Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
newone писал(а):
Никогда и ничего от Самсунг не использовал и не собираюсь. Самсунг делает много чего, но ничего не делает хорошо.

Сказал newone, и ткнул в самсунговский экран своего яблопада. *LOL*

Партнер

Junior
Everlast82 писал(а):
Симбиан кстати поправили, отличная ОС, сам юзаю

Неужели языки теперь можно одной кнопкой переключать? :lol:
Megagad писал(а):
Зачем на сайте посвящённому оверклокингу новости про смартфоны?

Да откуда вы все только лезете? :-x Оверклокинг мёртв, к тому же заявляли уже, что название сайта никак не ограничивает тематику новостей. Или вы скажете, что эти области никак не связаны между собой?
newone писал(а):
Клепай шлак и раздавай за даром. Будут тебе цифры.

Да вы что, серьёзно? :facepalm: Вы это Нокии скажите, а то у них не получается почему то. Самсунг нормальные смартфоны делает. По крайней мере флагман.
Ban писал(а):
Да, вы правильно заметили. просто мешок с бумагой. И больше никто.

А на чём они эти "бумаги" сделали? На принтере отпечатали? :facepalm:
newone писал(а):
Mac Book Air, толщиной в папку для бумаг.. с которого сейчас все лепят свои ультрабуки как под копирку..

Ага, и из материалов, вроде копирки, потому что кто то, кто на "I" начинается и на "ntel" заканчивается ломит конский ценник на процессоры и приходится экономить вообще на всём, чтобы уложиться хотя бы в штуку баксов. :D
TuRanchoKsS писал(а):
вот только интересно, например в жару вместо кондиционера туповатого самсунга айрЭдом как веером обмахиваться?

А давайте не предлагать ерунду и использовать девайсы по назначению? :facepalm:
Ban писал(а):
таким образом вы признали, что технология производства таких дисплеев принадлежит самсунгу а эпплу денежный мешок и огрызок яблока?

У Apple нет своих производственных мощностей, но это не помогает другим фирмам выпускать девайсы с аналогичными характеристиками. Таким образом такие экраны есть только в продукции Apple - это и есть технологическое превосходство. Какая разница, кто поставщик, если всё равно нигде такого больше нет? Или, к примеру, алюминиевый корпус ноутбуков, который позволяет быть ноутам тонкими, но оставаться жёсткими. Почему никто больше такого не делает? Это тоже технологическое преимущество. Про юзабилити и реализацию тачскрина вообще молчу.
newone писал(а):
Самсунг делает много чего, но ничего не делает хорошо.

Так вот почему они так поднялись в последнее время и стали в топе производителей смартфонов - население нашей планеты сплошь поголовно копрофаги! :lol: Вам не кажется, что вы ерунду сказали?

Member
JawBreaker, newone
Вам говорят о том, что технологически, именно в технологиях, в техническом прогрессе -эппл это пшик. Нет у него ничего нового и своего кроме дизайна и мелких плюшек, Это маркетинговый финансовый гигант, выпускающий исключительно имиджевый продукт, генерируещий все больше и больше яблофанов, фапающих на всю свою продукцию. Которая, к тому же, вся в линейке на одно лицо. Там есть только одна модель - последняя, потому как другие - это уже не камильфо, прошлый век и вообще, не поменял айфон на новый - нищеброд. Мы не быдло - у нас эппл. Вот как раз и быдло, у всех одно и то же. Никакой индивидуальности, джобс решил за вас, что вам будет удобнее и приятнее и вообще. И за это никому не западло переплатить 200% сверху... Стадо.

Junior
DarkOne писал(а):
Вам говорят о том, что технологически, именно в технологиях, в техническом прогрессе -эппл это пшик

Потому что у них нет собственных мощностей? Что за ерунда? :dntknw:
DarkOne писал(а):
Нет у него ничего нового и своего кроме дизайна и мелких плюшек,

ОСи, Market, юзабилити и т.п. это безусловно мелкие плюшки, не стоящие внимания.
DarkOne писал(а):
Это маркетинговый финансовый гигант, выпускающий исключительно имиджевый продукт, генерируещий все больше и больше яблофанов, фапающих на всю свою продукцию. Которая, к тому же, вся в линейке на одно лицо. Там есть только одна модель - последняя,

И где здесь что то плохое? :dntknw:
DarkOne писал(а):
потому как другие - это уже не камильфо, прошлый век и вообще, не поменял айфон на новый - нищеброд.

Распространённое мнение среди нищебродов. :dntknw: Смартфоны любой фирмы, а не только Apple, в цивилизованных странах меняют примерно 1 раз в 2 года, когда контракт с оператором заканчивается.
DarkOne писал(а):
Мы не быдло - у нас эппл. Вот как раз и быдло,

У быдло имхо старая кнопочная Nokla, которой удобно пиво открывать. Они про смартфон то и не слышали. :dntknw:
DarkOne писал(а):
у всех одно и то же.

Опять таки, что здесь плохого, если удобно?
DarkOne писал(а):
Никакой индивидуальности

Вам про Windows Mobile напомнить? Где она со своей индивидуальностью и настраиваемостью, а где iOS? И куда движется WindowsPhone?
DarkOne писал(а):
джобс решил за вас, что вам будет удобнее и приятнее и вообще.

Ну молодец мужик, мало кому такое дано. :dntknw: Это же хорошо, когда твои потребности угадывают лучше тебя. Вот за это Apple и ценят в частности. Джобс считал, что человек не способен чётко сформулировать и понять, что он хочет, и я склонен с ним согласиться.
DarkOne писал(а):
И за это никому не западло переплатить 200% сверху... Стадо.

AT&T:
Samsung Galaxy S® III - $199.99
Apple iPhone 4S 16 GB - $199.99

Orange:
iPhone 4S 16GB White - free on plans from £41.00
Samsung Galaxy S III Marble White - free on plans from £41.00

Так что вы там говорите? 200% где то нашли?

Advanced member
Crash писал(а):
Думаю, Nokia 3310

Не совсем, Nokia 3109c. В нём даже камеры нет.

Добавлено спустя 57 секунд:
JawBreaker писал(а):
У быдло имхо старая кнопочная Nokla, которой удобно пиво открывать.

Не, неудобно. По крайней мере, я не умею.

Member
JawBreaker
Вы меня смешите, честное слово.
JawBreaker писал(а):
Потому что у них нет собственных мощностей? Что за ерунда?

Для того, чтобы что-то изобрести, нужны производственные мощности? о.О Действительно, что за ерунда...
JawBreaker писал(а):
ОСи, Market, юзабилити и т.п. это безусловно мелкие плюшки, не стоящие внимания.

ОСи? О да, Особенно МакОсь, никс* система ополированная под мизерный парк поддерживаемого железа. Великое достижение.. Все остальное вообще мимо кассы. И наверное не маркет, а тогда уж App Store? Юзабилити... Для начала уж переведите это слово нга русский. И какое нафиг юзабилити? Что, скажем windows был неудобен? Или телефоны Нокиа? Мне, например, частенько оочень не хватает второй кнопки на айфонах. Да, можно обойтись и без нее, но с ней было бы удобнее. А точ то лучше с одной - навязано самой же аппл.
DarkOne писал(а):
И где здесь что то плохое?

Нет там плохого, но и хорошего ничего нет. Деньги наполовину из воздуха.
DarkOne писал(а):
Распространённое мнение среди нищебродов. Смартфоны любой фирмы, а не только Apple, в цивилизованных странах меняют примерно 1 раз в 2 года, когда контракт с оператором заканчивается.

Ооо, пошли разговоры о цивилизованных странах. Угу, только у нас уже меняют и раз в год и даже чаще иногда. Контракт с оператором- вообще отдельная тема не имеющая отношения непосредственно к телефону. Да и вообще в данном случае к продукции эппл. Это и буки и персоналки и телефоны и планшеты... И это мощное слово - нищеброд, улыбку вызывает. Поезжай-ка на периферию куда-нибудь в кубанские поля, и по вкалывай там ручками да ножками. можешь и головой попытаться подзаработать. Потом скажешь местному населению кто такие нищеброды и какое они имеют отношения к анклавам типа МаскваСити и Питербургу.
JawBreaker писал(а):
У быдло имхо старая кнопочная Nokla, которой удобно пиво открывать. Они про смартфон то и не слышали.

У вас очень узкое и слишком блатное восприятие слова "быдло".
DarkOne писал(а):
Опять таки, что здесь плохого, если удобно?

Что у всех одно и то же? Что, абсолютно всем нравится один и тот же дизайн? одно и то же управление? Одни и те же гаджеты? Да ну... Вот оно как раз и есть быдло. Общая масса, управляемая чужими идеями.
JawBreaker писал(а):
Вам про Windows Mobile напомнить? Где она со своей индивидуальностью и настраиваемостью, а где iOS? И куда движется WindowsPhone?

Вообще, изначально я тут говорил только о дизайне и набору примочек в гаджетах. Всем нужны одинаковые дисплеи ретина, всем нужны одинаковые камеры, одинаковые процессоры, минимум программной гибкости и все остальное. даже если конкретно дяде Ване оно не нужно, но оно есть в новом айфоне - значит оно нужно всем, и дядя Ваня пока просто не понимает своего счастья.
DarkOne писал(а):
Ну молодец мужик, мало кому такое дано. Это же хорошо, когда твои потребности угадывают лучше тебя. Вот за это Apple и ценят в частности. Джобс считал, что человек не способен чётко сформулировать и понять, что он хочет, и я склонен с ним согласиться.

Ни в коей мере не умаляю заслуг Джобса, он личность сильная, харизматичная, мудрая и очень хорошо умеющая убеждать.
DarkOne писал(а):
Так что вы там говорите? 200% где то нашли?

Что за цифры Вы мне там привели? Я говорю о разнице между себестоимостью продукта с вменяемой наценкой и реальной стоимостью девайсов данной компании в магазинах. И опять же, это далеко не только айфоны, эппл еще много чего выпускает. А контракты операторов - это совсем другая песня.

Junior
DarkOne писал(а):
Для того, чтобы что-то изобрести, нужны производственные мощности? о.О Действительно, что за ерунда...

Процессор для iPhone кто разработал по вашему? Самсунг его только клепает. Про софтовые разработки я вообще промолчу.
DarkOne писал(а):
собенно МакОсь, никс* система ополированная под мизерный парк поддерживаемого железа. Великое достижение..

Разобрались бы в вопросе, чтобы себя в глупое положение не ставить. :facepalm:
DarkOne писал(а):
Юзабилити... Для начала уж переведите это слово нга русский.

Больше придраться не к чему? По русски так и будет - юзабилити. Это заимствованное слово.
DarkOne писал(а):
Что, скажем windows был неудобен?

Если вы про Windows Mobile, то тройное ДА.
DarkOne писал(а):
Или телефоны Нокиа?

Да. Именно поэтому Нокия и умирает и умирать она начала именно в 2007 году, когда вышел 1-й iPhone.
DarkOne писал(а):
Мне, например, частенько оочень не хватает второй кнопки на айфонах.

А мне нет. И что с того?
DarkOne писал(а):
А точ то лучше с одной - навязано самой же аппл.

Лучше вообще без кнопок имхо, все их можно сделать сенсорными, ну кроме кнопки включения.
DarkOne писал(а):
Нет там плохого, но и хорошего ничего нет. Деньги наполовину из воздуха.

То есть Apple их не заслужила? А по-моему такие продажи говорят ровно об обратном.
DarkOne писал(а):
Угу, только у нас уже меняют и раз в год и даже чаще иногда.

Каким образом это касается меня, вас или Apple?
DarkOne писал(а):
Контракт с оператором- вообще отдельная тема не имеющая отношения непосредственно к телефону.

Серьёзно? :facepalm: Поясните ка вашу мысль, пожалуйста. Почему это так?
DarkOne писал(а):
Поезжай-ка на периферию куда-нибудь в кубанские поля, и по вкалывай там ручками да ножками.

Зачем? В чём смысл сего действия? :facepalm:
DarkOne писал(а):
можешь и головой попытаться подзаработать.

Именно этим и зарабатываю.
DarkOne писал(а):
Потом скажешь местному населению кто такие нищеброды и какое они имеют отношения к анклавам типа МаскваСити и Питербургу.

Какое отношение эти люди имеют ко мне, к вам или к Apple?
DarkOne писал(а):
У вас очень узкое и слишком блатное восприятие слова "быдло".

Значит у вас более глубокие познания в этой области?
DarkOne писал(а):
Что у всех одно и то же? Что, абсолютно всем нравится один и тот же дизайн? одно и то же управление? Одни и те же гаджеты?

А почему нет? Мы все люди, у нас у всех по 5 пальцев на руке и т.п. И почему меня должно волновать, что у других? Мне важно, удобно ли мне. К тому же пара сотен миллионов - это не все. Все - это 7 млрд. И почему я должен выбирать что то другое, если удобнее ничего нет? Андроид удобнее одним людям, они его и покупают, другим удобна iOS. А знаете, почему? Да потому что многим плевать на индивидуальность своего телефона, если он удобен и сделан качественно.
DarkOne писал(а):
Я говорю о разнице между себестоимостью продукта с вменяемой наценкой

А вменяемость наценки кто определяет? Вы? Адекватность наценки определяется людьми, которые эти девайсы покупают или не покупают. Нокия вон, телефоны бесплатно с любым контрактом раздаёт, бесплатно с Xbox360 раздаёт, а всё равно мало кому нужна. 4 млн проданных Люмий за квартал по цене, ниже себестоимости - это достаточно адеквантая наценка на ваш взгляд?
DarkOne писал(а):
А контракты операторов - это совсем другая песня.

Это ещё почему? Может вы будете утверждать, что рынок субсидированных телефонов мал и незначителен?

Member
JawBreaker писал(а):
Процессор для iPhone кто разработал по вашему? Самсунг его только клепает. Про софтовые разработки я вообще промолчу.

Правильно, лучше молчите. ARM архитектуру разработал холдинг ARM, он торгует лицензиями. В кремнии это воплощает самсунг... В чем заслуга самой Apple? Собрать нужный SoCи подготовить к нужному техпроцессу. О да, великое достижение.
JawBreaker писал(а):
Разобрались бы в вопросе, чтобы себя в глупое положение не ставить.

В каком вопросе? В вопросе операционных систем, в том числе и созданных Apple, я хорошо разбираюсь. Вы будете спорить что МакОС и иОС это производные от FreeBSD и Mach? Успехов вам в этом деле. А парк железа (устройств, с которыми работают эти операционные системы) в десятки и сотни раз меньше чем у конкурирующих систем, поэтому добиться стабильности намного проще.
JawBreaker писал(а):
Больше придраться не к чему? По русски так и будет - юзабилити. Это заимствованное слово.

Да вы что... как шопинг, клининг и дансинг? Отлично переводится как "полезность" или "возможность использования".
JawBreaker писал(а):
Если вы про Windows Mobile, то тройное ДА.

В операционных системах я конкретно про Windows для ПК. Windows mobile, согласен, убожество. Сырой продукт.
JawBreaker писал(а):
Да. Именно поэтому Нокия и умирает и умирать она начала именно в 2007 году, когда вышел 1-й iPhone.

Да нет, он был удобен очень долгое время, пока не получили широкое распространение именно управление касанием дисплея. А тут эппл приложила руку, это не оспариваю.
JawBreaker писал(а):
А мне нет. И что с того?

С того что выбора моделей айфонов эппл что-то не представляет. Не нравится одна хард-кнопка - ничего, привыкай, так ведь удобнее для всех! А значит и для тебя тоже. Вот все и привыкают.
JawBreaker писал(а):
То есть Apple их не заслужила? А по-моему такие продажи говорят ровно об обратном.

Такие продажи говорят о том, что Джобс выбрал правильное направление. большинству людей лень что-то выбирать. Он лучше возьмет то, что считается "лучшим", а вот что это лучшее -навязано эппл. Надо телефон купить.. ой сколько их там разныыыых, функции всякие, камеры разные.. Да ну нафиг, возьму айфон как у всех. Стильно и вроде как функционально.
JawBreaker писал(а):
Серьёзно? Поясните ка вашу мысль, пожалуйста. Почему это так?
Это лучше вы объясните, каким именно образом контракт оператора относится к производству телефонов? Считайте что оператор - это просто последнее звено в розничной торговле аппаратами и все. Он скупает оптом и продает потребителю вместе со своими услугами так, чтобы максимально замаскировать реальную стоимость самого товара и самой услуги.
JawBreaker писал(а):
Зачем? В чём смысл сего действия?

JawBreaker писал(а):
Именно этим и зарабатываю.

JawBreaker писал(а):
Какое отношение эти люди имеют ко мне, к вам или к Apple?

Это имеет отношение к т.н. вами "нищебродам". Народ вкалывает не покладая рук, или инженером трудится в 2 смены и зарабатывает при этом 0,25 ставки дворника в Мск. Вот я о чем. Они то уж умеют считать деньги о понимают за что платят. Что действительно стоит своих денег, а что не стоит и четверти от запрошенной цены.
JawBreaker писал(а):
Значит у вас более глубокие познания в этой области?

Вероятно.
JawBreaker писал(а):
А почему нет? Мы все люди, у нас у всех по 5 пальцев на руке и т.п. И почему меня должно волновать, что у других? Мне важно, удобно ли мне. К тому же пара сотен миллионов - это не все. Все - это 7 млрд. И почему я должен выбирать что то другое, если удобнее ничего нет? Андроид удобнее одним людям, они его и покупают, другим удобна iOS. А знаете, почему? Да потому что многим плевать на индивидуальность своего телефона, если он удобен и сделан качественно.

Да многим вообще плевать на свою индивидуальность вообще. Вот и становятся частью толпы.
DarkOne писал(а):
А вменяемость наценки кто определяет? Вы? Адекватность наценки определяется людьми, которые эти девайсы покупают или не покупают. Нокия вон, телефоны бесплатно с любым контрактом раздаёт, бесплатно с Xbox360 раздаёт, а всё равно мало кому нужна. 4 млн проданных Люмий за квартал по цене, ниже себестоимости - это достаточно адеквантая наценка на ваш взгляд?

Адекватность наценки определяется здоровой конкуренцией, которая только сейчас зарождается в рядах смартфонов. Приставки всегда продавали ниже себестоимости - потому как основные деньги тот рынок делает на продаже игр для них. В принципе, опсос тоже самое может сделать и с телефоном, продавая его по контракту. Только все же 800$+ это в 3 с лишним раза выше себестоимости самого аппарата.
JawBreaker писал(а):
Это ещё почему? Может вы будете утверждать, что рынок субсидированных телефонов мал и незначителен?

Еще раз, какое отношение имеют контракты опсосов к самим аппаратам? Если вам уж так угодно, то можете сравнить контрактные стоимости айфонов с несамсунговскими андрофонами. Только вы уж будьте до конца честны перед собой. Посчитайте все выплаты по контракту помимо "первоначального" взноса. Это в принципе та же продажа в кредит, только замаскированная.

DarkOne писал(а):
Собрать нужный SoCи подготовить к нужному техпроцессу. О да, великое достижение.

Сколько ты собрал и подготовил ? .. и что тогда "великое достижение" поставить станок зарядить в него кусок кремния.. и вытравить по шаблону ? и все это автоматически.. потратить надо только место под машину электроэнергию и инженера который будет следить чтоб розетка не выскочила .. :haha: .. где достижение самсуня то ? .. они там вручную что ли транзисторы наносят ?.. возми этот станок у самсуня.. поставь его во вьетнаме.. и будут клепаться теже самые точно процессоры..
В чем их гений то ? .. :lol:

Junior
DarkOne писал(а):
Правильно, лучше молчите.

Это оскорбление и переход на личности.
DarkOne писал(а):
ARM архитектуру разработал холдинг ARM, он торгует лицензиями. В кремнии это воплощает самсунг... В чем заслуга самой Apple? Собрать нужный SoCи подготовить к нужному техпроцессу. О да, великое достижение.

Этой архитектурой в чистом виде крупные компании не пользуются, они дорабатывают её под себя, чтобы получить конкурентоспособный продукт. Свои процы для себя Apple разрабатывала сама.
DarkOne писал(а):
Вы будете спорить что МакОС и иОС это производные от FreeBSD и Mach?

Нет. Только в процессе от FreeBSD и Mach думаете много осталось? MacOS разрабатывается с 1984 года, там от FreeBSD только ядро и осталось и ничего более.
DarkOne писал(а):
А парк железа (устройств, с которыми работают эти операционные системы) в десятки и сотни раз меньше чем у конкурирующих систем, поэтому добиться стабильности намного проще.

Это факт, но вы так говорите, как-будто это недостаток MacOS.
DarkOne писал(а):
Отлично переводится как "полезность" или "возможность использования".

Это в корне неверный перевод этого понятия. Я кинул ссылку, почитайте.
DarkOne писал(а):
В операционных системах я конкретно про Windows для ПК.

А, не, на ПК нормальная имхо.
DarkOne писал(а):
С того что выбора моделей айфонов эппл что-то не представляет. Не нравится одна хард-кнопка - ничего, привыкай, так ведь удобнее для всех! А значит и для тебя тоже. Вот все и привыкают.

Выбора смартфонов Apple не предоставляет вполне осознанно, т.к. при наличии только флагманской продукции её статус становится выше. А про одну кнопку - это самый большой недостаток смарта?
DarkOne писал(а):
большинству людей лень что-то выбирать.

Истинно так. :beer: Считаю, что лень вообще двигатель прогресса.
DarkOne писал(а):
Он лучше возьмет то, что считается "лучшим", а вот что это лучшее -навязано эппл.

Навязать фигню можно только единожды, ну дважды, потом к тебе клиенты и не сунутся, если будет альтернатива. Да и как это навязать? С ножом у горла стояли, что ли? А у Apple продажи растут с 2001 года.
DarkOne писал(а):
Стильно и вроде как функционально.

Что значит "вроде как"? Есть что то более функциональное? Может это на Андроиде планшеты используются в самолётах и в больницах, а не на iOS?
DarkOne писал(а):
Это лучше вы объясните, каким именно образом контракт оператора относится к производству телефонов?

Он самым прямым образом относится к продажам телефона. Разговор был про цену, я написал эту цену. Причём здесь производство?
DarkOne писал(а):
Это имеет отношение к т.н. вами "нищебродам". Народ вкалывает не покладая рук, или инженером трудится в 2 смены и зарабатывает при этом 0,25 ставки дворника в Мск. Вот я о чем. Они то уж умеют считать деньги о понимают за что платят. Что действительно стоит своих денег, а что не стоит и четверти от запрошенной цены.

Ну так они и не покупают iPhone. Они - не целевая аудитория. В чём проблема то? Мне тоже iPhone дорого, я купил SGS2 после появления уже в рознице SGS3, до этого была ненавистная мне Nokia 5800.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
DarkOne писал(а):
Да многим вообще плевать на свою индивидуальность вообще.

Что здесь плохого?
DarkOne писал(а):
Вот и становятся частью толпы.

Причём здесь смартфоны? Больше выделиться нечем? Посмотрите на американских и европейских миллионеров и миллиардеров - ходят все поголовно в потёртых джинсах и черной водолазке (как пример).
DarkOne писал(а):
Приставки всегда продавали ниже себестоимости - потому как основные деньги тот рынок делает на продаже игр для них.

Я это знаю. Речь шла про акции Нокии, когда Lumia прикладывалась бесплатно в Европе при покупке Xbox.
DarkOne писал(а):
Только все же 800$+ это в 3 с лишним раза выше себестоимости самого аппарата.

Себестоимость только железа, если мне не изменяет память, около 250$. Добавьте сюда затраты на ОС, на логистику и прочее и получится цифра несколько больше. К тому же я привёл цифры - цены на тот же SGS3 идентичны цене iPhone 4S, но ругают за "наценку" почему то только Apple.
DarkOne писал(а):
Еще раз, какое отношение имеют контракты опсосов к самим аппаратам? Если вам уж так угодно, то можете сравнить контрактные стоимости айфонов с несамсунговскими андрофонами. Только вы уж будьте до конца честны перед собой. Посчитайте все выплаты по контракту помимо "первоначального" взноса. Это в принципе та же продажа в кредит, только замаскированная.

Ещё раз, контракты опсосов имеют отношение к продажам аппаратов. Речь шла про якобы завышенную цену именно у Apple, я доказал, что у Самсунга на его флагман цена идентичная. Какая разница, с субсидиями или нет, если цена не выше у Apple?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа