Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 176 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aьиxaн писал(а):
Ну, а виноват кто??

как говорил Гемер Джей Симпсон "все козлы кроме меня"
IvNorco писал(а):
А лидером чипсетостроения была Nvidia с их nForce, предложившая SLI в 4 поколении, а в 5-м уместив логику на один чип (nForce 570). Жаль, для них всё закончилось

всегда нравились их чипсеты, начиная с nForce2 и заканчивая 780а(980а).

Партнер

Member
Первый комп был P166mmx, последующие все на так же на Интел вполоть до появления Athlon XP, после них больше на Intel почти не возвращался за исключением, что в 2004 году махнул Бартон 2500+ на Прескот 3000 + Мать Абит AI7-guru, затем сменил её на Asus P4P800E-deluxe, затем на Abit IC-7 Max3(заметьте все матери не из дешёвых для того времени), у каждой из них были свои баги, которые не решались ни обновлением Биоса ни вообще ничем... После долгих танцев с бубном было решено проапгрейдить комп на профильную конфу. До сих пор на ней сижу с 2005 года, поменял только видео и добавил памяти за 7 лет. Всё устраивает, комп был не разогнан только в первый день после покупки, последующую свою жизнь живёт под нехилим разгоном, до сих пор всё работает и я больше ни ногой в лагерь интела.

Member
Фото: 1
Haswell-EP: предварительный обзор платформы Intel следующего поколения
http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=172498

Member
Ecclesio писал(а):
но вот как вспомню 3-и глючных матери на 865 и 875 чипах, аж вздрагиваю и желание снова перейти на сторону ситхов сразу отпадает. )) Так что подожду ка лучше Пайлдрайвер. =)
я не дождался. Был Атлон 4600+

Транслятор писал(а):
Не я надеюсь? :-) С картой-то АМД и опытом использования платформы АМД более 5 лет...
АМД -- с 2002 года по 2012, у меня было 3 проца + у друзей минимум 8 (их тех, которые знаю). Интел -- 5 лет на 2х работах, 800-900 процев (по области, полно филиалов).
Засрать можно любой системник.
Надёжность - у АМД если и хуже, то не намного. Во времена проблем с пнями я не интересовался процами вообще.
Глючность - есть проблемы на любом проце. Например на 2х компах кодеки нормально не встают. 1 комп на амд и 1 на интеле, ОСы были и ХР (с одного диска) и сейчас 7ка (тоже с одного диска).
Скорость - а кто запрещает оптимизировать под АМД? Да и не сильно медленее АМД... Особенно, если рассматривать всю историю процессоростроения обеих компаний.
ЗЫ сервера на 2й работе были 1 на интеле, 2 на амд и фз какие процы ещё в 7 серваках.

Насчёт БСОДов. На платформах АМД бсоды были либо из-за переразгона, либо из-за чипсета. На Интел пока только из-за переразгона (но тут ошибки "плавающие", частоты пришлось занижать сильнее), с чипсетами повезло.
БОльшую часть парка на Интел я не гнал - нельзя :) Но и в стоке были бсоды.

FDuskTDawn писал(а):
Дюрон + VIA-какой-то там
у меня как раз с ВИА больше проблем было.

Tiger.711 писал(а):
Давненько я таких холиваров не видел. Вкуcно.
/me залез на шею Тигру и мурлычет :)
Здесь хотя бы не видно верблюдов от НВ, в холиварах AMD vs NV заплёвано вообще всё

Последний раз редактировалось DTy 28.06.2012 1:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
Середина третьего квартала значит? Получается это в середине июля. Т. е. осталось недолго ждать :)
Что ж, если произойдет чудо, и пилидрайвер "выстрелит" как когда то феном второй, то наверное сменю таки свой фен 955-ый на новинку.

Junior
Сдаётся мне что обосрутся AMD...
Благо я уже не так давно поменял свой AthlonII x4 640 на coreI5 2550k и доволен

Member
kernel panic писал(а):

Ну обосрутся и ладно. хотя никому этого не хочется не фанатам интел не фанатам амд. но мне лично всёрн.
врятли буду менять бульдозер на пиледривер. тоже сомневаюсь что он далеко уйдет)
к тому же у нас новинка приедет наверно через полгода. также с бульдозером было.

Member
kernel panic писал(а):
а я вот 4600+ поменял на 3550, почему я не должен быть доволен? Таки 4-5 лет прошло

kernel, не паникуй, они не обосрутся. Они аккуратно накакают на Интел в серверном и "встраиваемом" сегменте :)

Member
DTy писал(а):
Надёжность - у АМД если и хуже, то не намного.
А я такого и не писал :) Мне наоборот интересно попробовать разные варианты, были все связки (АМД+АТИ и Nvidia, Intel+AMD и Nvidia). Уж я-то к фанатам точно не отношусь и никогда ни на каой лагерь не гоню, наоборот всегда улыбаюсь с фанатов :D

Member
RapidSpin33 писал(а):
в принципе разницы между этими двумя платформами в плане надёжности я не вижу никакой

А я вижу. Названная вами плата под АМД поддерживает ECC. Чтобы получить ECC на интеле нужно как минимум купить какой нибуть xeon. Или новый xeon за бешеные бабки, или старый, обделанный птицами, но чуть дешевле :D

Member
Надеюсь Пайлдрайвер даст прирост в 15-20%. Тогда АМД удастся задержаться в среднем сегменте рынка настольных процов ещё на года 2. Если прирост будет больше 20%, то её процы попадут в верхний сегмент.

Если же говорить о фанатстве, то я разделяю мнение тех, кто говорит о плохих драйверах "руки.sys". Я за 12 лет собрал для себя и знакомых около 15 компьютеров, примерно в равной пропорции: АМД и Интел. Глюки были обычно из-за слишком дешёвой или неисправной системы охлаждения процессора или чипсета, или системы питания. Только один раз столкнулся с программно-аппаратной проблемой при установке WinXP на комп с чипсетом VIA и процессором Celeron (s478): установщик винды, определяя что чипсет VIA, автоматически решал что процессор может быть только от АМД. В результате винда после установки не стартовала.
Но как же проще собирать компы на платформах АМД! Совместимость компонентов лучше на порядок. У Интела же только на s478 было ТРИ (!!!) несовместимых ревизии материнских плат, и по две у s370 и s775. Я просто изматерился весь, пока наступал на все любезно расставленные Интелом грабли. Надо же так любить деньги, чтобы клепать однотипные, но совершенно несовместимые материнки, заставляя пользователей раскошеливаться на покупку плат новых ревизий! А когда компьютер собран, тут уже всё примерно одинаково.

Member
Фото: 11
DTy писал(а):
Насчёт БСОДов. На платформах АМД бсоды были либо из-за переразгона, либо из-за чипсета. На Интел пока только из-за переразгон

Фиг там. Во времена норсвуда 3 матери по гарантии сменил на 865 чипсете. Даже на номинале глючила память. Чем дальше была планка памяти от процессора, тем чаще бсоды, ребуты и зависания. Про "стабильность" в 2 канальном режиме вообще промолчу, а у меня как раз было 2 планки ддр400. Я такого идиотизма еще никогда не встречал - вылечил сменой платформы на бартон и виа кт600. Память была нормальная, на амд без траблов работала, как и блок питания. Системник в полном сборе носил в технический отдел, чтобы доказать, что это гребанные интеловские матери виноваты.

Member
интересно как они будут для cad cam приложений, с профильным процем иногда приходится ходить покурить, пока считает

Member
SK.art писал(а):
Середина третьего квартала значит? Получается это в середине июля.

квартал из 1 июля состоит? познавательная у тебя логика.. :lol:

Member
Фото: 12
Что чудес ждать, сама амд говорит о приросте 10-15%.

Member
healerovski писал(а):
интересно как они будут для cad cam приложений, с профильным процем иногда приходится ходить покурить, пока считает

для этого вроде бы специальные видео карты покупают, типа ФаерПро.
Вилли писал(а):
Что чудес ждать, сама амд говорит о приросте 10-15%.

тебе мало? кризис что ли не тянет?

Member
NikeFreak , firepro на работе есть в нем выполняю кад часть, дома кам, который грузит в основном проц

Member
Фото: 42
bi6a писал(а):
квартал из 1 июля состоит? познавательная у тебя логика..

Ошибся в подсчетах. Думал что 3 квартал это: июнь, июль, август...

Member
Фото: 93
diman5566 писал(а):
на амд почему то гораздо меньше бсодов. можно сказать вообще нет. в основном они редко возникали из-за сбоев драйверов (привет нвидии) или софта и решались их обновлением. винда тоже играет бльшую роль. про хп уже стоит забыть как страшный сон.

Ты не прав - если комп АМД на НВидии Нфорс 4 - то он работает отлично уже 7 год. Если комп на чипсете отличном от Нвидии (ВИА, АМД, АТИ) - то могут быть и бсоды и висняки.
Есть несколько правил надежного компа: вендор материнки - Асус, блок питания - Чифтек, Антек, Enermax, SeaSonic, память - Самсунг, Хуникс или Кингстон, видеокарта - зависит от чипсета и серии, т.к. даже Палит может сделать нормально.
Поэтому спор - что надежнее - процессор АМД или Интел - считаю беспочвенным.
Помню Asus P4P800 Premium, у которой сгорел южник, после этого покупались еще 2 материнки - тоже горел южник. Причем не по вине производителя материнки, а просто потому, что южник тот не любил перепадов напруги минимальных, особенно когда ЮСБ втыкаешь. А блок питания был - могучий Aopen 250Вт :lol: - помню друг так радовался, когда этот корпус Aopen купил...

Member
Inqizitor сбои были только из-за драйверов видеокарты. а не чипсета. две материнки от асуса. одна на нфорсе старенькая. вторая щас новая на 990fx . память в старом как раз самсунг в новом кингстон (что в профиле) обе работают отлично без проблем без выключения круглые сутки

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 176 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа