Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Цитата:
вовремя Intel купила тогда ту израильскую контору, которая им очень в этом помогла
Это ещё что за бред?

Партнер

Member
MrSlon писал(а):
Это ещё что за бред?

Микроархетиктура Core была разработана израильской командой инженеров Intel которую (команду) они купили привлекли ранее. Помню еще в те давние времена читал подробности, именно ту статью врядли найду, но про то, что микроархетиктура Core была разработанна в Израиле (ес-но не вся, но многие интересные ее части) нагуглить не трудно.
Для вас то, что интел сотрудничает с исследовательскими отделами по всему миру, имеет свои филиалы опять же по всему миру, и привлекает туда наиболее перспективные коллективы вместе с их наработками, большая сенсация?

Member
Фото: 0
Где 6-8 ядерники? (

Последний раз редактировалось Spuner 23.08.2012 8:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Spuner писал(а):
Где- 6-8 ядерники? (

это же не анонс а просто новости,домыслы,догадки от людей

Member
Фото: 0
SailorVenus писал(а):
это же не анонс а просто новости,домыслы,догадки от людей

Ну надеюсь..... )

Member
Dan Dare писал(а):
Микроархетиктура Core была разработана израильской командой инженеров Intel которую (команду) они купили привлекли ранее.

Дополню, что несмотря на множество громких названий "архитектур" со времён Core 2 процессорные ядра (именно сами ядра) претерпели лишь эволюционные изменения. Так что с 2006 года Intel лишь шлифует одну и ту же архитектуру ядер (в основе которой лежат наработки купленной команды инженеров) существенно дорабатывая обвязку - шины, контролеры.
Ничего плохого в этом не вижу, но и восхвалять Intel особых поводов нет. У любой, даже очень эффективной архитектуры ядра есть технологический предел. Этой архитектуре уже 6 лет. Сейчас Intel в обвязке устранила существенные узкие места - дальше повышать производительность без существенной переработки ядер будет сложно. Интересно, будет ли в Haswell что-то действительно новое в части процессорных ядер, или будут и дальше выжимать из этой архитектуры все соки?

Member
vvladimir

будет новый кэш -l4

Junior
Про что вы говорите?
Что хотите чтобы завтра вышли процы +100% производительности и соответствующие игры и софт?
Что все готовы послезавтра купить новый комп?
Или может много ядер хотите? Уже есть такие примеры. Много "интеловских" ядер тоже есть, сравните разницу в ваших обычных приложениях.
Что еще? Дешево? Не будет. Как минимум нет конкуренции.

Member
SailorVenus писал(а):
будет новый кэш -l4

чудно, но это не процессорное ядро, да и профит от L4, если я правильно понял, в первую очередь для GPU.

Member
Mr.Poisk писал(а):
Что хотите чтобы завтра вышли процы +100% производительности и соответствующие игры и софт?
Что все готовы послезавтра купить новый комп?

Я бы не отказался поиграть в достойные игры, которые требуют процессоров, на 100% производительней нынешних, и для этого готов купить новый процессор, мать и память.
Но увы. Качественного рывка в играх, такого, как например, когда начали выходить первые Total War ( которым как-раз и потребовались мощные процы ), или Europa Univarsalis 2-3 или Hearts of Iron 2-3 - не предвидится. Развитие путем усовершенствования игрового процесса замедлилось, а с ним закончился и рост потребностей в CPU, если не считать нескольких хороших стратегий.

Member
Caspersky83 писал(а):
Пока что Интелу чтобы оставаться лидером и 2-4 ядра с запасом хватает

может, штеуд согласился, наконец-то, с тем, что у амд камни в многопоточных приложениях лучше работают, и оставил им сегмент с 6-8-..100500 ядрами ?

Junior
Crasher писал(а):
памперсок смени... судя по твоей истерике я не будуспрашивать какие игры нормальные. Это у нормальных людей спрашивают. А так я вообще в нормальные игры играю на HD4000.

подтверждаю, у другана сгорела видюха, так он на интеграшке которая в i5 2500k спокойно со мной играл в Dead island и в Project Reality ;)

В БФ3 конеш нипаиграть, но в очень многое вполне себе.

Member
SailorVenus
а печь680 25к и чо, в России живем. А вот официальные цены, то есть цены по которым продает производитель выросли.

Я вот всё понять не могу - у нас чу в России все стали так богаты? :lol:
Таки прямо все бросаются менять начинку системника с выходом нового проца и вк?

Да у большей части народа в компах стоят процы и видюхи три-четыре поколения назад вышедшие... Про корпоративный сектор вообще молчу - в большинстве случаев целики стоят, и ему судя по всему вообще пох на смену процов и какие-то там плюсы...
Основной массе при выборе компа - вообще пох, что в нем стоит - лишь бы подешевле (ну "чтобы работало хорошо").

