ну прям гляди он у тебя наест того электрищества на стотыщмильенов
Тогда почему здесь все так за цену волоса на жопе рвут. Надо-же выгода у кого-то 1000, у кого-то 1900 рублей. Раз уж вам наплевать, то не *** и на разницу в цене смотреть. А для меня лишняя пере плата за холодный и экономичный процессор, который под боксовым кулером выть не будет не сильно напрягает. Лично я лучше возьму 2120, чем любой из феномов. А то, что их покупают, так это сборщики их впаривают тем, кому количество ядер на первом место и цена не большая.
Последний раз редактировалось psilocebin 26.08.2012 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Tiscov писал(а):
Все эти феномы популярны только в странах, где электричество воруют. Они интересны только для апгрейда тем, у кого старенькая мать и хороший кулер остался, не выбрасывать же на помойку. А так можно атлончик на феномчик поменять и годик-другой по нищете продержаться.
1. Разница между Ivy и Thuban в пике ватт 50-60. Это если их гонять в рендере или кодинге на 100%. Считаем: 250 рабочих дней на 8 рабочих часов = 2000 раб. часов. Да помножаем на разницу в 60W = 120000W = 120KW. Т.е. 400-500 рублей в год нажжём в худшем случае. 2. Фразу "по нищете продержаться" я вообще не понимаю. Как можно рассуждать о достатке по процессору? Это ещё дебильнее, чем мерить Айфонами и диагональю плазмы.
Tiscov писал(а):
Тогда почему здесь все так за цену волоса на жопе рвут. Надо-же выгода у кого-то 1000, у кого-то 1900 рублей. Раз уж вам наплевать, то не хер и на разницу в цене смотреть. А для меня лишняя пере плата за холодный и экономичный процессор, который под боксовым кулером выть не будет не сильно напрягает. Лично я лучше возьму 2120, чем любой из феномов.
2120 лом и устарел, следуя вашей логике. Я, кстати, выбирая между G850 и i5 3450, взял i5 для HTPC. И то, на этом ПК кроме Oper'ы, Word'а, PDF-журналов и VLC плеера ничего не запускается. Зато есть запас лет на 5 для всяких антивирусов и WEB-рюшечек. О Core i3 2xxx я вообще не думал - почти 4000 р. платить за 2-ядерник с HyperThreading'ом - сейчас не 2002 год, чтобы верить в маркетологические штучки.
Последний раз редактировалось IvNorco 25.08.2012 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2010 Откуда: Белгород
Tiscov писал(а):
Тогда почему здесь все так за цену волоса на жопе рвут... А для меня лишняя пере плата за холодный и экономичный процессор, который под боксовым кулером выть не будет не сильно напрягает.
ну каг бэ не у всех есть деньги на i5 и даже 2130. 2100 уж как-то не совсем так чтобы конкурент 955BE по общей производительности, а с новыми ценами AMD выглядит еще более привлекательной. Веришь или нет, что для людей и 150 рублей это большая разница? А если будем брать экономию на стоимости vs энергопотребление, то около 700 дней непрерывной работы в режиме 24/7 нужно чтобы эту разницу Phenom "съесть".
если людям хватает двух ядер без разгона то это лишь свидетельство скудной сферы применения процессоров этими людьми. кому нужна многозадачность да работа с видео - не взглянут на такие безделушки. еще и переплачивать за недостаток ядер. я молчу о том, что покупая интел, приходится переплачивать еще и за мамку при том же функционале, что платы под амд.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
10 лет сидел на интел включая Иви бридж, погоняв 3550 после 2500К, убедился что интел последние годы это Эпик фейл, маркетинг и ни какой фантастики. Пересел на Амд фен 560, через 3-4 дня жду приезда FX-6200 (в халяву почти) небольшая суета и ни каких вложений. Так вот Скайрим, Сталкер, ведьмак 2. Батла 3, Слипин догс и пр. Как летали на ультра настройках в купе с HD7850, так и летают четкие 55-65фпс есть везде. Учитывая то что движок фрост байт 2 оказался очень удачным, а Новая архитектура отлично его перемалывает нагружая цпу 4100 всего на 50% не более, то ЕА взяло на вооружение и сейчас каждая 3я игра выходит на нем. Так что ребятки думаем сами, включаем свой мозг, или что там от него осталось, хватит уже Интелу думать за Вас. Хватит фанатеть рвать на груди телогрейку и с пеной у рта доказывать что либо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Еслиб на були с самого начала такие цены повесили, то как провал его бы не считали, а там может быть и интел чтонибудь предприняли бы. А так 955ВЕ за 81уе - просто шикарно для бюджетного игрового пк. И гнать его можно, в отличии от i3\pentiumG. Интересно другое X2 555 BE дороже чем Х4 955ВЕ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
ЖЕСТЬ! ASUS M5A78L LE + 955BE + 4Gb DDR3-1333 + CM Hyper 101 = 6000 рублей! Цена OEMного i5 3450. Два года назад за цену OEM i5 750 можно было взять только OEM X4 945 + бюджетная МП на 770 чипсете. Новый 955BE дешевле, чем Q6600 на барахолках!
Mokujin_82 писал(а):
10 лет сидел на интел включая Иви бридж, погоняв 3550 после 2500К, убедился что интел последние годы это Эпик фейл, маркетинг и ни какой фантастики. Пересел на Амд фен 560, через 3-4 дня жду приезда FX-6200 (в халяву почти) небольшая суета и ни каких вложений. Так вот Скайрим, Сталкер, ведьмак 2. Батла 3, Слипин догс и пр. Как летали на ультра настройках в купе с HD7850, так и летают четкие 55-65фпс есть везде. Учитывая то что движок фрост байт 2 оказался очень удачным ЕА взяло на вооружение и сейчас каждая 3я игра выходит на нем. Так что ребятки думаем, включаем мозг хватит уже Интелу думать за Вас.
Аналогово: 11 лет сидел на интел, включая Иви бридж, погоняв 3450 после 955BE и 1055T, убедился что интел последние годы это Эпик фейл, маркетинг и ни какой фантастики. Остался на Амд фен 1055T, через 30 дней жду обзора FX-8350 ради интереса. Так вот Скайрим, Сталкер, ведьмак 2. Батла 3, Слипин догс и пр. Как летали на ультра настройках в купе с HD7850, так и летают четкие 55-65фпс есть везде. (в игры мало играю, но Mafia 2, все Ассассины, Alan Wake, Saint Row III, BulletStorm в FullHD на максималках бегают за 30 fps на HD5850). Учитывая то, что движок фрост байт 2 оказался очень удачным ЕА взяло на вооружение и сейчас каждая 3я игра выходит на нем. Так что ребятки думаем, включаем мозг хватит уже Интелу думать за Вас.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
vikpvv
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
vikpvv писал(а):
То что 955BE слабее в играх чуш собачья
Это интелотроли, им можно, смотрят на игры двух-трёхлетней давности, пускай фапают на старьё со своим i3, нормальный чел. возьмёт фен, который ещё и дешевле, а если разогнать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Lorichic не поверю в жизни что фен х2 идет на равных или быстрее и3. у фенома ядра по произв на мхц как у к2д е7х00. а и3 от него ускакал далеко вперёд. +есть хт что тоже добавляет фпс. гамегпу - фейк. феном имел. о чем говорю знаю. http://www.overclockers.ru/lab/48718_3/ ... mi.html#21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
wertmur писал(а):
не поверю в жизни что фен х2 идет на равных или быстрее и3.
Смотреть там где с разгоном или нет? Хотя может и так, у меня в спойлере игры 2012-го года, в отличии от твоей ссылки, не вижу смысла брать более дорогой процессор, если у них примерный паритет в номинале, и i3 уступает после разгона, а экономия электроэнергии смешна.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13