если мерить максимум и минимум по тубобусту то данные будут красивыми
Блин точно! А я чешу репу, как это им удалось притянуть за уши HD4000 к встройке А10? Эта хрень(HD4000) врубает свой дикий турбобуст в 1.2ГГц и получает макс fps ну скажем 80. Потом вырубает турбо и просаживает скажем до 20 (если в этот момент тяжелая сцена то может быть и хуже). Результат - средний fps=50. Тринити в это время мотает в интервале 40-60 кадров. Средний fps=50. На графике они как бы равны, но один играбелен, а второй нет. Надо мин fps смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
sven746 писал(а):
Интеграшки имеют свойство часто гореть в буках
Выс дискретками не путаете? Знакомый работает в сервис центре, так у него запасные не задерживаются.
sven746 писал(а):
так уж сложилось + это лишняя нагрузка и лишнее тепловыделение.
Про тепловыделение это вы круто сказали. Итак: 35 Ватт = CPU + GPU в случае с интеграшкой; 35 + 35 Ват = CPU + Дискретка Про энергопотребление которые будет во втором случае выше упоминать не следует?
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Крым
Nightkeeper писал(а):
Графика лучше...но она мало кому нужна от ноута...а кому нужна всё равно выберут с дискретной картой, по CPU части всё плохо... Имхо главными козырями тринити будут цена и энергопотребление.
по такой логике и цпу производительность не нужна в ноуте, или мало кому нужна.
к примеру нужно мне рассчитать многоэтажное здание на воздействие различных нагрузок ( в том числе и сейсмику). у меня на работе комп с 2600к с разгоном до 4.5 и двумя печами 580 в стоке, эту задачу в программе Лира может сутки считать, а таких расчетов нужно провести, как правило больше десятка, чтобы получить реальную картину.( все конечно зависит от сложности здания, сутки -это пример самого сложного. что у нас было)
Так вот теперь вы понимаете, что тут уже смысла нет предъявлять какие-то требования к производительности cpu лаптопа?. Все равно долго, если даже настольник долго считает ( хотя Лира -еще та корявая прога).
А субъективно, что ivy, что тринити, в простых программах(офис, интеренет) , будут вести себя одинаково -поэтому тут уже важно, какого качества корпус, масса, матрица, автономность работы и пр., а чистая производительность cpu и gpu -уходит на второй, или даже третий план
Собственно по этой ссылке графики только подверждают предположение о влиянии турбобуста. Мин fps на интеловской встройке в два и более раза ниже чем у А10. Цивилизация - сильно процесорозависима и был слух о проблеме с драйверами у Тринити под эту игру.
Member
Nightkeeper писал(а):
Графика лучше...но она мало кому нужна от ноута...а кому нужна всё равно выберут с дискретной картой, по CPU части всё плохо...
Те кто уверен, что GT 520 лучше чем 7660G, да, а те кто реально смотрит на вещи (читает более - менее правдивые тесты) ещё подумают.
Nightkeeper писал(а):
Имхо главными козырями тринити будут цена и энергопотребление.
А разве это не привлекает многих пользователей? Мне например предлагали в своё время сверхмощный ноутбук на процессору от декстопа (Pentium D кажется), но я отказался, когда узнал что время автономной работы 1,5 часа.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
xxl_izh писал(а):
даже в скайрим на средних настройках можно играть = min. 26 FPS
Не ******* встройка, если и Скайрим можно вполне комфортно гонять, даже не ожидал, если честно.
1.Тринити по цпу медленее чем ай5, но совсем немного и не везде 2.7660 быстрее гт520 и хд4000 в среднем на 20% + имеет дуал графикс 3.Тринити кушает не много.. меньше или столько же аналогичный по мощности иви бридж 4.Тринити банально дешевле, чем равносильные процессоры интел 5.Тринити имеет 4 ядра, что сильно скажется при многопоточке(будем честны - HT это развод, десятки тестов и +-5% к производительности якобы за 2 потока, тыкать никуда не буду, найдете сами). 6.Тринити фактически подходит к концепции гпгпу и поддерживает опенгл ускорение в софте, включая супер пупер популярный адоуб криэйтив съют(!!!!!). 7. Более быстрая память, даст лучший отклик в вин8..
Для себя отмечу пункты 1,3,5,6. На графику я в принципе плевал, т.к. на ноутбуках играть - идиотизм, а казуалки потянут все и иви, и санди, и ллано, и тринити... НО хорошая графика дает буст в прикладном софте, что не мало важно.. в добавок по опыту общения с амд е350, где гпу на себя брал видео полностью и нетбук держал заряд с фулхд видео 8-9часов, скажу что амд куда лучше используют свою встройку.
ps да еще я забыл добавить: на носу вин8, в которой мс пошаманила с питанием, парковкой ядер(для амд) и работой с оперативной памятью, да еще и с запуском(обычному 7200 хдд теперь можно систему за 30-40 секунд запустить, а ультрабуки на ссд только так могут :P) Все в конце концов упирается в цены. И не мечтайте что ультрабуки с 1080п экраном будут стоить $800, т.к. там черным по белом написано, что в максимальной комплектации. На данный момент нормальный ультрабук на санди стоит от 28тысяч(самсунг 5й серии)... Если же при всех его плюсах, но на платформе амд он будет стоить 22-25, то я первый буду в магазине))))
Последний раз редактировалось Kmetik 15.05.2012 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Собственно по этой ссылке графики только подверждают предположение о влиянии турбобуста. Мин fps на интеловской встройке в два и более раза ниже чем у А10. Цивилизация - сильно процесорозависима и был слух о проблеме с драйверами у Тринити под эту игру.
К тому же тут и системка зажата в более приличный ТДП, так что походу HD 4000 это очередной маркетинговый буллщит для "правильных" тестов.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Kmetik писал(а):
2.7660 быстрее гт520 и хд4000 в среднем на 20% + имеет дуал графикс
Это в лучшем случае по средним, а еще скорее всего по максимальным значениям. Если смотреть по минималке, то HD4000 в полной ж... особенно ulv.
Member
Kmetik писал(а):
2.7660 быстрее гт520 и хд4000 в среднем на 20% + имеет дуал графикс
Разрешите вас слегка поправить. На бумаге средний fps действительно такой, но по минимальному fps HD 4000 сильно просаживается, что приводит к тормозам в игре при наличии отличного "бумажного" fps.
Kmetik писал(а):
6.Тринити фактически подходит к концепции гпгпу и поддерживает опенгл ускорение в софте, включая супер пупер популярный адоуб криэйтив съют(!!!!!).
OpenCL нынче поддерживают и встройки Intel (HD 2500, HD4000) и объективного сравнения между их вычислительными способностями я не видел, хотя предполагаю, что Trinity сильнее будет. В общем так же как и вы жду появления Ultrathin от партнёров AMD.
тут справедливости ради надо заметить что и у Intel HD 4000 есть поддержка OpenCL
ваш тест это самый низ всего что дает нам полноценная поддержка опенцл и опенгл..
в добавок гпгпу получает весьма неплохой буст при отрисовке сложных страниц в браузере использующих html5 и css3. а это поверьте, очень заметно.. нагрузка на процессоре не поднимается, а страничка рисуется очень быстро, даже серьезно обремененная canvas.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
San Sanich Тю ты, все верно камрад, посыпаю голову пеплом, заработался . Перепутал, конечно же я имел ввиду дискретку, жаль нельзя отредактировать предыдущий пост .
Как можно сравнивать 35вт Trinity и 45вт Ivy? Для ноутбука это существенно, фактически это разные классы. Но даже при этом всем Trinity - победил Ivy-к. Буду молчать насколько он порвет его при одинаковых тепловых пакетах 35вт. Короче АМД- рулит, Интел и НВИДИА - сосет!!!
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: являюсь счастливым обладателем этого Ноута, АМД - действительно сделала прорыв, этого ноута хватает на 5-6 часов в Word-е. Все идет, игрушки типа симсов (моя девушка играет), неплохо идут. И обошолся мне он в 14500руб. Не вижу смысла переплачивать за продукцию Интела, когда есть АМД. Если бы я был Имбицилом - то покупал Интел, и орал на форуме что Интел - круто.
_________________ Gigabyte Socket-AM3+ GA-870A-USB3L, Phenom2 X4 945 3.0@3.75 GHz (V 1.450), CoolerMaster Gemini II, 2 x DDR3 4096MB Hynix, AMD HD6850, Chieftec 700W
Как можно сравнивать 35вт Trinity и 45вт Ivy? Для ноутбука это существенно, фактически это разные классы. Но даже при этом всем Trinity - победил Ivy-к. Буду молчать насколько он порвет его при одинаковых тепловых пакетах 35вт. Короче АМД- рулит, Интел и НВИДИА - сосет!!!
А теперь представь, какой будет кавери крутой, если с каждым поколением будет прибавка +25 к процессорной и 50% к графической частям - ляля. Кавери, если не ошибаюсь на новом 28 нм техпроцессе должен быть?
Member
Frenk1990 писал(а):
Это уже перебор, я конечно на стороне Trinity, но истина дороже.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
i7yxa писал(а):
Кавери, если не ошибаюсь на новом 28 нм техпроцессе должен быть?
Да, на 28 нм. Пока что по Kaveri известно следующее: 1. 1 - 2 модуля Steamroller; 2. Графика на основе архитектуры GCN с 512 SPU (столько же у дискретного HD 7750 но прямой аналогии здесь нет); 3. В десктопном варианте поддерка модулей 2133 мГц.
Да, на 28 нм. Пока что по Kaveri известно следующее: 1. 1 - 2 модуля Steamroller; 2. Графика на основе архитектуры GCN с 512 SPU (столько же у дискретного HD 7750 но прямой аналогии здесь нет); 3. В десктопном варианте поддерка модулей 2133 мГц.
Скорей всего мой будущий ноут будет на Kaveri. Эх жду не дождусь их. Прям - Лакомка.
_________________ Gigabyte Socket-AM3+ GA-870A-USB3L, Phenom2 X4 945 3.0@3.75 GHz (V 1.450), CoolerMaster Gemini II, 2 x DDR3 4096MB Hynix, AMD HD6850, Chieftec 700W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17