хватит, сажаем вырезаную фигнюшку на ЖМ, по периметру вырезанной пластинки герметизируем жидким эпоксидным составом, сушим. Тестим и ессно выкладываем результат в сравнении до препарирования проца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20