Так что там про процы? :D

Junior
Фото: 1
IvNorco писал(а):
Я уже не обращаю внимания на всё это.
Сколько у всех этих 8, 9 и 200 GTXов BGA поотпаялось, сколько их в печах жарили - всё-равно "GTX самый лучший! Радеон для нищих и убогих!" :facepalm:

Незнаю ничего, может блоки питания левые. Был у меня асус 8800 гтх норм пахал, поменял его потом на 2-е асус 8800 гтс 512 топ, так же все идиально пахало. Одну потом продал. Сейчас на одной сижу и до сих пор всё идиально пашет.
А по теме, из-за не долговечности сокета не стал свою систему грейдить, моего C2Q Q9650 идиально хватает и разгона на 4.05Гц

Junior
Dan Dare писал(а):
брать AMD имеет смысл только при нехватке денег какие-то отдельные камни

Только на практике из обзоров Феникса следует, что по производительности Core i3-2120 и топовый 8-миядерник АМД примерно равны (это в играх), а 8-миядерник АМД стоит дороже.
cibershot писал(а):
Хах опять четыре ядра, любит интел хомячков разводить. А хомячки ведутся еще защищают интел, на лбу себе маркером напишите "Лох"

В чём развод? Или вы "из тех", которые проц каждый год меняют? :lol:
Arimand писал(а):
Я бы не отказался поиграть в достойные игры, которые требуют процессоров, на 100% производительней нынешних, и для этого готов купить новый процессор, мать и память.

Боюсь, что тогда там сюжет будет на уровне "Готов стрелять? Начали!", если это всё резко выйдет. А вообще в следующем году, я надеюсь, выйдут новые консоли, так что графика должна продвинуться вперёд.
andrewide писал(а):
может, штеуд согласился, наконец-то, с тем, что у амд камни в многопоточных приложениях лучше работают, и оставил им сегмент с 6-8-..100500 ядрами ?

Где лучше? Пруф, пожалуйста.
Zool писал(а):
Незнаю ничего, может блоки питания левые.

Отпаялось от платы из-за блока питания? Как это? :shock:
Кстати, для моего старого ноута Dell Inspiron 1520 с ноутбучной GeForce 8600GT выходило обновление биоса, в котором в исправлениях было написано "улучшена работа системы охлаждения", после которого ноут стал работать заметно громче. Кажется это был апдейт A07. И я читал, что это было сделано именно потому, что видеоядро могло отпаяться.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Микроархетиктура Core была разработана израильской командой инженеров Intel которую (команду) они купили

Цитата:
(в основе которой лежат наработки купленной команды инженеров)
Ну и бред. Intel купили собственное отделение? :lol:
Цитата:
Intel, открыла свой первый исследовательский центр вне территории США в Хайфе в 1974 году.

Цитата:
В 2003 году Intel представляет революционную технологию Intel Centrino и процессоры Pentium M, которые действительно перевернули наше представление о мобильности и портативных ПК. Они были полностью разработаны в Intel Development Center в Хайфе, под руководством все того же Мули Идена. Последующие процессоры Intel с кодовыми именами Yonah, Merom, Penryn, Sandy Bridge тоже создавались в Израиле.

Не секрет, что конрой дальнейшая разработка Pentium M.

Member
УГ.
Где видео?
Где МОШЧ ядер в маааленькой коробочке?
Ппц просто...

Member
Alexander from VRN писал(а):
в апу ядра тем и ущербные, что можно было обойтись и двумя адекватными, с нормальной производительностью на такт на ядро, чтобы сделать апу более экономичным и более привлекательным в мобильном сегменте

В тестах АПУ в играх выдают в 2 раза больший фпс и потребляют при этом меньше, чем камушки от интела. О какой еще "большей привлекательности" идет речь? :) Да и ядра там вполне себе полноценные.

JawBreaker писал(а):
Только на практике из обзоров Феникса следует, что по производительности Core i3-2120 и топовый 8-миядерник АМД примерно равны (это в играх)

Я даже более скажу, workstation на паре зионов E5-2670 (ценой в $1.5k каждый) будет во многих играх медленнее, чем десктоп на i3-2130. Интересно услышать ваше мнение по этому поводу :)

JawBreaker писал(а):
И я читал, что это было сделано именно потому, что видеоядро могло отпаяться.

Нарушение контакта между кристаллом и подложкой. Проблема, существовавшая массово начиная с GF6xxx (и даже более ранних 5700) вплоть до G9x ядер; официально признана нвидией в G8x мобильных, из-за чего собссно нвидия и полиняла на несколько сот лямов зелени, компенсируя убытки производителям компов. Чипсетов это тоже касается. Причина - завышенные рабочие температуры + дешевый компаунд.

Member
MrSlon писал(а):
Не секрет, что конрой дальнейшая разработка Pentium M.

Не секрет. Как раз и добились существенного повышения быстродействия на меньшей тактовой частоте сначала в мобильном варианте.
MrSlon писал(а):
Ну и бред. Intel купили собственное отделение?

После чего оно и стало их отделением/перешло работать туда. Что происходит постоянно, к примеру, недавно (года два назад) одна российская конторка стала отделением skype (а затем по сути microsoft после поглощения скайп).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа