Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 39
Lorichic писал(а):
Угу

вот многоядерность, mmorpg которые просаживают процессоры догадайся почему

Партнер

Member
Какая разница что творится в 1024? Всегда это умиляло: "для того чтоб найти разницу между процессорами в игре мы поставили самое жопное разрешение с самыми отстойными настройками". А зачем ее искать-то, если на деле ее не будет, или будет совсем другая?
По этой же причине результаты в Cinebench интересуют слабо. Это попугаеметр, в иных программах производительность может быть совсем другой. Не обязательно будет, но может. Вот когда будет полноценный тест, где каждый сможет найти ту программу, с которой он работает, или хотя-бы похожую, тогда и будет разговор. Это как 3Dmark, уж на что приличный бенч, и в играх результаты похожи. Но как раз самое интересное в том, что есть отклонения, которые меняют видеокарты местами по производительности.

Member
Фото: 4
Этакий срач развели.
1.Когда IB показал одинаковую производительность с SB, то это круто?
2.SB на частотах равных Нахалам, показывает те же 10-15%. И? Но все визжат от SB.
3.Про то, как доят ИнтелБоев, со сменой соккета на каждом таке, я молчу.
4.Про платы под процессоры, и стоимость нормальных моделей, то же лучше промолчать.
5.Разгон, ах да. Он самый. Подоим за разблокированный множитель, все то рады =)
Не фанат, но реально, s1155-s1150 выше моего терпения. Знаете, но это бред. Чистый бред. 5 ножек? Да ладно? Менять соккет? И это при новой шине QPI, PCI-E, контроллере памяти в CPU. Они так троллят хомяков.

Member
ZeroCooolX писал(а):
SB на частотах равных Нахалам, показывает те же 10-15%. И? Но все визжат от SB.

10-15% это круто особенно когда конкурент и до старого дотянутся не способен.интел стоит не так дорого тот же 2500к +мамка стоят всего-то 300$ что на 3-4 года вполне
.про разгон молчал бы ведь разница в цене между модеолями с *к* и без 5-10$

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
m5ray писал(а):
установкой готовой системы водяного охлаждения

m5ray писал(а):
двумя Радеонами 6870

канеш зачем покупать нормальную топ-карту и хороший проц лучше сэкономить на проце и купить на него воду :lol:

Member
andr30 писал(а):
Вывод:амд нужна абсалютно новая архитектура.имхо

Вот уж дудки! амд со своей тракторной клоунадой как никто другой оживила форумы. Готовимся, через пару месяцев от души поржать над очередными "чудо-биосами", "чудо-драйверами" и "чудо-заплатками" для "кривой" винды :lol:

Ну а самое вкусненькое - свежие адовые бугурты многострадальных защитников амд! Обожаю этих ребят^^ :writer:

Member
To SailorVenus, обьясняю - я люблю тишину! Воду ставить пришлось бы всеравно, в свою очередь... 2 видеокарты, это тоже плюс в тишину. Обьясняю, Радеоны умеют думать и в КроссФаере при относительно небольших нагрузках одна видеокарта практически стоит, а вторая кидает обороты. В итоге шума мало :) Объяснил? :) Потом чего греха таить, хотелось поэксперементировать :) Вообще с компьютерами я давно, друзья обращаются за помощью когда хотят собрать что то экстравагантное. Взгляд на вещи классический. Процессоров были в ЛИЧНОМ пользовании (мои личныу тоесть) и от Intel и от АМD. Конкретно:
-Intel: 286; 486 (133), Core2 Duo (4400, 5ххх), Atom (уже не помню какой), Pentium SU2700, какой то i5 (mob) у жены в ноуте.
-АМД: Athlon Barton 2700 (?); Barton 3200; сейчас Бульдозер и у сынишки в ноутбуке четверка :)

Вообще в доме 4 компьютера на данный момент. Плюс еще 1 валяется под краватью (рабочий, тестовый), а 1 нетбок отдан родственнику на попользоваться :)

Последний раз редактировалось m5ray 08.08.2012 1:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
m5ray писал(а):
To SailorVenus, обьясняю - я люблю тишину! Воду ставить пришлось бы всеравно, в свою очередь... 2 видеокарты, это тоже плюс в тишину. Обьясняю, Радеоны умеют думать и в КроссФаере при относительно небольших нагрузках одна видеокарта практически стоит, а вторая кидает обороты. В итоге шума мало :) Объяснил? :)

я что-то пропустил? вроде это реализовано только в 7800-7900 линейках?
когда вторая карта в простое попросту отключается
чо все спорят)
амд для тех у кого бюджет на системник 18-25
интел для тех у кого 25-32,
кстати никто не говорил о вторичном рынке, там интел подороже будет... так что потраченные деньги на ветер как говорят тут многие можно отбить при смене железа)
вот я лично если махну то на хасвел, или след поколение после него... кстати когда обещают 3д транзисторы? в хасвеле?

Member
To eXotic, если хотите, могу специально снять для вас видео как это работает у Радеонов 6870 :) На второй видеокарта вентилятор не останавливается совсем, если вы это имели в виду, но правда скорость вращения крайне низкая и ее совершенно неслышно в прочем и "первая" в 2D "крутится" тихо. В свою очередь в тяжелых 3D режимах тандем врубается на полную. Мне так нравится.

PS
Я "Старые" компьютеры не продаю на запчасти, они у меня или раздаються родственникам/друзьям или помирают от различных стихийных бедствий. Последний инцидент, ребенок наступил (именно наступил) на видеокарту установленную в работающий компьютер (это была GTS250). :) Можно смеяться :)

Последний раз редактировалось m5ray 08.08.2012 1:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
m5ray писал(а):
To eXotic, если хотите, могу специально снять для вас видео как это работает у Радеонов 6870 :) На второй видеокарта вентилятор не останавливается совсем, если вы это имели в виду, но правда скорость вращения крайне низкая и ее совершенно неслышно в прочем и "первая" в 2D "крутится" тихо. В свою очередь в тяжелых 3D режимах тандем врубается на полную. Мне так нравится.

мне почему та кажется это потому-что авто обороты, по скольку нижней карте ничего не загораживает подвод воздуха она холоднее и обороты ниже, вторая чуть горячее и обороты соот-но выше, ты не поверишь, но я свою 6950(70) тоже не слышу, ха искл кризиса и скайрима
для этого есть мси афтербёрнер...
полное отключение карты тока в 7 линейки...

Member
Возможно, не спорю. Пойду читать :)

Member
Бурление г$вн вроде улеглось. Теперь цифры. Если Piledriver на 3.3 GHz набирает 5.73 балла в Cinebench 11.5, то на 3.6 GHz он же наберет примерно 6.25 баллов. FX-8150 (Bulldozer) на штатной частоте 3.6 GHz набирает 6 баллов ровно. Отсюда следует, что В CINEBENCH 11.5 инженерный образец Piledriver быстрее Bulldozer аж на 4% на той же частоте. Негусто. Нету 10-15%.

Member
Больше интересует снижение тепловыделения, чем несколько процентов прироста производительности. Ее и так хватает. А вот из за тепловыделения некоторые начинают орать про нестабильность и прочее...

PS
Всетаки я прав:
"Q: Почему разные программы утверждают, что моя вторая видеокарта/GPU №2 на видеокартах Х2 при отсутствии нагрузки работает на 3D-частотах?
A: Начиная с драйверов версии 10.2 AMD(ATI) ввела дополнительную функцию энергосбережения, при которой в 2D второй графический процессор отключается. Но диагностические программы, например: CPU-Z, MSI Aterburner и т.п., не умеют этого определять и указывают для GPU №2 неправильные частоты. Узнать режим работы графического процессора можно зайдя в Catalyst Overdrive, и выбрав там нужный ГП (в данном случае второй).... " (с) http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=23955

Member
Довольно пичальна..
No_Name_NPC писал(а):
Fake

У Toppc всегда процы раньше всех, у него уже месяц назад был тринити.
TiGr1982 писал(а):
CINEBENCH 11.5 инженерный образец Piledriver быстрее Bulldozer аж на 4%

Собственно, чем инженерник отличается от ритейла по производительности?
ZeroCooolX писал(а):
2.SB на частотах равных Нахалам, показывает те же 10-15%. И? Но все визжат от SB.

СБ меньше греются и лучше гонятся, все рады.
Astaroth_AiR писал(а):
Вот когда будет полноценный тест, где каждый сможет найти ту программу, с которой он работает, или хотя-бы похожую, тогда и будет разговор.

Такой не будет.

Member
andrey_777 писал(а):
Собственно, чем инженерник отличается от ритейла по производительности?

В худшем случае - ничем, а в лучшем случае ритейл может быть на новом степпинге и с новым EFI/BIOS'ом, что может добавить еще 3-5%, но не более (будем реалистами).

Member
На картинке с CPU-Z мы видим Code name "Zambezi" , а должна быть новая архитектура Vishera (Piledriver) .
Дальше, на картинке с CPU-Z чётко видно "8 cores 8 threads".

Теперь самое время посмотреть другую картинку - бенчмарк cinebench. Оранжевым цветом выделен наш тестовый образец, но почему у него там такие значения: 4С/8Т ?! Куда делись остальные ядра ? :-)

Member
YouRock

инженерник же его немогут проги распознавать правильно

Member
Что-то как-то не то.

Заблокирован
Заблокирован
AMD создает впечатление невесомасти и как буд то еще и время остановилось, а тем делом они эксперементируют в силу своих возможностей, страшно то что у них нет процессора который может превзойти даже i5 2500K и это как бы наводит на мысли. Я не говорю про разность в ценах и т.д. а просто подтверждаю тот факт что они как бы уже где то там...........(где то не с нами, на своей волне)

Junior
Не зря взял 2500к пару недель назад, надоело ждать "бомбы" которая вот вот все порвет...)

Ну и лично для меня большой плюс это встроенное графическое ядро. Пока нет возможности взять 7850, но у меня и монитор 17 дюймовый. Вот будут средства возьму сразу широкоформатник с видяхой, а пока что и так в ЛоЛе 60 фпс, в ВоВ 40, в кризисы не играю.

Процы обычно меняю раз в лет 7, реально 2500к очень мощное железо, возможно и зря я за него переплатил, занято от силы 25% в игрушках.

Member
YouRock писал(а):
На картинке с CPU-Z мы видим Code name "Zambezi"

Не знаю кто что, а я там увидел частоту ядра 1,4 ГГц.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 5 из 11<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа