Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
No_Name_NPC писал(а):
если ты в упор не видишь фактов.
Каких фактов? Ты предоставляешь только свои домыслы.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: No_Name_NPC Тебе одна игра нравится больше другой? Так это естественно. Однако это никоим образом не даёт тебе права заявлять, что
No_Name_NPC писал(а):
На консолях нету игр вообще то, точнее есть, но только для криворуких школьников и даунов.
при том, что на ПК выходят ровно те же самые игры, что и на консолях, причём не все.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
А кого они все пугают своим снижением интереса и не внушением доверия рынка?
ну что они компьютеры перестанут делать, совсем? нет. а что перестанут, вкладывать бабло в разработку бесчисленного числа нереференсов видюх? я думаю все переживут. Или они перестанут выпускать платы из серия "Максимум гипер штангенциркуль киллер XXIVI" тоже многие переживут. И большинство разработок фирменных от которых цена на 200 бачей взлетает тоже мало кому надо. Да и не будет такого, скорее всего тупо ассортимент уменьшится в пару раз максимум, но никому от этого хуже не станет, так что пускай хоть совсем интерес потеряют где-то там
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
No_Name_NPC писал(а):
Смейтесь - смейтесь, когда нибудь человечество одумается и консоли перестанут существовать.
Консоли могут исчезнуть, если на смартфонах графика станет не хуже, чем на них. Уже сейчас можно по WiFi выводить картинку со смартфона/планшета на плазму и играть, используя сам смартфон в качестве геймпада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
JawBreaker писал(а):
Пфф, все современыые игры затачиваются именно под PC, потому как консольный потенциал давно исчерпан, и кроме очередного кинца-мыльца там больше придумать нечего! Недаром BF3, Crysis 2, MP3 намного лучше выглядят на пека, потому как плойкам надо на уши встать, чтоб максимальные настройки вытянуть!
ты прав слава бф3 и всем игровым богам xDD пк жив и будет играми !
Я не вижу смысла в консолях, когда на ПК намного больше возможностей, лучше графика, лучше управление да все почти. Единственное что ПК больше весит и его не так легко перенести. А мышь и клава на много более юзабельны и функциональны. Я просто не вижу смысла. Какой смысл девайса который просто пытается быть похожим на ПК, но у которого ни чего не получается и даже в теории не может быть лучше, потому что ПК всегда будет впереди?
Это даже забавно, ПК включает в себя не только возможность поиграть, а консоль только это и может. Но в итоге на ПК и графика и возможности в управлении лучше в несколько раз. Девайс для инвалидов какой то.
Не понимаю, из-за чего спор и кипишь. Ну я понимаю если бы упали продажи в 2 раза. А так всего лишь замедлился рост, а что вы хотели, что-бы люди в каждую комнату по ПК ставили. И так во многих семьях десктоп и ноут имеется. Никакого засилья консолей нет, их тоже стали хуже брать. Все, кто имеют консоль, имеют и ПК. Вот там падение действительно серьёзное. Посмотрите продажи PS3 и Nintendo и сравните с прошлыми годами. Выход игр, которые будут класть на лопатки относительно новое железо, как в своё время Doom 3, не заставит бежать в магазин и делать апгрейд, как раньше. Будет делать небольшой процент, остальным же наплевать, многие ПК вообще не для игр покупались. Произошло простое насыщение рынка компьютерами достаточной производительности для основных задач рядового пользователя. Нужно что-то кардинально новое или поставить невыполнимые задачи, что-бы заставить людей массово менять своё старьё. А так ждём, когда сломается и идём покупать новое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
No_Name_NPC не у всех есть мошные компы, а на пк есть такое понятие фрагментация, надеюсь что смысл этого слова ты знаешь, за консоль заплатил один раз 500 баксов, и 5 лет живешь без гемора, разрабы вылизывают код игры и оптимизируют их под консоли, на консолях нету сырых игр, на консоли можно смотреть любые фильмы и серфить в нете, 90 % процентов людей этого достаточно, смысл конслоли все в одном и за недорого, а то что они там тормозят индустрию, разрабов нечикает, им пофиг на мнение меньшинства, люди не готовы тратить тысячи долларов на комп , плюс все время его апгрейдить, мериться с глюками доконца непротестированных игр, ведь под каждую конфу незатестишь! так что пока приставки будут приносить львиную долю бабла, они будут популярны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
No_Name_NPC писал(а):
Я не вижу смысла в консолях, когда на ПК намного больше возможностей, лучше графика, лучше управление да все почти.
Ну давай поиграй на ПеКа в мортал комбат или файт найт, ред дед редемпшен, дед райзинг, инфеймос, гт, форзу, да список можно еще долго продолжать. Спор ПК vs консоли придумали неудачники, у которых нет денег на то и другое.
Overhlopec
SmaSheR
Цитата:
Ну давай поиграй на ПеКа в мортал комбат или файт найт, ред дед редемпшен, дед райзинг, инфеймос, гт, форзу, да список можно еще долго продолжать.
Думаю человек имеет ввиду вообще не нужность в целом, в мире и в бытие такого прибора как консоль а посему все перечисленное писалось бы под пк и еще бы могло выглядеть лучше. Единственным аргументом консоли всегда был и оставался какое-то время "не надо апгрейдить" но тут никто почему-то не учитывает уг качество игр на консолях. Возьмите совершенно любой мультипорт (которые нередко ругают на пк, за устаревшую и отстойную графику) и посмотрите сравнение графики, иногда диву даешься как она плоха в этих сравнениях.
Самый простой пример который я видел Dead Space 2, Bioshock. ролики сравнения без проблем можно найти на ютубе. В дс 2 на пк страшно сказать, но текстуры окружения настолько четче и проработаннее, что в это даже не верится (учитывая что для пк это графика средней паршивости). Но это не все изменения. Чтобы воссоздать подобное качество графики придется выставить все настройки на "средние" и текстуры на "низкие" (!). При этом даже в максимуме настроек при 1920 х 1080 Dead Space 2 показывает на пк средний фпс свыше 30 к/с на HD 4670, да, не ошиблись, на 4670, видеокарты средней паршивости 3, уже чуть ли не 4 поколения давности, на HD разрешении фпс 60. Примерно аналогичная ситуация со всеми другими играми и портами. Обливион, ГТА 4, кривис 2, стоит только опустить уровень графики до консольно и вуаля, сразу большинство настроек переходят в положение средних, а эти игры начинают летать на видюхах уровня 8800 GT.
Почему это никто не учитывает при сравнении, что на ПК ты точно также можешь не делать апгрейд годами. Сейчас компа уровня Core 2 Duo E6600 и 8800 GT при HD разрешении выведенном на ТВ и настройках = консольным все мультипорты летают. Не хочешь откладывать по 300 р. в месяц (7200 р. через 2 года, + какие-то деньги от продажи старой, на апгрейд видеосистемы, всегда до уровня GTX 670. Сегодня это была бы GTX 470 обмененная на GTX 670) чтобы играть на высоких настройках, лучше консольных? не проблема, не откладывай сиди на компе 6 лет давности, меняй его раз в 6 лет, играй на средних настройках и все равно такой комп будет в + чем отдельная покупка УГ компа (так как без него в доме все равно никуда) + консоль.
об этом и речь. а нормальные адекватные люди так и говорят, что при выборе и покупке консолей надо ориентироваться только на игры эксклюзивы. То есть, единственный плюс и интерес для ПК-шника купить консоль состоит в искусственной вакумности определенных проектов, больше нигде нет, не хочешь не бери, хочешь бери.
Спор ПК vs консоли придумали неудачники, у которых нет денег на то и другое.
Ну у меня есть игровой ПК и PS3. Ну и что. Будем считать что я удачливый что-ли. Ну поиграл я в Uncharted 2 и 3, killzone 3 и ещё парочку эксклюзивов. Остальное не интересно, в основном использую для просмотра фильмов, хотя можно было и ПК к телевизору подключить. С удовольствием бы продал её, только никто не покупает.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Keltis AMx писал(а):
Думаю человек имеет ввиду вообще не нужность в целом, в мире и в бытие такого прибора как консоль а посему все перечисленное писалось бы под пк и еще бы могло выглядеть лучше. Единственным аргументом консоли всегда был и оставался какое-то время "не надо апгрейдить" но тут никто почему-то не учитывает уг качество игр на консолях. Возьмите совершенно любой мультипорт (которые нередко ругают на пк, за устаревшую и отстойную графику) и посмотрите сравнение графики, иногда диву даешься как она плоха в этих сравнениях.Самый простой пример который я видел Dead Space 2, Bioshock. ролики сравнения без проблем можно найти на ютубе. В дс 2 на пк страшно сказать, но текстуры окружения настолько четче и проработаннее, что в это даже не верится (учитывая что для пк это графика средней паршивости). Но это не все изменения. Чтобы воссоздать подобное качество графики придется выставить все настройки на "средние" и текстуры на "низкие" (!). При этом даже в максимуме настроек при 1920 х 1080 Dead Space 2 показывает на пк средний фпс свыше 30 к/с на HD 4670, да, не ошиблись, на 4670, видеокарты средней паршивости 3, уже чуть ли не 4 поколения давности, на HD разрешении фпс 60. Примерно аналогичная ситуация со всеми другими играми и портами. Обливион, ГТА 4, кривис 2, стоит только опустить уровень графики до консольно и вуаля, сразу большинство настроек переходят в положение средних, а эти игры начинают летать на видюхах уровня 8800 GT.Почему это никто не учитывает при сравнении, что на ПК ты точно также можешь не делать апгрейд годами. Сейчас компа уровня Core 2 Duo E6600 и 8800 GT при HD разрешении выведенном на ТВ и настройках = консольным все мультипорты летают. Не хочешь откладывать по 300 р. в месяц (7200 р. через 2 года, + какие-то деньги от продажи старой, на апгрейд видеосистемы, всегда до уровня GTX 670. Сегодня это была бы GTX 470 обмененная на GTX 670) чтобы играть на высоких настройках, лучше консольных? не проблема, не откладывай сиди на компе 6 лет давности, меняй его раз в 6 лет, играй на средних настройках и все равно такой комп будет в + чем отдельная покупка УГ компа (так как без него в доме все равно никуда) + консоль.
Полностью с тобой согласен. Между прочем у меня сейчас нет дискретной видео карты, продал и жду когда завезут 660ti или подешевевшую 7950. Сын играет на интегрированной HD2500. Он без проблем прошёл Sleeping Dogs на низких настройках при разрешении 1280x720. Я так посмотрел, а графика выглядела не намного хуже, чем на консолях.
Overhlopec
Tiscov
Цитата:
Я так посмотрел, а графика выглядела не намного хуже, чем на консолях.
А это вообще новая фишка. большинство даже не представляет как игра может выглядеть на низких или средних настройках. Но на самом деле во многих играх изменения очень скудные. подсознательно ожидаешь изменений уровня дум 3, где все превращается в квадратное, пропадает свет, тени и прочее, или уровня Crysis где игра по графике тут же падает до уровня Far Cry-1, а то и хуже. Но в мультиплатформах нет такого, не знаю почему так. Но там низкие настройки от средних вообще сложно отличить, средние от высоких тоже, хорошо заметна только разница в текстурах очевидная, ну и заметно что чуть свет иначе ложится по проще, а так ерунда не считая текстур..
А это вообще новая фишка. большинство даже не представляет как игра может выглядеть на низких или средних настройках. Но на самом деле во многих играх изменения очень скудные. подсознательно ожидаешь изменений уровня дум 3, где все превращается в квадратное, пропадает свет, тени и прочее, или уровня Crysis где игра по графике тут же падает до уровня Far Cry-1, а то и хуже. Но в мультиплатформах нет такого, не знаю почему так. Но там низкие настройки от средних вообще сложно отличить, средние от высоких тоже, хорошо заметна только разница в текстурах очевидная, ну и заметно что чуть свет иначе ложится по проще, а так ерунда не считая текстур..
Вот я и думаю, зачем дурак 560 ti продал, ведь и так с головой хватало. Ну где-то что-то снизишь немного, разницы всё-равно не видно и то таких игр единицы.
Хоть бы "ИМХО" дописал что ли Многие с тобой не согласятся. Очень многие...
"ИМХО" люди не хотят тратится в основном на консоли, особенно в провинции стран СНГ, где небольшие доходы. Я из такого места, а мой друг торгует ими. Дела идут не важно у него, PS3 совсем не берут, PSP и PS2 очень редко. Иногда "ящики" покупают и то, только потому, что взломаны. Если-бы все эти приставки не прошивались, то хрен бы он хоть одну бы продал. Только на пиратстве у нас всё и держится.
Все что вы тут говорите о ПеКа vs Консоли имеет место быть, но кто знает как все повернется с выходом Next-Gen'а? Грядет очередной ПеКа ноу гамез? Вполне вероятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Ch3st3r писал(а):
Грядет очередной ПеКа ноу гамез
упоротость зашкаливает. рынок игр для пк- это достаточно большой и важный рынок, а "свято место пусто не бывает", так что сделает хуже лишь себе. да и п новых консолях похоже железо будет далеко не супер-пупер, так что врядли мы увидим там что-то сильно более изощренное, чем frostbite 2(и даже он, мб, не будет раскрыт полностью)
упоротость зашкаливает. рынок игр для пк- это достаточно большой и важный рынок, а "свято место пусто не бывает", так что сделает хуже лишь себе. да и п новых консолях похоже железо будет далеко не супер-пупер, так что врядли мы увидим там что-то сильно более изощренное, чем frostbite 2(и даже он, мб, не будет раскрыт полностью)
Цитировали бы уж правильно и до конца А то без вопросительного знака моя фраза звучит как утверждение ...а это был вопрос =)
Я вам скажу,что и на старых консолях железо было не супер пупер =) Но все дело в оптимизации же (та же песня игры на Android и iOS устройствах) И это глупо оспаривать...
И да...назовите выдающиеся ПеКа эксклюзивы 2006-2010 годов? Ну кроме бенча Крузис и Сталкер? MMORPG можно не упоминать... Это уж года с 10 игры стали в большинстве своем мультиплатформа, ибо людям графику подавай (да я и сам за красивую картинку)
И кто орет про дороговизну игр на консоли - в миллионный раз можно предложить посмотреть цены на забугорных сайтах на PC и консольных версиях, ибо роисся не весь мир...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8