Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 78
Dr. Van der Werdenhoff
Так вроде Intel говорит о совместимости с версиями .NET Framework 3.0, 3.5 - у меня стоит версия 4.0. Ладно, попробую установить 4.5...
Причём такая хрень происходит и на чистой винде (только установел INF для чипсета и Intel RST). Ещё забыл добавить что сейчас в BIOS мамы прописан Intel RST(e) RAID ROM v11.5.0.1582, изначально был версии 10.5 - так везде ошибка одинаковая. Если засада с NET Framework, то почему валится служба IAStorDataMgrSvc? Или она то же завязана на NET Framework?

Партнер

Member
telemeh
Ну, я не знаю... Это я так - как вариант. А то очень похоже.
Лично я не ставлю весь этот боковой софт, потому что мне он нафиг не надо. Я ставлю чисто драйвер и всё, который типа для F6 исталляции при установке системы, который на сайте f6flpy-x64.zip.

Кстати, при установке методом поиска по директории, 7-ка не обнаружила новый 11.6.0.1030 драйвер, сказав что лучший драйвер уже установлен. Но если обновлять методом ручного выбора *.inf файла, всё обновляется нормально. Но, после обновления и перезагрузки всё что подключено к контроллеру, определяется как SCSI-устройства, даже оптический привод.

Member
Dr. Van der Werdenhoff
Почти с Вами согласен, насчёт лишних программных приблуд, но: 1. Как включить без IAStorUI кэш обратной записи для RAID; и 2. Где гарантия что операция TRIM гарантировано работает на RAID 0 SSD без службы IAStorDataMgrSvc.

Member
telemeh
Буду предельно лаконичен, откровенен и краток.
1. Что такое "кэш обратной записи для RAID" - я пока не совсем понимаю, ибо я, пока (пока что!!!), не имею RAID на SSD. Мне кажется, этот параметр можно включить в свойствах накопителя в девайс менеджере. Если я правильно понял, о чём именно речь.
2. А вот с TRIM всё намного интереснее. Есть службы ОС, которые отвечают за реализацию программных функций и протоколов (сетевых, к примеру), а есть драйвера. Драйвера устройств,(особенно таких как котроллеры SATA|RAID), запускаются на ранней стадии загрузки ОС. Я полагаю, что команда TRIM реализована именно посредством драйвера устройста (контроллера), а не службы ОС. Поскольку службы могут останавливаться, приостанавливаться и даже не загружаться в случае работы в безопасном режиме. Как технология, TRIM, скорее всего реализована на уровне таких же команд, как NCQ. И потому служба IAStorDataMgrSvc не нужна. Она даже называется IA-Storage-Data-Manager-Service. Т.е. это просто Менеджер.
Есть интеловская софтинка - Intel® Solid-State Drive Toolbox. Полагаю, с ней будет не менее удобно обслуживать накопители.

Member
Dr. Van der Werdenhoff
В девайс менеджере просто включается кэширование записи, а кэш обратной записи несколько другое (выдержка из хелпника):
Включение кэша обратной записи
Вы можете повысить производительность чтения-записи тома RAID или тома для восстановления, включив кэш-память обратной записи на одном или на всех томах в массиве.

После включения этой функции данные перед записью на физические диски могут временно храниться в кэш-памяти. Для повышения производительности множественные запросы ввода-вывода могут группироваться вместе. По умолчанию функция кэша обратной записи выключена.

Включение кэша обратной записи тома
1. В области 'Состояние' или 'Управлять' представления 'Система хранения' щелкните том, для которого нужно включить кэш обратной записи. Слева будут отображены свойства тома.
2. В разделе 'Дополнительно' щелкните 'Включить' и затем 'Да' для подтверждения.
3. Страница будет обновлена, и кэш-память обратной записи теперь активна.

Member
telemeh
Странно. По идее весь подобный функционал должен быть контролируем средствами операционной системы. Если для этого надо утилита, то скорее всего она управляет какими-то значениями в ключиках реестра.

Кстати. Не оно ли это? Не об этом ли речь? Вот:

"Отключение опустошения буфера записи на устройстве"
И по умолчанию оно отключено.

Member
Dr. Van der Werdenhoff
Нет, это другое.
Возвращаясь к NET Framework - у меня на двух машинах на работе с Win 7 x64 SP1 стоит RST 11.6 (чипсеты правда не P67, а H67 и Z77, и рейда нет), NET Framework 4.0 - и всё прекрасно работает, как на чистой винде так и на рабочих, дома же на P67 + RAID 0, что чистая винад, что рабочая, глюк один.

Member
Dr. Van der Werdenhoff
Попробовал поставить .NET Framework 4.5 - всё то же самое (правда окно ошибки выглядит несколько по другому:

Member
telemeh
у меня на матери GA-Z68XP-UD3 совершенно аналогичная картина - зависает служба IAStorDataMgrSvc. Система Windows 7 Pro SP1 x64. При этом в журнале событий вот такое сообщение:
Имя журнала: Application
Источник: Application Error
Дата: 01.10.2012 11:32:59
Код события: 1000
Категория задачи:(100)
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: computer
Описание:
Имя сбойного приложения: IAStorDataMgrSvc.exe, версия: 11.6.0.1030, отметка времени: 0x5042b0f0
Имя сбойного модуля: ISDI2.dll, версия: 11.6.0.1030, отметка времени 0x5042b0b6
Код исключения: 0xc0000417
Смещение ошибки: 0x0004d11f
Идентификатор сбойного процесса: 0x9e8
Время запуска сбойного приложения: 0x01cd9fa6f9a7a944
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Rapid Storage Technology\IAStorDataMgrSvc.exe
Путь сбойного модуля: C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Rapid Storage Technology\ISDI2.dll
Код отчета: 38ce8d47-0b9a-11e2-adf9-005056c00008

При этом на установленной во втором разделе Windows 8 x64 всё запускается и работает отлично.
Получается, что железо не виновато.
Пробовал тоже поставить .NET Framework 4.5 - нет эффекта.
Пока нахожусь в недоумении.

abahus писал(а):
telemeh
у меня на матери GA-Z68XP-UD3 совершенно аналогичная картина - зависает служба IAStorDataMgrSvc. Система Windows 7 Pro SP1 x64. При этом в журнале событий вот такое сообщение:
Имя журнала: Application
Источник: Application Error
Дата: 01.10.2012 11:32:59
Код события: 1000
Категория задачи:(100)
Уровень: Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь: Н/Д
Компьютер: computer
Описание:
Имя сбойного приложения: IAStorDataMgrSvc.exe, версия: 11.6.0.1030, отметка времени: 0x5042b0f0
Имя сбойного модуля: ISDI2.dll, версия: 11.6.0.1030, отметка времени 0x5042b0b6
Код исключения: 0xc0000417
Смещение ошибки: 0x0004d11f
Идентификатор сбойного процесса: 0x9e8
Время запуска сбойного приложения: 0x01cd9fa6f9a7a944
Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Rapid Storage Technology\IAStorDataMgrSvc.exe
Путь сбойного модуля: C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Rapid Storage Technology\ISDI2.dll
Код отчета: 38ce8d47-0b9a-11e2-adf9-005056c00008

При этом на установленной во втором разделе Windows 8 x64 всё запускается и работает отлично.
Получается, что железо не виновато.
Пробовал тоже поставить .NET Framework 4.5 - нет эффекта.
Пока нахожусь в недоумении.

Привет, в моем случае эта ошибка была вызвана подключенным HDD к дополнительному контроллеру Marvell SATA 6G 91xx (мать GA-Z77X-D3H), работающем в режиме AHCI. При отключении HDD или переводе контроллера Marvell в режим RAID служба IRST 11.6 работает.

В каком режиме сейчас у Вас находится Marvell 88SE9172 и что к нему подключено?

Member
Sergey Panutich
У меня Marvell заблокирован в BIOS, но активирован JMicron JMB36 E-SATA c внешним накопителем. Попробую заблокировать JMicron в BIOS. О результате отпишусь.

telemeh писал(а):
У меня Marvell заблокирован в BIOS, но активирован JMicron JMB36 E-SATA c внешним накопителем. Попробую заблокировать JMicron в BIOS. О результате отпишусь.

Для быстрого теста достаточно отключить накопитель в диспетчере устройств и попробовать запустить службу.

Member
Sergey Panutich
"Факир был пьян, и фокус не удался" - отключил JMicron JMB36 E-SATA, проинсталировал IRST 11.6 - утилита IAStorUI.exe так и падает на старте... (на 11.2 всё ОК)

Member
Вышла новая версия Intel® Rapid Storage Technology - 11.7.0.1013

Member
На профильном железе с драйвером 11.7.0.1013 (в BIOS modified Intel RST(e) RAID ROM v11.6.0.1702 with TRIM in RAID0 for P67 and Z68 systems mod Fernando) те же проблемы что и с драйверами выше версии 11.2...

Member
Dr. Van der Werdenhoff писал(а):
Вышла новая версия Intel® Rapid Storage Technology - 11.7.0.1013

У меня все отлично. Как было отлично - так и осталось. Win 7 64 Ent, 2xWD Green 1TB @matrix R0/R1, SSD 120Gb Corsair SATA6GBs, P8Z68 Deluxe Gen3

Member
mosquit
И у меня аналогично как у Вас, на H67 и Z77 (рейдов нет), а на P67 c RAID0 - засада.

Member
Если я скажу что у меня был случай на Intel RAID когда я бился недели две с необоснованными фризами, зависонами и тормозами, а потом обнаружил что у меня кабель в DVD-RW не доткнут вы же наверняка не поверите? =)

Member
mosquit
Охотно верю, но тут ситуация несколько другая - версия 11.2.хххх работает прекрасно...

Member
Sergey Panutich писал(а):

Привет, в моем случае эта ошибка была вызвана подключенным HDD к дополнительному контроллеру Marvell SATA 6G 91xx (мать GA-Z77X-D3H), работающем в режиме AHCI. При отключении HDD или переводе контроллера Marvell в режим RAID служба IRST 11.6 работает.

Наконец, удосужился проверить этот момент. Да, все верно, к контроллеру Marvell у меня подключен диск в режиме AHCI. И драйвер, который его обслуживает - IAstorF.sys.
Взял с сайта Gigabyte предписанный драйвер Marvell, установил... и чудо свершилось :)
Теперь даже крайний 11.7.0.1013 работает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа