Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ippatern писал(а):
все равно найдутся идиоты, которые купят=) За эти деньги лучше подождать и купить айфон пятый =)))

Вот уж как раз наоборот! Стоял бы выбор-5 айфонов или одна 690 за те же деньги, даже ни секунды не сомневаясь купил бы 690. У каждого идиота свои критерии идиотства. Да вы сами посчитайте, если не ....хм....Сколько миллиардов пользуются мобильной связью и у скольких миллионов айфоны.

Добавлено спустя 32 секунды:
А не все ж в деревне дураки то..... ;)

Партнер

Junior
JIEXA писал(а):
Хотя с нашими средними зарплатами в 60 тыс. все таки могли бы и скинуть цену на 690, хотя бы до 28-30, что бы каждый мог себе ее позволить.

Молодец парень, нигде не написал чья "наша" это видимо Москва, потому как в "остальной" России, которая к "вам" вроде как не относится, это от силы 15к

Member
Фото: 1
насколько я помню, двухчиповые карты всегда выходили дешевле чем покупка двух одночиповых топов, но и двучипы медленнее были двух топов, а тут полная бессмыслица какаято...

Member
Revolty писал(а):
Молодец парень, нигде не написал чья "наша" это видимо Москва, потому как в "остальной" России, которая к "вам" вроде как не относится, это от силы 15к

да, уж блин, москвичи зажрались в конец.

Member
Xerxess писал(а):
насколько я помню, двухчиповые карты всегда выходили дешевле чем покупка двух одночиповых топов, но и двучипы медленнее были двух топов, а тут полная бессмыслица какаято

2 младшие были~равны двучипу, а по цене, конечно , 2 младшие дешевле выходило. А здесь полный паритет 2чип=2 одночипам, поэтому и цена одинаковая.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
asmodian1213 писал(а):
да, уж блин, москвичи зажрались в конец

Не, не зажрались, просто ослепли , оглохли и память потеряли.... :facepalm:

Member
Фанатом АМД что ли стать? Хотя я и так уже года четыре только на АТИ сижу.

Когда покупал себе в личный комп 6990-ю за почти 20-ку, думал что переплачиваю, но страсть к эксперименту взяла вверх. Когда они подорожали до 25-26 тысяч мысль о зря потраченных деньгах как-то отодвинулась на задворки загадочной русской души (мощь то всё-равно ведь избыточна, ничто её, 6990-ю, не "берёт",заразу). Теперь вот после этой новости я с своей карточки буду пыль сдувать и нежно фланелевой тряпочкой протирать почаще! :D
Хуангу желаю счастья в личной (хотя бы) жизни и дальнейших успехов в его нелёгком труде. :crazy:

Member
Фото: 4
Что-то компьютерная техника развивается, осваивают новые техпроцессы, которые должен удешевить комплектующие, но на деле видно, что цены только растут, с учетом того, что в большинстве случаев компьютер, а особенно видеокарта обычному пользователю требуется для игр и ценой только видяхи в 36тыс....дорогие игрушки получаются....

Member
Фото: 0
mamont40 писал(а):
Вот уж как раз наоборот! Стоял бы выбор-5 айфонов или одна 690 за те же деньги, даже ни секунды не сомневаясь купил бы 690

Можно и СВО эффективное поставить за эти деньги=) У вас есть монитор с разрешением 5000+? Тогда берите, если нет - 690 выберет идиот и будет играть на 1080p, когда можно взять карту за 15тр. ни чем не хуже, а умный купит айфон)))

Member
Ляд писал(а):
мощь то всё-равно ведь избыточна, ничто её, 6990-ю, не "берёт",заразу

Смотря для чего. Я тоже думал прикупить, а глянул тесты , например в Кризис 2 :facepalm: ...вот тебе и моща.....Не знаю даже..всю жизнь юзал ати . Недавно прикупил 580, так исплевался весь и отдал в хорошие руки, но, видимо, придется 690 таки брать, к сожалению.....

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
ippatern писал(а):
когда можно взять карту за 15тр. ни чем не хуже, а умный купит айфон)))

Умный, прежде всего, попробует сыграть во что-нибудь ресурсоемкое или , хотя бы , по тестам пройдется, прежде чем по клаве стучать. Ну и в чем разница между двумя идиотами берущими айфон и 690, например. За 15тыщ можно взять карту, поставить настройки графики пониже и поиграть боле-мене, согласен. Можно так же взять и смартфон за 7-8тыр и позвонить, и в инет выйти и пр. Но почему то берут, некоторые, айфоны, при этом обзывая всех и вся, не из их стада, идиотами.К чему двойные стандарты?

