Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aьиxaн писал(а):
"Коробка-автомат только для блондинок и чайников"
не только но ручка динамичнее :-) а если по пробкам ездить то думаю лучше автомат.
aьиxaн писал(а):
Именно, так и должно быть! 21-й век в самом разгаре, харе уже мышками тыкать и по клавам стукать. За этим будущее.
еще бы всякие крутые компьютерные интерфейсы из фильмов!
JawBreaker писал(а):
Не для работы же мы их используем, в самом деле. =))
так работаете же за стационарным ПК?
aьиxaн писал(а):
Можно подумать без разгона, ваш комп и винду бы не запустил
запустил бы.. чуть помедленней.. не знаю, может и в самом деле не "переболел", хотя на hwbot уже давно ничего не отправлял :-(

Но на самом деле просто игрушки меняются, комп и разгон потихоньку уступил место девушкам и машине, но не совсем! А когда рассказываешь про свои увлечения и говоришь волшебное слово оверклокинг, все делают так :shock: и спрашиваю а что это. По крайней мере оригинальное хобби :D

Партнер

Member
aьиxaн писал(а):
Даже в этом случае, ноут компактнее, комфортнее и удобнее в пользовании чем архаичный ПыКа под столом. Во всех отношениях.

Желаете продемонстрировать ноут с экраном 23+" и нормального размера клавиатурой с 108+ клавишами? Потому что на меньшее я не согласен, это разумный минимум, необходимый для моей работы.

Или вот насчёт "во всех отношениях". Особенности моей работы за ПК таковы, что мне надо оперировать большими объёмами данных, на сегодняшний день 5ТБ - это минимум для меня. В случае с ноутами это что ж будет, ворох usb хардов на весь стол, внешний монитор, внешняя клавиатура + мышь, и при этом он будет либо тормоз страшный, либо будет перегреваться (потому что в ноуте очень плотная компоновка, охлад нормальный не сделать). Оперативки же надо не меньше 16ГБ, выбор моделей ноутов сужается до ничтожного количества.

aьиxaн писал(а):
по 2 раза в месяц переставляющие "кривую" винду

Так делают только начинающие. Если руки не кривы, то винда стоит годами без проблем, а если и случается fail - то восстанавливается с бекапа за 5-10 минут.

Не поймите меня неправильно, ноут - это отлично, если надо ездить по командировкам и работать на нём в гостиницах. Планшет это тоже неплохо, если надо чем-то занять скучающего ребёнка в пути, чтобы не ел мозг. А так мультики врубил и всё нормально.

Member
.clocker писал(а):
timberwoof это все твои личные очень персональные запросы .. а тут говорилось о тенденция и массовом рынке. да и что будет с планшетами через лет.. такими темпами развития .. и удешевления памяти.. флэша.. утончения техпроцессов и прочей минитюаризации.

Честно говоря, за последние годы особенного развития не вижу. В тех же смартфонах стали ставить 2 и 4-ядерные ЦП, что не мешает им оставаться на уровне ПК 10-летней давности, а главное - проблема питания не решена. Li-Ion батареи явно не тянут и всё упирается в них по сути. Кому нужен смартфон или планшет, которого хватит на 2 часа работы? В итоге жертвуют производительностью, пытаясь убедить хомячков, что производительность им не нужна. Иногда успешно убеждают.

Может и правда массовому человеку кроме смены статуса в соц. сетях ничего не нужно? В таком случае будет очень неплохо, если они все исчезнут из моего окружения, я только рад буду. Останутся те, у кого "специфические запросы" и точное понимание, чего им надо от ПК. С другой стороны, если ПК перестанет быть массовым, цена резко вырастет.

Member
timberwoof писал(а):
С другой стороны, если ПК перестанет быть массовым, цена резко вырастет.
будем надеятся что этого в ближайшее время не произойдет. Учитывая упомянутые проблемы мобильных девайсов, производители ПК не сдадутся без боя! :D

Junior
timberwoof писал(а):
Останутся те, у кого "специфические запросы" и точное понимание, чего им надо от ПК.

Да не надо никому ничего от ПК, профессия у подавляющего большинства не связана с IT и интересы другие, отличные от ПК. Неужели это так сложно понять и принять? ПК нужен только для работы за ним, а планшеты для всего остального.

Member
JawBreaker писал(а):
а планшеты для всего остального

Пойду планшет куплю, в Диабло III на нём погоняю :lol:

Member
:lol: извращенцы

Member
.clocker писал(а):
а чего тут смешного.. народ гоняет вовсю и ничего http://www.youtube.com/watch?v=_bppnQ3YQ-o

Цитата:
To play you need to have it installed on your PC or Mac and run Spashtop. The game does not install or run from the iPad alone

а то ведь в серьез воспримут ;)
JawBreaker писал(а):
ПК нужен только для работы за ним, а планшеты для всего остального.
ну так тогда ПК никуда не исчезнет - корпоративный рынок огромен :-)

Member
JawBreaker писал(а):
Да не надо никому ничего от ПК, профессия у подавляющего большинства не связана с IT и интересы другие, отличные от ПК. Неужели это так сложно понять и принять?

Только когда будут приведены аргументы, пока что это голословные утверждения. В какой офис не зайду, везде компы стоят, всё через программы делается. По сути вся торговля, сервис, медицина - всё через компы оформляется. Предлагаете бедным кассирам-менеджерам-врачам вбивать документы на планшетах с недоэкраном 10" и виртуальной клавой? Было бы забавно на это посмотреть.

Member
.clocker писал(а):
а если поехать во вьетнам или бирму.. то там счетные палочки спокойно сможешь встретить.. и деревянные счеты

Сама идея бредовая - отобрать у человека нормальный комп с нормальной клавиатурой и экраном, дать ему какую-то 10" штуковину, и предложить вбивать там документы или цифры :D Планшеты у нас используют в качестве мобильных устройств, и вполне обоснованно. Например, врачи скорой помощи пользуются планшетами на выездах, а потом загружают данные в общую БД. На постоянных рабочих местах у врачей стоят сравнительно мощные компьютеры с нормальными экранами и клавиатурами.

Впрочем, я могу понять обоснованность использования моноблоков на рабочих местах. Нормальный экран, нормальная клавиатура, производительность хоть и не очень высокая по сравнению с ПК, но для большей части работ хватит, даже многие игры пойдут. Собственно, примерно такой же ущебный комп, как ноут, только с нормальным экраном и клавой.

Member
.clocker писал(а):
ты даже не представляешь похоже насколько это НЕ бредовая идея.. при грамотно написанном софте.. экономит уйму времени места работникам. и то и другое живые деньги. ты очевидно никогда не имел дело с работой.. логистикой или производством.. поэтому не видишь очевидного.. ну ничего.. время тебе покажет. процесс уже вовсю идет тут.. и до вас докатится со временем.. никуда не денится.. когда то и от дискет с перфокартами.. отказывались с таким же скрипом.. не очень прогрессивные стуктуры..

Я имею очень хорошее представление о софте, который нужен людям для работы, собственно я этот софт пишу. Официант, кладовщик и т.п. - подходящие примеры. Вся их работа - ткнуть пальцем 2-3 раза в нужный пункт и всё. То есть мобильные устройства неплохо пригождаются для мобильных профессий, как это ни банально звучит. Однако, большая часть работ производится на стационарном рабочем месте, и необходимость экономить место и вес отсутствует. Тут важнее всего именно удобство, и, следовательно, производительность труда.

Member
.clocker писал(а):
вы ретрограды такие веселые.. но дальше своего носа на 3 шага видеть не способны.. и это забавляет.

Вместо аргументов переходите на личности? Это уже не троллинг, против которого я ничего не имею, это просто скучная попытка вызвать агрессию.

На прощание порекомендую работникам вашей бухгалтерии вводить все документы голосом, веселья прибавится.

Member
А слово
.clocker писал(а):
стуктуры
тоже
.clocker писал(а):
последня версия osx 10.8 mountain lion /с которой пишу тебе сейчас/ .. тексты в любое место вводит с голоса.. причем отлично распознавая .. даже беглый и невнятный текст
написала или ты набрал с клавиатуры? ;) ;)
это пока только для английского?

.clocker писал(а):
Вот и DELL похоже тоже понимает что компутерам в их текущем виде.. приходит ппц, как это еще раньше поняли в IBM
не на что не намекаю, но интересно взглянуть на курсы их акций и доход (сам не знаю)

Member
.clocker и почему никогда нет ссылок на источник..?

Сам то пользовался? На сколько удобно набирать таким образом текст, а не сообщение имхо вопрос..

Но если реально качество похоже на ролики на ютубе, это интересно!

Member
.clocker писал(а):
а ты говоришь "нормальная клавиатура"
не говорил ни разу! ;)

И я вообще-то не особо спорю о замене ПК всякой лабудой :D . Просто мне и многим другим это в сейчаснем виде iPad'ы и т.п. девайсы нужны не особенно. Спор скорее в количестве сторонников и противников наличия ПК дома, и это интересный вопрос.. Без ПК на сегодня все-таки сложновато.

Member
.clocker писал(а):
смотря что подразумевать под "пк"
ноут это по функционалу практически полная замена настольному компу, ну послабже и то смотря с чем сравнивать, да подороже (это уже другой холивар и имхо соотношение десктопов и ноутов в домах уже не сильно быстро меняется в пользу ноутов :-) ) Т.ч. iPad не панацея и без ноута или десктопа он только игрушка..

Member
Понравилась подпись к картинке в вики
Цитата:
Пример управления с помощью однонаправленного нейро-компьютерного интерфейса.
Ведь и до двунаправленных дойдем или нет? :-)

А в статье про интерфейсы будущего видим Тома Круза из Особого мнения :-) Статья вполне интересная, хотя нового не много.

А еще вспомнил фильм "Дикие кабаны" с распознаванием речи на маке :lol: (маководы, не обиайтесь! ;) )

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа