В общем, из всего что я вычитал о Steamroller'e, я понял то, что в архитектуре Bulldozer AMD собирается развивать только то, в чём ЦП действительно выигрывает у ГП. Всё остальное, скорее всего, будет постепенно ужиматься и в дальнейшем вообще вырезаться, оставляя соответствующие вычисления графическому процессору. Также АМД, похоже, постепенно будет переходить полностью на однокристальные системы на чипе. Вот тут можно ещё почитать о стимроллере: http://www.3dnews.ru/news/634483/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
San Sanich писал(а):
ИМХО конечно, но piledriver без L3 кэша довольно уверенно противостоит Core i3 2100 без разгона. У будущих FX L3 кэш будет. Прибавим сюда, что 2310 не сильно шагнул по сравнению с 2100...
Чтобы он стал быстрее недостаточно прикрутить 8мегабайтный тормозной кэш. Это лишь слегка ускорит "общение" между модулями. Никто не тестил буль с л3 и без? Интересен прирост от него в случае fx-ов. Вот у фенов он реально много где дает 15-20% производительности по сравнению с равночастотными атлонами.
Cannon писал(а):
Всё остальное, скорее всего, будет постепенно ужиматься и в дальнейшем вообще вырезаться, оставляя соответствующие вычисления графическому процессору.
Угу, поетому и сделали 1 фпу на 2 ядра. Может потом вообще уберут, оставив эту часть вычислений для GCN. Но дискретка все равно понадобится. Интегрированное видеоядро в каждом процессоре будет как opencl числодробилка, а в офисных компах и htpc вполне заменит и недорогую видеокарту. Общая память для гпу и цпу огромный плюс, думаю. Отпадает необходимость в клонировании информации. Прогресс наступает, господа. Кремний похоже будет жить еще долго. Гибридные вычисления - луч света в темном царстве эпохи застоя производительности цпу...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8