Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
striderbyhl2, а ну я не разгонял просто. Раньше тоже активно занимался разгоном, а сейчас уже пофиг на него стало, да и производительности хватает пока.
В том то и дело, если потребитель умеет думать, он поймет, что 256 бит при 6000 МГц у GTX680 равны 384 битам при 4000 МГц у GTX580
Ты хочешь сказать что я не умею думать? Ты действительно настолько ущербный и жалок, что из-за какой-то мелочи решил в интернете самоутвердиться за счёт опускания других? Молодец, что знаешь, что по псп GTX580 и GTX680 равны, однако то что HD7870, при равной с GTX580 производительности, ограничивается 256bit при 4800Mhz ты не учёл?
Vitaly писал(а):
что чип стал в 1,5 раза мощнее
Мощнее он в играх в среднем на 30%, в GPGPU задачах зачастую наравне или уступает GTX580, кое-где очень значительно. По количеству транзисторов больше на 10-20%.
Последний раз редактировалось Cannon 24.05.2012 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Выходит, что 680 примерно на 20% производительнее 7970 (на ватт потраченной энергии).
Можно и с другой стороны посмотреть.680,выигрывает всего ~30 ватт,а в типичной нагрузке - и того меньше.Это без разгона. При этом 680 серьезно обрезана в GPGPU,имеет куда меньше транзисторов,уже шину, чем 7970. И выигрывает жаликие 30 ватт.Ниочем же.
Они _чипсетом_ отъели у самих себя долю рынка бюджетных _видеокарт_.
больше амд не планирует дискретный бюджетный рынок видеокарт. младше, чем 7750 будут только дискретные карты малых серий для "специфической" комплектухи (например роль затычки в сервере о 2х оптеронах). ниже 7750 начинается рынок APU.
Бюджетки АМД делает и пока будет делать. Они нужны для гибридного кросса к АПУ.
Вы немного невпопад сейчас. AMD как раз перестаёт выпускать лоу сегмент дискретных карт, продавая лоу GPU только в процессорах. Соответственно, в теории должна терять рынок дискретных карт, поскольку лоу сегмент ранее продавался достаточно бойко. С другой стороны, AMD довольно быстрыми шагами в последний год увеличивает свою долю на рынке GPU в принципе. Ситуация с Nvidia тут пока неплоха, но в долгосрочной перспективе довольно грустна, поскольку около 70% продаваемых GPU уже сегодня интегрированные, а Nvidia их не производит, ибо интегрировать им их некуда. Так что остаётся цепляться за рынок дискретных решений, где уменьшает своё присутствие AMD. Но и это пока не очень получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Кировоград
Вообще,вся эта тема не о чем. Опять же, каждый что то хочет донести к другому,свои мысли или показать что он прав или открыть глаза другому. Лично мое мнение - новость как новость,ну уступила немного Нвидия АМДешникам рынок,и что? Все равно,от нас ничего не зависит. Нам остается лишь только читать и раскидывать у себя в голове,что да как...и потом решать что покупать...и что больше к душе лежит...(лично у меня был выбор между 570 и 6970,я предпочел 6970 и совсем не жалею,ибо видяшка стоит своих денег),и сейчас я собрал ту систему,которой сейчас очень доволен ( хоть и обошлась мне не много дороговато).
_________________ [1090Т X6 Black Edition]-[M4A89TD PRO]-[Corsair XMS3]-[HIS Radeon HD 6970 Reference]-[WD Blue 1TB]-[High Power 600W] [-=AMD POWER FAN CLUB=-]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2012 Откуда: Дальний Восток
И сколько можно гнать из пустого в порожнее, дабы изыскать и найти, или на нигилистической ветке - ляпнуть что либо, подчеркнув неправоту приверженцев того или иного лагеря «фанатов». Исключительно сами для себя решите эту дилемму, кто за кого и ради чего. Читал, не выдержал - зарегистрировался и решил отписаться:
На форуме лишь единицы имеют топовый сегмент последних карт, и красных, и зелёных, но почему то другие на поприще личного незнания, но десятков-сотен (зачастую разных обзоров) просматривая которые - в основном обращающие внимание либо на выводы, либо на графики, где в одном месте ползунок дальше, в другом ближе к началу страницы, всё, умные. От сюда строится столько мнений, читать противно. И отписываются все 99% аборигенов, в руках этих карт не державших, но абсолютно точно знающих, что оная ужасно прожорлива, неуклюжа и т.д., либо обратное. Адекватных мнений - чуть, и на каждое такое находится десяток «троллей», как вы их зовёте.
Топ-карты, -процессоры в личном распоряжении: - удел зажравшихся (покупка ради наличия и хвастовства, чтобы в тысячный раз запустить тот же CS, HL и Diablo или посмаковать пару новинок, которые безоговорочно работают на предыдущих поколениях этих же комплектующих, если не с мега максимальными настройками на широкоформатной плазменной матрице, то абсолютно играбельно на 23-24’ мониторах); - либо нуждающихся (производственная необходимость в нескольких мониторах, либо дизайнерские, инженерные проекты, требующие определённых вычислительных мощностей). - третьего не дано.
Среди нас есть хоть один инженер в соответствующей области, который может кроме как привести в примеры отрывки обзоров и куски уже кем то сформулированной матчасти, обзавестись своей логикой и искренним сугубо личным высказыванием относительно конкретных технологий, многократно обсуждаемых? Мне кажется, что таковых нет, а если и есть, то здесь они читатели, а рукотворством занимаются на узкоспециализированых порталах или ветках форума, где обсуждаются серьёзные вещи по их профилям.
Я люблю и всегда курю определённые сигареты и скажем, пиво, но мой лучший друг не курит вовсе и пьёт совершенно другой напиток, чуждый мне. Мы люди, не роботы, у каждого есть своё мнение, которое и делает нас людьми. Открытое навязывание своей точки зрение есть ничто иное как беспредел и безрассудство личности, чем может очень похвастаться большая часть населения обитателей сетей.
Издавна я являюсь приверженец технологий AMD и ATI, похвастаться обильным опытом я конечно не осилю, но начинал с видеоакселератора ATI Rage 2d и ЦПУ AMD K-6, ещё в 97. Был очень рад соединению компаний в 2006. Вычислительных мощностей и связанной ценовой политики, мне хватает с головой: как для современных игр так и для всевозможного софта. Моё пристрастие могу обосновать тем, что эта компания ближе мне по душе и моему кошельку, осуждать меня ни кто не имеет права.
Но ухудшение на рынке конкурирующей конторы Nvidia - сильнейший удар по моему лагерю, по красному лагерю, конечно, удар не такой основательный, но всё же дело может повернуться в худшую сторону. В недалёком прошлом Intel, прорвавшись к лидерству взвинтила ценник под добротный потолок, за счёт чего весьма привлекательные решения AMD стали ещё более доступны «простым смертным», коих большинство, что не может не радовать. И потому у меня нет желания в будущем переплачивать за свои «родные» чипы ATI, в случае если Nvidia начнёт падать в сегменте своих видео предложений.
А вам бы поорать побольше, какие зелёные - взрослые мужики, да красные - юные школьники, да наоборот. Мы должны быть благодарны друг другу, особенно это к любителям Nvidia относится, за то что поддерживаем оба лагеря, каждый свой, правда жаль, в неравном балансе, но хоть как то. Своим выбором мы сами строим конкуренцию, которая постоянно провоцирует производителя делать шаги и даже пробежки по лестнице производительности вверх, и вниз по ступеням цен: за счёт нас обе компании держатся в относительном равновесии. И наша же с Вами задача - выровнять положение компаний 50/50. Ведь не боги горшки обжигают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Cahn писал(а):
Адекватных мнений - чуть
Cahn писал(а):
Топ-карты, -процессоры в личном распоряжении: - удел зажравшихсякомплектующих, если не с мега максимальными настройками на широкоформатной плазменной матрице, то абсолютно играбельно на 23-24’ мониторах); - либо нуждающихся - третьего не дано.
Ну и вы конечно решили, что ваше мнение обязательно принадлежит к "адекватным"? Я себе собрал топовую систему. Но я не зажрался и у меня нет 6 мониторов, я запарился каждый год-два апгрейдить всех этих "крепких середнячков" которые моментально устаревают и нифига не тянут игры даже на средних настройках спустя это время. Сейчас я собрал систему, которой мне (надеюсь) хватит на 3-5 лет.
Xeon2K, ну еще один приверженец точных наук с экспериментальными данными:) Это что же за "крепких середнячков" ты запарился каждый 1-2 года апгрейдить по причине устаревания даже для СРЕДНИХ настроек, а теперь ВДРУГ смог собрать топ на 3-5 лет!? Вот всегда, когда безосновательно приводят такие точные цифры вот прямо хочется посчитать за этими людьми Вот даже если взять твои цифры и твое утверждение про "средние" настройки - то это должна обеспечиваться разница в производительности в лучшем случае от 3, а в худшем - до 10 раз. Это что же за "крепких середнячков" для игр ты собирал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Zebra_1 писал(а):
Это что же за "крепких середнячков" ты запарился каждый 1-2 года апгрейдить по причине устаревания даже для СРЕДНИХ настроек
GF6600GT, 1950Pro, 470GTX. В WoW выходит новый аддон - на замесах карта выдает 30-45 фпс с провалами до 15фпс. Всё это жужжало на CoreDuo E7500 с 4 Гб ддр2 на матери Asus P5B Deluxe (2006 года выпуска).
PS: Сбавьте тон - тут интернет, могут не понять и указать дорогу.
Xeon2K, это кому же ты 6600GT впаривал как "крепкого середнячка" в 2006 году??? Открой сравнительные тестирвания и посмотри разницу с имевшимися на тот момент картами типа 7900GTX. Отставание от 3 до 4 раз НЕ НА МАКСИМАЛЬНЫХ настройках (в том же FEAR до 5 раз на максимуме в 1024 разрешении). Так они середнячки были как - по цене, по FPS (наверно со встройками или затычками типа x300 тоже мерялись)? А то я то думал рассматриваются карты только от минимально ИГРАБЕЛЬНЫХ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10