Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ZSXpro писал(а):
На работе был P4 2.4ГГц, дома Athlon 3000. При многозадачной нагрузке (кодирование видео + просмотр + работа) разница просто гигантская:
- P4 - кодировка видео около 50 минут (при отсутствии других задач), около часа - того же файла но при этом работал в "Компасе" и смотрел фильм;
- Athlon 3000 - кодировка видео около 50 минут (при отсутствии других задач) и боле 1,5 часа если при этом просматривался фильм, это при том что дома 2 винта (кодировалось на одном, фильм смотрел с другого)!
Зто единственный случай, когда я создал одинаковые условия для обоих процессоров и, в отличие от разного рода суждений, я в реальности сравнивал оба процессора.
Вывод: если в однозадачной среде они были примерно равны, то при малейшей многозадачности Athlon сдавался без боя. Поэтому мне совершенно не понятно восхищение тогдашними Athlon-ами, в данном конкретном случае я был просто разочарован своим Athlon-ом (денег на Р4 тогда у меня не было). С тех пор сложилось стойкое мнение, что Athlon просто дешевое гуано, жаль не могу выложить скрины в подтвердение (Р4 уже не доступен).

1. А у вас случаем был не читерский Пень4 с Гипертрейдингом? А то эта шняга в некоторых случаях давала неплохой прирост производительности на многопоточной нагрузке.
2. Если у вас был не 3000+ который 64, а который XP, тогда он мог иметь производительность, схожую, или меньше Пня.
3. Да, я люблю АМД и АТИ, и у меня есть на это веские причины, подкрепленные опытом.

Партнер

Junior
V1tol писал(а):
1. А у вас случаем был не читерский Пень4 с Гипертрейдингом? А то эта шняга в некоторых случаях давала неплохой прирост производительности на многопоточной нагрузке.2. Если у вас был не 3000+ который 64, а который XP, тогда он мог иметь производительность, схожую, или меньше Пня.3. Да, я люблю АМД и АТИ, и у меня есть на это веские причины, подкрепленные опытом.

1. Гипертрейдинг точно был, только не помню отключал ли я его при тестах.
2. Да, именно 3000+, 32-битный. В 2005 стоил мне 105$.
Если кто помнит напишите сколько стоил тогда P4 2.4 с гипертрейдингом.

Member
ZSXpro писал(а):
2. Да, именно 3000+, 32-битный. В 2005 стоил мне 105$.
Если кто помнит напишите сколько стоил тогда P4 2.4 с гипертрейдингом.

в 2005 году обе эти модели уже были историей.
чуть более быстрая по частоте модель, но без HT, Pentium 4 2.66A в исполнении Socket 478 оценивалась в рознице США в $140.

Junior
lizardx писал(а):
Да неужели? А все кто купил ее довольны как графикой, так и гемплеем.

Да вы что, серьёзно? :lol: Пруф, пожалуйста. Не найти, да? А я вот могу. Пруф. Раздел "User Reviews". Положительных 1322, смешанных 272, негативных... упс, 2642 :D "User Score - 3.8" :lol: Или будете утверждать, что Метакритик не котируется? :D
А вообще я, кажется, ясно написал:
JawBreaker писал(а):
Поиграл в бету Diablo 3, понял, что она просто имхо ужасна

Все ждали совсем другую игру, ещё круче, ещё хардкорнее, ещё РПГшнее. А что вышло? Тьфу. После Titan Quest смотреть противно. Предзаказал Torchlight 2, посмотрим, что получится. А то разработчики Torchlight 2 утверждали ещё до выхода Диабло 3, что их игра будет круче, а я думал, что они так шутят. Кстати, разработчики Torchlight те же люди, что делали Diablo 1 и 2.

Member
CDG.Axel писал(а):
Это жлобство просто какое-то и подлость по отношению к разработчикам игр. Жать денег за игру, которая понравилась, вкладывая их в видеокарту, чтобы поиграть в эту самую игру...