Member
VovaNs писал(а):
Что-то компьютерная техника развивается, осваивают новые техпроцессы, которые должен удешевить комплектующие, но на деле видно, что цены только растут

ЛОЛшта?
8800 GTX - 2007 год - 20К,
260 GTX - 2008 год - ,
460 GTX 768Mb - 2010 год - (и она в 1,5 раза мощнее 8800GTX),
HD6930 1Gb - начало 2012 - (и она на 20% быстрее 460 GTX),

А 550 GTX Ti 1Gb, которая эквивалента (да даже быстрее немного) 8800 GTX сейчас можно купить вообще за 3,5К.
Также и с ЦП. E6600 в 2006 стоил 7К, Q9500 в 2008 году стоил 7К, сейчас за эти бабки можно взять 3570K.

ippatern писал(а):
а умный купит айфон)))

На фоне SGS III и Nokia 808, Айфон выглядит просто куском стекла теперь, на котором только птиц гонять.

Member
Фото: 1
Они судят по колличеству милионеров и полумилионеров на 100 тыс чел обычного населения. Поди по этим показателям впереди планеты всей. На их мажористых детей и расчитывают продажи.

Member
Все так недовольны ценами... Вопрос: "а она вам надо"?)
Я имею возможность купить 680, но тем не менее не покупаю ее. Не потому-что денег жалко, а потому-что уверен, что 670 потянет все игры, в которые я играю, на максималке. А что не потянет через год-два - то потянет на "почти максимальных", или, в худшем случае, "высоких". Ну а через 2.5-3 года уже и менять пора.
Мог бы вообще на 550Ti сидеть еще, и не особо бы страдал, но если есть возможность купить карту, позволящую мне играть в не_глючащий скайрим/Shogun 2/и т.д. на максимальных настройках с хай текстурами - то почему бы и нет?)

По поводу "цены растут, аааа!".
Помню лет 5 назад 500$ - это были гораздо большие деньги, чем сейчас. За 500$ можно было купить гораздо больше той же еды/услуг, а зарплаты в долларовом эквиваленте были ниже.
Сейчас зарплаты выше, цены на все - выше, а видеокарты подорожали сравнительно с этим совсем немного. Так на что жаловаться?

Member
Цитата:
цена для России – 35 999 рублей

Надо было сразу все 100500 ставить, чтобы вообще никто не купил :lol:

Member
не зная иностранных языков (и хуанговского тоже) можно послать НВ очень просто - не покупать 690ю, 680ю...

У меня Радеон 5750 (250я-260я) считается слабенькой, но всё ещё игровой видюхой. И менять буду через 1-3 поколения (от 8ххх и выше).

Member
Фото: 28
Ну и забрели тут в дебри))) средняя зарплата по РФ))). С каких это пор видеокарты, да еще такие, стали предметом первой необходимости, как соль, гречка или бензин? При чем тут средняя зарплата и позволит ли себе GTX690 среднестатистический школьник из Тамбова или не позволит? Такие карты - дорогостоящее баловство, и разбирать их несомненно будут, фанатов топового железа у нас хоть пруд пруди.
Что же касается цены - вполне нормальная цена. 690 SLI стоит ничуть не меньше, а по скорости они равны. Какую цену вы ожидали увидеть? 20-25 тысяч?

Member
Фото: 33
DTy писал(а):
У меня Радеон 5750 (250я-260я) считается слабенькой, но всё ещё игровой видюхой. И менять буду через 1-3 поколения (от 8ххх и выше).

если б еще старые видяхи поддерживались на нормальном уровне, было б вообще шик. а то новые поколения выпускают дохлыми, никаких прорывов, ценники задирают, а старые поколения, чтобы новые смотрелись получше, начинают душить дровами. и вроде тебе и хватает твоего видла, если б оно работало как надо, ан нет же, такого допустить никто не хочет, покупай новое!

Spiridon1 писал(а):
С каких это пор видеокарты, да еще такие, стали предметом первой необходимости, как соль, гречка или бензин? При чем тут средняя зарплата и позволит ли себе GTX690 среднестатистический школьник из Тамбова или не позволит? Такие карты - дорогостоящее баловство, и разбирать их несомненно будут, фанатов топового железа у нас хоть пруд пруди.

игры сейчас это не прерогатива гиков и фриков, игры стараются сделать максимально массовым увлечением, не просто так ведь идет их повсеместная деградация и казуализация. и бюджеты игр зачастую сопоставимы, а то и превышают бюджеты фильмов. Только вот чтобы смотреть новые фильмы с максимальным комфортом тебе не нужны суперочки какие или еще какой девайс за 1к+$ (который нужно покупать каждый год, чтобы и дальше наслаждаться максимальным качеством), купил билет и пошел в imax/купил диск (блюрей например) и смотри. Только не надо приводить аргументы, что для качественного просмотра фильма дома, нужен дорогущий тв, как будто для игр с картой за 40тонн достаточно бюджетного моника в 17 дюймов.

Spiridon1 писал(а):
Что же касается цены - вполне нормальная цена. 690 SLI стоит ничуть не меньше, а по скорости они равны.

690sli, rly? ну прально, слай из 690х будет вдвое дороже одиночной 690й :lol:
а если речь про 680, то
1 - 680 работают на более высокой частоте, к тому же их разгонный потенциал, особенно "под водой", значительно выше будет, нежели у 690=> слай 680х в любом случае будет мощнее
2 - по цене ох уж не факт, что слай из 680х обойдется дороже

Member
Spiridon1 писал(а):
Какую цену вы ожидали увидеть? 20-25 тысяч?

Да, это была бы более-мене адекватная цена, а за 35 тыс. пусть они ее себе в одно место плашмя засунут. Не стоит она этого однозначно. А если еще учесть что с вычислениями GPGPU у нее проблемы, то это вообще полный и безоговорочный фейл.

Member
Фото: 28
inane писал(а):
игры сейчас это не прерогатива гиков и фриков, игры стараются сделать максимально массовым увлечением, не просто так ведь идет их повсеместная деградация и казуализация. и бюджеты игр зачастую сопоставимы, а то и превышают бюджеты фильмов.

Дак в чем проблема, купил видеоприставку, которая стоит ГОРАЗДО дешевле одиночной 680, и наслаждайся себе "массовыми увлечениями". Вот игры на компе - это не для всех!;)
inane писал(а):
690sli, rly? ну прально, слай из 690х будет вдвое дороже одиночной 690й
а если речь про 680, то
1 - 680 работают на более высокой частоте, к тому же их разгонный потенциал, особенно "под водой", значительно выше будет, нежели у 690=> слай 680х в любом случае будет мощнее

Ну опечатался, с кем не бывает.)
Я сам был удивлен, прочитав обзор на Guru3d. 690 не только не сливает двум 680ткам, но зачастую и обходит их! И это несмотря на задушенные частоты. Карта определенно удалась, спору нет. Пожалуй это самый лучший двухчип за всю историю Нвидиа.
Coolaller писал(а):
Да, это была бы более-мене адекватная цена, а за 35 тыс. пусть они ее себе в одно место плашмя засунут.

Вы так забавно рассуждаете. Одиночная 680 - 17 тысяч. Двойная - 20-25 тысяч.))) Сами то готовы будете работать забесплатно? Так почему Нвидиа должна по вашему это делать?

Member
Spiridon1 писал(а):
Одиночная 680 - 17 тысяч. Двойная - 20-25 тысяч.))) Сами то готовы будете работать забесплатно? Так почему Нвидиа должна по вашему это делать?

Вы и в правду думаете, что 680 действительно так дорога в производстве )) :lol: Производство двухчипа обходится дешевле, чем производство 2 одиночных видеокарт, так что 20-25 это была бы адекватная цена за топ. За одночип цена максимум от 12 до 14 тыс. больше он не стоит. Особенно если учесть, что 680/690 показывает никудышную производительность GPGPU. На вас тупо делают деньги, а вы и рады стараться это обосновывать какими-то выдуманными аргументами. Цена и стоимость это совершенно разные категории. Отделяйте мух от котлет. Сейчас одночип продают по цене двухчипа, но это не значит, что у него действительно такая стоимость. Бесплатно никто не работает, особенно nvidia, просто кое-кто хочет получать сверхприбыль и совершенно оторвался от реалий. Помоему они решили, что цены теперь можно брать с потолка, а ценники скоро будут брать от автомобилей. А за 690 вообще так заломили, что можно было бы ее вообще не выпускать, за такие деньги она нафиг не сдалась. Если кто не заметил, то сейчас цены на видеокарты задрали выше цен на топовые экстримные процы, чего раньше никогда не было. Очень надеюсь на то, что планы по получению такой дикой наживы обернуться экономическим кризисом для nvidia и снижением продаж у наших барыг продавцов.

Последний раз редактировалось Coolaller 05.05.2012 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Spiridon1 писал(а):
Я сам был удивлен, прочитав обзор на Guru3d. 690 не только не сливает двум 680ткам, но зачастую и обходит их!

Ачуметь, 690-ая быстрее самой себя :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа