Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Infinite_madness писал(а):
GTA4. Вполне себе неплохо мялись машинки, да и физика была, ога. А так да, я не заметил разницы при переходе с Phenom II x4 955BE(и сомневаюсь что замечу когда/если возьму нечто со свободным множителем).

Во во я же говорю, что современные игры упираются в видеокарты!

Партнер

Junior
И? Проблема не в том что 8-ми ядрёные процессоры AMD показывают в играх производительность на уровне 2-ух ядрёных процессоров Intel.

Проблема в том, что
TerranMK3 писал(а):
По сравнению с АМД, процессоры Интел полнейшее дерьмо! Цена/производительность у Интеля очень не хорошие против [автоцензор3.14].

Я же вроде цитирую, на что отвечаю. :crazy:
Хоть что-то, где пригодилось бы более двух ядер?

gangster159rus писал(а):

Ну я же дал ссылку на статью Феникса, там чётко видно, что Core i5-2500K выигрывает 17-43% у Core i3 - 2120 в играх на 1920х1080. 4 ядра против 2 ядер и HT. :ok:

Последний раз редактировалось JawBreaker 16.08.2012 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
great coder писал(а):
Для тех, кто считает, что GK110 - миф и никогда не разрабатывался, советую взлянуть на ряд Tesla - чипы те же, можно оценить где и что должно быть.

Даже если забыть про то что разработки для серверов редко находят применение в ПК, можно посмотреть модельный ряд этих тесла на оф сайте. Никаких упоминаний о gk110 там нет, а есть только 4 модели тесл на gf110 и одна на 2*gk104 aka gtx690. А пара табличек сравнения gk110 с прочими и "фото" gpu ни о чем не говорят.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
JawBreaker писал(а):
Ну я же дал ссылку на статью Феникса, там чётко видно, что Core i5-2500K выигрывает 17-43% у Core i3 - 2120 в играх на 1920х1080.

боюсь на сегодня ситуация ещё печальнее будет: все-таки в статье "всего лишь" gtx480, а что будет если поставить хотя бы печ670?

Junior
Alexander from VRN писал(а):
Никаких упоминаний о gk110 там нет

Объективно - есть упоминание, Tesla K20 основан на GPU GK110 Kepler, 4 квартал 2012. В массовом сегменте ожидать не стоит что-то нового до весны, скорее всего.
http://www.nvidia.ru/object/hpc-kepler- ... 16-ru.html

Member
JawBreaker писал(а):
Проблема в том, что
TerranMK3 писал(а):
По сравнению с АМД, процессоры Интел полнейшее дерьмо! Цена/производительность у Интеля очень не хорошие против [автоцензор3.14].

Это не проблема. Это, хм, фанатство. Хотя, признаться, посмотрев цены на Core i3 2120, я выбираю Phenom II x4.

Ну я же дал ссылку на статью Феникса, там чётко видно, что Core i5-2500K выигрывает 17-43% у Core i3 - 2120 в играх на 1920х1080. 4 ядра против 2 ядер и HT. :ok:

Прямого сравнения там нет. А если смотреть среднеарифметическое по min/avg fps то ~19%. Не велика разница.

Junior
боюсь на сегодня ситуация ещё печальнее будет: все-таки в статье "всего лишь" gtx480, а что будет если поставить хотя бы печ670?

Феникс, кажется, обещал летом-осенью потестировать, вот все ждут. :-) Ему то же самое говорили в обсуждениях к той статье.
Прямого сравнения там нет. А если смотреть среднеарифметическое по min/avg fps то ~19%. Не велика разница.

А речи не было про количество разницы. Утверждения были
Хоть что-то, где пригодилось бы более двух ядер?

gangster159rus писал(а):

И прямое сравнение там есть, просто я кинул ссылку на последнюю страницу. :crazy:

Member
JawBreaker писал(а):
И прямое сравнение там есть, просто я кинул ссылку на последнюю страницу. :crazy:

Assassin's Creed Brotherhood, Far Cry 2, Lost Planet Colonies + еще несколько по 30%. Ога, не все так плохо. Но при этом, даже младшие модели дают играбельный fps(с небольшими исключениями и HT off), а все преимущество многоядрёных камней лежит выше границы в 60 кдров.

Member
Inno писал(а):
наверное тем что выпустили мидл с производительностью топа конкурента, и выставили соотвествующую цену чтобы хоть как то сохранить АМД от полного фэйла.

Такую глупость сбрехал. :lol: Твой нвидиа сам признал её топом, а то што не вышло- это уже их проблемы. Везде тролишь.

Member

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Nvidia наехала на Intel, а больше всех набежало AMD-фанатиков потроллить в теме :facepalm:

Member
А по моему у НВ начался батхёрт. Я думаю ни для кого не секрет что тот же НД 4000 может составить конкуренцию нижним дискретным видяхам 40 -50 баксов. Ессно для НВ, впрочем как и для АМД это прямой убыток. Зачем покупать дискретку которая на уровне с тем, что уже есть в проце, и за что уже было заплачено вместе с покупкой проца? Правильно - нет смысла. По ходу начали падать продажи видях НВ (да и АМД тоже) в лоу енде. Ну НВ и решила поерепеница..чего то во времена GMA900\950 я таких слайдов от НВ не видел, хотя 900\950 были ещё намного менее играбельными чем НД4000)))

Overhlopec
Arimand

Цитата:
Не понимаю моря негатива в комментариях на Nvidia.

А к ней должно быть море позитива? Негативу есть откуда взяться за все события последних лет 7. Но мы то люди здравые понимаем, что ничего личного, это все просто бизнес, однако не настолько же наглеть надо не?

Цитата:
Игры последних лет на интегрирированном видеоядре - изврат, и нужна хорошая ( и дорогая ) дискретная видеокарта.

Нет уважаемый, это уже задроство. давайте тогда ваши же слова примерять ко всему остальному, слушать музыку на айподе - изврат, нужна хорошая и дорогая акустика за килобаксы, смотреть фильмы на плазме - изврат, нужно обязательно идти в imax, ездить на машине любой ниже чем "мерседес" - изврат и так далее и тому подобному. Это называется задроство и максимализм. Изврат покупать компьютер со встроенной видеокартой, зная, что будешь играть в игры на 1920 х 1080 и последние. А вот например, если ты не такой суровый игроман, не хардкорный геймер, или если у тебя есть любимые игры и ты с пеной у рта не бежишь за новинками, то тут выбор уже не вполне очевидный. Графика игр застряла на 2006 году несчитая 5-15 игр вышедших за это время, зато есть 100 хороших и изестных игр, которые пойдут на средних настройках на любом лоуенде. вам шашечки или ехать? игроман - бери GTX 690 за 30 кусков ставь бесконечные AA, выводи все на 4К панель, докупай вторую в SLI, играю в глючные метро, в которых фпс все равно падает до 10-20 и на этом железе. А там достаточно всего 3 опции отключить, отличия будешь искать... ну, будешь искать в картинке, а фпс у тебя сразу вырастет с 40 до 250. Ага, ужме можно не только слай разобрать, но и 560 поставить. теперь отключим еще пару опций, да стало заметно, уже нет какого-то вау-эффекта, зато и видеосистема нужна не за 60 000 р. не за 6000 р. а за 3000.

Member
Keltis AMx писал(а):
и ты с пеной у рта не бежишь за новинками

а зачем с пеной у рта вообще куда-то бежать. Врача жеж надо вызывать.

:lol:

Member
Не знаю, сколько там FPS или попугаев, но мы с ребенком гоняем в NFS Hot Pursuit 2010 с макс настройками на HD4000 и никаких проблем или тормозов я не замечал. Не такая уж и плохая это графика. До других игр пока руки не дошли. На супер-пупер современных играх свет клином не сошелся, так что встройки на какое-то время хватит, а там или дискретку куплю, или платформу обновлю - время покажет. А пока что мне не надо ни красных, ни зеленых.

При выборе проца 2500K vs 3570К, графика HD4000 была у меня одним из аргументов в пользу 3570К, поскольку предполагалось использование встройки в течение какого-то времени. Времени прошло еще очень мало, но пока что HD4000 себя оправдывает.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
И да, цены на дискретную графику задрали до небес. Что-либо приличное стоит ~150$ (например, HD6850) и дороже. А дешевые дискретки покупать нет смысла, когда интегрированная графика ненамного хуже или даже лучше.

Overhlopec
amnick дело говоришь, смешно но я тоже брал 3570К исключительно из-за графики :) так хотел брать что-то low-voltage с низким TDP так как скорость не особо то и важна. Проверил, разогнал до 4.6 ГГц стабильно, и вот убрал, сижу в номинале )

Member
WD(VRN) писал(а):
Тут приводятся хоть какие то критерии игровой карты: 30\720\выше минимальных и их не каждая железка потянет.
По теме: почувствовали что перестают быть популярными и продаваемыми, вот и пытаются засветиться и развести для начала гамеров и пользователей про линейки.

Нормальные требования. Как можно считать карту пригодной для игр если она не раскрывает половины заложенной разработчиком игры эффектов? Давайте добавим в DirectX функцию преобразования в текст для слабых видеокарт и объявим все карты игровыми. Воображение лучший видеоускоритель.

Заблокирован
Заблокирован
Правильно считает.

Member
Я тоже сейчас перед таким выбором стою. Но думаю всё же взять Леново с HD4000, так она по таблице побыстрее 520.
В частности выбираю между Самсунг 535U4C , HP Pavilion 15-b052sr и Lenovo IdeaPad s400u
Это всё тонкие ~21мм буки. Как вы думаете?

Последний раз редактировалось mr.green 17.01.2013 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
берите лучше ультрабуки на trinity, они тянут все игры хорошо.

Member
А это какие?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа