Интересная какая-то физика. Потребляет энергии меньше, греется меньше, а температура выше.
И что в этом такого удивительного? Посчитай соотношение потребляемой мощности к площади кристалла у санди и иви. Обычно при переходе на новый техпроцесс площадь кристалла сокращается больше, чем потребляемая мощность. Соответственно количество тепла, выделяемое единицей площади кристалла, увеличивается (возрастает тепловой поток). Однако теплопроводность кристалла остаётся прежней (скорость отвода тепла из объема кристалла не меняется). Соответственно растёт температура. P.S. Вообще, всё это напоминает ситуацию когда вышли прескоты. Небольшие доработки в архитектуре, переход на новый техпроцесс, хороший рост температуры процессора...
Специально для тупых, убогих и безмозглого фанатья вообще. Иви не может быть фэйлом, поскольку от него при равных частотах прирост и не сильно требовался (гуглите стратегию интел), тем не менее прирост есть + встроенное ядро повышенной производительности. При разгоне он пока уступает в максимальном разгоне, но при этом берет 4,5.... далеко не каждый из тех кто занимается клокингом на постоянке сидит на 4,5 Ггц. По стоку - иви ну никак не уступит сандику. Самое интересное, что бульдозер тоже фэйлом в принципе не является. Идея неплоха была, просто пр.........ся маркетинговый отдел. Если бы не было столько маркетинговой жути про многократные приросты производительности по сравнению с санди, то было бы все нормально. Если бы на него изначально установили нормальные ценники, то было бы еще лучше. Видать маркетинговый отдел AMD немного оторвался от реалий и этим угробил имидж архитектуры, которая не только последнего, но даже и пред предпоследнего слова не сказала. Если смотреть не предвзято, то ведь бульдозер в любом случае расклад сил не нарушил, только прибавил вариантов. Неужели фен х6 на данный момент плохой выбор? Просто на бульдозере надо было тестировать архитектуру, не зацикливаясь так на ней (сворачивание пр-ва фенов) и аналогично Иви, который не будет выпускаться таким тиражом как сандали, а плавно переедет в хассвелл, где все и вернется на круги своя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
*на правах фанатства* amd-фаны уймитесь, ваш буль вообще выше 4,6 не гонится, и ничем не лучше 1100Т. Ишь, фейл они рассмотрели. Вспомните про двуядерный i3-2120 который в играх на равных соперничает с восьми и шестиядерниками амд. Это ли ни фейл?
Одного не могу понять, откуда такой вой по поводу горячести проца на новом тех. процессе. Помниться на курсе лекция по технологии ИМ твердили, что с токи утечки с уменьшением размеров транзистора будут расти. Да это можно компенсировать снижением напряжения питания, но где-то упор все равно придет. Возможно - вот он и пришел, а возможно ещё починят в след. ревизиях по ходу развития тех. процессов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Little_boo не, просто это первая проба 22-нм техпроцесса. Помнится первые 32-нм камушки i3 и i5 тоже не шибко гнались - 4,3-4,5ггц в среднем. А четырехъядерные сандики годом позже - уже до 4,6-5ггц в среднем. От 22-нм камней справедливо ждать того же. william blake просто очевидно, что амд прощают мегафейлы десятилетия и даже покупают их, а как интел допустит мелкую оплошность - так люди уже с факелами и вилами на него идут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Wild Wild West
Alexander from VRN писал(а):
просто очевидно, что амд прощают мегафейлы десятилетия и даже покупают их, а как интел допустит мелкую оплошность - так люди уже с факелами и вилами на него идут.
+1 Ага, иногда мне даже кажется, что для не которых AMD это наша русская-народная компания , которая борется за выживание с американским буржуем Intel!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Дефолт-Сити
Собственно не очень понятно, а чего все так перевозбудились — с чего вдруг все решили, что что-то куда-то должно гнаться? Может у интела здравый смысл и жадность наконец нашли друг друга — вам же в пятерочке не отваливают по две банки икры при покупке вами одной, а почему тут должны? купили процессор 3,3 Гц вот и получите 3,3 Гц — хотите больше платите.
и так на любом сайте. Беда бульдозера - это маркетологи, и такие как ты, ради которых они вот такое лепят. про 150% чистыми - 1 ссылка. Таких можно с любого железного сайта накачать. Про остальные мне тыкать не надо, там цифры 150 нет, но зато есть - бульдозер нагибаэ и разруливаэ. Особенно доставляют заявы про более универсально-производительную и энергосберегающую технологию.... КЭП сходит с ума... так как ни первого, ни второго на данный момент нет. И самое интересное, что ты.......!, споришь от тупого фанатства. Я вроде про сам процессор ничего плохо не сказал, наоборот.... но тебе недосуг никак. Просил ссылки - на, чытай на досугэ. Аминь.
Последний раз редактировалось niko_teen 01.05.2012 2:48, всего редактировалось 1 раз.
Интересная какая-то физика. Потребляет энергии меньше, греется меньше, а температура выше.
И что в этом такого удивительного?
Удивительно то, что греется меньше, а температура выше. Прямо взаимоисключающие параграфы какие-то, я всегда считал, что температура является единственным показателем нагрева.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
+1 Ага, иногда мне даже кажется, что для не которых AMD это наша русская-народная компания , которая борется за выживание с американским буржуем Intel!
Да есть в этом что-то, а на счет фейл не фейл, вы так пишите будто вы на процессоре пытаетесь в космос взлететь!, многие из вас сидят в контакте да на youtube... вовсе это не фейл, а tick 0,022мкм за которым будет tack... Смотрю на вас и думаю, вот сижу на 0,13мкм, и в полне нормально хватает , и ещё года 2-3 просижу, потом куплю что-то более производительное, но явно не intel, ибо "барыгам" платить не вижу смысла, хоть и сам сижу на intel.
Эхх northwood..... полгода как сменил Р4 3,0С тоже на 0,13мкм... было времечко... но AMD тогда выгоднее был... хотя норфик еще сражался, а пресскот.....
посмотрел первую ссылку.каким боком жёлтые сайты-это "маркетологи амд"? в сад.извольте хоть немного понимать что от вас просят.
niko_teen писал(а):
и такие как ты, ради которых они вот такое лепят
вы,уважаемый коллега,белены объелись? вы меня ни с кем не спутали?я не покупал для своих нужд продукцию амд с 2002г. и рекламные проспекты я правильно читаю,в отличие от вас,ибо грамоте обучен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
вот многие тут "копья ломают" за "пониженное тепловыделение", "повышенный нагрев", "(не)целесообразность снятия крышки", а вот задумаемся, Братцы, что будет с нагревом (не при разгоне, а размышляю об отводе тепла от такого кристалла) когда термоинтерфейс "подсохнет"?
Я брал 5,1ГГц на воздухе. Зимой оставлял на постоянку 4,73 при 1,5V
Fuyou писал(а):
Давайте проще скажем, что буль - фейл века.
Заказывали? Получите:
Alexander from VRN писал(а):
просто очевидно, что амд прощают мегафейлы десятилетия
No_Name_NPC писал(а):
В 2013 ждем фэйла от nVidia.
680?
mistergrim писал(а):
Удивительно то, что греется меньше, а температура выше. Прямо взаимоисключающие параграфы какие-то, я всегда считал, что температура является единственным показателем нагрева.
Если меньший нагрев хуже отводится, то он быстрее накапливается.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18