Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
InSite писал(а):
Платный мэйнстрим чаще всего почему-то оказывается какашечкой. Объяснишь, почему так?

Это на ваш вкус. :D Я слушаю металл.

Что то я за рассуждениями упустил нить разговора. Исправляю эту оплошность.
Rite писал(а):
5. Более половины приложении платны в AppStore

Ок, и что? И стоят аж целый 1 бакс, хотя до появления iPhone о таких ценах на софт и игры могли только мечтать.
Spring писал(а):
в Андроиде бесплатно

В Android так много бесплатного софта, потому что огромная его часть - это программы "Hello world!", то есть бесполезные. Либо бесплатные версии платных программ с рекламой.
InSite писал(а):
JawBreaker писал(а): Потому как если не платить за платный софт/воздух, то его не будут делать.
Да, это большое достижение, очень хорошее даже! (с)
Пожалей свои нейроны: не генерируй бреда.

InSite писал(а):
я постоянно пишу на досуге код для своих целей не ради заработка.

Читать умеете? Речь про платный софт, а не про то, что вы пишете на досуге. Представьте что будет, если удалить весь платный софт из обоих магазинов.

Партнер

Member
Тааак... где мой мега коммент... о, вот он:
2007 год. Вышел iPhone. Все мои друзья просто не понимали "Как? Тыкать пальцами в экран? Это был настолько большой экран. 3.5" - это тогда было очень очень много. Вспомним сенсорные девайсы до этого. Я их не знаю. Погуглил - нашел. Возьмем в качестве примера Nokia 7710 и 7700. Это были два единственных смартфона на S90. Вы бы купили себе их? Просто, попробуйте их поюзать. Вы когда-нибудь пользовались КПК? Для меня это - страшный сон. Экосистема настолько неудобна... Нет нормальных приложений, нет стиля, нет юзабилити в конце концов. Apple не создала что-либо. Стив Джобс умеет применять эти вещи на деле. Как думаете, почему в комплекте с айфоном нет инструкции? Она не нужна. Моя бабушка разобралась! А это поверьте, много чего стоит. Она совсем не шарит. Вот например, купили вы его. Там всего 2 кнопки. На какую бы вы не нажали, появится экран блокировки. "Swipe to unlock" - больше там просто не на что обратить внимание. Сдвинули - перед глазами появился "наивылизаннейшенный" интерфейс. Все интуитивно ясно. Мало настроек - каких? По моему все есть. Не хватает рут прав,да? Зачем? На андроиде для смены прошивок, ибо стандартные работают криво. На айфоне не надо их менять. Все просто летает. Никакого оптимизирующего софта тоже не надо. В Apple не разрабатывают технологии. В Apple их применяют. Самое главное в смартфоне, ИМХО, интерфейс и софт. Про интерфейс я писал выше. Лучше не придумаешь. Софт на Android всегда есть на iOS, но не наоборот. Теперь закрытость и bluetooth-стэк. Я последний раз пользовался Bluetooh`ом года 2 назад. А вы? Софт. iOS - богатейший набор софта с минимальным количеством мусора. У Apple очень жесткий контроль. А теперь зайдите в Google Play - сколько там вирусов и мусора? На iOS вирусов крайне мало. Я не встречал. На своем Android`е - 2 уже словил. "Iphone 4 Go Locker Theme" - описание сразу выдает, что вирус, за то, по скачиваниям в Google Play - топ. Какие настройки есть на Android и нету на iOS(не считая рута)? + На iOS рут не нужен. Закрытость - ну и что? Чем вас она не устраивает? Подключил i девайс к компу-в iTunes он сразу определился, и скачивайте на него, что угодно. А то что нельзя скачать, например документы. Вы их будете вбивать на экранчике? Шутите? За то 0 мусора и 0 вирусов. Apple видит скрытый потенциал там, где его не видят другие. Все никак не могу опустить этот плюс - интерфес. До чего же он удобный.

Минус у него пожалуй один. На этот момент - мал экран. Сделали бы его 4.1"-идеал. Ну вы представляете, как говорить по Galaxy Note? Я не говорю, что андроид плохой. Просто iOS лучше. С телефонами у Android хорошо, но с планшетами... Всего 400 приложения для андроид 3.x.

Именно из-за экрана у меня SE Xpreria Arc. Очень даже неплохой девайс. Если iPhone 5 увеличат в экране - возьму его не задумываясь.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
P.S. Беру попкорн-щас на меня повалятся горы тролей :D

Member
Unf0rgiven писал(а):
Не Iphone,а IOS.

В каком именно предложении?
Unf0rgiven писал(а):
Ты верно описал преимущества

спс)

Junior
Andrew9 :beer: У меня был КПК Dell Axim x51v на Windows Mobile 2005 и Nokia 5800. От избавления от них испытываю только облегчение, а про КПК до сих пор вспоминаю с ужасом, хотя уже давно его выкинул.
Unf0rgiven писал(а):
Не повалятся. Ты верно описал преимущества

Как будто это когда то останавливало людей, которым плевать на доводы разума и пруфлинки. :ok:
Unf0rgiven писал(а):
но есть и куча недостатков

Какие, например? Вы, кажется, уже писали, но не могу найти, т.к. не помню тему.

Member
JawBreaker :beer: ну хоть один адекватный человек :). У меня был КПК htc , правда не помню какой. Но точно помню, что WM 5.0. И 5800 вот он, на полочке лежит, использую как плеер:). Ибо андроид мой ну уж очень быстро разряжается, а 5800 хоть 2 дня музыку слушай. Лучше звука, чем на 5800 не слышал:).
JawBreaker писал(а):
Как будто это когда то останавливало людей, которым плевать на доводы разума и пруфлинки.

Это точно:D.
JawBreaker писал(а):
Какие, например? Вы, кажется, уже писали, но не могу найти, т.к. не помню тему.

Да их нет:).

Кстати, у меня 5800 с синей полоской. Хотел с красной, но:
1.Была зима :D
2.Начитался на форумах, что у 5800 с синей полоской черный чернее (хотя мне тоже так показалось)
3.Ну понравился при сравнении он мне больше
P.S. Вроде еще с серой есть :D
P.P.S. Моя бабушка забыла 3330(3310 с чатом и WAP) в больничном туалете, хороший был телефон :(

Member
Andrew9 писал(а):
А то что нельзя скачать, например документы. Вы их будете вбивать на экранчике?

Ну кстати, если приложение работает с документами то закидывать их через тунец и брать обратно - проблем нет (отправлять через мыло и вовсе можно было всегда). Функция File Sharing доступна разработчикам таких приложений очень давно.
iTunes -> закладка Apps - слева видим список приложений с File Sharing, выбираем любое и справа видим все его документы с которыми можем делать все, что угодно.

А уж всяких сторонних файл вьюверов, в том числе и тех которые одной кнопкой вынимают и синхронизируют допустим вашу музыкальную коллекцию на другой комп и вовсе куча еще более давно, даже в том же самом официальном маковском App Store по моему натыкался, хоть эти функции iTunes приватны Apple видимо смотрит на такие приложения сквозь пальцы, и они ес-но есть и под линукс и под винду в том числе. Хотя большой нужды в них на практике не испытывал.

Последний раз редактировалось Dan Dare 15.08.2012 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Unf0rgiven писал(а):
JawBreaker
Andrew9
Большинство из них тут:
http://www.youtube.com/watch?v=lxaw6VRPuR4
Повторятся не хочу, да и не стоит. Не видел ещё ни 1 человека в комментариях к новостям, который изменил своё мнение.

1.я ищу адреса ресторанов прямо в картах на iOS.
2.Насчет виджетов-нафиг они мне нужны. Папки все решают, а что захламляется-так возьмите и удалите. 3."Просто нажать на кнопку Гугл" - ага в Android 4.x.
4.И перелистывание экранов мне нравится больше, чем нажимание на кнопку гугл... История поиска есть и у iOS...
5.Кнопка назад находится сверху и снизу...пфф-придрки. Она может быть только снизу и сверху...
6.А кто смотрит видео не в портретной ориентации???
7.Закачка останавливалась-интернет пусть нормальный купит.
8.Закрывать приложения свайпом мне не нравится.
9.ЧАСЫ В ТРЕХ МЕСТАХ это мля довод убойный.
10.Добавить свой рингтон? Припев из попсы? И тем более это делается раз в пол года.
11.У Apple синхронизация = iCloud

То же самое я могу сказать насчет преимуществ:
1.удаления прог-в iPhone нужно подержать иконку и нажать на минус. В андроиде надо залазить в настойки.
2.На планшетах андроид версии 3 очень очень мало приложений.
3.Вирусы
4.Тормознутость
5.У iOS даже если сотни приложений открыты, ничего глючить не будет, в отличии от андроида, где если их не закроешь начнется... Windows 7 на пентиуме!!!

Так что, даже если вы видите какие-то мифические недостатки, то достоинства их в любом случае перекрывают!
Как-то так.

Member
Unf0rgiven писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=lxaw6VRPuR4

Баянище, причем местами забавное, а где-то уже просто не актуальное, человек где-то местами не доконца освоил iOS и прывык к android отсюда много вкусовщины. -)
"Для того чтобы воспользоваться поиском нужно промотать все экраны" (цитирую не дословно, лень))
На деле, два раза нажать кнопку Home. :Р
И т.д - то же убитие приложений уж точно вкусовщина, раскидывать вправо, или влево, или нажимать крестик )), ну привык человек так как он привык и этим все сказано.
А интерфес у него, кстати, даже на видео подлагивал. :Р ))

Но в целом безусловно, все именно на вкус и цвет - привык, нравится, насиловать себя не обязательно, юзай именно то, что удобно тебе для твоих тасков.
Меня например те же виджеты раздражают (может потому, что в свое время трахался с написанием тудей плагинов под Win Mobile, с отладкой их взаимной совместимости, и подсознательно считаю их с тех пор засоряющем и тормозящем систему злом, не знаю :lol: ), как и излишнаяя перегруженность интерфейса, и разницу между тем, что бы пролистать на нужный виджет и открыть app, по скорости абсолютно не вижу. Погода и все важное, включая пропущенные звонки и прочие нотификации, а так же те самые виджеты, давно появились в виде центра уведомлений iOS, который можно вытащить находясь в любом приложении. ; )

Последний раз редактировалось Dan Dare 15.08.2012 14:49, всего редактировалось 4 раз(а).

дроидофилки продолжают.. и проигрывают :lol: :haha: .. Apple мега компания которая делает магадевайсы .. дроидофилки вечно смотрят в опу..

специально ддя тупых дроидофилок >> http://androidmarket.ru/?p=19496

Цитата:
ANDROID 4.1 JELLY BEAN БОЛЬШЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ FLASH‎
29 Июнь 2012 androidnews

Владельцы устройств на базе Android 4.1 не смогут поставить Flash Player. Компания Adobe не будет разрабатывать версию плеера для новой платформы.
Начиная с версии 4.1 платформа Android лишается поддержки технологии Adobe Flash. Об этом представители компании Adobe Systems, которая купила эту технологию вместе с Macromedia в 2005 г., сообщили в официальном блоге.

В Adobe пояснили, что они не будут разрабатывать Flash для Android 4.1.
Кроме того, с 15 августа Adobe закроет доступ к Flash Player, размещенному в официальном каталоге Google Play (бывший Android Market). То есть с этого числа пользователи больше не смогут устанавливать к себе на мобильные устройства это приложение, используя официальный канал.

В случае обновления прошивки мобильного устройства с Android 4.0 до 4.1, при установленном Flash Player, разработчик рекомендует удалить его, так как он начнет работать нестабильно. В компании подчеркнули, что адаптировать плеер под Jelly Bean — кодовое имя новой версии Android — они не будут ни в каком виде.
Разработчики, нуждающиеся во Flash Player, смогут загрузить его, обратившись к архиву Adobe, куда будут помещены предыдущие версии программы, добавили в компании.
Отметим, что наличие поддержки Flash в платформе Android долгое время считалось многими пользователями одним из основных преимуществ платформы.

В планшете Google Nexus 7, который компания Google анонсировала на днях, по умолчанию будет стоять браузер Chrome. Ранее пресса уже отметила, что в нем не будет поддерживаться технология Flash, вместо которой сделан упор на HTML5.
Стоит добавить, что Apple изначально отказалась от поддержки Flash в платформе iOS, на основе которой работают iPhone, iPod touch, iPad, а также Apple TV. В 2010 г. бывший глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) объяснил причины этого поступка в длинном открытом письме. В нем он назвал недостатки Flash, из-за которых они не стали дружить с этой технологией: зависимость от владельца технологии, низкий уровень безопасности и стабильности, большой расход заряда аккумулятора.

Компания Adobe негативно отреагировала на это послание, заявив, что Apple игнорирует одну из самых распространенных технологий в интернете. Однако в дальнейшем события продолжили развиваться не в пользу Adobe.

В сентябре 2010 г. стало известно, что штатный браузер Windows 8, Internet Explorer 10, не будет поддерживать ни Flash Player, ни любые другие плагины. Поддержки Flash также не предусмотрено в мобильной платформе Windows Phone 7.
В ноябре прошлого года Adobe сообщила, что отказывается от разработки новых версий Flash Player для всех мобильных платформ.

школоло.. оно такое шклоло.. :lol: скажите дозвидания.. своего авно флэшу.. ондроед опять в очередной раз iOS у в опу посмотрел..

Junior
Andrew9 писал(а):
1.удаления прог-в iPhone нужно подержать иконку и нажать на минус. В андроиде надо залазить в настойки.

На практике оказывается проще зайти в Google Play, найти это приложение и удалить оттуда.
Andrew9 писал(а):
3.Вирусы

Есть. :writer: (SGS2)
Andrew9 писал(а):
4.Тормознутость

Честно говоря на SGS2 не замечал. Всего лишь приложения виснут, включая системные...

Последний раз редактировалось JawBreaker 15.08.2012 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
JawBreaker писал(а):
Andrew9 писал(а):
3.Вирусы

Есть.

С джейлом возможно. Без него, на следующий день точно удалят(было раза 3 такое) и извинятся публично...

Junior
Andrew9 писал(а):
С джейлом возможно. Без него, на следующий день точно удалят(было раза 3 такое) и извинятся публично...

Я про Android. :D

Member
JawBreaker писал(а):
Andrew9 писал(а):

Я про Android.

Я запутался... У Apple:
Andrew9 писал(а):

У Android:
JawBreaker писал(а):
Есть. (SGS2)

+Лично словил 2 вируса Dr.Web Light`ом... (SE Xperia Arc)

2JawBreaker

Цитата:
Вы знаете, я читаю здесь все сообщения, но подтверждения вашим словам там нет.

Плохо читаете, про Bluetooth найдите пару строчек

Цитата:
iTunes для передачи файлов на iPhone не обязателен.

С каких это пор? У меня куча знакомых с iOS девайсами, без тунца никуда...

Цитата:
Это не так.

А ты попробуй в iPhone архив(zip) засунуть, слабо? Android даже этот архив прочтет

Цитата:
И стоят аж целый 1 бакс, хотя до появления iPhone о таких ценах на софт и игры могли только мечтать.

Ну, ну. А наши пользователи-то боятся свои реквизиты кому попало давать...

Цитата:
А с Android девайсами люди сразу с ходу разбираются? С iOS разобраться проще, чем с Android.

Сначала его надо активировать... Потом еще и файлы туда перекачать...
Вообще, для работы с iOS нужен тунец. С андроидом, ничего.

Цитата:
А она должна их бесплатно в магазинах раздавать? Или что вы имели в виду?

Пусть магазин как магазин работает, но обойти покупку никак НЕЛЬЗЯ. В Андроид это можно...

Цитата:
9. Один и тот-же дизайн за последние 5 лет

Есть различия, но суть не поменялся

Цитата:
Он у вас без инета звонить и слать смски не может? А все остальные функции так или иначе завязаны на инет как в iOS, так и в Android в равной степени. Про первый запуск: если у вас вставлена симка, а у вас вставлена симка, потому что это смартфон, то у вас не может не быть инета. К тому же при первом запуске смарт на Android тоже требует залогиниться под учёткой Google или создать новую, так что здесь всё то же самое.

Без интернета iOS вообще не запустится... (А Андроид сможет сделать все, ведь можно пропустить регистрацию или вход)

Цитата:
Зачем? Какой процент покупателей этим занимается? В мире, разумеется, а не в отдельно взятой стране. К тому же Андроиду больно даже с официальной прошивкой, без рута и с программами только из официального Google Play - глюки, вирусы и т.п.

Лично у меня никаких глюков нет и не будет. Сделал рут, глюков нету.
Вирусов и в помине нету, есть Dr.Web, и 0 вирусов.
Причем я даже устанавливал не с Маркета
А вот iOS после джейла автоматом становится тормозов на 146%

Цитата:
Это какие, например?

Прочитайте архив в iOS
Ну или используйте iPhone как флешку (закиньте туда exe файл)

Цитата:
Вот разработчики под Android тоже подумали и решили - "Не хочу. Воруют много". И в чём "закрытость" iOS мешает разработчикам?

Я совсем другое имел в виду. Вы программист, вы можете скачать исходный код Андроида. И подредактировать функции вашего SGS2. iOS этого не позволит (или позволит с трудом).

Цитата:
Вы хоть понимаете, что это значит? Можете это обосновать? Пока ничего внятного не вижу.

Я энтузиаст, я хочу экспериментов, а не сидеть с тем, что дали -_-

Цитата:
Действительно, куча денег - это большая проблема. :lol: Хватит выдавать желаемое за действительное.

Маркетинг, такой маркетинг...

Цитата:
Смотреть не стал, у меня есть iPad и SGS2 и я могу сам сравнить обе системы.

А зря, там сравнение очень даже отличное.

ЗЫ: Я думал программисты, люди экспериментирующие, ан нет...

Заблокирован
Заблокирован
а можно узнать у psilocebin , почему тут ,на 1 стр. наказание : одним за мат - неделя ,другим - две.а третьим - месяц,это личная неприязнь? или какойто особо изощрённый метод избрания ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа