Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
SteelArt да вы, батенька, жирный хам ещё раз повторяю, я ничего не говорю про ваши пристрастия, задачи, кодируйте себе на здоровье. но лично мне, как и подавляющему большинству пользователей компьютеров, тяжёлое видео кодировать не приходится, а в повседневных задачах сокет 775 в последней его инкарнации (DDR3) позволяет абсолютно не чувствовать себя обделённым. какая разница, открывает ecdesign свой проект за 15 секунд или за 30? и там, и там придётся ждать
в фотошопе я не знаю фильтров, которые работали бы по нескольку минут, может подскажете?
ну а просмотр FullHD даже на нетбуках доступен, зачем же брать для этого Ivy?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
и чего никто не упомянул про баланс системы для игор это весьма актуально воткнув в пару к C2D, например, даже невидиа 560 , можно получить полную неиграбельность в виде дерганья картинки и лагания самой игры,хоть на 8800ГТ было все нормально. С радеонами попроще в этом плане, но все равно заметно. ваш кэп ЗЫ кстати сел430 в паре с ссд работает довольно шустро
У меня тоже LGA775. Квад Q6600. Купил недавно к нему GTX670 от Асус. Все устраивает, мне хватает. Видеокарту проц не раскрывает, это понятно. Но ничего нигде не глючит, игры на максимуме, всем доволен, буду иметь на будущее. Рендерингом не занимаюсь, на мегагерцы и попугаи не дрочу, так что не понимаю тех пользователей, которые скептически отнросяться к "древним компьютерам". Для меня "древний" — это Дюрон 800 или Атлон 1300. А 4ядерные компы 5годичной давности называть "древними" как-то уж слишком...
Перешел весной с этого камушка (q6600+8gb ddrII-800)на (i7-3770k+16gbddrIII-1866), Разница не просто ощутимая - между ними пропасть. В некоторых играх FPS увеличился в 3-5 раз!!!(Age Of Conan, Battlefield 3). Про кодирование видео (quicksync) и работу с графикой и фото вообще молчу. Даже вебсайты намного быстрей генерится стали Первое ощущение что я как будто с коленей поднялся. Подозреваю что на 2011 картина будет ещё ярче.
. В некоторых играх FPS увеличился в 3-5 раз!!!(Age Of Conan, Battlefield 3).
это конечно круто,было в батле 30 fps,стало 150,или было 5 fps , а стало 25?Дабы не возникало таких вопросов,прилагайте скрины игры и скрины настроек.А то можно всякого наговорить
Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
earll писал(а):
Видеокарту проц не раскрывает, это понятно. Но ничего нигде не глючит, игры на максимуме, всем доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: Львов
paradoX II писал(а):
Вы сами себе противоречите
Это моя цитата. В чем я себе противоречу? Говорю, что понимаю, что Q6600 полностью не раскрывает потенциал видеокарты GTX670, но раскрывает в достаточной мере, чтобы можно было комфортно играть в те игры, которые я играю (Кризис2, Сталкеры, Анно2070). Фпс ниже 30 не опускается никогда, подергиваний, лагов нет. В чем противоречие? В ГТА 4 на максах фпс бывает и 15, но тем не менее играть вполне можно.
Koschey Bessmertniy, возможно. Но не суть важно Кодирую я в ffmpeg последней версии кодеком H.264, так что я не могу назвать эту программу старинную. На Ivy я перешёл из-за того, что моя старая Rampage II Extreme не поддерживала Sata III, а покупать новую материнку на 1366 сокете ради поддержки Sata III мне не хотелось, поэтому сменил целиком мать и проц. Производительности Bloomfield мне хватало с головой, но я был приятно удивлён, что после перехода на Ivy производительность заметно возросла, особенно при кодировании. Когда у меня стоял Q9450, производительности крайне не хватало, именно поэтому я тогда перешёл на Bloomfield. В эту тему я вписался потому, что кто-то написал, мол, разницы между Q6600 и новыми Ivy/Sandy вообще нет никакой и нет смысла менять процессор. Мне показалось это высказывание несправедливым, но после многочисленных сообщений вроде как пришли к выводу, что для открывания-закрывания окошек, почты и скайпа q6600 хватает с головой и разницы действительно не будет ощущаться, но если заниматься за компьютером чем-нибудь еще, то разница между Q6600 и новыми Ivy/Sandy будет видна и ощутима.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Надо идти на другие форумы. На этом, как мне казалось, камрады знают, что процессор считает не только положение окошек на экране.
Я тоже так думал!! Но оказалось, что большинство тут компьютер юзают только для открывания-закрывания окошек и многим хватает производительности Pentium IV.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
SteelArt Хватит говном поливать здесь всех. Если ты нищеброд и не можешь купить Xilisoft Video Converter для кодирования с использованием ГПУ - сиди и заткнись... И еще, кодировщик, скинь ка настройки в студию Virtual dub. И оптимизации кодека ffmpeg. Я смотрю нашел ты уши здесь свободные. На поворотах "абкуратней"!
У меня тубан 1090Т. Хотелось бы ролик тестовый и одинаковые настройки использовать для тестирования.
Посмотреть охота, как в 2 раза у тебя ловчей кодирует )))
но если заниматься за компьютером чем-нибудь еще, то разница между Q6600 и новыми Ivy/Sandy будет видна и ощутима.
Разница между q9650 и санди уже не так ощутима будет. Отличный экземпляр на 4Ггц работает без проблем, зачем мне его менять? Видео я не кодирую и не собираюсь. Фотошоп и лайтрум работают хорошо, бф3 бегает без проблем. ЗЫ. В онлайн стрелялках графика у меня ВСЕГДА на минимуме, не люблю быть фрагом:-))))
Если ты нищеброд и не можешь купить Xilisoft Video Converter для кодирования с использованием ГПУ - сиди и заткнись...
Если бы я был нищеброд, у меня был бы "тубан 1090Т", а не три профильных компьютера на базе Intel. БУГАГА!
Serg79h писал(а):
Посмотреть охота, как в 2 раза у тебя ловчей кодирует )))
Научись читать, клоун. Я сравнивал результаты кодирования i5 3570K и i7 920. А изначально в этой теме я хотел дать понять, что при переходе от Q6600/Q9450/Q9650 на Sandy или Ivy прирост производительности будет существенным. Но не в скайпе/аське или проводнике Windows.
Obergruppenfuhrer писал(а):
Разница между q9650 и санди уже не так ощутима будет.
Вы пробовали поработать на разогнанном Sandy или Ivy, или просто чисто теоретически предполагаете, что разницы с вашим Q9650 не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Красноярск Фото: 7
я сменил свой CORE 2 DUO E6750+мать+память на i7 920+мать+память доплатив около 3т рублей )))) а потом сменил i7 920+мать+память на i5-2500k+мать+память доплатив 0р ))))) просто потому что мне было скучно и у меня хватает головы что бы это сделать затратив минимум средств )))) все рассуждающие зачем почему и нафиг надо просто не могут это сделать или не хотят вот и ищут оправдания )))
и да я не школьнег и да мне мама денег не дает )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
GReY писал(а):
а в повседневных задачах сокет 775 в последней его инкарнации (DDR3) позволяет абсолютно не чувствовать себя обделённым.
Он и с DDR2-800Mhz не чувствуется обделённым.
czero писал(а):
воткнув в пару к C2D, например, даже невидиа 560 , можно получить полную неиграбельность в виде дерганья картинки и лагания самой игры,хоть на 8800ГТ было все нормально.
E8500 + 480 GTX как по маслу Crysis, STALKERы, Dirt 2. Какая дерготня, вы о чём?
SteelArt писал(а):
Если бы я был нищеброд, у меня был бы "тубан 1090Т"
1. С каких это пор 1090 стал "нищеброд-ЦП"? 2. i7 920 и i5 760 не быстрее Thuban'а что в кодинге, что в рендере на одинаковых частотах и трясти
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
SteelArt писал(а):
Разгон каких процев на лицо? Пентиумов IV? И причём тут архитектуры??
о чем дальше можно было дискутировать? "Я купил Иви, я большой умный и красивый, а все вокруг дураки, деньги не несут стремглав в магазины(дальше еще подпись читай)" Любите апгрейд ради апгрейда - пожалуйста. Но какой смысл изливаться то так? Старые квады интела(q8xxx не в счёт) до сих пор прекрасно справляются с играми, а те, кто рендерит чего-нибудь, или считает - их давно продали. Никто же не говорит, что новые процессоры хуже. Просто для огромнейшей массы людей - замена системы на кваде775 не несёт смысла.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Может с тех самых, когда AMD сдулась и процессоры интел стали доминировать?
IvNorco писал(а):
i7 920 и i5 760 не быстрее Thuban'а что в кодинге, что в рендере на одинаковых частотах и трясти
http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2011-itogi.shtml - читаем статью до просветления Да, возможно Thuban 1100T и может конкурировать с i5 760 и i7 920 в кодировании, но вот с Sandy, а уж тем более с Ivy ему не справится.
IvNorco писал(а):
- моветон.
Не понял Вас, сударь. Причём тут моветон? Одна машина у меня под кодирование+работу, вторая машина для кодирования + просмотра фильмов, а третья чисто для игр.
Я купил Иви, я большой умный и красивый, а все вокруг дураки, деньги не несут стремглав в магазины
Уважаемый, не передёргивайте. Я купил Ivy исключительно из-за поддержки Sata 3 новыми материнскими платами на 1155 сокете. До этого у меня был Bloomfield и мне его хватало, но на Asus R2E не было Sata 3. Или вы просто завидуете?
Darth_Maul_x3 писал(а):
Но какой смысл изливаться то так?
Как так? Когда я начал дискуссию в этой несчастной теме, всё что я хотел сказать это то, что новые процессоры Sandy и Ivy заметно быстрее старых core 2 квадов. Всё!! Кому хватает Квадов, пусть на них и сидят.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Darth_Maul_x3 писал(а):
Просто для огромнейшей массы людей - замена системы на кваде775 не несёт смысла.
И я с этим согласен!! Но моя основная мысль заключалась в том, что всё-таки новые процессоры существенно быстрее старых, если речь идёт о разностороннем использовании компьютера, а не только Скайпа и почты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45