Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Steamroller - это на целых 30% быстрее Willamette

Партнер

Member
San Sanich писал(а):
Вышло более подробное тестирование в сравнении с 3870К и i3 2100.

я знаю. но там нет того сравнения, про которое я писал - A10 vs FX (прибавка производительности на равных частотах).

Member
В общем, из всего что я вычитал о Steamroller'e, я понял то, что в архитектуре Bulldozer AMD собирается развивать только то, в чём ЦП действительно выигрывает у ГП. Всё остальное, скорее всего, будет постепенно ужиматься и в дальнейшем вообще вырезаться, оставляя соответствующие вычисления графическому процессору. Также АМД, похоже, постепенно будет переходить полностью на однокристальные системы на чипе.
Вот тут можно ещё почитать о стимроллере: http://www.3dnews.ru/news/634483/

Member
Фото: 11
San Sanich писал(а):
ИМХО конечно, но piledriver без L3 кэша довольно уверенно противостоит Core i3 2100 без разгона. У будущих FX L3 кэш будет. Прибавим сюда, что 2310 не сильно шагнул по сравнению с 2100...

Чтобы он стал быстрее недостаточно прикрутить 8мегабайтный тормозной кэш. Это лишь слегка ускорит "общение" между модулями. Никто не тестил буль с л3 и без? Интересен прирост от него в случае fx-ов. Вот у фенов он реально много где дает 15-20% производительности по сравнению с равночастотными атлонами.
Cannon писал(а):
Всё остальное, скорее всего, будет постепенно ужиматься и в дальнейшем вообще вырезаться, оставляя соответствующие вычисления графическому процессору.

Угу, поетому и сделали 1 фпу на 2 ядра. Может потом вообще уберут, оставив эту часть вычислений для GCN. Но дискретка все равно понадобится. Интегрированное видеоядро в каждом процессоре будет как opencl числодробилка, а в офисных компах и htpc вполне заменит и недорогую видеокарту. Общая память для гпу и цпу огромный плюс, думаю. Отпадает необходимость в клонировании информации.
Прогресс наступает, господа. Кремний похоже будет жить еще долго. Гибридные вычисления - луч света в темном царстве эпохи застоя производительности цпу...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа