Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
Интересно как он охлаждает, если нормально то можно купить медной проволки нарезать иголки стянуть хомутом у основания, прицепить сверху карлсона и кулер готов
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Игольчатые радиаторы считаются очень эффективными, и чем тоньше иголки, тем более эффективные. Он будет отлично работать, и при слабом потоке ветра, и даже в пассиве. Вот и новинка в конструкции, а главное есть куда идти дальше... Дёшево, тихо, и эффективно! однозначно супер, странно что давно к этому не пришли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Мне лично идея нравится. Чтото новое, значит у инженеров мозги ещё не отрафировались для новых идей. Пусть смотрится пока не ахти, но это образцы. Есть куда двигатся дальше. В поисках рождается истина. Неужели думаете,что Архоны появились сразу или серебрянные стрелы. Инженера к этому подходили с десятками предсерийных образцов и сотнями тэстов. А ещё инженерам надо угодить маркетологам и экономистам.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
Меня тоже интересует проблема очистки: одно дело, если вентиль будет дуть вверх, но как правило он дует вниз. Посему кулер забъётся пылью за 3-6 месяцев. Вычистить его вообще нереально. Если только замачивать в тазике с каким нибудь моющим средством. Ни один компрессор не сможет выдуть весь мусор и пыль. Только впрессует его ещё дальше и качественнее. Иногда покупаю быстроварящиеся спагетти. Там каждая спагетинка не круглая в сечении, а чуть ли не квадратная. Отчётливо видны рёбра. Короче внизу проволока должна быть круглой, а повыше сечением х.
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
motnahp писал(а):
внизу, после прессования проволочки приобретают квадратное сечение.
Шестиугольное. Но не думаю, что так сильно спрессовано, думаю, что там почти круглые они останутся. Меня, кстати, больше всего смущают две вещи: 1) Насколько плотно будет прижиматься середина, не будет ли она прогибаться. Думаю надо бы стяжку повыше, чтобы прогиб меньше был. 2) Каким макаром всё это чудо из отдельных проволочек шлифуется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34