ты цены на консольные игры видел? нет? тогда поинтересуйся сколько себе забирает сони и микрософт за купленую игру на их консоли.

Member
JawBreaker писал(а):
Вот вот. Поиграл в бету Diablo 3, понял, что она просто имхо ужасна, графа говно и не осталось ни намёка на РПГ, и не стал покупать. и, соответственно, играть. Потом засомневался, посмотрел на youtube let's play, но снова выдержал только минут 30
Мы с вами, наверное, в какие-то разные Диабло играли. Мне до сих пор (2.5 месяца прошло) нравится графика, нравится как всё разлетается и рушится, как отлетают головы монстров и так далее. Нравятся пейзажи и спецэффекты заклинаний, нравится как выглядит броня и оружие. Ну а вообще Диабло ни разу не РПГ - значит просто это не ваша игра. Диабло вообще уникальна хотя бы тем, что породила толпы хейтеров (это я совсем не о вас, а о тех кто "играл но бросил это унылое Г"), которые путешествуют по форумам и каждой теме стараются написать "в это еще кто-то играет?", "шел первый-второй-третий месяц бета-теста", "поиграл день и удалил"...

JawBreaker писал(а):
Да вы что, серьёзно? Пруф, пожалуйста. Не найти, да? А я вот могу. Пруф. Раздел "User Reviews". Положительных 1322, смешанных 272, негативных... упс, 2642 "User Score - 3.8" Или будете утверждать, что Метакритик не котируется?
Про мегакритик - да, для Диабло 3 он не котируется никаким боком. Самый прикол, что большинство негативных отзывов оставлено в первые дни, когда все 6 миллионов игроков ломанулись в игру одновременно. Посмотрите оценки ведущих игровых изданий - там рейтинги порядка 80%+.

JawBreaker писал(а):
Все ждали совсем другую игру, ещё круче, ещё хардкорнее, ещё РПГшнее. А что вышло? Тьфу. После Titan Quest смотреть противно. Предзаказал Torchlight 2, посмотрим, что получится. А то разработчики Torchlight 2 утверждали ещё до выхода Диабло 3, что их игра будет круче, а я думал, что они так шутят. Кстати, разработчики Torchlight те же люди, что делали Diablo 1 и 2.
Еще Диабло ждало 1.3 миллиона игроков (с годовой подпиской ВоВ), половина из которых больна ВоВ головного мозга. Именно они разочаровались в игре в первые дни ("алё, где рейды?", "почему эпеги не эпические?" и так далее). То касается разработчиков Torchlight 2. Уже была такая история, с ушедшими разработчиками Starcraft. И где сейчас очередной SC-киллер? Даже названия никто не вспомнит...

BAND1C00T писал(а):
ты цены на консольные игры видел? нет? тогда поинтересуйся сколько себе забирает сони и микрософт за купленую игру на их консоли.
Причем тут цены на консоли? Речь шла о PC-играх с самого начала. А что касается "забирает" - может вам невдомек, что цена консолей прилично ниже себестоимости (особенно на момент выпуска), и производитель заранее закладывает это в цену игр.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
PS: никто не помнит, где-то 2-3-4 года назад ведущие игровые издания обсуждали выход новой игры в жанре hack & slash, которую разрабатывали ушедшие создатели Diablo 2. Что эта игра заставит забыть поклонников жанра о серии Diablo и сделает выход D3 (о котором тогда и не говорили особо) бесполезным. И где она теперь? Я, блин, даже названия вспомнить не могу... А в Д2 играли до выхода Д3, и достаточно активно.

PPS: для прикола еще разок залез на метакритик. Более половины негативных отзывов сделаны в первые 5 дней ("каг таг, в игру низайти"), а также после выпуска патчей ("как они могли понерфить тентакли", "с такими ценами на ремонт пусть сами играют"), на последний месяц приходится только 200.

Junior
CDG.Axel писал(а):
Ну а вообще Диабло ни разу не РПГ - значит просто это не ваша игра.

Вторая часть ещё как РПГ, именно от неё РПГ позаимствовали дерево умений, если не ошибаюсь.
CDG.Axel писал(а):
Про мегакритик - да, для Диабло 3 он не котируется никаким боком.

Почему? Потому что оценки кому то не нравятся?
CDG.Axel писал(а):
Самый прикол, что большинство негативных отзывов оставлено в первые дни, когда все 6 миллионов игроков ломанулись в игру одновременно.

Когда я оставлял ссылку, то третьим сверху был пост "поиграв в неё 200 часов, я могу вполне объективно написать" и оценка догадайтесь какая.
CDG.Axel писал(а):
Посмотрите оценки ведущих игровых изданий - там рейтинги порядка 80%+.

Да у них на все игры такие рейтинги. Любое громкое имя - значит 10/10, даже если игра полный шлак. Игры делают для людей, а не для ведущих игровых изданий, значит и оценка объективная у людей. Не боится писать правду только Номад с ag.ru, при этом грамотно, культурно и красиво обосновывая своё мнение.
CDG.Axel писал(а):
Еще Диабло ждало 1.3 миллиона игроков (с годовой подпиской ВоВ), половина из которых больна ВоВ головного мозга. Именно они разочаровались в игре в первые дни ("алё, где рейды?", "почему эпеги не эпические?" и так далее).

А ещё имхо разочаровалось большинство фанатов предыдущих частей Диабло.
CDG.Axel писал(а):
никто не помнит, где-то 2-3-4 года назад ведущие игровые издания обсуждали выход новой игры в жанре hack & slash, которую разрабатывали ушедшие создатели Diablo 2. Что эта игра заставит забыть поклонников жанра о серии Diablo и сделает выход D3 (о котором тогда и не говорили особо) бесполезным. И где она теперь? Я, блин, даже названия вспомнить не могу...

Под описание чётко подходит Torchlight. Она неплохо продалась, собрала хорошие отзывы критиков и геймеров и теперь этой осенью ждём вторую часть.

Member
Статус: В сети
Фото: 39
CDG.Axel писал(а):
никто не помнит, где-то 2-3-4 года назад ведущие игровые издания обсуждали выход новой игры в жанре hack & slash, которую разрабатывали ушедшие создатели Diablo 2

это Хеллгейт Лондон, ее главная проблема была в том, что не нfдо было изобретать велосипед и переносить все к виду от 3 лица на собственно корявом и убогом двигле, а сделать вид как в Д1,2.
Зато Титан Квест, вышедший в 2006 сейчас выглядит и играется гораздо лучше WoW-D3, имхо.

Member
ZSXpro писал(а):
На работе был P4 2.4ГГц, дома Athlon 3000. При многозадачной нагрузке (кодирование видео + просмотр + работа) разница просто гигантская:
- P4 - кодировка видео около 50 минут (при отсутствии других задач), около часа - того же файла но при этом работал в "Компасе" и смотрел фильм;
- Athlon 3000 - кодировка видео около 50 минут (при отсутствии других задач) и боле 1,5 часа если при этом просматривался фильм, это при том что дома 2 винта (кодировалось на одном, фильм смотрел с другого)!
Зто единственный случай, когда я создал одинаковые условия для обоих процессоров и, в отличие от разного рода суждений, я в реальности сравнивал оба процессора.
Вывод: если в однозадачной среде они были примерно равны, то при малейшей многозадачности Athlon сдавался без боя. Поэтому мне совершенно не понятно восхищение тогдашними Athlon-ами, в данном конкретном случае я был просто разочарован своим Athlon-ом (денег на Р4 тогда у меня не было). С тех пор сложилось стойкое мнение, что Athlon просто дешевое гуано, жаль не могу выложить скрины в подтвердение (Р4 уже не доступен).
По теме: в апреле заменил 8800GT на 560 Ti, +1/40млн. к статистике стима. Мне ее хватает.

Зато тот Athlon XP был быстрее в играх. Не зря говорили, если комп для игр, то только Athlon и так было пока Core 2 Duo не вышел.

Member
b00german писал(а):
это Хеллгейт Лондон, ее главная проблема была в том, что не нfдо было изобретать велосипед и переносить все к виду от 3 лица на собственно корявом и убогом двигле, а сделать вид как в Д1,2.
Зато Титан Квест, вышедший в 2006 сейчас выглядит и играется гораздо лучше WoW-D3, имхо.
Во, точно, Hellgate (совсем не Torchlight, в который и не играл почти никто, если сравнить с Д2). Я Hellgate помню качнул, начитавшись статей. Но почему-то запустил Д2, решил сбегать разок на баала, раз уж зашел... Да так и застрял на месяц как минимум. Через месяц шумиха поутихла, а Hellgate так и не выстрелил...

Титан квест не играл, рассуждать не могу. Но часто слышал что "Сакред лучше Д3". По мне так Sacred неплохая игра, но с Д3 её даже сравнивать нельзя - совершенно разные уровни качества и реиграбельности.

JawBreaker писал(а):
Вторая часть ещё как РПГ, именно от неё РПГ позаимствовали дерево умений, если не ошибаюсь.
Ни коим боком. Игра, в которой главное - истребление мобов и фарм в первую очередь относится к Hack & Slash. Если разобраться, то элементов РПГ там самая малость. Прокачка параметров и дерево скиллов, на самом деле, существуют чисто номинально. Параметры всегда качаются одинаково (сила-ловкость под броню, всё остальное в вит), жизнеспособных билдов всего пара на каждый класс. Зато иллюзия свободы выбора...

JawBreaker писал(а):
Почему? Потому что оценки metacritic.com кому то не нравятся?

Да у них на все игры такие рейтинги. Любое громкое имя - значит 10/10, даже если игра полный шлак. Игры делают для людей, а не для ведущих игровых изданий, значит и оценка объективная у людей. Не боится писать правду только Номад с ag.ru, при этом грамотно, культурно и красиво обосновывая своё мнение.

Когда я оставлял ссылку, то третьим сверху был пост "поиграв в неё 200 часов, я могу вполне объективно написать" и оценка догадайтесь какая.
Если глянуть, то metascore у игры аж 88. Больше, чем у Torchlight (83) и значительно больше чем у Titan Quest (77).

Что касается объективной оценки людей (user score)... Про опросы BBC никогда не слышали? Тут такая же история.

Ну а насчет "третьим сверху"... Вы не находите, что как-то странно звучит фраза "играл 200 часов и могу объективно заявить что игра овно". "Жрал кактусы 200 часов, и заявляю, что они колючие". Не уверен в адекватности людей, оставляющих подобные отзывы. Всегда найдутся индивиды, которым что-то не понравится. И чем больше аудитория игры, тем больше найдется таких, кто оставит отзывы. Для сравнения - оценка Torchlight базируется на 475 отзывах (3 года, считайте прошло). Оценка Д3 базируется на 6500 отзывах, 3000 из которых было оставлено в первые пять дней.

JawBreaker писал(а):
А ещё имхо разочаровалось большинство фанатов предыдущих частей Диабло.
Про этих товарищей я уже писал. Когда вышла Д2 вой был еще громче. Просто не у многих тогда был интернет, чтобы об этом трубить. Ну многие "фанаты Д2" просто не поняли, что Д2 была для них впечатлением детства, которое всегда ярче. К тому же мнение пары орущих индивидов у нас часто считать мнением большинства. Среди моих друзей есть те, кого игра не зацепила (наиграли 100-150 часов, что уже дохрена, и бросили). Но почему-то никто из них не считает, что игра полный фейл.

Member
Статус: В сети
Фото: 39
CDG.Axel писал(а):
Титан квест не играл, рассуждать не могу

ты много потерял, это лучшая arpg со времен d2, даже d2 по всем параметрам, кроме мультика, хуже.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа