Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
pa_ul
Цитата:
Я думаю, что у NV уже есть чипы GK110, просто не стали выпускать и приберегли под борьбу с 8000 серией AMD.
Да чего там, и максвел уже готов, только не выпускают, амд жалеют :haha:

Партнер

Member
Цитата:
следует ожидать отполированный гк104

Так и будет. Не будут они выпускать игровые видяшки на 110.

Member
Время покажет. Слайды GTX 580 vs GTX 780 не просто так в сеть утекли.

sirlenur Имеею ввиду, что 680 в большинстве случаев в плюсе как одночиповая карта.

Junior
Abraxas29 писал(а):
следует ожидать отполированный гк104
А чего там полировать -если только гуталином натереть :-)

Member
zlavred Я к тому, что будет опять исключительно игровой чип.

GK110 по неизвестной причине выйдет в июле этого года.

Member
pa_ul
Цитата:
Слайды GTX 580 vs GTX 780 не просто так в сеть утекли.
таких "слайдов" вагон в сеть утекло, на любой вкус и цвет

Member
Я сомневаюсь в том, что до нового года (или в принципе) мы увидим GK100 в виде игровой карты. Но уж очень этого бы хотелось. Во-первых, не гоже Nvidia иметь в качестве флагмана столь никчёмную в вычислениях карту как 680. Просто получается, что те, для кого вычисления важны (а это, уверяю вас, не малая часть покупателей), вынуждены сейчас выбирать исключительно из продуктов AMD.
Во-вторых, очень хотелось бы увидеть то, чем на GK110 ответит AMD. А в том, что ответить есть чем - мало кто сомневается.
Т.е. GK110 мог бы здорово расшевелить сегмент высокопроизводительных настольных карт.

Junior
А зачем его шевелить? Игры есть "шевелящие"?

Member
Ysts
NV сама говрила, что будут промежуточные решение неа базе дейструющего процессора. Логически будет в след. году выпустить 110 на Кеплере.

Member
Maggi писал(а):
А зачем его шевелить? Игры есть "шевелящие"?

Во-первых, игры есть, если играть на разрешениях выше 1080. Во-вторых, что не менее важно, есть очень даже "шевелящие" задачи в вычислениях, в которых и десятикратный прирост производительности был бы очень не лишним.
И не надо мне предлагать покупать Tesla/FirePro - во-первых, они не имеют значительного преимущества в расчётах над своими игровыми аналогами, а, во-вторых, я не хочу покупать одну карту для игр, вторую для вычислений, а третью для просмотра фильмов. Мне нужна одна карта, которая достойно будет справляться со всеми тремя задачами. Пока такая карта на рынке одна - 7970. А хотелось бы, чтобы появился выбор.

Member
ShadowTM писал(а):
И не надо мне предлагать покупать Tesla/FirePro - во-первых, они не имеют значительного преимущества в расчётах над своими игровыми аналогами, а, во-вторых, я не хочу покупать одну карту для игр, вторую для вычислений, а третью для просмотра фильмов.

Tesla Fermi FP64 1/2
Gforce Fermi FP64 1/8
Gforce GK104 FP64 1/24
Твой первый пункт отбрасываем. Остается второй "я не хочу покупать..."

Member
ShadowTM Таких как ты "хотетелей" один из 1000. Решение нвидии выпускать, отдельно джифорсы/квадро/тесла, совершенно верное, благодаря этому мы получили топ с ТДП 170 (без турбобуста), ваша универсальная 7970 с 250 ТДП нужна доли процентов пользователей.

Member
k@mikadze писал(а):
Надеюсь оно будет хорошо считать биткоин и я наконец-то смогу избавиться от полуфабрикатов AMD.

Если 110-ый Кеплер будет братом а не однофамильцем 104-му, то "настоящим" видеокартам ещё не скоро добраться даже до 5870- го полуфабриката
посмотрите где младший братhttps://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison и помечтайте про поколение после Maxwell (правда неуверен что биткоин до того времени дотянет) :lol:
Abraxas29 писал(а):
ShadowTM Таких как ты "хотетелей" один из 1000. Решение нвидии выпускать, отдельно джифорсы/квадро/тесла, совершенно верное, благодаря этому мы получили топ с ТДП 170 (без турбобуста), ваша универсальная 7970 с 250 ТДП нужна доли процентов пользователей.

Вы хотите сказать что для тех кто покупает видеокарты этого уровня, 50ватт разницы(и то только в фурмарке) строят погоду?
И кстати я второй "хотетель" из 1000...

Последний раз редактировалось edal 08.05.2012 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не понимаю, что все так набросились на этот чип, мне кажется делать на нем "игрушки" не выгодно, посудите сами, сколько стоит 690? А на этом чипе еще дороже т.к. выход годных чипов меньше (но х.з. какой там процент), спрашивается, кто купит данного игрового монстра и для чего? А в профессиональном сегменте все просто, сколько компании не жалко, столько и выложит за этот девайс... Так легко покрыть расходы, а вот от игровой индустрии прибыль на мощи сейчас не актуальна...

Member
Tosser писал(а):
Tesla FP64 1/2
Gforce FP64 1/8

Довод немного странный и не совсем понятно, в пользу чего.
Во-первых, FP64 - не есть наше всё. FP32, всё же, пока более востребован.
Во-вторых, ситуация с 4-х кратной разницей в темпе выполнения между игровыми и специализированными продуктами характерна только для Nvidia. У Radeon и FirePro разница не столь существенна.
Т.е. конечно, разница в производительности в вычислениях между игровыми и специализированными продуктами есть у обоих производителей (кто бы тогда покупал считалки?), но разница в производительности там несравнимо ниже разницы в цене. Не говоря уже о том, что игровую карту в случае со считалкой придётся покупать отдельно.

Т.е. в принципе, справедливость моего высказывания не меняется: единственной на сегодняшний день картой, обеспечивающей достойную производительность во всех областях использования является 7970. Конкурента среди продуктов Nvidia нет. А лично я при всей обиде на Nvidia за невнятную шнягу GK104, хотел бы, чтобы был выбор и была конкуренция, приводящая к снижению цен.

Abraxas29 писал(а):
ShadowTM Таких как ты "хотетелей" один из 1000.

Это полный бред!
Если человек занимается на компьютере хоть чем-то, кроме игр - вычислительная мощность карты для него важна.
Вот осознаёт он это или нет - другой вопрос.
Так вот, уверяю вас, что число тех, кому не всё равно - пока может и не половина, но намнооого больше, чем 1 из 1000 :)
Я даже предположу, что примерно каждый 10-й готов пожертвовать производительностью в играх в пользу вычислений.

Abraxas29 писал(а):
Решение нвидии выпускать, отдельно джифорсы/квадро/тесла, совершенно верное

Сомневаюсь, что это добровольное решение. Просто были вынуждены выпустить разогнанный обрезок конкурировать с полноценным топом. На большее оказались на текущий момент не способны. Надеюсь, GK110 чуть поправит столь позорную для Nvidia ситуацию.

Abraxas29 писал(а):
мы получили топ с ТДП 170 (без турбобуста), ваша универсальная 7970 с 250 ТДП

Ну, врать-то зачем? И TDP Кеплера занизили и TDP Таити завысили. На деле там 195 и 225Вт соответственно. Да и то, по заявкам. По результатам тестов реальная разница там в 5-10Вт и вот она уж точно никого не волнует в тех компьютерах, для которых их покупают.

Abraxas29 писал(а):
нужна доли процентов пользователей.

Вероятно, остальным пользователям, которые её покупают, он не нужна. 7970 только за январь продано больше, чем Nvidia на сегодняшний день смогла отгрузить 680.
Допускаю, что после решения проблем с доступностью GK104 680 сравняется по продажам с 7970. Может даже чуть превзойдёт, но ни о каком значительном преимуществе в продажах над 7970 не может и речи идти.

Member
ShadowTM Давайте так, сколько процентов от всех графических решений амд/нвидиа/интел занимают продажи флагманов? 1-3%? А теперь сколько из них хочет чтоб и поиграть и поработать? 20-30%? Итог, на таких "хотетелей" корпорациям плевать.

Member
Abraxas29 писал(а):
ShadowTM Давайте так, сколько процентов от всех графических решений амд/нвидиа/интел занимают продажи флагманов? 1-3%? А теперь сколько из них хочет чтоб и поиграть и поработать? 20-30%? Итог, на таких "хотетелей" корпорациям плевать.
Если бы было плевать, поддержки GPGPU в игровых картах небыло бы вообще, как и громкой рекламы со стороны Нвидиа(кроме 680-ой для которой в рекламе впервые нет расхваливания CUDA начиная с 8800-серии, правда с учетом производительности в этом типе задач оно и понятно :lol: )
Скажите откровенно - лично вам оно ненужно/неразбираетесь/плевать, :D но зачем за всех расписываться? :shock:

Member
Abraxas29 писал(а):

Я сейчас не совсем понял. Покупателям мидлов вычисления не положены что ли? Nvidia в прошлом году заняла примерно 60% рынка дискретных карт. Все карты семейства Fermi были хороши в вычислениях. Nvidia активно это использовала в маркетинге и, если бы не это, думаете был бы такой процент? Там как раз ситуация была обратной той, о которой Вы говорите - Nvidia ради CUDA брали в том числе те, кому она в жало не упёрлась.

Немного странная риторика со стороны приверженцев Nvidia: раньше кричали про то, что надо брать только Nvidia, поскольку карты в вычислениях молодцы (особенно было актуально, когда задерживался Fermi и Хуанг говорил - пофиг, зато у нас CUDA). А как только решения Nvidia стали проигрывать в вычислениях в разы - так вроде бы и не нужны сразу стали фанатам вычисления. Надо бы определиться. А то в то время, когда Хуанг о вычислениях кричал - они реально никому нужны не были. Просто софта не было. Сейчас GPGPU поддерживается любым плеером/декодером, не говоря уже о профессиональном софте и вычисления вдруг стали не нужны. Мне одному это кажется забавным?

Member
ShadowTM писал(а):
Abraxas29 писал(а):

Я сейчас не совсем понял. Покупателям мидлов вычисления не положены что ли? Nvidia в прошлом году заняла примерно 60% рынка дискретных карт. Все карты семейства Fermi были хороши в вычислениях. Nvidia активно это использовала в маркетинге и, если бы не это, думаете был бы такой процент? Там как раз ситуация была обратной той, о которой Вы говорите - Nvidia ради CUDA брали в том числе те, кому она в жало не упёрлась.

Немного странная риторика со стороны приверженцев Nvidia: раньше кричали про то, что надо брать только Nvidia, поскольку карты в вычислениях молодцы (особенно было актуально, когда задерживался Fermi и Хуанг говорил - пофиг, зато у нас CUDA). А как только решения Nvidia стали проигрывать в вычислениях в разы - так вроде бы и не нужны сразу стали фанатам вычисления. Надо бы определиться. А то в то время, когда Хуанг о вычислениях кричал - они реально никому нужны не были. Просто софта не было. Сейчас GPGPU поддерживается любым плеером/декодером, не говоря уже о профессиональном софте и вычисления вдруг стали не нужны. Мне одному это кажется забавным?

+1 поддержка OpenCL есть уже даже в бесплатных редакторах фото-GIMP2.8 и 3D-Blender2.63. Спрашивается кому нужны Нвидиевская CUDA(к тому же хреново работающая на "младшем" Кеплере) в дорогущих платных продуктах, если есть православный OpenCL работающий на любых устройствах?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа