Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lizardx писал(а):
Летать не боюсь, кстати. Обшивко защищать! Да и в полете проводишь гораздо меньше времени в год, чем за монитором...
Ага, защищает. Поэтому фон в салоне всего в 10-20 раз выше, чем на поверхности земли.

Добавлено спустя 36 секунд:
SailorVenus писал(а):
у меня был моник 2048-1536 с 85 гц но глаза от него уставали все равно.при том что в его рекомендуемом 1600-1200 гц вообще было 109
Так рекомендуемое и надо было ставить.

Партнер

Member
mistergrim писал(а):
Так рекомендуемое и надо было ставить.

так и стояло толку-то все равно уставали глаза сильно

Member
SailorVenus писал(а):
так и стояло толку-то все равно уставали глаза сильно

Не на то значит смотрели, если "стояло" и глаза устали сильно :lol:

Member
SailorVenus писал(а):
дорогой ips от eizo/nec да божественнеен после калибровки

Хз, какой вы монитор смотрели что он вам так понравился-я видел только медленные, со смазанной картинкой и шлейфами. для работой с фото они наверно супер, но для динамичной картинки они не применимы...

Member
где звучное название? я его даже прочитать не могу

Junior
REAN1MAT0R писал(а):
можете считать меня задротом. я замечал разницу 100 и 120фпс в quake 3 на ЭЛТ. я из тех людей, которым важна мышь за 2-3 тысячи рублей, потому что это действительно решает. видимо скилл у нас с вами очень разный.

Я играя в UT2004(250-600фпс) , видел разницу и при переходе на 160 Гц на ЭЛТ. Но ЖК всеравно не сравним будет с ЭЛТ в виду большой задержи отображений. Играя в на ЭЛТ с 100Гц я комфортне чувствовал, чем щас на самсунге с 120Гц.

Member
Господи, постеснялись бы хвалиться, что ЯКОБЫ (самоубеждение - великая сила) различаете 120 и 140 герц на TFT или что при 120 герц на ЭЛТ играется лучше чем при 100 герц в какую-то сраную стрелялочку.

Сборище киборгов.
Спецбойцы секретных служб нервно курят в сторонке, завидуя вашим реакции, наблюдатльности и восприимчивости к частоте смены кадров...

Домашний моник у меня ЭЛТ 19" Iiyama Vision Master Pro 454 903DTA на даймонтроновской трубе. Служит уже более 5ти лет. Хочу побольше диагональ, но смотря на жк мониторы разных ценовых диапазонов, всё больше разочаровываюсь, т.к. достойной замены ЭЛТ до сих пор нет! Понравилась картинка на PVA, IPS матрицах (цветопередача, сочность картинки всё же уступают моему мамонту 2005года), но этот чёрный... Тёмные участки в фильмах, играх вообще чёрные (нет градаций от тёмно серого к чёрному), на TNке вообще чёрного нет, только серый :D так же и реакция на движение мыши удручает. На элт 100hz + мышкой 500hz плавность потрясающая! Перетаскивание окна доставляет удовольствие, не говоря уже о динамичной игре. На жк такого не вижу (переключение жк ячейки + инпут лаг делают своё дело). Люблю ещё играть в старые игры, например Diablo 2. Макс разрешение в игре 800x600. Пробовал играть в неё на монике 1280x1024, вообще бред! Всё размыто, т.к. свободные пиксели начинают отображать промежуточный цвет. (между чёрным и белым получается свободный пиксель серый, и т.д.).
Обидно, что ЭЛТ забросили в угоду "мёртвой" технологии ЖК, которая уже координально не изменится в лучшую сторону. Смешно смотрятся люди, утверждающие, что у них болит голова от ЭЛТ. Хочется сказать: А вы не пробовали смотреть в настроенный монитор профессионального уровня, а не в ущербный lg flatron или samsung sync master? Кто-то вообще первый раз слышит слово "ЭЛТ" :D Мнение таких людей вообще не интересно

Junior
Dimposichev писал(а):
Удивляет что человек 25 лет не знает что такое ЭЛТ...

:shock: :bandhead: Не вырывайте информацию из контекста, по-моему там вполне ясно, что это был сарказм. :facepalm:
FDuskTDawn писал(а):
От жк глаза болят и устают больше.

У кого? У меня и всех знакомых ровно наоборот.
lizardx писал(а):
Всего лишь повторяете слова нытиков и балаболов. Качество растет.

Соглашусь. После ЭЛТ были 3 ЖК монитора, все на TN. Первый был 19", показался куда лучше ЭЛТ. Второй был 24", после 19" я просто не мог поверить, как сидел за старым ЖК. Сейчас 27" Samsung на TN, на этот раз с глянцевым покрытием и поддержкой 3Д - я когда его включил, то разом забыл, что сомневался по поводу того, что стоило на это тратить 19к. Таких сочных цветов я не видел никогда и старый 24" ЖК с матовым покрытием даже сравнить с ним нельзя. И кто вообще придумал, что матовые лучше? :facepalm:
SailorVenus писал(а):
дорогой ips от eizo/nec да божественнеен после калибровки

Вот именно - дорогой. Сколько он стоит и сколько на TN? Несравнимые вещи.
FDuskTDawn писал(а):
Только от ЭЛТ и книг глаза не болят.

