Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
new_pauk писал(а):
на 3д ньюс писали, что кроме простой допилки, амд собирается изменить компановку модулей, вероятно пофиксив узкие места.
Мне бабуля байку рассказал о том что стироллер в 5 раз быстрее 5ггц санди, я думаю верить или не ... П.С.
corvus писал(а):
Опять нефаны интела набежали. Как-то вяло я уже за этим наблюдаю. Если вы не фанаты, и вам все-равно, что ж вы себе задницы в клочки то рвете? А если фаны, для вас есть специальный зверинец, вэлком!
Ок, ответь тогда нефонтан амд, почему новость называется АМД показала процессоры, а по факту видим что амд просто приспустила штаны? никакой конкретики, одно мыло и очередные обещания "будет", "можно будет"... и т.д. П.С, и ещё дорогие амд шные друзья, если бы всё было так просто: "допилить, убрать узкие места и т.д" - это сделали бы сразу после первых тестов буля и подобного провала не было бы.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Kurish? писал(а):
раньше в конфах было интересно обсуждать что-либо, новое узнавал, кому-то подсказывал
это было раньше, у самого стоял атлон 3200+ разогнанный до 2,5 ггц. А сейчас амд откровенно говоря отстал, причём судя по данной новости хотя бы догнать интел они не в состоянии, не говоря о том чтобы перегнать. Это ещё раз подтверждает тот факт, что единственный аргумент за который цепляются амд-фанаты при сравнении процессоров интел и амд, а именно - стоимость, не что иное как вполне закономерное ценообразование с учётом потребительских качеств продукта.
Ок, ответь тогда нефонтан амд, почему новость называется АМД показала процессоры, а по факту видим что амд просто приспустила штаны? никакой конкретики, одно мыло и очередные обещания "будет", "можно будет"... и т.д. П.С, и ещё дорогие амд шные друзья, если бы всё было так просто: "допилить, убрать узкие места и т.д" - это сделали бы сразу после первых тестов буля и подобного провала не было бы.
где ты там увидел обещания ? это событие проходит каждый год у АМД и каджый раз запрет на друк инфы , можно уже привыкнуть , не?
Цитата:
А сейчас амд откровенно говоря отстал, причём судя по данной новости хотя бы догнать интел они не в состоянии
У Обровского был тест инженерника пайлдрайвера и это уровень core i7 2600k а в кодирование видео и т.п. уровень core i7 3770k и это признаёт ярый ненавистник АМД
DealerBratislava да , вишера под АМ3+ может даже не надо будет биос обновлять ведь те же яйца токо в профиль а про стимроллер говорят что будет на ФМ2 и с графикой которая будет заменять проц в многих вычислениях , новый принцип работы....
Ок, ответь тогда нефонтан амд, почему новость называется АМД показала процессоры, а по факту видим что амд просто приспустила штаны? никакой конкретики, одно мыло и очередные обещания "будет", "можно будет"... и т.д.
новости читаем или только заголовки? видимо последнее, иначе не было бы глупых вопросов.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
old_user писал(а):
я думаю этот новый тест оптимизирован под гпу вычисления ... отсюда 4.8+ видеокарта .. высчитанные кем то проценты что то около 20ти как раз на видеокарту лягут. фейл опять... констатация факта от фана АМД )
Из этой фразы видно, думать много вредно
Цитата:
Почему ты такое редкостное фан-гавно? Слабо хоть раз в темах не срать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Kurish? писал(а):
Я один не понимаю чему радуются мальчики из фанзоны интела? Тому что нет серьезной конкуренции и они будут переплачивать за своих идолов?
З.Ы. Я конечно не долгожил, читаю лет 5 оверклокерс, но раньше в конфах было интересно обсуждать что-либо, новое узнавал, кому-то подсказывал, а сейчас 80% школоло брызжет слюной что они "не лохи!"
Вы бы перед тем, как называть незнакомого человека мальчиком, фанбоем и школотой, потрудитесь заглянуть ему хотя бы в профиль. У меня никогда не было Интела. У меня есть Дюрон 1000, Атлон ХП 1700+, Атлон 3200+ 939с, Атлон Х2 5000+ и мой профильный. И знаете, я могу сравнить то, что имела АМД тогда и сейчас. Например, разница в играх и прочей фигне при той же ВК между А3200 и А5000+ не такая уж и большая (учитывая частоту 1х2000 против 2х2600) - даже меньше полутора раз. В офисе и интернете разница вообще не видна. А греется больше. А мой профильный Атлон Х3 440 - так это вообще 95 вт печка, которая греет комнату покруче масляного радиатора даже без разгона. А разницы от перехода с А5000+ я почувствовал разве что только в паре игр и кодировании фильмов. Я знаю, как греются мои 95Вт на разных кулерах и представляю, каково приходится обладателям 6яйцового Фенома или Бульдозера. Архитектуру они практически не улучшают, а нагрев и потребление увеличивается постоянно. А как круто АМД подставила обладателей не очень старых матерей на АМ3, заявив, что Буль туда не станет? Хоть я и люблю больше красных, но, как ни прискорбно, видимо следующий мой компьютер будет бело-голубым. Просто достал шум, нагрев и низкая производительность. Заработаю денег, и куплю, чтобы года 3 не рыпаться. Как только амд выпустят холодный и производительный проц (не обязательно, чтобы он рвал Интел), сразу же вернусь обратно.
Вы бы перед тем, как называть незнакомого человека мальчиком, фанбоем и школотой, потрудитесь заглянуть ему хотя бы в профиль. У меня никогда не было Интела. У меня есть Дюрон 1000, Атлон ХП 1700+, Атлон 3200+ 939с, Атлон Х2 5000+ и мой профильный. И знаете, я могу сравнить то, что имела АМД тогда и сейчас. Например, разница в играх и прочей фигне при той же ВК между А3200 и А5000+ не такая уж и большая (учитывая частоту 1х2000 против 2х2600) - даже меньше полутора раз. В офисе и интернете разница вообще не видна. А греется больше. А мой профильный Атлон Х3 440 - так это вообще 95 вт печка, которая греет комнату покруче масляного радиатора даже без разгона. А разницы от перехода с А5000+ я почувствовал разве что только в паре игр и кодировании фильмов. Я знаю, как греются мои 95Вт на разных кулерах и представляю, каково приходится обладателям 6яйцового Фенома или Бульдозера. Архитектуру они практически не улучшают, а нагрев и потребление увеличивается постоянно. А как круто АМД подставила обладателей не очень старых матерей на АМ3, заявив, что Буль туда не станет? Хоть я и люблю больше красных, но, как ни прискорбно, видимо следующий мой компьютер будет бело-голубым. Просто достал шум, нагрев и низкая производительность. Заработаю денег, и куплю, чтобы года 3 не рыпаться. Как только амд выпустят холодный и производительный проц (не обязательно, чтобы он рвал Интел), сразу же вернусь обратно.
есть несколько АМЗ матерей что бульдозер поддерживают и на них есть биос под трактор ,а вот большинство покупателей вендоры кинули и не написали биосы под трахтор на АМЗ матери и вам следует почитать про TDP у интела критическая температура выше вот и им надо 95 отвести чтоб удержать проц в допустимых нормах , а в АМД она ниже поэтому надо отвести 125W но это не означает что что АМД или Intel больше греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
V1tol писал(а):
Просто достал шум
Тут больше от кулера зависит, чем от процессора. Те же Thermalright Macho, Archon, True Spirit, Silver Arrow и холодят отлично и шумят очень умеренно.
V1tol писал(а):
нагрев
У меня Булька 8120 стоит и могу сказать что они не так сильно греются. Просто им нужен нормальный современный корпус с вентиляцией в верхней крышке корпуса и парой хороших вентилей. А в старых башнях рассчитанных ещё на Р3 - Р4 они будут жуть как греться. Проверено на себе.
V1tol писал(а):
и низкая производительность
Тут не спорю, IPC ниже чем у Core 2-3 поколения. В оправдание могу сказать, что мой булька рулит в многопоточке. Max Payne 3 без проблем тянет, как и Battlefield 3. Там где мало потоков или вовсе однопоточная программа, уже хуже.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
можешь писать шутки и каламбуры для Аншлага однако, IPC ниже чем у буля был только у Пентиума 4, Athlon 64 в этом деле над бульдозером жестоко доминирует, не говоря про любые Core включая даже Yonah.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
DealerBratislava писал(а):
Так я не понял, сокет AM3+ будет еще жить? Вишера под него выходит, а по steamroller информации нет?
Боюсь что Steamroller уже в Ам3+ не влезет кто то на форуме писал, что там будет поддержка 3-х канальной памяти и в старые платы ам3+ под него не подойдут. Но будем надеяться на лучшее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Доктор лектор
Если у Steamroller будет трёхканальный контроллер памяти, то его платформа точно не FM 2 и не AM 3+. Ещё одна платформа, практически несовместимая с 2 другими предыдущими? Думаю всё - таки будет AM3+ и как архитектура CPU части для APU Kaveri.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
_TR1LLIAN_ писал(а):
ТДП у интел это сплошное надувательство, пора снимать лапшу
Арбуз состоит в том, что интел указывает по всей видимости средний ТДП с включёнными всеми энергосберегающими фишками, а амд честно пишет о максимальном ТДП.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
San Sanich писал(а):
Если у Steamroller будет трёхканальный контроллер памяти
Вроде речь шла о 4-х канальном. В новостях я помню проскакивало именно такое.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
система загруженна была качанием с инета файлами десятком сайтов, торент скайп асько и прочие приблуды, отключен турбобуст но тем не менее вот результат сайн бенча 11.5 х64 : http://www.imageup.ru/img266/1047737/sa ... 15-x64.jpg
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд: думаю что сравнивать 6хх с интел кор 860 глупо веть потоков у и7 8 а у амд 6ххх всего 6 так что вполне себе 8хх серия амд отличная но золотая середина 6ххх ждем 63хх там производительность выше и ТПд ниже к стати в играх отлично 6200 показывает себя больше3х потоков врят ли грузится остается еще 3 для работы при этом консольные игры выдают приличный фпс и больше 2х ядер не грузят за частую, так что если судить о цене и производительности то intel i3 не конкурент амд 6ххх серии.
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7