Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
gangster159rus писал(а):
И кстати, откуда такие познания в ценовой политике НВ? откуда вы знаете что НВ продаёт карты именно за 7тр\шт? судя по тому как вы рассуждаете и приводите цены могу предположить, что вы либо один из барыг, либо сотрудник НВ)
Не, я простой экономист, поэтому я просто прикидываю, что барыге нужно помимо закупочной цены Нвидиа оплатить: пошлину, доставку, покрыть текущие расходы, заплатить налоги. И после этого всего еще получить чуточку прибыли. Чуточку - это хотя бы 10%, т.е. из 10 тысяч получить 1 тысячу прибыли. Но после этого я могу предположить, что Нвидиа отдает карты даже дешевле 7 тысяч. Что не является плюсом лично для Нвидии, т.к. та же АМД умудрилась довольно долгое время продавать 7850, 7870, 7950 по очень высоким ценам, снимая сливки. Нвидиа, из-за опоздания, сливок получает с карточки гораздо меньше.
вы хотите поспорить, что 7850 не "отличная карта"? для игры в разрешении 1920x1080 ее более чем достаточно (если не врубать 8xMSAA+16xFXAA, но это любую одночиповую карту ставит на колени на самом деле)
Если для вас 25-35 фпс норм, то да. Мне лично меньше 45 фпс играть некомфортно в шутеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Groove75 писал(а):
Кризис как 1 так и 2, Метро, Баттл3,
в 1-м кризисе без сглаживания все отлично работает, 60+ (разогнанная карта). Во втором тем более. Батла даже по сетке выше 60 (без msaa), в метро с этой картой не пробовал, ибо игра не зацепила- еще давно удалил ее после получаса игры. Анабиоз не играл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Unf0rgiven писал(а):
Так и скажи, что после того как спалил печ 280-получил моральную травму и Nvidia больше не беру из религиозных соображений.
не поверишь, но "отвал чипа" и "спалить" это разные вещи. У меня тупо начали понемножку появляться артефакты в играх, в браузере даже, с каждым днем все больше и больше, а потом везде, даже на раб. столе были. А потом просто на замену взял всего за 8к недавно поступившую в продажу 6950 2gb twin frozr 2, при том что простейшая 560ти стоила столько же. Просто выгодная покупка была и все.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2012 Откуда: Россия, Тюмень
polyakoviv писал(а):
прогоните furmark burn-in, многое для себя узнаете об ее шуме и рабочей температуре
Наверно это была неудачная шутка, или толстый троллинг. Я в фурмарк не играю.
DimanR писал(а):
поэтому я просто прикидываю
Как простой экономист, вы должны понимать, что карта от завода-изготовителя до покупателя проходит минимум через 5 рук, так что цена гораздо-гораздо ниже. Видел закупочные цены на GTX670OC, в прайсе стояла 15т, в закупе 10, можно представить сколько она стоила московскому поставщику, а до него крупному Российскому оптовику, а до него европейскому... хотя, учитывая опт, думаю что стоимость ее около 7-8 тысяч.
Groove75 писал(а):
Ну ваще, а народ то не знает и отдает 10к и выше за мощные карты. Спасибо вы открыли мне глаза. Буду ждать 660 без ти.
polyakoviv Можно было в 2004 году подождать 8 лет, и купить 6600GT не за 6 тысяч, а рублей за 300!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11