Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
super_trol ну допустим с учетом нового техпроцесса и поднятия частот будет до 30-ти процентов над Piledriver. Но это новая архитектура(Бульдозер), а потом опять +5-15%
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Ха, как и ожидалось, высосать что-то еще с технологии 7милетней давности интлу так и не удалось. А бумажные 10%, это как правило 5% деле. Пора бы уже что-то новое запустить, но видать сильно боятся повторить успех п4 и буля, а 1 фиг придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Everlast82 писал(а):
Но это новая архитектура(Бульдозер), а потом опять +5-15%
А дальше видимо будет так (как подсказывает мне мой хрустальный шар):
1. AM 3+ в ближайшее время прикрывать не будут а. В платформу вбухано бабла караул, отбивать надо. Ясень пень, что для AMD этот период занимает больше 2 лет, как у Intel б. Так как новый чипсет 1090FX не имеет радикальных отличий от 990FX то скорее всего и Steamroller и Excauvator будут под AM 3+ в. AMD делает ставку на GPGPU (GCN архитектура красноречиво делает упор на вычислительные способности чипов) которые сейчас активно оттачивают в своей платформе FM. Срок окончательного завершения проекта Fusion/HSA был назначен на 2014 год, когда будут созданы APU контекстно применяющие возможности GPGPU (не надо будет указывать Use GPU/Use Open Cl, система сама будет знать где его целесобразно применять, а где нет). Пока они эти технологии не отточат на младшей платформе переводить их на старшую платформу большой риск, который AMD себе позволить не может.
2. Закончив с потомками Bulldozer (год 2015-ый), видимо решат окончательно перейти на APU и отказаться от традиционных CPU. Просто в один момент младшая линейка FM - X будет включать в себя не только 4-ядерные, но и 6 - 8 ядерные процессоры + GPGPU на архитектуре дискретных видеокарт ATI/AMD. Тут уже будет и поддержка DDR4 и прочих плюшек.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
gudkov
Цитата:
Да не мерял я фпс, по ощущениям на границе играбельности, т.е. от 25 до 30 фпс. Я повторю, интеловские встройки с анизотропкой итем более сглаживанием даже минимальным даже тестить не беруться.
начнем с того, что мерят без АА в основном потому, что производительности на высоких-максимлаьных настроек хватает как раз в упор, под 30 фпс. так что ждать от встроек еще чего-то уже странно. 1366 х 768 + средние настройки вот имхо чего реально надо ждать от современных встроек и никаких АА, хоть на тринити ты запускай, хоть на GMA. Везде производительность проваливается даже на дискретках. И помоему надо быть странным человеком, чтобы при недостатке базовой производительности еще и АА накатывать. именно поэтому так никогда встройки и не только встройки но и лоу-енд видяхи не тестируют, потому что это бред. Пользователь таких видеокарт и так скорее всего высокие-максимальные настройки (даже без наворотов) не получит, так зачем еще дополнительно загонять себя в угол и снижать их еще дальше?
однако тема была сама по себе в виде сфеерического коня в вакуме предложена интересная. Я предлагаю вам провести какие-то тесты в бенчмарках любых с АА и без на 1366 х 768 и каких хотите остальных настройках. потом то же сделаю я на HD 4000, неважно даже какой у кого фпс будет, можно будет судить о % соотношении просадки при активации АА/АФ. Я не верю что на Intel он будет намного больше, сразу видно что вы HD 4000 в руках не крутили. я когда ее впервые тестил и наблюдал за процессом (прогонялся Resident Evil 5) я прервал тест и зашел в настройки, чтобы убедиться что они выставлены верно (все на максимум + АА) ибо картинка шла гладко, а я помню еще недавние простые видюхи и все же дискрет, которые ой как затыкались на таких настройках (и в том числе HD 3000 задыхалась) то есть, вначале не поверил глазам, показалось неправдоподобным (как-то по слухам до этого считал что HD 4000 на ~ 20% примерно быстрее, но местами оказалась на 40-80%)
Если 10% на ядро - хорошо, если вцелом - плохо. А так GPUшка будет на уровне 9800gt, для ноута норм, да и так, собрал пк без видяхи, поюзал встройку пару месяцков, вспомнил игры 5 летней давности, поднакопил $ и взял нормальную. % плошади видео всё больше в проце. А не всем оно нужно. По мне так встройка нормальная щас, лучшеб о цпу думали. Интел хочет чтоб её процы тестились вместе с АМД и НВ Раньше о встройке вообще почти ничего не говорили, а теперь даже НВ сравнивать свои начальные карты с интел стала. На её сайте сравнивают младшие gt6x0M c intel HD3000/4000. Не считаю что встройка плохо, но то что в каждый проц пихают, не поддерживаю.
Overhlopec
Так я готов, пусть хоть кто нить с божественным AMD видео выложит результаты, нет никого и результатов "кавери" я что-то нигде не вижу а HD 4000 - каждый день. Так, что не вводите вы людей в заблуждение за это карточки выдают ньюрег с тролнейм должен об этом знать
P.S.: Надеюсь в этот раз intel не лажанет с презентацией своего "чуда" и хорошо замаскирует интерфейс видеоплеера, воспроизводящего нам ролег "реалтайм гамеплей"
Так я готов, пусть хоть кто нить с божественным AMD видео выложит результаты, нет никого и результатов "кавери" я что-то нигде не вижу а HD 4000 - каждый день. Так, что не вводите вы людей в заблуждение за это карточки выдают ньюрег с тролнейм должен об этом знать
Ссылку с результатами тебе написал super_trol там HD4000 не дотягивает до Liano. А Trinity обходит Liano и как раз является конкурентом HD4000. http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_apu_tri ... index.html - вот ссылка от меня на Trinity. Какие еще результаты нужны? Поиск юзать не умеем. И при чем здесь кавери? Кавери и Haswell выходят в следующем году, когда выйдут посмотрим их результаты. Вы пишете что не слышали ничего о кавери , а HD 4000 - каждый день - без комментариев. Также пишите что GT3 быстрее HD 4K на 60%-180% - по звездам узнали. В предыдущих постах пишете, что сомневаетесь втом, что LIano быстрее HD3000. Ссылку я и super_trol скинули. Давно все что можно было протестировать уже сделано или этого мало. Если мало используйте графу Intel дальше, что или кто мешает?
Так что по моему это вы вводите людей в заблуждение на основе своих догадок, домыслов и возможно фанатизма!
Overhlopec
super_trol, в том то и дело, даже мобильная HD 4000 в мобильном проце судя по тестах ТХГ и notebookcheck например обходит тот же тринити (3dm 11 score - notebookcheck, мобильный проц, до 1000-1500, thg настольный тринити (!) - 1100) судя по тамошним результатам в сравнении с тем что я получал - llano сливает HD 4000 по полной.
Geka1984 Для начала научитесь хотя бы правильно писать наименование ядра
тут сделали вброс о том, что Llano (даже) гораздо круче чем HD 4000, а как на прямую сравнить так все хвосты поджали. да уж точно оверклокерс уже не тот, вернее участники его
вообще-то х86 в каком-то смысле достигла своего Эвереста, дальше уже так и будет 5-15% прироста
x86 ничего не достигла, а приросты маленькие потому как а) все сейчас трясутся за потребление и б)пихают gpu и занимают места на кристалле, вместо к-либо дополнительных блоков x86
Geka1984 Для начала научитесь хотя бы правильно писать наименование ядра
Это сильно! Какое ядро я написал с ошибкой? Наверное ядро Intel? Фанатство вас ослепило. Названия ядер скопированы из ваших предыдущих постов. Так что учитесь сами писать названия, пользоваться поиском, приводить результаты из тестов, сравнивать текущие продукты и т. д.
начнем с того, что мерят без АА в основном потому, что производительности на высоких-максимлаьных настроек хватает как раз в упор, под 30 фпс.
Закончим тем, что при тестах с АА (хотя бы 2х) на интеловских интеграшках будет 5 фпс, против 20 на АМД. Вот потому и не тестят. И хватит уже молоть чушь про "догонят и перегонят", повторю интеловстройки вообще полноценной видюхой назвать нельзя ввиду почти полной неспособности переваривать улучшали типа АА и высокой анизотропки. Самое смешное, что Интел предпочитает публиковать ТТХ своих встроек абстрактными "блоками", сколько там РОПов, текстурников и чего они могут, одному ежу (интелу) известно. Но судя по всему могут очень немногое и прогресса с этим не предвидится.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Keltis AMx писал(а):
Я предлагаю вам провести какие-то тесты в бенчмарках любых с АА и без на 1366 х 768 и каких хотите остальных настройках.
Я уже привел примерный фпс на топ Ллано, тебе интересно, ты и выстави АА на интел интеграшке своей, очень удивишься чего будет. Да и так видно что в кризисе" на высоких без сглаживания, уже 14 фпс, со сглаживанием будет 4 на тринити будет 20. Вот и весь сказ. Не пойму просто, нафиг попу рвать на форуме изза этих недовидях.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Keltis AMx писал(а):
super_trol Ну ладно может на уровне 9600, так пойдет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9