Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Екатеринбург
По мне так это слухи... У самого 680 GTX от Gainward референс с гарантией 12 мес. А даже если проблема есть то нвидиа решит в ближайшие пару месяцев. Да было дело с 8800 серией проблемы. У другана вот сгорела палитовская 8800 GTS через 3 года. Но это же блин 3 года! Да и охлаждение у него было ещё то... По мне так если корпус с нормальной вентиляцией, а не огрызочный мидитауэр то вообще волноваться неочем. Че там нвидиа говорит 98 градусов максимум на 680 GTX. Я в афтербернере больше 76 не видел, и кулер под 52% робит при полной загрузке видеокарты. А прогревы в фурмарке мне как обычному пользователю вообще фиолетовы. Ни одна игра так не прогреет видяху, так что... какая деградация? Температуры нормальные и все ок А что там про 480 GTX бузели? Да она сгорит, да как же такая температура может быть, да на ней сосиски можно жарить... Что в итоге? Нормально все. Просто нвидиа выпустила опять самую быструю видеокарту и кто-то недоволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Екатеринбург
Alexsandr, если с моей случиться что - так же отнесу. А если после гарантии сгорит... Что ж... 19000/12 мес = 1590р в месяц потерь. Приемлемо. Хотя я сомневаюсь что меньше 2х лет прослужит. А больше и не надо.
neemestniii, это и так очевидно. Рынок такой сейчас. Никто не будет вам делать видекарту на 10 лет. Потому что какой пользователь в течении этих десяти лет будет менять видеокарту если и на этой все хорошо? Фанат, энтузиаст или тот у кого есть привычка менять старое на новое независимо от наличия прироста. Это достаточно маленькая категоррия людей. И компании попросту разорятся. И не будет у них денег на новые разработки и видекарточки для вас. Такие пироги
Последний раз редактировалось Kane666 23.05.2012 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Alexsandr писал(а):
8800, 8600, 260 горели и сейчас их несут, а вот старички типа 9100, 9200, мх440 работают
У меня на старом компе 2008г. стоит референс 8800GTS,до сих пор не убил. Давал я ей жару в хвост и в гриву и ничего. Всё зависит от определённого экземпляра.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
А может ли кто-то, желательно знающий мат. часть, объяснить, каким это образом видеокарта после нагрузки может "стать менее производительной"? Деградация чипа? Насколько я знаю, она происходит только при довольно высоких ( близких к 100 и выше ) температурах. Что еще может сделать карту хуже?
p.s. Буду брать от msi скорее всего с гарантией 2 года. Мб даже возьму на 3 года, если появится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Деградация идет от напряжения, впрочем без него тоже идет. Температура только ускоряет данный процесс. менее производительная это как вариант авторазгон до меньших частот, деградация чипа.
1. Диффузия атомов происходит всегда и экспоненциально зависит от температуры. Просто обычно процесс занимает десятилетия и это незаметно. 2. Чем меньше техпроцесс, тем на меньшее расстояние требуется диффундировать атомам для деградации/выхода из строя кристалла. Соответственно сокращается срок службы. 3. При более тонком техпроцессе повышается плотность тока в проводниках, при превышении некоторого порога начинается миграция атомов, что очень резко сокращает срок службы. 4. Достаточно единственной ошибки в технологии изготовления кристалла, чтобы появилось слабое звено.
Alexsandr, Spectre82, благодарю. А можно теперь рецептик, что делать, чтобы деградация была как можно менее заметной? Карта будет использоваться в течении около 3х лет, для игр. "Стараться держать температуру - как можно ниже" - это понятно. А что еще?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2011 Откуда: Москва
БРЕД ! БРЕД ! Жарил эту GTX 680 сколько смогла выжать ! И никаких проблем ! Идеальная картинка, не греется => не шумит АДОВА как AMD! А вот ваша 7970 - хз, короче, но тестам никаким не соответствует(проц Core i5 2500K @4000mhz) а производительность даже на глаз ниже в играх (BF3, SKYRIM,TERA, CRYSIS 2) Поэтому купил GTX 680 ! ДОВОЛЕН , ОЧЕНЬ ! Сглаживание ещё порадовало FXAA ! Молодцом короче Nvidia ! Видюха MSI GTX 680 Twin Frozr /OC - РЕКОМЕНДУЮ к ПОКУПКЕ ! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Alexsandr писал(а):
ещё напряжение минимальное.
Как я понимаю, если данная проблема существует и если урезанная система питания референсов служит для её предотвращения, то предварительно разогнанная Gigabyte GV-N670OC-2GD с полным пятифазным питальником входит в группу повышенного риска. Или всё-таки неправильно понимаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13