Говорите за себя, у меня только от них и болят, в отличии от ЖК.
Mirage398 писал(а):
Обидно, что ЭЛТ забросили в угоду "мёртвой" технологии ЖК

Как показывает история последних лет десяти - мертвы как раз таки ЭЛТ.
Mirage398 писал(а):
Смешно смотрятся люди, утверждающие, что у них болит голова от ЭЛТ.

Мы утверждаем правду. Попробуйте пересесть за ЖК, я посмотрю, как вы измените своё мнение.
Mirage398 писал(а):
Хочется сказать: А вы не пробовали смотреть в настроенный монитор профессионального уровня, а не в ущербный lg flatron или samsung sync master?

Хочется сказать: а вы цену не учитываете или слишком сложно догадаться, что вещи разных ценовых категорий сравнивать нельзя? Ваших "настроенных мониторов профессионального уровня" почти ни у кого не было и нет в виду их цены, так что их существованием можно пренебречь. Можете себе позволить топовый ЭЛТ? Ну вот и сравнивайте его с топовым современным монитором.

Последний раз редактировалось JawBreaker 29.07.2012 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mirage398 писал(а):
Домашний моник у меня ЭЛТ 19" Iiyama Vision Master Pro 454 903DTA на даймонтроновской трубе. Служит уже более 5ти лет. Хочу побольш

после диамандов вас вряд ли что-т оустроит из современных-разве что дорогущие неки например такой http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052

Заблокирован
Заблокирован
Развод для лохов, DisplayPort нет и колонки там на х не надо

Member
lizardx писал(а):
Лучше далеко не самый лучший жк, чем хороший элт. Здоровье и зрение важнее. Жк мониторы потребляют в 3-4 раза меньше, имеют более компактные размеры и вес. А матрицы постоянно совершенствуются, придумывают новые типы и улучшают характеристики. Где же они зашли в тупик?

что нового с момента ТН? ИПС как были так и остались, хотя да, сейчас её упростили и она стала хуже показывать. Сейчас ИПС стала 6 битной+дизеринг т.е. ЖК матрицы физически не могут отобразить цвета доступные на самом древнем ЭЛТ. Это тупик ТФТ. ЭЛТ не совсем тупик, но большая диагональ ему не доступна. В результате на рынке плохо показывающие мониторы с большой диагональю. Причем у меня к примеру от ТФТ болят глаза, а весь экран если посомтреть на него как буд-то бегает в мелких муравьях, похоже на мерцание пикселей по хитрым алгоритмам. В результате глаза к вечеру красные. А после ЭЛТ глаза не устают. и 100гц к примеру в играх смотрится лучше 60 на ТФТ (фпс тоже должен быть соответствующий)

Junior
Alexsandr писал(а):
что нового с момента ТН?

Матрицы существующих типов совершенствуются. Появились LED экраны.
Alexsandr писал(а):
ЭЛТ не совсем тупик

ЭЛТ совсем тупик. За ту цену, за которую вы сможете купить ЭЛТ с большой диагональю, вы точно сможете купить любой самый качественный LCD дисплей на любом типе матрицы с ещё большей диагональю.

Member
lizardx писал(а):
А про увеличенные углы обзоры уж точно макетинг. Кто смотрит на свой монитор сбоку?

Все. перед глазами только центр монитора, а углы уже под углом :(

lizardx писал(а):
Уф излучение поглощается люминофором, который излучает свет видимого диапазона.

только не полностью поглощается. пластмаса возле ламп люминесцентных через время темнеет/желтееет из-за УФ.

lizardx писал(а):
Ренгеновское излучение? Не слышали о таком?

поглощается стеклом и уровень очень небольшой :). А про ЭМ излучение слышали? ТФТ у меня собрает пыль на ура, ЭЛТ нет.

lizardx писал(а):
поэтому все программисты носили очки и были лысыми с 35 лет во времена расцвета элт? Много таких знал. И ни одного владельца жк монитора не встречал с лысиной и в очках.

Это вы о программистах которые сидели в текстовых редакторах на CGA мониторе и 14-ти дюймах?

lizardx писал(а):
Но у элт еще и мерцание неслабое, а оно и садит зрение.

ТФТ тоже мерцают, причем очень непонятно как. Источники мерцания на ТФТ
-Подсветка ~150Гц в минимуме
-Дизеринг ~20-30Гц, в цифрах не уверен
-Переполюсовка ячеек да бы не сгорели, цифры тоже неведомы, но небольшие.

Как все это складывается и накладывается одни производители знают.

lizardx писал(а):
Но скажу одно, 60-75гц просто выжигает глаза.

Зависит от кинескопа, если ставить кинескоп рассчитанный на 100-120Гц на монитор с электронникой до 75Гц, то результат плачевен. Иначе нет и все смотрится вполне приемлемо.

edd_k писал(а):
Спецбойцы секретных служб нервно курят в сторонке, завидуя вашим реакции, наблюдатльности и восприимчивости к частоте смены кадров...

помнится для глаза предел частоты замечаемой около 250Гц или ещё выше.

JawBreaker писал(а):
Матрицы существующих типов совершенствуются. Появились LED экраны.

LED это не ТФТ, это замена ТФТ, а сам ТФТ в тупике. Он достиг боль ших диагоналей, не сводих проблем качества картинки и скорости реакции с углами обзора не преодолел.

Или я напутал, а имел ввиду OLED, а если вы о светодиодной подсветке, так это те же лампы люминесцентные, тот же ультрафиолет и ШИМ. Только меньше энергии для УФ нужно.

JawBreaker писал(а):
За ту цену, за которую вы сможете купить ЭЛТ с большой диагональю, вы точно сможете купить любой самый качественный LCD дисплей на любом типе матрицы с ещё большей диагональю.

Только вот болезниТФТ никуда не денутся :(

Member
Фото: 8
У трубковых мониторов/телевизоров есть свой ресурс. ИМХО за 5 лет трубка засажется неплохо. В свое время пересел с 17 дюймов ЭЛТ на 22 ж/к Iiyama. Получил только положительные эмоции. Глаза просто отдыхали. ИМХО у ЭЛТ кроме частоты обновления, углов и отклика больше плюсов нет.

Про IPS и TN. У меня был один и другой. Разницы кроме улов не вижу. Да, на TN чуть более агрессивные цвета, но это все решется настройкой. Углы обзора у IPS больше, но толку от них, когда на черном фоне проявляется "синька". При чем синька проявляется даже под прямым углом.

Member
pa_ul писал(а):
ИМХО за 5 лет трубка засажется неплохо.

Моему ЭЛТ наверное лет 8, яркость не трогал. Ресурс по видимому не менее 10-12лет. Ламны на ТФТ и диоды тоже имеют ресурс работы.

pa_ul писал(а):
Да, на TN чуть более агрессивные цвета, но это все решется настройкой.
8бит н аТН есть? т.е. настройкой это не решается, другой вопрос что ипс стремительно вошло в качество ТН :(

Member
Цитата:
Alexsandr
поглощается стеклом и уровень очень небольшой . А про ЭМ излучение слышали? ТФТ у меня собрает пыль на ура, ЭЛТ нет.

Наверное. Поглощается защитным экраном. Кстати, который вносит ряд своих минусов в картинку.

Цитата:
А про ЭМ излучение слышали? ТФТ

Это еще не доказано. Вроде даже еще по мобилам не поняли.

Цитата:
у меня собрает пыль на ура, ЭЛТ нет.

Все собирает пыть.

Member
pa_ul писал(а):
Наверное. Поглощается защитным экраном.

Стеклом кинескопа.

pa_ul писал(а):
Все собирает пыть.

ЭЛТ меньше намного у меня.

pa_ul писал(а):
Это еще не доказано. Вроде даже еще по мобилам не поняли.

Есть исследования что и радиация полезна для здоровья.

Member
Цитата:
Alexsandr
Моему ЭЛТ наверное лет 8, яркость не трогал. Ресурс по видимому не менее 10-12лет. Ламны на ТФТ и диоды тоже имеют ресурс работы.

Про яркость никто и не говорил. Там все поплывет, в том числе цвет, явркость контраст. Да, лампы на ж/к тоже не вечные.

Цитата:
8бит н аТН есть? т.е. настройкой это не решается, другой вопрос что ипс стремительно вошло в качество ТН

Я уже высказал мнение -
Цитата:
В свое время пересел с 17 дюймов ЭЛТ на 22 ж/к Iiyama. Получил только положительные эмоции. Глаза просто отдыхали.

Картинка был сочнее и цвета мне понравились больше.

Вам не кажется, что ВСЕ производители движутся в другую сторону. На трубке телевизоры и мониторы мало кто производит.

Цитата:
Alexsandr
Стеклом кинескопа.

Помню там еще защитные экраны продавались. :D

Цитата:
Есть исследования что и радиация полезна для здоровья.

По трубкам много материала. В частности садится зрение. По ЭМ пока мало. Я не говорю, что ЭМ безопасно. Но факт - ЭМ в наши дни кругом. Что будет и как повлияет - покажет время.

Цитата:
ЭЛТ меньше намного у меня.

Да, все тоже самое и даже хуже. Плюсы ж/к меньше собирает пыль (зависит от пластика почему-то) и меньше греется.

Member
pa_ul писал(а):
Вам не кажется, что ВСЕ производители движутся в другую сторону. На трубке телевизоры и мониторы мало кто производит.

Ну так технология ЭЛТ тоже себя почти исчерпала или исчерпала. По крайней большие диагонали её не зубам. На ТФТ у нас хуже картинка. В результате наследник ЭЛТ оказался тоже с заметным кол-ом недостатков. Я пока жду ОЛЕД и надеюсь мой ЭЛТ дотянет до этой технологии.
А производители всегда делали то, что им выгодно и рекламировать удобнее.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа